ID работы: 12846189

На одной стороне.

Гет
NC-17
Завершён
502
автор
Размер:
235 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 550 Отзывы 183 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
Следует ли доверять собственной интуиции? Или же она в усладу сердцу всё это время принимала желаемое за действительное? Исключено. Неистовые жадные поцелуи Северуса, перемежающиеся по её телу руки, шёпот на ухо были такими же реальными, как и его нынешнее безразличие. Если среди них двоих кто и был сумасшедший, то точно не она. Снейп может как угодно долго притворяться, что прошлая их встреча ничем не отличалась от предыдущих (да, пожалуйста!), только пусть наберётся мужества и сообщит о своём решении. На ум шла только одна возможная причина для его отказа, и иной раз Гермиона готова была поверить в россказни Гарри, но… Северус никуда не торопился по вечерам и практически всё своё свободное время проводил с ней, как бы в этот плотный график втиснулась Лили? Никак, однако удостовериться в этом не повредит. Вопрос сам сорвался с губ, когда их взгляды встретились. ― Северус, ты случайно не знаешь, миссис Поттер сейчас с кем-нибудь состоит в отношениях? ― А что, нашла ей потенциального возлюбленного? Она обрадуется. Нормально ли, что ей даже смотреть на него не нужно, чтобы знать про острую улыбку, озарившую по обыкновению хмурое лицо? ― Ты можешь просто ответить на мой вопрос? ― Возможно она продолжает трахаться с Блэком, но я не уверен, ― шепнул Северус, обводя её лицо взглядом. Пытался смутить? ― Почему тебя вообще интересует её личная жизнь? ― Не меня, Гарри, ― солгала Грейнджер. ― Ах, Гарри… ― заметно ожесточился голос. ― Понятно. Часто с ним видишься? ― Иногда, чаще всего по выходным, если нет других дел. ― А в твоём плотном расписании найдётся время для меня? ― Сколько угодно, ― пожала плечами Гермиона. ― Так вышло, что моё расписание и состоит сплошь из встреч с тобой и редких консультативных и практических занятий с профессором Флитвиком, ― конечно же она поняла, о чём именно он спрашивает, но… Ответить ему взаимностью за пытку сегодняшнего вечера было чертовски приятно. ― Я говорю не про работу, не про кофе во время неё или быстрый ужин после, а про… ― Северус замялся, подбирая слова, что не ускользнуло от внимания Гермионы, она с большим усердием, чем от неё требовалось надавила пестиком на бобы, разминая семена. ― Про настоящую встречу. В свободный день. Что скажешь? ― Я с удовольствием, ― терпение не было её сильной стороной. ― На этих выходных ты, вероятнее всего, уже занята? ― К сожалению, да. Предупреждать его о своём дне рождения Гермиона не стала; он не сможет просто проигнорировать эту дату, а посчитает себя обязанным преподнести подарок, чтобы произвести на неё впечатление и убедить в серьёзности своих намерений. А она не нуждалась в таких жестах. ― Ты заставишь меня перечислять все дни недели и неоднократно повторять приглашение или… ― он поддел пальцем её подбородок, заставляя посмотреть на себя, ―… смилостивишься и дашь знать, когда у тебя будет свободное время и желание встретиться? ― Дам, ― на одном дыхании, подгоняемая давно зудящей, почти осязаемой потребностью, она привстала на цыпочки, чтобы коснуться его щеки. Собственный ответ двусмысленным показался тотчас, жар прилип к лицу. ― В том смысле, что дам знать. ― На другое «дам» я пока и не рассчитывал, ― усмехнулся Снейп, без предупреждения мазнув губами по её виску. Значит, всё-таки свидание? Какой бы привлекательной ни была эта мысль, а обдумать её как следует у Гермионы не получилось. Голос Северуса строгий и бескомпромиссный вернул её с небес на землю. ― Теперь давай вернёмся к работе.

