ID работы: 12846189

На одной стороне.

Гет
NC-17
Завершён
502
автор
Размер:
235 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 550 Отзывы 183 В сборник Скачать

27.

Настройки текста
В качестве утешительного приза Гермиона получила долю веселья, мрачного такого веселья. Приятно было наблюдать за тем, как терпение оставляет Снейпа. Очевидно он не рассчитывал на то, что её размышления продлятся дольше недели, и теперь горячился, хоть и старался виртуозно скрывать свои эмоции. В устремлённых на неё глазах читался немой вопрос, кой она успешно не приняла во внимание. ― На сегодня всё? ― Очевидно, ― Снейп досадливо передёрнул плечами. ― Я могу идти? ― Не совсем. Ты обдумала мои слова? ― его рука медленно прошлась по волосам, задевая кожу. Гермиона неопределённо качнула головой. ― Если решение отрицательное, то сообщи об этом откровенно, я не стану навязываться. ― Я бы сообщила. ― Я тебя услышал, ― криво изогнутая улыбка идеально гармонировала с резкими чертами лица. Гермиона позволила себе посмотреть ему в глаза, и от этого её охватила внутренняя дрожь. ― Мстишь мне? Это так бессердечно с твоей стороны. ― И в чём заключается моя месть? ― В промедлении. ― Не ты ли мне советовал хорошенько подумать, прежде чем бросаться в омут с головой? ― Но не так же долго. ― Северус, прошло всего несколько дней. ― Очень долгих дней, ― заметил он, притягивая её к себе и оставляя невесомый поцелуй на щеке. ― Как насчёт ужина? Я соскучился. Голос был искушающим, пробирающим донельзя. ― Пытаешься повлиять на моё решение? ― Ни в коем случае, ― руки, скользнув по талии, опустились на бёдра. Северус надавил на них, чтобы девушка прижалась ближе. ― Я приглашаю тебя на ужин, а не на свидание. Он поддел вискозный джемпер, запуская пальцы под мягкую, гладкую ткань. ― Или на свидание, но без ужина, ― предложил он альтернативный вариант. ― Мы целую неделю не то что никуда не выбирались, но даже не разговаривали толком. Я обнаружил, что мне не хватает общения. ― Пригласил бы куда-нибудь Лили, вы же с ней вроде как дружите. ― Мне не хватает общения с тобой, ― конкретизировал Снейп. ― И как мне поступить с этой информацией? ― спросила она шёпотом, подняв руки к его плечам. Губы прошлись по линии челюсти, поднялись к губам, задевая их лёгким поцелуем. Северус, нетерпеливо рыкнув, требовательно её поцеловал, надавливая языком на сжатые губы. Гермиона охотно приоткрыла рот, впуская его. Скоро она почувствовала, как её приподнимают в воздух и усаживают на стол. Руки мужчины без промедления отправились в путешествие по её телу. Джемпер задрался ещё сильнее, когда пальцы, пробежавшись по обнажённому боку, заскользили по животу, поднимаясь к лифчику. Гермиона застонала ему в рот, ощущая, как пальцы его левой руки, задев промежность, поиграли с пуговицей на джинсах и легли на язычок молнии. Она шире развела ноги, подпуская мужчину ближе. ― Как посчитаешь нужным, ― выдохнул он у её уха, и решительно скользнул губами по шее, слыша, как сильно колотится её сердце. ― Обедать на работе, ― она не могла совладать с дрожащим голосом, ― это плохая идея, по твоим же словам, а… А заниматься… Заниматься… ― робость взялась неизвестно откуда. ― Предварительными ласками? ― радушно подсказал Северус. ― Хотя то, что сейчас происходит, едва ли дотягивает до этого определения. ― Северус, ― прошептала она, подставляясь под новые поцелуи. ― Я могу снять номер. Сегодня. Что скажешь? ― выбросил он слегка задыхающимся тоном. ― Я правда не могу сегодня, ― она подняла на него глаза, бездумно скользя руками по его плечам, спине. ― Через полчаса у меня назначена встреча с Флитвиком, я не могу её отменить и не знаю, как долго она продлится. Я очень бы хотела, ― Гермиона расстроенно облизнула нижнюю губу, ― но… Мне очень-очень жаль. Правда. Я не обманываю. ― Поверь, это сложно не заметить, ― с оскалом на лице, он подразнил пальцем отвердевший сосок. ― Тогда завтра? ― Завтра.

