ID работы: 12846138

Завались, придурок

Слэш
PG-13
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Гэвин опешил от такой выходки. Мало того, что его механический напарник наведался к нему без приглашения, так еще и зашел прямо в квартиру, любезно отпихивая хозяина в сторону. -Ты что блять тут вытворяешь, консерва?, — возмутился детектив, закрывая входную дверь. Но похоже, его слова были пропущены мимо ушей. Ричард, зайдя вглубь квартиры, начал осматривать ее с таким интересом, что Гэвин даже на секунду забыл, что перед ним чертова машина. Таким он видел его впервые. -Знаете, детектив, я не ожидал, что ваше жилье вполне пригодно для проживания, — произнес андроид, в голосе которого чувствовалась издевка. — Миленько. Мужчина продолжал стоять у двери, скрестив руки на груди и внимательно наблюдая за действиями Ричарда, прожигая того взглядом. Тот в свою очередь, закончив сканирование помещения и заметив около выхода недовольного человека, встал и начал смотреть на детектива также, как и тот смотрел на него. Так продолжалось около минуты, пока у Рида не лопнуло терпение от давящего молчания. -Так… Хватит. Меня это напрягает. Если ты пришел меня проведать, то молодец, проведал. А теперь, будь добр, съеби нахуй отсюда, — сказал Гэвин, потирая пальцами переносицу. Его немного знобило, от чего он поежился. Андроид даже не сдвинулся с места, продолжая смотреть в упор, прямо на мужчину. Диод мигнул жёлтым, сканирование человека было закончено. -Вы же в курсе, что когда люди болеют, им следует предупреждать об этом начальство? Все-таки, за такое и до увольнения недалеко… -Завались, придурок. Я не болею, со мной все замечательно. Фаулер дал один день, так что у меня все улажено. Ричард неспешно подошел к Гэвину, от чего тот инстинктивно отступил на шаг назад и уперся прямо в дверь спиной. Похоже, андроиду нравилось смотреть на человека не отрываясь, вызывая у того дискомфорт. Детектив молчал, отведя взгляд в сторону. И тут произошло то, чего последний никак не ожидал. Холодная рука Ричарда коснулась его лба. -Температура вашего тела в данный момент составляет 100,04 градуса по Фаренгейту, что выше нормы. Я настоятельно рекомендую вам отправиться в постель, детектив, — произнёс напарник, наклоняясь чуть ближе к человеку. -Ты.., — из Гэвина будто вытрясли все слова в этот момент. Он быстро отпихнул руку от себя, пытаясь собрать мысли в кучу. Конечно, Рич мог касаться Рида, но обычно это происходило случайно, по крайней мере детектив думал именно так. Где-то нужно было страховать, где-то прикрывать, но сейчас… -Извиняюсь, если мои действия вызвали у тебя негодование, Гэвин. Все, терпение лопнуло. -С какого хуя ты обращаешься ко мне на «ты»?! Что, думал раз припёрся ко мне так все, уровень доверия повышен и можно переходить на следующий этап отношений?! Обломись, железка. Рида застали врасплох, от чего он и стал так кипятиться. Боже, пора с этим заканчивать. Слишком много событий за этот вечер для одного копа из Детройта. Но андроид даже не возразил. Он выслушал весь этот поток возмущения вместе с руганью, и… усмехнулся? -Хах, Вы все больше поражаете меня, детектив. И в этот момент внутри Рида что-то треснуло. Пошёл нахуй из моего дома, — произнёс с раздражением Гэвин, демонстративно отходя от андроида и показывая на дверь. Ричард замолк, диод загорелся жёлтым. Наверное, он перегнул палку. Слишком уж хрупкое самообладание у его человека как выяснилось. Напарник отошел от детектива, спокойно извинился за беспокойство и ушел, ничего больше не сказав. А Гэвин остался один стоять в дверях, пытаясь переварить все произошедшее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.