ID работы: 12846200

Спящая... красавец?...

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
99 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

И вечером никто не ждëт,

Настройки текста

И вечером никто не ждëт,

И делать можно всë, что хочется.

И как же это называется,

Свобода или одиночество?

***

—Может, не идти? Всë равно не в чем. Сергей успел уже тридцать три раза пожалеть, что скинулся на этот корпоратив, всего лишь за один разговор с Поляковым по видеосвязи. —Зай, я видел то, чего другим не снилось. А это «то» вообще отказался. Господи, что тебя останавливает упиться в своë удовольствие? —Смени тон. Я всë понимаю, пристрастия разные есть, но давай без этого. — Кажется, парень остановился на чëрных брюках с холодно-бежевой рубашкой. — Как тебе это? —Соблазнять кого-то — хуйня, а в твоëм случае — пойдëт. Может, после этого ко мне? На такси съэкономим. —Не знаю. Не думал об этом.

***

—Чтож, со старым новым годом, так сказать! У кого что было: игристое, виски, ликëровые коктейли… Разумовский остановился на коньяке со льдом. Матвей же предпочёл шампанское, полусладкое. —За новые работы и знакомства! Да, постановка «так сильно сплотила коллектив», что те сидели кучками, как и пришли в театр. —Я щас. Серëжа кратко хлопнул друга по плечу, вставая из-за стола. —Нос запудрить? Кудрявый остался без ответа. «Что ему надо?» Он заметил, что к рыжему уж слишком много внимания от Волкова, выраженного постоянными взглядами. Как только удалился Сергей, тот тоже вскочил. Это не понравилось Матвею, но раздувать конфликт на пустом месте — не в его манере. «Хоть пальцем тронет — придушу гадëныша.» Время перепало за двенадцать. Часть ушла, ссылаясь на всë, что угодно. Тем временем в туалете Разумовский сотню раз передумал на счëт лишней рюмки. «Да, твою мать, что тебе от меня надо?!» Да, Олег бессовестно пялился на коллегу. Тот был уже в стельку. —Слушай… Твои красивые губы выглядят одинокими. Давай я познакомлю их с моими? — На этот момент, он был слишком близко, чтобы просто уйти. —Нет. Не можешь просто от меня отъебаться? Оттолкнуть его было не самой лëгкой задачей. —Не могу. Девушки обычно любят настырных, да и твоя задница уж слишком, чтобы просто отстать. «Этого не хватало. Матвей, хвостик мой, где ты?» —Знаешь, мой член тоже выглядит одиноким, не хочешь со своими губами свести? Он это ляпнул по дурости. Честно, оно само. —Почему бы и нет… О стенку лучше обопрись. — Волков спустился на колени. Если бы не пинок от Сергея, он бы это сделал. — Ай, за что? —Ненавижу таких, как ты. После этих слов, парень как можно быстрее вернулся за стол, к другу. —Что? Матвей не сильно удивился долгому отсутствию. Сам он сидел в телефоне, не его эти все компании. —Позже опишу все подробности. Поправив рубашку с брюками, Серый вернулся к рюмке алкоголя. —Он опять? —Ну, да. —Может, объяснишься и он отстанет? Слушай, это уже нездорово. —Побегает и перестанет. Не маньяк же. —Сколько побегает? Ещё лет пять? —Ой, всë. Не занудничай. Зануда. —Зато ты весел и находчив. Слушай, может по домам? Все, что-то, сваливают. —Ты едь, а я посижу. Меня дома не ждëт никто, даже кота у меня нет. Алкоголь был «свой», так, что Сергей без всякого зазрения совести подливал себе коньяк. —Как знаешь… —Ты на такси? —Да, Алекс решил в мать Терезу поиграть. Через полчаса Матвей уехал без друга. «Ладно, не мамочка я ему.»

***

На такси решили добираться группами, кому куда ближе. Разумовский оказался в одной машине с этим Олегом. Странно, что Серëжа был не в самом трезвом сознании, он не любил напиваться. Волков же был в примерно таком же состоянии. —По карте будет, да. Должно прийти. Чëрт. Олег нашëл способ затащить парня к себе.

