ID работы: 12846214

Как набухаться и потеряться в чужой стране на Новый Год в три пункта

Джен
PG-13
Завершён
47
Clawmoond соавтор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      — Ну... Мы в Сибири. Круто. И без денег. Бамблби выпал в сугроб и скрылся в нем целиком. Проул испугался с этого, выйдя. Джаз прыгнул следом за ниндзя вместе с отвоеванным обратно шариком. — Бамблби! Вылазь! Жёлтый что-то поговорил, но из-за снега слышно не было. — Он умер!! — Урааа!!! Больше орать не будет, когда я работаю!!! — Рэтчет пошел праздновать, взяв ту самую капельницу. На трап вышел Ультра Магнус с молотом. Но метал был уже со льдом, из-за низких температур. По законам физики металл скользит по льду. Магнус поехал вниз. Ебнувшись фейсом в сугроб. Снег оказался колючим. Ещё и растаял сразу. Потом выскочил Оптимус с его знаменитым топором. Он скатился красивее, пытаясь затормозить, при этом сломав трап. Потому топором не тормозят. Следующим стал Сэнтинел. Ему какая разница, зачем под ноги смотреть? Он гордо задрал подбородок выше крыши и сделал шаг. Ну и полетел в соответствии с законами природы. Трап же сломан. Потом буквально вылетели Джетфаер и Джетсторм. Этим хорошо. Хохочут и полезли ботов вытаскивать из сугробов. — Ужас! Какое сейчас поколение! — сказал Рэтчет. Джетики переглянулись и скинули его в снег. — Придурки!!! Джаза искали дольше всего из-за цвета корпуса. Тот снова потерял "Блэрра под прекрытием". Теперь психовал и ползал под сугробами как крот. — Праймус... Это пиздец... Так, а где Оптимус? — Я в нирване! — Прайм лежал на снегу звёздочкой и смотрел на небо. Потом он вскочил и пошел искать ёлки. Но забыл, как они выглядят. Нашел опять дуб. Надо срубить! А топор где? Не в трапе же остался?.. Он шагнул в снег и провалился по пояс. — Надо найти нам ёлку. Самую красивую. Джаз что-то нашел. — Блэррыч! Ты вернулся! Джеты ради интереса топили снег, а потом снова его замораживали. Через часа два все более менее успокоились и пошли искать ёлки. Вокруг была куча сосен и сосулек. А вот ёлочек нихуя. — Давайте уже это возьмём? — проныл Бамблби, который на каждом шагу проваливался в снег по грудную панель. — Нам нужна именно ёлка! — Да зачееем??? Сосна тоже колючая! — Она только сверху колючая!!! А нам надо, чтобы она целиком была! — Пиздец....

