ID работы: 12846189

На одной стороне.

Гет
NC-17
Завершён
502
автор
Размер:
235 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 550 Отзывы 183 В сборник Скачать

29.

Настройки текста
― Северус, если ты хочешь отложить наше свидание, то так и скажи, ― попросила Гермиона, обратив внимание на то, что после получения записки настроение Снейпа омрачилось, а он сам мысленно пребывал где-то не здесь. Он со вздохом посмотрел на неё и отхлебнул из стакана виски. ― Не хочу, но должен, ― извиняясь, он накрыл её руку. ― Я уже и не скажу точно, когда мы с Лили последний раз виделись, но это было очень давно, она не стала бы мне просто так писать. Я на это надеюсь. Мне просто нужно удостовериться, что с ней всё в порядке. Знаю, подобное стремление может насторожить тебя, но… Она мой друг, ну, или человек, максимально приблизившийся к этому понятию, и больше никто. Нет нужды… Как на взгляд Гермионы он слишком много оправдывался, и она бы непременно постаралась выпытать правду, если бы сама сейчас не находилась в шатком положении. Он точно ей не изменяет, а этого более чем достаточно в настоящих условиях. ― Я понимаю, что ты пытаешься сказать, ― успокоила она, ― и понимаю, почему ты за неё переживаешь, всё в порядке, Северус. Никаких обид, честно. Можешь идти. ― Давай поступим так… ― он расплатился по их счёту, накинув несколько фунтов сверху. ― Ты спокойно закончишь ужин, закажешь себе какой-нибудь десерт, если захочешь, а потом подождёшь меня дома. Я постараюсь вернуться как можно скорее. ― Дома? ― Да, у меня, ― без заминки объяснился Снейп, протягивая ей ключи и быстро целуя её в щёку. ― Или, если хочешь, я могу снять… ― Не надо. Лучше у тебя, ― воодушевлённо заверила Гермиона. Это было всё равно что попасть на запретную территорию: по невыясненным для неё причинам Северус после того единичного случая больше не приглашал её к себе домой, отдав предпочтение встречам на нейтральной территории. Бывать у него ― новый уровень в отношениях. ― Ты ведь помнишь, как ко мне добраться? ― с сомнением протянул мужской голос. ― Да, ― ещё бы она не помнила.

***

Он надеялся, что у неё была веская причина для того, чтобы украсть его вечер, но все надежды пошли прахом, едва он натолкнулся на едва раскрасневшиеся белки глаз и упрямо вздёрнутый подбородок. Северус здраво оценивал свои возможности ― целителем души ему точно не стать, особенно, если учесть, что сейчас он едва сдерживает недовольное рычание. Лили не нуждалась в комментариях или советах, ей просто было нужно вылить на кого-то свои эмоции, проговорить ситуацию вслух и, также как в годы юности, лучшей кандидатуры она найти не сумела. Северус, приземлившись на диван, позволил женщине прижаться к своему плечу. Он едва её слушал. Прикосновений было слишком много, они казались неуместными и тяжёлыми, пробуждали погребённые песком времени воспоминания, которые хотелось стереть из памяти. Через некоторое время, показавшееся ему вечностью, Лили наконец подытожила рассказ протяжным вздохом. ― И ради этого ты меня выдернула с… ― не выдержал он и демонстративно повёл затёкшим плечом. ― Нужно хоть иногда сходить с маршрута «работа-дом». ― Я делаю это регулярно, ― как только у Гермионы образовывается свободное время. ― Например, сегодня я пытался насладиться приёмом пищи в ресторане, пока ты мне не написала. ― Мы можем сходить куда-нибудь поужинать, ― предложила Лили, ― я угощаю. Как раз и время подходящее. ― Не можем. На этот вечер у меня в