***

Она должна чувствовать сейчас облегчение. «Облегчение», ― напомнила себе Лили. Иначе ради чего всё это затевалось? Ногти впились в нежную кожу ладони, когда она покидала отдел министерства магии и быстрым шагом направлялась вон ― на многолюдную улицу Лондона, желая затеряться в толпе и перевести дух. Привычный мир сегодня раскололся надвое, а будущее таило в себе лишь неизвестность. Стоило ли обрубать все пути назад и добровольно разрушать стабильное течение жизни? Джеймс не был отвратительным мужем. Видит Мерлин, он уделял ей знаки внимания, не скупился на комплименты и безустанно оберегал от всех жизненных невзгод. Все хорошие и плохие этапы жизни они встречали бок о бок. У неё всегда был человек на которого можно целиком и полностью положиться, а теперь… Теперь она осталась совершенно одна. Дети и то перестали в ней нуждаться. Лили подумала о собственных родителях, контакт с которыми за последние годы свёлся практически к минимуму, а когда она в последний раз видела старшую сестру ― и подумать страшно. Когда-то она выбрала волшебный мир, оставив прошлое за спиной, и сейчас… Не жалела о принятом решении. Без магии она бы не смогла. Сожаления прослеживались только касательно личной жизни и поспешного бракосочетания со школьным ухажёром, обусловленного военными действиями. Тогда они проживали каждый день как последний, насытиться жизнью старались, играли в неустрашимых героев, и вот где оказались по итогу. Могла ли она тогда себе представить, что когда-нибудь будет завидовать Снейпу? Он выбрал не ту сторону, провёл в Азкабане уйму лет ― и при всех этих исходных данных умудрился коим-то чёртом выиграть, в то время как она, всегда и во всём старающаяся поступать правильно, осталась ни с чем. Бесспорно низко такое желать своему другу, но она бы предпочла, чтобы сейчас он был так же разбит, как и она, тогда между ними остались бы связующие звенья, единство, а так… ― Кофе будешь? ― кровь застучала в ушах, заглушая родной голос. Ей сделалось хуже и легче одновременно. Забота была трогательной и неожиданной. ― Как ты меня нашёл? ― Лили обернулась, чтобы взглянуть на уже бывшего мужа. Джеймс расслабленно улыбнулся ей, протягивая один из бумажных стаканчиков. ― Это было несложно сделать. Ты всегда приходишь к этому озеру, когда расстроена. Вода тебя умиротворяет. ― Я не расстроена. ― Ты не дала мне закончить: и когда весела ― тоже, ― улыбка стала шире, они оба чувствовали ложь под этими словами, но притворились, что искренни. Лили сделала жадный глоток кофе и поморщилась от неожиданного привкуса: ― Бренди? ― Именно, и после этого ты ещё будешь сомневаться в том, что я отлично тебя знаю? ― иронично выгнул бровь он. ― Джеймс, что ты хотел? ― настроения на препирательства не было. ― Напомнить, что ты не одинока, и никогда не будешь таковой. И я сейчас не подразумеваю под своими словами детей, ― Поттер, понизив голос, шагнул ближе. ― Ты всегда и во всём сможешь на меня рассчитывать. Всегда, понимаешь? ― Джеймс… ― В любое время суток. Вне зависимости от того, на какой ноте закончилась наша предыдущая встреча, или как долго недель, месяцев или лет мы не виделись. Помни об этом. Это всё, что я хотел сказать. ― Спасибо, Джеймс, ты тоже можешь… ― Я знаю и никогда об этом не забывал, собственно.