***

Мирная Тирания примчала к Мегзу в стиле "русских гопников". Блитцвинг снова пипец какой гордый влетел в окно. Да в принципе корабль протаранил пол базы. Серый охренел, увидев перед своим фейсом нос Мирной Тирании. — Чё за херня?!! — Я работник месяца!!! За день восемь воинов нашел и таракана!! А также дезертиров! — Где дезертиры?!!! — Тарн выскочил со скрипкой в руках. — Да на крыше вот сидят! Мы же на Сатурне успели остановиться! Танкбот полез на корабль, уже настраивая инструмент. А там... Там спокойно жарили шашлычки. Ему предложили поесть. Мегатрон тоже залез на крышу, видит: Оверлорд, Сиксшот, Блэк Шедоу и Дезсаурус спокойно жарят шашлыки. Чуть дальше стоит злой как чёрт Тарн. От шашлыков отказался, а дезертиры его даже не боятся. — Эээээ! Что тут происходит вообще??? — О, Мегзыч. Шашлыки хочешь? Свеженькие. Серый впал в ступор. Улыбающийся трехрежимник протянул ему предложенное. Спустя час. Никель довольна. Тишина и покой. Но куда же все делись? Впрочем, не важно. Можно что-нибудь выкинуть ненужное. Оп! Ещё какие-то шарики. На мусорку все!!! О, и таракана тоже! И какой-то мангал стрёмный, с АлиЭкспресса видимо. Фу, это что, опять скрипка?!! Вторая?!! Ужас! Ооо, гаечный ключ нашелся ее собственного производства!!! Метровый!!! Надо ещё по базе Мегза пошляться. Вот уж где можно так прибраться, что ух!! — За ВДВ!!! — Чё?... Ладно. За ВДВ!!! Мегз охреневал. Может лучше было никого не звать? Тут дезертиры спокойно пиво пьют. Овер умудрился Тарна к себе затащить и посадить к себе на колени. Танкбот сидел с пришибленным видом и уже даже не пытался вырваться. Слишком много потрясений. Спустя каких-то часиков три все вспомнили про Мегза резко. — А зачем мы в принципе сюда летели, Гаечка? — Гаечка?!!! — Да. Тебе не нравится? По-моему хорошо звучит. Хеее. — Оверлорд прищурился. — Не хорошо ни капли!!! Я прилетел на службу великому Лорду Мегатрону!!! А ты не знаю зачем. Шашлыки видимо жарить. — Ооооо! Я тоже тогда в армейку к Мегзу. — Э, э, погоди. Ты дезертир. Тебе нельзя. Овер обиженно нахмурился. — Ну почему? Я могу ведь обратно вернуться. Мне все можно! — Это не так работает... Совсем не так. Мегатрон взвыл на фоне. — Мегз, да погоди там умирать. Тут надо кое-что важное обсудить. Я может женюсь скоро. Тарн поперхнулся. — Я не понял!!!! На ком?!! На Мегатроне?!!! — Пф. Сдался мне этот серый. Ты вот смотри какой прекрасный! — Я!!?? — танкбот едва не упал с Мирной Тирании. На фоне ДПП охуело. Вос ускакал за Никель. Оверлорд кивнул. — Именно ты, Гаечка. — Я не поняла! — вдруг послышался голос. Все глянули вниз. Вос сразу свалил, чтобы его не заподозрили. — Что тут происходит?? — Никель, будь нашим свидетелем!!! Мы женимся!! Тарн протестующе начал вырываться. Как итог: ближе к ночи всех Никель разогнала по квартам. Ибо уже 9 вечера! Оверлорд, не став никого слушать, взял танкбота с собой. Миниконша лишь покачала шлемом. Ужас какой! Но хотя бы шариков у них там больше нет. Наркоманить не будут. — Платформу там разложите, если что! И никаких т-блоков! — Хорошо, Никель, я за ним послежу! — обнадежил счастливый дальше некуда трехрежимник. На утро все собрались в главной рубке МТ. Мегатрон стоял и рассматривал "великое войско". И еле сдерживая желание закрыть фейс манипулятором. Что мы имеем?.. Троих своих придурков, цыганина, продавщицу из пятерочки, умеющего пить логика, дерганную миниконшу, дезертиров и его бравое ДПП. Кто там в ДПП тусуется? Вон стоит недовольный Тарн и довольный Овер, электрик с тараканом, два громилы и ещё один немец, с кликухой Гитлер младший. Ещё есть какая-то блохастая псина. С такой армией он точно победит автоботов. По дезертирам у него есть крылатый Блэк хрен знает кто, потом идёт зверокон, аля Беззубик и наконец какой-то там Ашот в маске. Осталось найти, где алозначные прячутся. Воинов точно хватит? Да должно. — Кто-то должен идти на разведку! Кто хочет? Вос выглянул из-за спин ДПП. — /Я могу./ — Ты хотя бы не мигрант? А-то проблем с миграционной службы нам не надо. — /Конечно я мигрант!!! Три раза бегал!!!/ Тарн зло глянул на снайпера. — Все у него нормально. Овер чуть рыкнул на Воса, тот выскочил вперёд, показав трехрежимнику фак. — Ладно... Иди уж. Ну смотри! Если паспорт просрочен! Фиолетовый снайпер фыркнул и пошел к выходу. Пафосной походкой гуся. — Остальные идут ремонтировать базу! — За что???? — А нефиг ломать было! У нас база вся шашлыками воняет! Ещё и двух стен нет! — Но мы же ДПП, а не строители! — А это ваши проблемы. Научитесь.