планах другая женщина, как и на другие, если уж на то пошло, поэтому если вдруг ты захочешь со мной встретиться… провести время как друзья, ― с какой-то стати уточнил Северус, ― лучше будет уславливаться о этих встречах заранее, а не звать меня как только приспичит, ладно? ― Ты с кем-то встречаешься? ― спросила она с недоумением и вопрос прозвучал как обвинение в предательстве. Снейп, никак не ожидавший такой реакцией, посмотрел на неё с неменьшим удивлением. ― Да. ― Великолепно, блять, ― с горечью хмыкнула Лили и отодвинулась от него, машинально поправляя медно-рыжие волосы. ― А мне перед этим нужно было заручиться твоим одобрением? Что вообще происходит, Лили? ― Ничего особенного, ― отмахнулась она. ― Не принимай на свой счёт. Просто это был очень тяжёлый день. Северус не мог не почувствовать, что обида была личной. ― И что же ты ей сказал? ― Лили натянула на лицо дружелюбную улыбку. ― По поводу? ― По поводу того, куда ты так скоропалительно удалился. ― Правду, разумеется. ― И она так легко тебя отпустила? ― приподняла бровь Лили, заинтересовавшись. ― А не должна была? ― хмыкнул Снейп. ― Она ― адекватный человек и доверяет мне. ― Как трогательно, ― пробормотала она себе под нос. ― Знаешь, если ты и дальше планируешь продолжать беседу в таком ключе, то… ― Извини, Северус. Правда, извини. Я и сама чувствую, что меня слегка заносит… Просто столько неожиданных известий ― и все сразу, вот я и пытаюсь к ним привыкнуть. Не злись. Голос звучал искренне, Снейп выдохнул и протянул руку вперёд, чтобы ободряюще сжать её ладонь. ― Но всё-таки почему ты пришёл? ― Потому что мне не плевать на тебя, мы ведь друзья. ― Спасибо. А теперь можешь идти и продолжать свой вечер, со мной всё будет в порядке. Северус ответил кивком. Жалость, читающаяся в его глазах, была унизительна. Лили вздёрнула подбородок. Она бы хотела, чтобы он остался, хотела бы, но Снейп, как и все, молча ушёл.

***

― Извини, что задержался. Северус опустился рядом, пробежался взглядом по строкам книги, лежащей у неё на коленях. Интересно, если он сейчас её захлопнет, она сильно расстроится? Гермиона не дала ему шанс узнать, закрыв её первой и развернувшись к нему. Ладонь девушки заправила прядь смоляных волос за ухо, губы приветственно встретились в быстром поцелуе. Гермиона не отстраняясь, оставляя глаза закрытыми, принюхалась к нему, слегка поморщив нос, что Снейп счёл забавным. ― Ничего страшного. ― Я смотрю, ты нашла чем себя занять? ― он взглядом указал на книгу, девушка молча кивнула в ответ. ― Не скучала? ― Тебе ответить честно или так, как тебе будет приятно? Северус только усмехнулся в ответ. Как он мог оскорбляться, когда она с улыбкой, искренней и лукавой, вновь потянулась к его губам? ― Как всё прошло? ― Нормально, ― утратив всякий интерес к предмету разговора, он мучительно медленными поцелуями начал покрывать её лицо лёгкими поцелуями, когда они поднялись к переносице, Гермиона снова заговорила. ― И что она хотела? Что-то случилось? Да, без разговоров сегодня обойтись не получится. ― Ничего нового, ― Снейп отклонился, позволив ей сосредоточиться на разговоре, всё равно она не успокоится. ― В последнее время все печали Лили сводятся к Блэку и Поттеру. Ты знала, что Джеймс в курсе про них с Сириусом? ― Нет, ― помотала она головой. ― Точно не знала, но однажды у меня промелькнула такая догадка. Помнишь, когда мы ужинали у них дома все вместе? В общем, Джеймс бросил на него такой красноречивый взгляд, что… Мне