***

Остаток рабочего дня пролетел незаметно. Гермиона не спешила расставаться с Северусом: она неспешно навела порядок на столе, в обход очерёдности вычистила котлы, инструменты и сосуды, подготовила последние ингредиенты для зелья Снейпа, отнесла невостребованные остатки в кладовую и разложила их по местам, а он… Он и не думал закругляться или обращать на неё внимание. ― Северус? Она удостоилась быстрого взгляда. ― Если ты всё закончила, то можешь идти. ― Может, тебе нужна какая-нибудь помощь? ― Нет, ― проворчал он отстранённым голосом, но после, кажется, ненадолго вернулся в реальный мир, потому что его интонация смягчилась. ― Я бы тебя проводил, но мне и правда некогда. Завтра я хочу взять выходной, значит, сегодня вынужден задержаться. Извини. Трансгрессируй, пожалуйста, прямо с крыльца и, как доберешься до Хогвартса, дай знать. ― На завтра есть какие-то планы? ― Не просто «какие-то», а, не побоюсь этого слова грандиозные. Хочу впервые за последние несколько недель, если не месяцев, выспаться и после кое с кем встретиться по работе. ― С кем? ― С Джиггером. Он сделал мне интересное предложение и, если мы с ним сойдёмся в деталях, то… Работы у нас прибавится, как и заработка. Кстати, о последнем, открой второй ящик тумбы. Услышав скрежет выдвинутого ящика, Северус обернулся к девушке, так и не решившейся достать мешочек с галлеонами. ― Это твой процент за предыдущую партию. ― Спасибо. ― Конверт, лежащий под ним, также предназначен для тебя. ― А там?.. ― Открой и посмотри, ― он кривовато и, как показалось Грейнджер, нервно улыбнулся. Открыв конверт, Гермиона увидела подарочный сертификат в книжный магазин номиналом в… Во рту сделалось кисло. ― Что это, Северус? ― Сертификат в Хэтчард, ты же собиралась туда на днях сходить, если я ничего не путаю? ― Да, но… В честь чего? ― В честь твоего дня рождения, полагаю, ― приподнял бровь Северус. ― А откуда ты про него знаешь? ― теперь она смутилась ещё сильнее, сжимая пальцами конверт и, едва находя силы для того, чтобы не отвести взгляд от насмешливого выражения лица мужчины. ― У нас с тобой есть общие знакомые. ― А зачем… два сертификата? ― второй, в сетевой магазин парфюмерии и косметики, стал приятной неожиданностью для неё. ― А какой идиот станет дарить девушке только книги? ― не дожидаясь ответной реплики, он поторопил её. ― Гермиона, иди уже. ― Северус, я… ― Очень мне благодарна, я знаю, но давай благодарности подождут лучшего момента? Я правда немного занят, если ты не заметила. Как он может быть таким невозможным?..

***

Она не ревновала. Было бы кого, было бы к кому. Если бы она задумала заполучить Поттера ― всего как есть ― он бы уже принадлежал ей, но форсировать события Панси не собиралась. Она не была уверена, что стоит рассматривать этого человека на перспективу. Перечень причин, объясняющих необходимость держаться от него как можно дальше, был нереально длинным. Но отец пока не счёл нужным устраивать смотрины, а она по счастливому стечению обстоятельств не торопилась оказаться закольцованной, так почему бы не повеселиться, пока есть такая возможность? Каким-каким, а скучным Гарри точно не был. Не в том смысле, что он невероятно обаятельный и остроумный молодой человек, нет, просто он… другой. Незнакомый ей по восприятию мироустройства, а это будоражило! Он заставлял её чувствовать себя так, словно она общается с представителем другого вида. Существовала только одна маленькая такая проблемка: Панси была жуткой собственницей и не привыкла делиться своим. Гарри, простодушный до глуповатости, и не думал скрывать от неё встречи со своей бывшей. Она могла бы высказать ему всё что думает по этому поводу, но зачем? Ещё надумает себе невесть чего и начнёт таскаться за ней неуправляемым лохматым щеночком, не избавишься потом. Паркинсон хотела обойтись малыми жертвами. Но, гиппогриф бы всё разодрал, её унижала сама необходимость разрешать ситуацию и укреплять своё положение! Грейнджер и в подмётки ей не годится, так почему Гарри продолжает за неё так яростно цепляться? Неужели дело в пресловутой привычке или нашлись причины и поинтереснее? Точно не головокружительный секс, если вспомнить, с какими первоначальными навыками он оказался у неё в постели. Впрочем, при правильно изложенных командах он чётко понимал задачи и старательно исполнял их, чем и заслужил свой шанс задержаться, выходит, проблема как таковая заключалась не в нём. Грейнджер или недостаточно ясно озвучивала свои желания, или привыкла довольствоваться малым. Почему она вообще об этом так много думает? Проблему просто нужно было решить и всё. Панси точно знала как, только детали проверит. Нет, Гарри и в самом деле решил, что может сам назначать ей встречи или отменять их, ссылаясь на неотложные дела, на долбанный день рождения своей бывшей ― организованный у него дома ― и не словить при этом последствий? Забыл, с кем имеет дело? За последние полчаса его сова возвращалась к ней уже дважды, это так и кричит о том, что праздник протекает не так весело и безмятежно, как рассчитывалось, верно? Она могла бы получить ответ прямо сейчас, но для этого требовалось вскрыть запечатанный свиток ― не слишком ли много усилий ради одного Поттера? Ей и без того есть чем заняться. Пора возвращаться в бар, иначе у Гринграсс чего доброго случится истерический припадок в её отсутствие. Шумовой фон и переливающиеся неоновые огни оказывали на Панси умиротворяющий эффект, способствовал приподнятому настроению и высокоградусный напиток в стакане. Она удовлетворённо оглядела заведение и его посетителей: всё ей здесь нравилось, всё соответствовало привычному уровню. Она наведается сюда ещё не единожды, если об этих посещениях, разумеется, не прознает отец, свято верящий в то, что приличным девушкам не подобает бывать в таких местах без сопровождения. ― Может, всё-таки лучше посидим у меня? ― предложила Дафна, покривив нос. ― Извини, но твой дом вгоняет меня в тоску, а сегодня я всей душой жажду веселья, ― хмыкнула Панси. ― О, расслабься в самом-то деле, никто тебя здесь не покусает.