***

Восу очень крупно повезло. Ведь паспорт все же просрочен. Надо ехать на самом незаконном средстве передвижения для мигрантов. А именно на маршрутке, за рулём которой какой-то таджик. Очень надёжный водитель. А главное его знают все гопники и таджики! Так что нормально он доедет. В культурной компании. Его за своего примут! Его даже понимают все!!! На старокибертронском! Вот какое там образование у всех! Особенно у Ашота. Он вообще философ!!! Лучше Аристотеля! Да что там Аристотель, лучше Тарна даже! Воса закинули в багажник маршрутки. Ибо он только туда и влазит. Ещё и менты не спалят. Главное, чтобы осмотр машины не потребовали. А то тогда... Тогда уже будет весело. Восу главное от страха винтовкой не стать. ведь вопросов больше будет к оружию, чем к здоровому пятиметровому роботу. И всем наплевать, что этим оружием мало кто воспользоваться сможет. Главное, что это оружие. И наверное от америкосов! Потому что кому ещё такое в голову придет? Да никому! Только западу! Маршрутка тронулась и поехала. Прям по ямкам. То есть это были ямки с редкими вкраплениями дороги. ДПП-совца просто швыряло по всему багажнику. В машине кто-то врубил музыку, и он теперь даже своих ругательств не слышит. А только шансон какой-то. Ещё и темно. Даже свет от оптики не помогает. Также был сквозняк! Непонятно откуда, но сильный. И холодный.

***

Автоботы наконец нашли ёлку. Стоят и любуются теперь. Джетики лёд едят. — Ну, Оптимус, давай руби её. — А чё я сразу??? Я ее нашел! — У тебя есть топор с Фикс-Прайса. — Я его могу Сэнтинелу дать. Он будет явно не против. Где-то там на фоне в ста метрах от ботов была дорога, а вместе с ней остановка. Откуда-то издалека донеслась музыка. Вскоре подъехала маршрутка, выкинув кого-то из багажника прямо в сугроб. Автоботы этого не заметили, продолжая выяснять, кто же всё-таки будет рубить бедную несчастную ёлку. Этот "кто-то" так хорошо начал вести слежку. Он высунул голову из сугроба, воткнув в стыки шлема ветки. И стал орать как куропатка, чтобы подумали, что он обычное животное. — О, — вздохнул Проул, прислушавшись и положа манипулятор на грудную панель, — слышите? Прекрасные звуки, это олени призывают самок! Джаз чуть не сдох от таких звуков. — Сторм, пошли на оленей охотиться!!! — Не мешайте бедным животным спариваться! — сказал Сыщик. — А как это? — тут же услышали новое слово мехи. — Вам сколько вообще лет?? Джетбратья пожали плечевыми сегментами. — Кажется... Около 14. — Маленькие ещё значит. — А нам интересна природа!!! И я оговорился, нам по 20! — Вам интересна природа?.. — ниндзя кажется нашёл своих родственников. — Очень!!! — заверили его джеты. — Ну тогда расскажу. — Спасибо!!! Сыщик, ты лучший!!! — Так вот. Когда один олень любит другого оленя. — Ты про Сэнтинела и Оптимуса? — Не. У мехов по-другому немного. Но они тоже олени. — А мехи как? Расскажешь потом? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!! — Обязательно. Джеты смотрели на него с обожанием. Лишь бы Джаз сейчас не услышал их. Конкуренты. Оптимуса заставили рубить ёлку. А выбрали они самое высокое дерево с крупным стволом. Магнус стоял и давал важные советы. — Бери угол 90 градусов. Не так замахиваешься. И топор не так держишь. Всему тебя учить надо! — На тогда, сам руби, раз такой умный! — Так не обращаются к Магнусу. — Сэр, возьмите сей прекрасный инструмент и валите рубить дерево! — А вот и возьму! Мой прапрапрапраопи был слесарем! Все уставились на него. — Вот это инфа. А вы тип железный дровосек? — Огоо!!! А научите нас правильно рубить!!! — подскочил Джетфаер. — А вы знакомы с Элли и Тотошкой? — Кем?... Ты про Родимуса? — Да-да, такая тип собачонка, всё время бегала и тявкала. Её звали Тотошкой. — А, ну да, это Родимус. А что за Элли? Элита Один? — Точно! А Пугало говорящее было? — Хм... Омега Суприм есть. А не-не-не. Сэнтинел! Он прям реально пугало, все вороны бояться! — Эй!! — А лев? Лев был? А домой Элита Один вернулась?? — Лев?.. Вы про Мегза под препаратами? Элита... Кажется ещё нет. Но скоро доедет! Джеты слушали с уважением в оптике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.