***

Было видно, насколько она напряжена. И не только видно. Северус неспешно проводил раскрытыми ладонями по одеревеневшим мышцам, стараясь расслабить девушку, но всё тщетно. Создавалось впечатление, что совсем немного ― и её тело пробьёт дрожь. В его квартире и лаборатории она казалась намного смелее, но когда всё действительно дошло до дела, Гермиона предсказуемо запаниковала. Северус не понимал, как будет правильнее на это отреагировать: продолжить и сделать вид будто ничего не заметил или остановиться и дать ей время, в коем Грейнджер по её же убедительным заверениям не нуждалась. Можно было налить ей вина, она бы расслабилась, но прибегать к помощи алкоголя в первую же их ночь он считал неприемлемым. Поговорить с ней? Он был совсем не силён в этой части взаимоотношений, но попытаться стоит. Медленно проведя губами вниз по бархатистой коже шеи, Северус уткнулся лбом в её плечо. Она хотела, он же знал, что хотела, чувствовал. ― Только не говори, что ты пригласил меня сюда, чтобы обменяться целомудренными поцелуями, ― в голосе читалось нетерпение, вызвавшее у мужчины снисходительную улыбку. ― Нет, просто если бы я совершенно точно не знал, что ты не девственница, то сейчас мог бы решить, что ты она. ― О чём ты? ― она напряглась ещё сильнее, и Северус мысленно чертыхнулся, но рукой успокаивающе провёл по распущенным волосам девушки, вырывая тихий вздох. ― Ты скованна, ― пояснил он. ― Я просто волнуюсь, но всё в порядке, ― признание, судя по заалевшей коже, далось Гермионе непросто. ― Ты можешь продолжить. И сказать каких действий от меня ждёшь. ― Может лучше ты мне расскажешь? ― Что? ― Что тебе нравится? ― он поцеловал её за ухом, опуская ладонь на бедро. ― Я… Не знаю, ― на вздохе ответила Гермиона. Пуговицы на рубашке легко поддались её манипуляциям. Вытянув рубашку из брюк, она расстегнула и последние из них, разводя полы и впервые дотрагиваясь до обнажённой груди мужчины. Она хотела замять неловкую тему, сделать наконец то, ради чего они и встретились, потому что боялась, что он снова даст заднюю. Что ей нравится?.. Как будто это был такой простой вопрос, на который возможно ответить без заминки. ― Как это возможно? ― Знаешь, такие разговоры совершенно не способствуют моему расслаблению. ― Извини, но… У тебя ведь… любовники, ― Снейп едва заметно поморщился от употреблённого им слова, ― неужели абсолютно каждый из них был так ужасен? ― Почему ты употребляешь множественное число? ― Ты ведь сама называла мне несколько мужских имён. Крам, Уизли… ― начал перечислять он. ― И что, я тебе сказала, что спала с ними?! ― Нет, но ты… Ладно, я понял свою ошибку. Значит, только Поттер? ― Естественно, ― прошипела Гермиона, ― как ты вообще мог подумать, что я бы стала… ― Извини. ― Извинить? ― хмыкнула она. ― В отместку можешь задать мне любой неудобный вопрос. Она задумалась. ― А сколько у тебя было… хм, серьёзных отношений? ― Имеешь в виду продолжительных? ― Да. ― Я бы сказал, что ни одних. Сказать откровенно я к ним не стремился, в молодости не было ни желания, ни времени заниматься личной жизнью, а после… Про мою последнюю неудачную попытку тебе известно. ― А после Мэри ты с кем-нибудь пробовал встречаться? ― Это уже второй вопрос, ― удивительно, но допрос его и правда успокоил Гермиону. Или же она витала в своих мыслях и не замечала физических прикосновений. ― На который ты не хочешь отвечать? ― Если ты говоришь про попытку завести настоящие отношения, то нет, ― Северус попытался вернуть её на нужный лад, проезжаясь кончиком языка по кромке уха и прикусывая мочку. ― Моим вниманием целиком и полностью завладела одна девушка. ― То есть, если я правильно понимаю, ненастоящих отношений, ― Гермиона совершенно однозначно передразнивала его, ― у тебя после Мэри было предостаточно? Ох, ему