ID работы: 12846138

Завались, придурок

Слэш
PG-13
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сегодня день выдался относительно тихим. Обошлось без трупов и убийств, лишь пару вызовов о краже, и все. Но это не те вызовы, на которые отправился бы Ричард. По крайней мере, мог отправиться бы, но только с детективом. Так уж положено, что андроид, даже если он является девиантом, не может сам выезжать на место преступления. Не все люди могут иметь дело с машинами, не готовы пока. Это лишь дело времени. По этой причине, RK900 провел весь день в участке, почему на него было скинуто много дел и отчетов. Даже тех, которые не имели никакого отношения ни к нему, ни к Риду. Но разве для него это проблема? Он не устает, ему не нужен перерыв. Чем раньше закончит, тем быстрее отправится к детективу. С такой установкой, андроид управился как раз к тому времени, когда у большинства персонала заканчивалась смена. Значит, ничто и никто его больше не задержит. Ричард малость педантичен, он любит, чтобы все было идеальным. Поэтому на его рабочем месте всегда порядок, форма в идеальном состоянии. Разве что он в напарниках у человека. У того человека, который может прийти на работу "помятым", во всех смыслах. Выключив все и задвинув кресло, андроид направился на выход из участка. В лифте перегорела лампа. "Не мешало бы починить", подумал Рич. На улице уже стемнело, под ногами слякоть. Около восьми часов, а значит общественный транспорт почти не ходит. Ричард передвигается по городу в основном с Гэвином, да и только в том случае, когда они едут по вызову. У него нет особой потребности в том, чтобы гулять по Детройту. Вообще, являясь новейшей моделью, RK900 обладал уникальными данными, он сам по себе был уникальным. Но если говорить на чистоту, у него даже нет постоянного места жительства. Либо участок, либо офис компании Киберлайф. Уникальный, но бездомный. Ха-ха... Идти придется пешком, значит, за час Рич доберётся. Стоит ли по пути зайти и купить что-то для детектива? Лекарства? Еду? Знать бы, что нужно Гэвину. А если ему ничего не нужно? Алкоголь? Идея заманчива, но Ричард не хочет рисковать. Ему просто нужно убедиться, что все в норме.

. . .

Ричард промок из-за мелкого мокрого снега, который даже и на снег не был похож. Не страшно, он же все равно не заболеет. Андроид представил, как выглядит со стороны: волосы прилипли ко лбу, мелкие капли на лацканах пиджака. Забавно, весьма, ведь обычно он, по словам Рида, "весь из себя, чертов модник". Детектив оценит, а может и постебёт его внешний вид, если соизволит открыть дверь. Чертов кожаный мешок. Все-таки, появилась у андроида некая обида на Гэвина. Он думал, что все начало налаживаться, вот-вот и уже "хорошие" напарники. Видимо, пока что нет. Ничего, еще не вечер. Он тоже молчать не будет в случае чего. Тем более, в силе он его превосходит, а там и....Нет, вредить напарнику не позволяет установка. Или совесть? У Ричарда нет совести. Вот и нужный дом, 10 этажей. А Гэвин живет на 7. Интересно, есть ли тут лифт? Да, есть. Не самый плохой, но и не такой, как в участке. На этаже тихо, практически идеальная тишина. По данным, все квартиры, кроме одной, заселены. Соседи есть в базе, вполне порядочные люди. Зачем Ричарду эта информация? Он сам не знает, просто интерес. Как и все двери на этаже, дверь в квартиру детектива бежевого цвета, с двадцать седьмым номером. Прежде чем постучаться, Ричард прислушался еще раз. И правда тишина. Ну, была не была. Андроид негромко постучался. Минута и послышались приглушённые шаги. Дверь открылась. Что ж, Гэвин по крайней мере был жив, раз стоял перед Ричардом. Правда, что-то в детективе отличалось. Он был одет в растянутую майку серого цвета, черные домашние штаны. Лицо бледновато, волосы растрепались. - Какого хуя ты здесь забыл? - ответил мужчина, слегка щуря глаза. Да, от детектива другого ожидать и не стоило. "Привет" из его уст сравнимо с солнечным затмением. - И вам здравствуйте, Гэвин, - андроид придержал дверь, которую хотели закрыть. - Вы сегодня не явились на работу, а мне, как вашему напарнику, стало любопытно почему же. Я зайду? - Катись нахуй. Я не хочу никого виде- Мужчину прервали. Андроид зашел в квартиру, легонько отталкивая хозяина жилья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.