даже стало немного не по себе. А что она хотела от тебя? ― Просто моего присутствия, полагаю. Она не любит быть одна. Гермиона издала неясный звук и нахмурилась. ― У вас так заведено? ― Как так? ― Она будет звать тебя всякий раз, как ей станет скучно и одиноко, а ты всякий раз будешь являться на зов? ― Нет, я с ней сегодня обсудил этот вопрос и попросил, чтобы впредь мы заранее договаривались о встречах, так что это был первый и последний раз, когда я сорвался так незапланированно. Грейнджер промолчала. ― Гермиона, мы дружим с ней больше лет, чем ты в принципе жи… ― Серьёзно?! ― Я пытаюсь сказать, что Лили ― не чужой для меня человек, я не могу и не хочу просто так взять и вычеркнуть её из своей жизни, это будет несправедливо по отношению к ней. Я же не требую от тебя, чтобы ты перестала видеться с младшим Поттером, а принимаю эту часть твоей жизни. ― Знаешь, если бы ты вдруг начал требовать от меня чего-то подобного, то я бы здесь сейчас не сидела и вовсе. И я не прошу тебя переставать с ней видеться, просто… ― У меня с ней ничего нет и не будет, даже не думай об этом, ― заверил он, подушечками пальцев оглаживая контуры лица. ― Подумай сама: если бы я хотел её, то зачем бы стал заводить отношения с тобой? Тем более сейчас, когда она наиболее уязвима и доступна? ― Северус, это даже звучит мерзко! ― скривилась Гермиона. ― Но у меня остался один к тебе вопрос: а было? ― О чём ты? ― Ты говоришь, что у тебя с ней ничего нет и не будет, вот и возникает вопрос… ― Мерлин, ― вздохнул Снейп. ― Что за допрос ты устраиваешь? И на что повлияет мой ответ? ― Когда ты задавал вопросы про моё прошлое, я на них отвечала, ― заметила Гермиона. ― Впрочем, на мой ― ты тоже ответил. ― Потрясающий день… ― не сдержал ухмылки он. ― Просто потрясающий. Уж извини, что у меня до твоего появления была какая-никакая личная жизнь. У тебя, к слову, тоже. ― Вот именно. Просто про мою личную жизнь ты знаешь больше, чем тебе бы даже следовало, а про себя ничего не рассказываешь. Мы не на равных. ― Серьёзно? ― чёрная бровь взметнулась вверх. ― Я поделился с тобой тем, что не рассказал бы больше никому другому, тем, что тянет на новый уголовный срок, и при этом я недостаточно откровенен с тобой? Она уткнулась лбом в его плечо, еле слышно прошептав: ― Извини. Снейп прижал её ближе, вдыхая запах кожи и шампуня для волос. Её любопытство было вполне себе обоснованно, нет ничего плохого в том, что она хочет узнать и эту грань его прошлого. Он надеялся, что рассуждает здраво, а не становится мягкотелым угодником. ― Гермиона? ― позвал он, подумав ещё немного. ― Чёрт, ― Лили покачнулась. ― Чёрт, ― она медленно и верно приближалась к приступу запоздалой истерики. ― Чёрт! Влажные волосы прилипали к щекам и лбу, Снейп с глубочайшим отвращением смахнул их и исподлобья посмотрел на дрожащую рыжеволосую девушку. Он знал, что сейчас его должно одолевать желание прижать её к себе, успокоить ― так ведь полагается вести себя в таких ситуациях? Почему тогда он испытывает только усталость и злость? И его хреновы пальцы дрожат. Северус рот боялся открыть, чтобы снова не услышать эти жалобные интонации, не присущие настоящему мужчине. Возможно ли вообще привыкнуть к смерти? К тому, как стекленеют глаза напротив, и импульс жизнь тухнет в них? ― Чёрт! ― снова воскликнула Лили. Он повернулся к ней только почувствовав слабый толчок. Восхитительно. К её глазам подступали злые слёзы. Лили смахнула их тыльной стороной ладони. ― Это