***

Соблазн переиграть свои планы был непреодолим. Масла в огонь подливало ещё то, что Гермиона чувствовала себя чужой среди всех этих людей. Здесь собрались друзья Гарри, не её. Наигранные улыбки и смех давались с усилием, особенно, когда она понимала с кем бы вместо этого могла провести сегодняшний вечер. Мерлин, возможно ли так сильно скучать по человеку, которого видела только вчера? Зачем она вообще об этом сейчас думает? Процесс самоопределения затянулся ― и с решением она запоздала как минимум на сутки. Что можно исправить теперь, когда всё сделано? Угораздило же её дать согласие Гарри! Оправданием могло послужить лишь то, что они договаривались целую вечность назад, когда о свиданиях с Северусом и речи не шло, а отказать после… Гермионе не хватило духу. Слишком ли невежливо будет уйти прямо сейчас? Повод, по которому они собрались, был забыт по истечении первого часа, так что её отсутствие никого не расстроит, но как быть с Северусом и его планами на сегодняшний вечер? Его не будет ни на работе, ни в лаборатории, а Гермиона за столько месяцев тесного общения к своему стыду так и не удосужилась узнать его домашний адрес, так как спросить получится ли у него увидеться? Послать сову? Но для этого нужно сначала ей обзавестись или… Или одолжить. Грейнджер бросила неуверенный взгляд на своего бывшего парня, сидящего по правую сторону от неё. Почувствовав, что сделался объектом её наблюдения, Гарри повернул голову, импульсивно накрывая ладонь девушки своей рукой. Гермиона инстинктивно дёрнулась под этим прикосновением и раздражённо вздохнула. Он вернул руку на своё колено и, смахнув со лба волосы, заговорил. ― Гермиона, всё в порядке? ― Да, ― совладать с голосом оказалось сложнее, чем с мыслями. ― Спасибо за, ― она рукой обвела комнату и собравшихся в ней людей, ―… вечеринку. ― Пустяки, ― беспечно отмахнулся Поттер. ― Я… Мы просто давно не собирались вместе с однокурсниками, вот я и подумал, что… ― Гарри, и трёх месяцев не прошло после выпуска, ― усмехнулась она. ― Разве это недостаточный срок? ― Я не знаю, ― честно ответила Гермиона. Возможно, с ней было что-то не так, но по учебным занятиям и людям, окружавшим её семь лет, она совсем не скучала. Гарри едва заметно дёрнул губами ― ответ пришёлся ему не по вкусу. ― Можно попросить тебя об одном одолжении? ― О каком? ― Мне нужно отправить письмо, а… ― Клетка с совой у меня в комнате, если она никуда не улетела, то конечно. А кому ты собралась писать? ― Северусу. ― Се-ве-ру-су, ― передразнил Поттер, пятерней проезжаясь по смоляным волосам. ― Почему он буквально везде? ― Гарри, ― неподдельный укор в девичьем голосе нервировал. ― Я же сказал: сова в моей спальне. Тебе пока долить вина? ― Нет, я, наверное, скоро пойду. Сразу как придёт ответ, если быть точнее. ― Ты так быстро уходишь?! ― У меня были планы на вечер, я… Я обещала родителям. ― Понятно. Она и правда собиралась зайти к ним, но позже, намного позже. ― Ещё раз спасибо, Гарри. За всё.

***

Перед встречей её охватил мандраж: сердце колотилось где-то в горле, ладони, Гермиона могла поклясться в этом, вспотели. Казалось бы, они столько времени проводят вместе, что волнение при виде друг друга давно должно было сойти на нет, но, Мерлин, правила почему-то не сработали. А ей совсем не хотелось, чтобы Северус забавлялся на её счёт или в тайне решил, что она маленькая пугливая девочка, с которой не стоит и связываться. Она постаралась выровнять дыхание, но ладонь, внезапно тронувшая поясницу, лишила её этой возможности. ― Что случилось с твоими планами? ― Ничего, просто я решила, что хочу провести этот вечер в другой компании, ― сказала Гермиона, надеясь, что откровение не спугнет его. Северус выглядел довольным полученным ответом. Он без утайки оглядел её тело: там, где задерживался взгляд, рассыпались мурашки. Может, ей стоит чаще надевать платья? ―Замечательно выглядишь, ― шепнул он хрипловатым голосом, ― но не могу не отметить, что одежда не соответствует погоде. Гермиона почувствовала как невербально брошенное заклинание опутало её тело коконом тепла и благодарно улыбнулась мужчине. ― Куда бы ты хотела сходить? ― Если честно, то я не задумывалась над этим вопросом, может, просто погуляем? ― По улице? ― по его лицу пробежала тень искреннего недоумения. ― Сходим в какой-нибудь парк, а потом решим чем заняться, ― предложила Гермиона. ― Ладно. Тебе доводилось бывать в саду Киото? ― Нет. ― Если хочешь, давай сходим туда, там довольно живописно в вечернее время суток, ― Северус посмотрел на циферблат её часов. ― Только не через главный вход. ― Часто там гуляешь? ― Часто прохожу мимо, ― с тонкой улыбкой ответил он. ― Я живу в том районе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.