следовало подобрать другую формулировку, а Гермионе следовало быть мягче по отношению к нему. ― Тебе не к кому ревновать, это были одноразовые встречи без привязанности с чьей-либо стороны. На финансовой основе. По неясной для Северуса причине полученная информация распалила её только сильнее. ― Гермиона, эти встречи происходили не так часто как ты думаешь, и не в последние недели, не после того как я утвердился в желании построить с тобой отношения. Если тебя тревожит вопрос здоровья, то… Я предохранялся во время, тщательно обследовался после и могу заверить, что абсолютно здоров, иначе меня бы здесь сейчас не было. ― Северус, позволь полюбопытствовать, когда же ты утвердился? Вчера или позавчера? Или тогда, когда решил, что проще всего будет притвориться, что между нами ничего особенного не происходит? ― Задолго до нашего первого поцелуя, ― видит и Мерлин, и Моргана он пытался отвечать ей самым миролюбивым тоном, проклиная тот момент, когда решился вывести её на разговор. ― Признаю, мои поступки могли показаться тебе противоречивыми, но в свете всех обстоятельств я не мог вести себя иначе, но сейчас я действительно считаю, что все риски оправданны. ― Что со мной не так? Снейп не мог угнаться за её эмоциями: только что она злилась на него, а теперь шепчет так тихо и взволнованно, что не по себе становится. ― Прости? ― Что во мне такого отталкивающего? ― встревоженным голосом поинтересовалась она. ― Я как-то не так себя веду, говорю или выгляжу? Почему ты… Не хочешь меня? ― Не хочу? ― коснувшись её лба губами, Северус фыркнул и опрокинул девушку на постель, подминая под своё тело. Рука, приподняв подол платья, бесстыдно скользнула по внутренней стороне бедра, поднимаясь выше. ― Ты правда так думаешь? ― Я же вижу и чувствую, что ты держишься настороженно… Будто обдумываешь каждый свой шаг. Вот у меня и возник такой вопрос. ― Ты мне нравишься, очень нравишься… ― Но? ― Гермиона, сколько тебе лет? ― А ты не знаешь? ― В том-то и дело, что знаю слишком хорошо, ― пробормотал он себе под нос. ― Общение со мной изматывает тебя? Ты чувствуешь, что делаешь и говоришь то, чего не желаешь? ― Прямо сейчас? ― Северус! ― интересно, сколько раз за вечер она хотела ударить его? ― Нет, мне с тобой комфортно. ― Я кажусь тебе незрелой личностью? ― О, у тебя более зрелые рассуждения, чем у некоторых моих ровесников. ― Я не могу сказать, что не задумывалась об этом, но… Потом пришла к выводу, что все эти размышления лишены всякого смысла, что они просто загоняют меня в ловушку под названием " а что если…». Пока мы не попробуем ― не узнаем. ― Тогда, может, перестанем болтать и наконец попробуем? ― проворчал Северус, закидывая её ногу к себе на поясницу. Гермиона едва заметно вздрогнула, но после, собравшись с духом, подалась ему навстречу. ― Не передумала? ― Как долго ты собираешься задавать мне один и тот же вопрос? Северус наклонился для очередного поцелуя, мягкого и успокаивающего, распалить его не составит труда, но сейчас требовалось успокоить девушку, и когда она почувствует себя достаточно комфортно для продолжения… Что же, это случилось быстрее, чем он смел ожидать. Языки встретились с её подачи, а тонкие пальцы, нырнув в волосы, начали массировать кожу головы ― слишком приятно, чтобы оставаться равнодушным к неопытным ласкам. Он провёл рукой по её боку и, поддев язычок молнии, потянул его вниз. Гермиона приподнялась, помогая ему снять платье. Карие глаза смотрели с волнением и ожиданием. Как только её одежда оказалась на полу, Гермиона скрестила руки на груди, чем вызвала только улыбку. Снейп скинул с плеч уже расстёгнутую рубашку. ― Так лучше? ― их губы снова соприкоснулись, и мужчина накрыл её тело своим. ― Не совсем, ― потемневший взгляд остановился на брюках. Гермиона, недостаточно смелая