твоя хренова вина! ― Чего и следовало ожидать, ― проворчал он себе под нос. ― Ты обещал, что мне не придётся ничего делать! Что это будет просто встреча, чтобы я могла лично убедиться в том, что ты… ― Убедилась? ― Я тебя ненавижу! ― Я помню. Первоначальный запал немного поутих, столкнувшись с тотальным безразличием оппонента. Лили уныло повесила голову, не зная, что сказать ещё. ― От тебя всегда одни неприятности, ― прошептала она почти неслышно. ― Я не просил тебя стрелять в него, ― пожал плечами Снейп. ― Это было твоё решение. ― Иначе он бы убил тебя! ― изумрудные глаза метали молнии. ― Тогда ты спасла мне жизнь и должна гордиться с собой, ― безынтересно пожал плечами парень и нагло усмехнулся. ― У нас не было выбора. ― Ты… Ты уверен, что его не найдут? И что нас не найдут? ― Как бы всё ни сложилось, твой привычный ритм жизни ничто не нарушит. Клянусь, ― Северус бёдрами опёрся на старый стол. ― Проводить тебя домой? ― Нет, ― помотала она головой, категорично отрицая его предложение. ― Джеймс не будет тебя искать? ― Нет, у него ночное дежурство, ― она поморщилась и закрыла глаза. Впалые щёки покраснели от стыдливости следующего признания. ― И, может быть так, что он уже вторую неделю не ночует дома. Мы поссорились. Наверное. И я не знаю… ― Избавь меня от этих подробностей. ― О, ты сама любезность! ― Это говорит человек, неделей ранее запустивший в меня конфудус? ― усмехнулся Снейп. ― А какого приёма ты ждал после стольких лет молчания и всех этих… Ну, слухов? ― неловко повела плечами девушка, бросив на него очередной смущающий долгий взгляд Она будто изучала его. Знакомилась заново. ― Может, смоешь с себя всю эту грязь и кровь? Он отдал бы за неё свою жизнь, но поддержать разговор не мог. Забавно. ― А где у тебя ванная комната? ― Вторая дверь налево. Но только после меня. Лили искренне опешила, когда он и правда оставил её одну. Заперся в ванной. Неужели за столько времени так и не удосужился обучиться хорошим манерам? Он совершенно безнадёжен. Толстовка пахла им, как и бесформенные штаны, которые сейчас явно были бы малы ему по размеру, решись он их надеть. Она внезапно окунулась в юность, светлую, переполненную наивными надеждами и мечтами, теми, что так и не сбылись. Лили спрятала нос в горловине, вдыхая запах. Руки были холодными. Ей казалось, что она до сих пор пропитана чужой кровью, смрад смерти металлической кислотой оседал в лёгких. Питер никогда ей не нравился, но это не означало, что она желала ему смерти, что если они ошиблись? Что если… Да нет же, она всё видела своими глазами. ― Эй, ты просто его ранила, ― Снейп неловко коснулся её плеча и криво улыбнулся. ― И умер он не от твоей руки, так что, чисто технически… ― Заткнись, пожалуйста, ― она буквально вырвала из его рук бутылку. Виски обожгло горло, спускаясь в пищевод. ― Тебе точно не пора домой, к своему… Этому… ― брезгливо поморщился парень. ― Его зовут Гарри, и он сейчас с няней. А я тебе уже осточертела? ― Это даже гипотетически невозможно. Она невесело хмыкнула. Северус не знал, как долго они просидели без движения, глядя перед собой безжизненными взглядами, чувствуя лишь пустоту да потребляя алкоголь прямо из горла бутылки, которую поочерёдно передавали друг другу. Тело заволокло тепло и на душе сделалось… Сносно. Снейп посмотрел на подругу детства, и сердце ожидаемо пропустило удар. Она всегда была недосягаемой, а он ― трусливым. Боялся рискнуть да вжаться в эти сладкие губы желанным