ID работы: 12846138

Завались, придурок

Слэш
PG-13
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало весны никогда не было чем-то хорошим в Детройте. Слякоть, серость, прохлада — список можно продолжить, отдельно отметив пункт «настроение». У Гэвина Рида, детектива полиции Детройта, с началом сезона уже с настроением не задавалось. А началось все в феврале, когда ему в напарники дали андроида. «Ебучую консервную банку» по словам самого Рида. И не обычного андроида-полицейского, нет. Передовую модель RK900, чьим предшественником был Коннор, которого детектив просто не выносит. Первое знакомство новоиспеченного напарника и Гэвина прошло, мягко сказать, плохо. Тут важным фактором сыграл эффект неожиданности, ведь детектив до последнего не был в курсе, что он будем работать с кем-то в тандеме, особенно с пластиковой куклой. Придя однажды в участок зимним утром, Гэвин был в тихом ужасе, когда обнаружил возле своего рабочего места высокую махину, которая внимательно изучала обстановку стола. Когда андроид обернулся к мужчине, детектив застыл: -Доброе утро, детектив Рид. Мое имя Ричард, модель RK900. Я ваш новый напарник. Слова прозвучали малость отстраненно, как-то холодно, от чего Рид словил негодование. Мужчина заметил некую схожесть новой жестянки с жестянкой Хэнка, но все-таки различия были колоссальные. Новый имел серые глаза, строгий вид и большой, по сравнению с Гэвином, рост, от чего стало неуютно вдвойне. -Иди нахуй, — только и смог ответить Рид, уже следуя в сторону кабинета капитана. Ричард сопроводил его взглядом полным безразличия. Мужчина буквально влетел к начальнику, который явно был готов видеть его и обсудить с ним новые условия его работы. -И как это понимать?! , — приблизился детектив к столу. Капитан Фаулер сделал глубокий вдох и постарался начать более спокойно: -Послушай, Рид. Этого андроида прислали с верхов. Никто не захотел иметь с ним дело, потому что выглядит он. — капитан посмотрел сквозь стекло на Ричарда, усевшегося на стуле Гэвина, — ты и сам понял каким. Я знаю твоё отношение к ним, но выбора тебе никто не даст. Либо в паре с ним, либо сдавай значок. И попрошу без скандалов и выходок, я знаю тебя. У Рида много чего случалось в жизни, но эта ситуация будет определённо в топе самого отвратительного, что с ним когда-либо происходило. В тот момент хотелось столько всего высказать, накричать, но делать нечего. Все-таки, другую работу он вряд-ли найдёт. Он бросил на капитана Фаулера взгляд полный презрения, развернулся и покинул комнату, напоследок хлопнув дверью. Тот день Гэвин помнил смутно, но стало ясно одно: Ричард — не Коннор. И касается это не только внешности, но и характера поведения. Если RK800 добрый, иногда дерзкий, а после девиации вообще осмелел, то RK900 можно назвать одним словом — «холодный». За месяц их совместной работы, отношения между ними не сказать, что стали лучше. Приходилось сотрудничать, вести разговор, и так или иначе взаимодействовать. Иногда Рид давал Ричарду распоряжения, по типу: «сгоняй за кофе, консерва», на что тот мог либо сказать «сходите сами, детектив», либо проигнорировать вовсем, от чего Гэвин бесился. А самое интересное, что по Ричарду не понятно: девиант он или нет. Он не ведёт себя подозрительно, действует строго по уставу, но то, что он позволяет себе разные подъебки в адрес Рида, который вечно сам его стебет, выходит из рамок вон. На выездах Ричард старается прикрывать детектива, не дает ему лезть в самое пекло, и, казалось бы, это правильно, так и должен поступать андроид. Но это Ричард, от него у Рида мурашки по коже. На подобные выходки пластиковый напарник ответил однажды: — Человеческая жизнь очень хрупкая. Не хотелось бы, чтобы с вами что-то произошло. И это стало переломным моментом. Гэвин впервые в жизни понял, что с андроидом действительно можно нормально работать, а не каждый день плеваться друг в друга ядом. После этого отношения у них стали самыми обычными, как между двумя не близкими коллегами. Рида все еще бесил Ричард, но не так сильно, а второй же мог принести ему кофе и без просьб, за что «спасибо» не слышал, но получал вялый кивок от детектива в знак благодарности. Сейчас, сидя в полупустом участке, детектив и его напарник работали молча, каждый на своем месте. У Гэвина всегда в начале марта настрой был не очень, так еще масло в огонь подливали все больше и больше дел, где фигурировали люди, недовольные новой политикой по отношению к андроидам. Глупо этому удивляться, люди никогда сразу не примут что-то новое, лишь спустя время. Но тут похоже, крышу у всех сорвало знатно. -Эй, — Рид обратился к Ричарду, нарушив тишину. — Что ты думаешь по поводу этого? , — мужчина указал на стопку папок с частично закрытыми делами. Ричард поднял взгляд на Гэвина и его диод мигнул желтым: — С чего вдруг, детектив, вам интересно мое мнение? Стало скучно и вам нечем заняться? Такого детектив явно не ожидал услышать, андроид продолжил: -То, что некоторые люди ведут себя как животные, меня не удивляет. Но удивляет то, как на это реагируете вы. Ведь вы сами не переносите на дух андроидов. По идее, их действия вам должны симпатизировать. — Эти люди нарушают порядок и подвергают опасности окружающих. Как бы я не хотел, действительность никак не поменяешь. Поэтому я сквозь зубы мирюсь с тем фактом, что вы полноправные члены общества. — гневно ответил Рид, смотря на собеседника. — И да, я не настолько мудак, чтобы поддерживать насилие и беспорядки. Сказав это, детектив встал из-за стола, потягиваясь. Его часть работы была закончена, поэтому он не собирался торчать здесь до последнего и потом возвращаться домой в ужасную погоду. Он накинул свою куртку из кожзама, привел стол в порядок и напоследок кинул фразу: -Бывай, придурок. Ричард совсем не понял детектива и его действия. Сплошные противоречия самому себе. На вид он редкостный мудак, который хочет показать себя, а на деле вполне адекватный человек с трезвой позицией и взглядами. Возможно, проблема таится в глубине, но Рич пока не хочет заходить далеко, иначе тонкая нить отношений между ним и Ридом оборвется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.