для подобного, явно не собиралась участвовать в процессе его раздевания. На первый раз было простительно. ― Тогда, думаю, будет справедливо, если ты снимешь бюстгальтер. ― Не совсем справедливо, ― она сглотнула ком, вставший в горле, и завела руки за спину, ― но ладно. Под её немигающим взглядом он расслабленно избавился от брюк и демонстративно поморщился, глядя на неё. ― Гермиона, если ты не уберёшь руки, процесс станет довольно-таки проблематичным. Он завлёк её в новый поцелуй. По его коже через время заскользили тёплые ладони. Северус грудью ощущал её затвердевшие, трущиеся о него соски, но не спешил реагировать, всерьёз опасаясь что спугнёт её прикосновением. Гермиона же без промедления решила утолить собственный интерес: огладив мышцы на спине мужчины, его торс, она опустила правую руку ему на бедро, будто случайно задевая большим пальцем порядком отвердевший член через боксеры. Северус в ответ осторожно положил руку на грудь прекрасной округлой формы, поглаживая отзывчивый сосок. ― Ты красивая, ― не удержавшись, шепнул он банальность. Поцеловал её чуть ниже уха и спустился ниже, прижавшись губами к шее девушки. Послышался недоверчивый смешок. ― Что? ― Не ты ли говорил, что с моей грудью что-то не так? Он закатил глаза от абсурдности ситуации. ― На тот момент я даже ни разу не видел тебя обнажённой, ― оправдался Северус. ― Если тебя так сильно возмутили мои слова, то могла бы повторно поднять этот вопрос к рассмотрению после дня рождения Поттера, когда я… ― Се-ве-рус. Следующие осуждающие слова затонули в лёгком стоне, сорвавшемся с губ, едва язык мужчины обвёл твёрдый сосок и втянул его в горячий рот. Рука сжала другую грудь ― грубовато, но так приятно, правильно, усиливая распирающее давление внизу живота. Гермиона и сама не поняла, когда выгнула спину, чтобы прижаться к нему. Северус сдвинулся ниже. Кончики его пальцев заскользили по светлой коже Гермионы, по её плечам, груди, животу. Она была такой отзывчивой, вздрагивала от малейших прикосновений. Не встретив и намёка на возражение, он раздвинул ей ноги, провёл пальцами вверх-вниз, ощущая жар через невероятно тонкую, почти прозрачную ткань белья. Девушка охотно льнула к его руке, что это было если не приглашение? Посчитав, что повторно спрашивать дозволения нужды нет, Северус сдвинул вбок женские трусики и ладонью проехался по лобку, спускаясь ниже. Пальцами он заскользил по влажным складкам, размазывая естественную смазку, после чего проник в лоно, растягивая его. К одному пальцу скоро прибавился второй, тихий стон стал ему наградой. После начала сегодняшнего вечера он ждал большей скованности от девушки, но в итоге она неожиданно быстро расслабилась ― с ним и под ним. ― Ты первый, ― попросила Гермиона осипшим голосом, когда его пальцы поддели резинку чёрных кружевных трусиков. ― Пожалуйста. ― Уже начинаешь командовать в постели? ― собственный голос на поверку тоже оказался хрипловатым. Ему без разницы было, кто из них первым окажется полностью обнажённым, но если для неё важна очередность ― то, пожалуйста. Видит Мерлин, через минуту они оба окажутся на равных, так не всё ли равно? Они снова поцеловались, а потом снова и снова. Пальцы Северуса голодно блуждали по изгибам девичьего тела, дразнили, подводили к краю и отступали назад. Её укус активизировал все его чувства, и он поднял глаза к её лицу. ― Давай сейчас? ― казалось бы это была просьба (ну, а что же ещё?), так почему она выдвинула её таким требовательным тоном? ― Я… Я готова. ― Позволь мне самому решать, когда ты будешь готова. Она открыла рот, чтобы сказать что-то ещё, наверняка едкое и подначивающее, но обрушившиеся на неё страстные поцелуи помешали мыслям сформироваться, оставив лишь неясные звуки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.