ID работы: 12846138

Завались, придурок

Слэш
PG-13
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день Рид не вышел на работу. И конечно же, Ричард был в недоумении почему. Дело в том, что Гэвин был тем человеком, который постоянно работал и не важно, был ли это выезд или патруль. Он не привык отдыхать, был погружен в работу с головой. Хотя случались дни, когда детектив, будучи в участке, откровенно говоря, ничего не делал. Просто сидел, перепроверял сделанные отчеты, иногда сам ходил в кафетерий и язвил своему андроиду, постоянно отвлекая того от дел. И даже такое его присутствие не было для напарника раздражающим. Наоборот, так было комфортнее. Но сегодня совсем другая ситуация. Стало уж больно тихо. Конечно, на деле это было не так, ведь был слышен звук работающих терминалов, ламп, редкие разговоры сотрудников. Просто без детектива ощущалось иначе. Андроид не получил от напарника никакого сообщения по типу "сегодня не выйду, болею", "у меня срочные дела, взял отгул". Ричард не знал причину отсутствия. Андроидам не свойственно чувство беспокойства, разве что девиантам. Но RK900 - не девиант. "Неужели из-за вчерашнего?" Смотря на стол напротив, сквозь полуматовое стекло, передового андроида одолел верх любопытства, почему его человека нет на месте. Он решил поискать информацию, касаемую Гэвина в архиве. Вообще, работникам было запрещено смотреть чужие личные дела, ведь эта информация считалась конфиденциальной, и поэтому охранялась. Но разве Ричарда подобное может остановить? Для него обойти шифрование или что-либо взломать не составит большого труда. Коснувшись терминала, с руки плавно исчез скин. RK900 принялся искать необходимые данные. В планах у Ричарда появился пункт "навестить детектива лично", поэтому нужно было найти его адрес. В первые дни сотрудничества, когда еще отношения между машиной и человеком не задавались, андроид думал, что детектив живет на помойке. Другие причины такого отвратительного поведения он не видел. А на дале, отыскав нужный адрес в базе, Ричард малость удивился. Типичный многоэтажный дом, год постройки 2001, небольшие квартиры. Закончив с взломом базы данных, андроид прикинул время дороги до места жительства детектива. Но тут же возник вопрос: "А будет ли детектив рад такому визиту?". Диод мигнул желтым. Не хотелось надоедать, но вдруг случилось что-то серьёзное? Взвесив все "за" и "против", было решено все-таки отправиться к Риду, но после рабочей смены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.