***

Лестница, дверь, прихожая… А дальше всë, как в тумане. Сергей мало, что помнил. Но ясно одно — принимающим был не он. «Твою мать… Где я? Ладно, по пьяни не считается, даже если это Вяземская или, кто похуже.» Одежду парень свою отыскал. «Нужно съебаться от сюда. Где цепочка?» Нашëл он только записку: «приди на кухню и забери безделушку♡». «Что за детский сад? Ещё и почерк врачебный…» —Мне насрать на вечер. Отдай украденное. «Твою мать!» Если бы можно было мыслить только заглавными буквами, именно так бы и выглядели мысли Разумовского. «Этот что здесь забыл?!» Не сказать, что Волков выглядел плохо. Шея с плечами в характерных синяках, как, видимо, и спина, волосы стоят колом, губа с трещиной… —Не украденое, а одолженное. Интересная побрякушка… Дорогая? —Весьма. —А женская чего? Очередная пассия отказалась, а возврат нельзя? —Тебя ебать не должно. —Ну, да… А что должно? Как по мне… Ты подходишь на эту роль. Как раз свободен. —Тебе от куда знать? —Кольца нет, сидел около... Матвея же? Стандартный набор. —Ага, видно, сколько арабов развëл. Отдай и я уйду. —А, если нет? Позавтракай со мной и отдам. Всë предельно просто. Была бы у меня большая власть, я бы тебя пошантажировал. —И, что ты подсыпал? Виагра? Наркотики? Крысиный яд? —Брось, зачем мне убивать и мучать свою приму? — Волков прижал одной рукой Сергея к себе. — Больно мне это надо. Кто в здравом уме будет делать это всë с тем, кто ему не безразличен? —Ты. И не трогай меня. Вчера у тебя была масса времени, которым ты воспользовался. —Это ещё кто кем пользовался. Спина у меня всë ещё болит, как и всë остальное. Тут я — пострадавший. За стол садись, а то не видать цепи, как своих ушей. Оладьи… Хрен пойми, из чего. —Мучное не ем, лактозу тоже. —На овсяной муке и миндальном молоке. Мëд, варенье? Сергей нехотя сел за стол. Чëрт его дëрнул нацепить цепочку матери… —Кофе. Без сахара, одна треть молока. —Тарасову в подстилки лëг? Олег просто поинтересовался. «Не для себя.» —Нет. Обычная дружба, ничего личного. Это же не тебе менять папиков, как презервативы. Как Разумовский ему только понравился? Ядом плюëтся, в постель не тащится… Ещё и откровенно говном поливает. —Ну, связи, не более. У меня есть знакомые везде. А, вот ты со своей недотрожностью… Как только в театр попал? —Легко. Связи с большим театром Москвы и режиссуры Санкт-Петербурга. А ещё умение не стревать. Взяли не за талант, а за труд. Ежедневно по двенадцать часов, с пяти лет. Конечно, легче заплатить или что лучше? Переспать со всей комиссией? А? Чего молчишь? Сергея хлебом не корми, дай поплеваться ядом. —Я тоже не пальцем деланый. И не ненавижу человека за существование. Тебе бы ко врачу… —Взаимно. Сергей ушëл тихо. Не оставив ничего: ни за такси, ни «спасибо».

***

В следующий раз была самостоятельная пьянка. Караоке, алкоголь и узкий круг людей. —Чë сидишь? Пошли. Пьяный Матвей уже шестой раз вытаскивал друга втаскиваться в какую-нибудь хрень. —Не умею я петь. А ты пить. Разумовский сидел на диванчике и в телефоне. —Пошлите сыграем! Кто-то решил вспомнить бурную молодость. Серëжа всë же согласился. —Что ставим? —Не суть. Сейчас все опускаем головы, потом одновременно поднимаем. Те, кто взглядами встречаются — целуются. Если уж заняты, то пьют. «Зачем я на это согласился?» Первый круг. Сергей посмотрел на Матвея, Матвей следил за Олегом, а дальше уже не проследить. Второй. Матвей всë же обратил внимание на друга. А, в прочем, почему бы и нет? Не чужие люди. Третий. И почему этот Волков сел прямо напротив? Ладно, повезло. На круге седьмом уже не везло. «Твою мать…» Подняв руки в жесте «сдаюсь», кареглазый парень сознался. —Зайки, извиняюсь, занят. Он ужастно подмигивал. «Всë, должничëк…» —Скучные вы... Ладно. Правда или стопка? Всë та же девушка накидывала всë новые и новые идеи. —Так… Матвей, святоша наша. — Очередь дошла и до него. — Какие самые позорные мысли у тебя были на счëт постановщиков? Там, Марго, Тарасова… Поляков решил пить. Все неприличные мысли сводились к Алексу. —Ладно… Теперь я. Олег. Сколько партнёров ты сменил за последние… Два года? —Врать не буду… Штук восемь, десять? Аха… Я не считаю. — Парень довольно оскалился. — Сергей. Как часто ты соглашаешься на секс по-пьяни? — Крайне неудобный вопрос. «Неудивительно.» —Я обычно не пью, так, что крайне редко. «Давай, почувствуй себя особенным.» Очередь пошла дальше. Ближе к двум ночи все начали расходиться. Чëрт дëрнул Сергея опять отойти. На этот раз — курить. —Чего один тут стоишь, грустишь? Волков снова напился в зюзю. —Ты не куришь. Чего припëрся? Ко мне приставать? Что тебе от меня надо? Парень выдохнул на него внушительный клубок дыма. —Что ты за говно куришь? Нормальные марки подсказать? — Олег придвигался всë ближе. — Кисс? Они же женские. —Отойди, а то втащу. И мне плевать, что там мне сделают. —Ты? Мне? Ахаха… Не смеши. Сергей отошëл за угол больше. Очевидно, Олег — следом. Мельком глянув по сторонам, Разумовский перестал себя сдерживать. Пара мгновений, и из носа высокого, темноволосого парня пошла кровь. Серьёзного ничего быть не должно, лишь «лëгкий шок». —Да, тебе. И отъебись от меня наконец. Войдя обратно, Серëжа первым делом вымыл руки. —Чë такое? Ты как кого-то убил. Матвей допивал уже чëрт знает, какой бокал. —Давай домой? Время много. —Метро? —Да. Хочешь, можем на такси скинутся. Не велика разница.

***

Доехав домой, Сергей пришëл в себя с мыслью, что, в целом, и убить бы его смог. Нет, он полностью здоров. Просто этот Волков до трясучки бесит. —Да, твою мать! — Громко воскликнул Разумовский, судорожно ходя по комнате с сигаретой в зубах. — Подумаешь, нос сломал! Сам виноват! Я предупреждал! Парень не успокоился, пока не был физически истощён, словно лимон. «Ненавижу…» Кого? За что? — Ни один вопрос не подходил. Это как категория состояния. Он ненавидит. — Всë.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.