ID работы: 12846200

Спящая... красавец?...

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
99 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Такая жизненная полоса,

Настройки текста

Такая жизненная полоса,

а может быть, преданье свыше:

других

я различаю голоса,

но собственного голоса не слышу.

И всë же он, как близкая родня, единственный,

кто согревает в стужу.

До смерти будет он внутри меня.

Да и потом

не вырвется наружу.

Е. Евтушенко.

***

—Да, пошли. Как в детстве. Весело будет! Матвей чуть ли не за ноги вытащил Серëжу гулять. Жил он около катка, который недалеко от метро Зенит. —Нахер тебе я? Там народу много. Я кататься не умею. А ещё там холодно. Сергей пробурчал всю дорогу. Не прошло и часу, а Разумовский не унимается. —Я замëрз, пошли за кофе. —Мы только пришли. Уговор был на не менее часа. —Конечно, ты и аксель ебануть можешь… А я к качестве страшненькой подружки? —Да. Поляков тем временем ехал спиной вперëд, перед другом. Ему порядком надоели эти недовольства. —Пизда. Ничего умнее в замороженный мозг не шло. —Сковорода. —Караганда. —Звезда. —Пошëл нахуй. Серëжа весьма резко свернул с их маршрута, оставляя Матвея без понимания, что у того за спиной. —Ай! Алексей спокойно проводил свой законный праздничный выходной. Катался он прекрасно, не хуже местных фигуристов. Но сложно быстро среагировать на то, что человек перед своим носом встал и всë. —Извините. Не ушиблись? —Ушибся, Алексей Геннадьевич, чтоб вас… Матвей узнал его быстро. Даже слишком. Так же быстро пошла и кровь из носа, которым он хорошо приложился о лëд. —У тебя кровь. Поднимайся и пошли по-быстрому. —Подождите. Серый! Не может же он уйти без предупреждения. —Во что ты опять вляпался, стоило мне отвернуться? Здрасьте. —И тебе привет. —Короче, ты идешь с нами, у тебя нет выбора. И так они втроëм под ручку пошли на лавочку. Частично поехали. —Голова не кружится? —Есть такое. И виски пульсируют. —Общая слабость? —Нет. —Доктор, он будет жить? Сергей решил привнести немного юмора в драму. —Будет твой ненаглядный жить. Только вот кровь у него хлыщит без края. Оба. Далеко живëм? —Весьма. Километр примерно пешком. А он тем более. Матвей чувствовал себя ребëнком, которому мама в разговоре с педиатром и слова вставить не даëт. —Если совсем плохо, можем ко мне пойти. Тут близко. У тебя не нормальное состояние, Матвей, слышишь? —Слышу я… Пошлите уже, раз настаиваете. У этого всë равно жопа замëрзла. —А у тебя нет? —А я не жалуюсь.

***

Через каких-то пару минут они были в страшненькой квартире постройки СССР. —Сергей. Прямо и налево — кухня. С тебя чай. А ты, мой покалеченый подопечный, направо прям сейчас. Алексей отличался командирскими навыками. Матвей сел на край ванны и опустил голову так, чтобы остатки крови смогли спокойно стечь в раковину. —Голова всë ещё болит? —Да. Давление по всей видимости. —Обычный парацетамол пьëшь? Капотен от давления предложить могу. —Давление само пройдёт. Давайте сюда свой парацетамол. А лучше в целом не наезжать на меня. —Перейти ты уже на «ты», не за столом советов. С кухни послышался характерный звук чайника. —Чай какой?! —Какой? Алекс повторил вопрос персонально для Полякова. —Тëплый. —Какой хочешь! —Хорошо! Да уж, орать через всю квартиру — не лучше решение для голосовых связок, хоть Матвей и не участвовал в этом. —Не течëт уже? Запрокинь на пару секунд назад. Остатки «вымоем». Парень бесприкословно выполнял просьбы. —Пластырь с морским коньком клеить будем? Всë же в этом мужчине есть доля иронии. Внушительная доля. —Да, зачем… Алексей Геннадьевич, оставьте себе. —Матвей Петрович, соизволите перейти в неформальную речь при обращении ко мне. Ей богу, сколько раз просил… Серёжа, признаться, начал и без них. Чай у Тарасова был вкусный, ничего не сказать. —Встречай. Жив, здоров, без костылей. От пластыря отказался самостоятельно. —Господи… Как ты приложился так, рассказывай. Матвей лишь пожал плечами. Конечно, кроворазжижающее после кровотечения — не лучшая из идей, но таблетку лучше запить, да, и в целом, он замëрз. Алексею позвонили. Трубку он взял даже слишком быстро. —Да? Нет, я сейчас не могу. Хорошо, через час, Алëн, без торговли. Пока. Поляков окончательно сложил ложный пазл. «Понятно… Но почему он на катке один?» Посидели, пора и честь знать. —Пошлите? Пока бесплатный сеанс не кончился. Сергей и не хотел идти туда в целом, но раз уж пошëл — кататься нужно. —Да, идëм. Пошлите с нами? Матвей, видимо, сморозил что-то несуразное, как обычно. —Раз, похороны отменены, то конечно.

***

Тарасов, как оказалось, любил соревнования и азарт. —Неплохо. А так могëшь? Парень не отставал. Так называемый «кораблик» он исполнял недурно, что даже шарф волочился по льду иногда. —Могу, но обратно не согнусь. Аксель полуторный могу и тулуп. —Точно не двойную жизнь ведëте? От куда столько свободного времени? Серëжа вклинился в разговор. Не сказать, что он прям ничего не умел, но сильно мерк на фоне этих двух. —Ага. Вы меня раскусили. На самом деле я — Камилла Валиева. С такой мимикой ему в актëры путь лежал. Но Алексей почему-то остановился на режиссуре. Под громкий смех, сеанс кончился. Пора расходиться. —Если что, я тут почти всегда. Ежедневно на выходных и выборочно в рабочие дни. Говорил это Алекс больше Матвею. Серëжа тоже внимательно слушал, или же умело делал вид. —Завтра в тоже время? —Скорее всего. В инсте мне напишите, если соберëтесь. Матвей окончательно запутался. В этот раз уже в мужчине. Кто такая Алëна? Что он там делает ежедневно? Его шутки в сторону парня хоть что-то значили?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.