поцелуем, боялся испортить дружбу и потерять её, но теперь… Теперь он и другом зваться не мог. Как можно испортить отношения, которых нет и в помине? Можно только их зародить. Влепит пощёчину и пошлёт? Сколько раз они это проходили по меньшим поводам и подумать страшно, так что… Северус для храбрости выпил ещё. Его губы оказались на её так естественно и быстро, будто они только и целовались что сутками напролёт. Непередаваемо мягкие, нежные губы. Северус надавил ей на затылок, не позволяя отстраниться, хоть Лили до сих пор и не предприняла ни одной попытки этого сделать. То ли она была измученной сегодняшними событиями, то ли пьяной, то ли и правда не возражала. Какая разница, когда он задыхался её вкусом, ароматом её кожи (по совместительству ароматом его амортенции), бесстыдным трением, от которого в штанах стало тесно? Лили хотелось забыться, очнуться от затянувшегося кошмара, он догадался об этом, когда она с закрытыми глазами с каким-то остервенением потянулась к молнии на его джинсах. Он был только средством, но кто он такой, чтобы отказываться от дара судьбы? Язык запорхал по ключицам и венке на шее, руки рванули ткань собственной толстовки вверх, умело расстегнули лифчик, обнажая грудь, самую охренительную грудь из тех, что ему доводилось видеть. Лили сама надавила ему на голову, заставляя склонить голову и начать ласкать её. Её рука давно расправилась с пуговицей и молнией на джинсах, приспустила боксеры, обхватывая налившийся кровью член. Затуманенный взгляд и тихие стоны действовали на него возбуждающе. Она оказалась даже лучше, чем в его фантазиях. ― Джеймс, ― произнесла она на полувыдохе томным голосом, но тут же покаянно округлила глаза. ― Извини, ― прошептала сбивчиво, целуя. Снейп стиснул челюсти, шумно дыша. ― Северус. Я случайно. Это, блять, даже звучало нелепо. Северус мысленно послал всё к чёрту и ответил на поцелуй, после укусами спустился к груди, стиснув сосок. Она здесь, она с ним, а остальное неважно. Джеймс неважен. Его розовощёкий сопляк неважен. Только настоящее. Только её несдержанные стоны, рука на его члене, раскалённый между ними воздух. Джеймс. Северус просунул руку под резинку спортивных штанов и потянул их вниз, касаясь влажных складок. Она хочет его. Не Джеймса. Он покачал головой, стараясь прогнать мысли. Джеймс трогал её, целовал, трахал, и сейчас его язык скользит по розовой ореоле соска, где совсем недавно были слюни… Снейп отпрянул, словно обжёгшись. Он никогда не был брезгливым, но мысли о том, как… Почему он вообще об этом думает сейчас, что с ним не так? ― Северус? ― Ты вспомнила как меня зовут? ― пьяно ухмыльнулся он. ― Я и не забывала. У меня, ― осоловело посмотрела она, ― просто по привычке вырвалось его имя. ― Почему ты остановился? ― Потому что меня сейчас стошнит, ― сглотнув слюну, признался он. ― Мне противно тебя трахать после этого ублюдка. Пощёчина прервала поток откровений. Снейп похлопал глаза, обдумывая слова. Пожалуй, женщинам такое не говорят. Пожалуй, он выпил лишнего. ― О, да ладно! Скажи это своему члену, ― насмешка в голосе была почти оскорбительной, почти яростной. Изящная ладонь, с удивительной для этой минуты нежностью, скользнула по эрекции. ― Боишься облажаться? Надеюсь, это не твой первый раз? ― А ты настолько сильно боишься, что бедный разнесчастный мёртвый Петтигрю этой ночью протянет к тебе лапки, что готова лечь ко мне в койку, лишь бы не оставаться в одиночестве? Где же твоя грёбанная гриффиндорская храбрость, коей ты так кичилась? ― Мудак, ― она толкнула его, заставляя откинуться на спину. Снейп перевернулся, подминая её под себя. ― Зато ты идеальна, ― обнажил зубы он и сам не понимая зачем раздвинул её ноги, снова целуя. Лили с таким же остервенением, с той же ненавистью отвечала на жёсткий поцелуй, напоминающий скорее борьбу за главенство, нежели ласку. ― Превосходная жена, мать, ― засмеялся он, пальцами играя с клитором и ловя задушенный стон ртом. ― Поборник морали и чистоты. Она с глумливой блуждающей по лицу улыбкой повела бёдрами, дразнясь, и Северус наконец заткнулся. Она снова оказалась сверху. Рассыпанные по плечам рыжие волосы, расфокусированный с толикой безумства взгляд и жалящие поцелуи ― всё что теперь имело значение. ― А что было потом? Северус свёл рассказ до нескольких предложений, опустив абсолютно все интимные подробности, справедливо решив, что Гермионе они ни к чему, и даже при этом она выглядела встревоженной, неуверенной. Он без заминки поцеловал её в висок, прежде чем уткнуться носом в густые волосы. ― Ничего. ― Вы же должны были это обсудить хоть как-то? ― Не представилось случая. Она ушла ещё ночью, а потом… Потом события начали развиваться чересчур быстро, и некоторое время мы не виделись. ― Почему я слышу в этих словах сожаление? ― Потому что у тебя богатая фантазия. По-моему, я вполне доходчиво дал понять, что не заинтересован в ней как в женщине, не после того, как она отдала предпочтение Поттеру, а Лили и вовсе никогда не воспринимала меня как мужчину, просто в ту ночь так сложились звёзды. Она была расстроена, испуганна и нуждалась в утешении, в то время как я ― искренне полагал, что влюблён в неё. Гермиона тихо фыркнула. ― Гермиона, я тогда был ненамного старше тебя и мыслил скорее… инстинктами и сиюминутными желаниями, нежели чем-либо другим, но сейчас у тебя нет совершенно никакого повода для беспокойства, более она не вызывает у меня никаких… нежных чувств в отличие от… ― не закончив предложения, он подался вперёд, пальцами поглаживая кашемировый джемпер девушки. ― А о чём ты хотела поговорить со мной? ― Эм? ― Вчера ты стремилась что-то обсудить, но затем… Мы отвлеклись…. Так? ― Сейчас? Может, лучше… Он подобрался, услышав интонацию голоса, заранее извиняющуюся и потерянную, не сулящую для него ничего хорошего. Мышцы словно окаменели. ― Лучше сейчас. Этот вечер нельзя испортить ещё сильнее. Гермиона, волнуясь, облизала губы, а после стиснула его ладонь в своей. Дурной или добрый это знак определить не получилось. ― Мне нужно будет уехать в начале следующей недели на некоторое время, ― на одном дыхании произнесла она. Звучало не так страшно. ― А конкретнее? ― Я пока не знаю точно, ориентировочно месяцев на шесть, восемь… Он хотел бы не ощущать её тревогу, заставляющую его без всякой причины чувствовать себя виноватым, сочувствовать ей, но… Снейп неохотно взял её руку в свои ладони. Гермиона выдохнула. ― Куда и с какой целью? ― Тебе обязательно выражаться так официально? ― неуверенно улыбнулась она, прильнув к его боку. ― Профессору Флитвику в этом году профинансировали научную экспедицию, целью которой стоит ознакомление с самобытным развитием магии в отдалённых странах и предоставлением данных в министерство. Начнём с Западной Африки. В общем, предстоит много бумажной работы и… ― Когда тебе сделали предложение? ― Северус задал вопрос только после того, как она сказала всё, что намеревалась. ― Пару недель назад, ― она почувствовала немой упрёк в равнодушном голосе. ― Я тебе не сказала сразу, потому что… Ну, мне нужно было самой обдумать предложение, принять своё решение, понимаешь? ― Разумеется, ― все эмоции были скрыты под ледяной коркой, и Гермиону это нервировало, словно она беседует со стеной. ― Ты думаешь, мне следовало отказаться? ― Если бы ты это сделала, я бы засомневался в твоём здравомыслии. ― Северус, ты можешь поговорить со мной нормально? ― Я так и делаю, ― улыбка не затронула его глаз, лишь приподняла уголки губ. Снейп не глядел в её сторону, его руки потяжелели. ― Я тебе не сказала раньше, потому что опасалась твоей реакции, ― тихо призналась она, но Снейп едва ли услышал. Гермиона окликнула его, он посмотрел на неё, но таким взглядом, что она вмиг почувствовала себя нежеланной и лишней. ― Северус? ― Извини, ― мужчина снова дежурно улыбнулся и неприметно отпустил её руку. ― Я пытаюсь сообразить, где мне искать нового помощника. ― И это всё, что тебя сейчас волнует? ― вопрос вырвался сам по себе и звучал уж слишком обиженно. ― Не переживай, я уяснил, что наши отношения подошли к логическому завершению, если ты боялась сцен или каких-то упрёков, то их не будет. Я всё прекрасно понимаю и не держу на тебя обиды, правда, ― он подтвердил слова бездушным поцелуем в лоб. ― Но я не хочу с тобой расставаться! ― А какая альтернатива у нас есть? ― насмешливо сверкнул глазами Снейп. ― Примерно раз в три месяца нам будут оформлять порт-ключи, я смогу приезжать сюда, к тебе, да это не так часто, как хотелось бы, но хоть что-то, ― она явно готовилась к разговору, потому что текст звучал заученно и монотонно, словно она ни единожды прокручивала эти аргументы в своей голове. ― К тому же существуют самолёты, мобильная связь… Но на первое у меня, наверное, не будет свободного времени, потому что выходных будет мало, если они вообще будут, но… ― Гермиона, ты же помнишь, что в ближайший год я лишён возможности покидать границы Великобритании? ― Да, но… ― И я не вижу смысла давать друг другу обещания, которые мы не сможем выполнить. Всё, конечно, звучит мило, и я точно знаю, что ты сейчас искренна, просто… В силу возраста ты не понимаешь, что поддерживать отношения на расстоянии невозможно, нам не по пятнадцать лет, чтобы верить в эту чушь. Да, ты потоскуешь по мне месяц или, может быть, даже два, но потом погрузишься в новую жизнь, заведёшь новые знакомства и… ― Ты не думаешь, что я знаю себя лучше? ― Безусловно, но… ― Или это ты не видишь резона ждать меня? ― прямо спросила она твёрдым голосом. ― Не начинай, ты ведь знаешь, что нравишься мне, очень нравишься, иначе с чего бы ещё я вечер распинался перед тобой, выворачивая все нелицеприятные воспоминания? Просто мы встречаемся всего ничего и… Чёрт, ― он покачал головой. ― Извини, но сейчас мне и правда тебе сказать нечего. Я должен подумать. ― Я могу остаться здесь на ночь? ― Гермиона… ― Мне бы хотелось провести с тобой как можно больше времени, прежде чем я уеду, ― призналась она, замерев в ожидании ответа. Он может поступить с этой информацией как угодно, может холодно усмехнуться и попросить уйти, тем самым ранив, может… Гермиона задержала дыхание, продолжив. ― И я надеялась, что у тебя получится взять отгулы на выходные, чтобы мы могли побыть вместе. ― Да. ― Что именно «да»? ― Да ― ты можешь остаться на ночь. Да ― я возьму отгулы. Насчёт же всего остального мне всё ещё нужно подумать. Извини.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.