ID работы: 12846255

Неожиданное пополнение в команде Озен

S.T.A.L.K.E.R., Made in Abyss (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
184
автор
KaliWoo бета
Размер:
планируется Макси, написано 502 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 952 Отзывы 41 В сборник Скачать

Алкоголь, раздумья и новые вводные

Настройки текста
Недвижимый лорд восседала в своих покоях. Она сидела на стуле в абсолютной тишине. В помещении царил полумрак. На стенах в свете лампы плясали какие-то тени. Ещё один источник света в комнате это громадный белый куб, что стоял посреди стены у дальней стороны комнаты. Абсолютно белоснежный и притягательный. Он как будто сиял каким-то божественным светом. Если долго на него смотреть, то на душе появляется странное умиротворение. Конечно, это был артефакт. Лиза выкупила его до того, как он попал на торги. Эта дерзкая полторашка даже не позаботилась о том, где его хранить. В итоге оставила его тут, типа "Временно". Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. И теперь эта тяжеленная штука красовалась тут. День был паршивый, и даже артефакт не мог успокоить Озен. В лагере полный кавардак. Дежурные искатели старались наладить балкон под руководством Забо. Ну или хотя бы немного подлатать, чтобы не рухнула остальная часть. Лиза, отправленная в разведку, где-то пропала и от неё ни слуху ни духу. Девчонка, с которой Озен заигралась, скорее всего, погибла, и это сулит будущие проблемы с тем ученым. Конечно, Озен не боялась его, но несерьёзно относиться к этому типу было бы глупо. Хоть Озен и потеряла в нахлынувшем на неё азарте связь с реальностью, но глупой она не была. Она все прекрасно понимала. Броня Озен висела на постаменте рядом с ней. Следы на броне напоминали о совершенной сегодня ошибке. Одну бронепластину оторвало взрывом, а на шляпе были следы от пуль и осколков после взрыва. Сама Недвижимая была в порядке. Пара пуль и осколков все-таки ранили, но артефакты быстро привели её в норму. Было и хуже. Озен вообще редко волновалась о себе. Она сидела, держа в одной руке стакан с алкоголем, а в другой вертя вытащенную из тела пулю. Пуля прошла как раз между пластинами, срикошетив от последних, и вошла аккурат в тело возле вживленного клина тысячника. Пуля не пробила огрубевшую от артефактов кожу и просто застряла, войдя меньше, чем наполовину. Урон смешной, хоть место и поболело чуть-чуть. Озен почти не заметила этого, а вот что она заметила, так это пулю, залетевшую под шляпу и срикошетившую прямо в шрам, который та имела обыкновение скрывать под странной прической. Мышонок хорошо огрызался, и это стоило признать. Но что больше всего её впечатлило помимо стойкости, так это взгляд девчонки перед тем, как она взорвала себя и её. Она так была похожа на Лизу в этот момент. Такой решимости Озен не ожидала. Этот тип, которого мышь называла своим наставником, явно разбудил в ней что-то темное. Эх, если бы только эта девка сдалась, то Озен бы отпустила, и до этого бы не дошло. Но что вышло, то вышло. От раздумий Озен отвлёк скрип деревянной двери. Чуть повернув голову и бросив усталый взгляд на дверной проём, Озен узрела очаровательную блондинку с голубыми глазами. Лиза вошла в покои Озен без стука, как к себе домой. Лиза была из похода с четвёртого слоя, о чем говорила заляпанная кровью жилетка и куртка. Правда вот разобрать, где кровь её, а где нет, было сложно. - А! Это ты. Малявка, когда стучать уже научишься? - сказала хрипящим и усталым голосом Озен. - Я неисправимая. Впрочем, как и ты. - Как охота? - Отлично! Я нашла то, что ты просила. Месяц ждать не пришлось. Нашла цветок уже распустившимся. А вот, что касается остального... черт. - на лице Лизы проскочила гримаса злости и отвращения. - Вечно тебе везет, мелкая. Насчёт колокола твоя удача не сработала. - на лице Недвижимой проскочила усмешка. - Не смейся надо мной. Я его найду. И этот придурок Бондрюд мне не помешает. Я уже предвкушаю. - улыбка и азарт не сходили с лица Лизы. Затем она заметила на шраме Озен кровь. Взглянула на Озен и висевшую рядом броню. Казалось, её настроение резко упало. - Что с тобой? И что с лагерем. Что тут вообще произошло? - спросила Лиза и уселась рядом с Озен на пол. - Меня немного занесло. - Занесло?! А еще меня называют Лордом уничтожения! - усмехнулась в ответ Лиза. - Это все та девчонка, что прибилась к ученым. Я хотела её немного припугнуть, а заодно испытать. - Это она тебя так? Не верю. Опять эти твои игры. - Я серьёзно сейчас. Она никак не хотела ломаться. Я увлеклась. - То есть? Просто сложно поверить в то, что она продержалась до того момента, пока вы начали крушить лагерь. Все предыдущие вырубались после первого же щелбана. - Эта не вырубилась. - Серьёзно?! Я с ней хочу поговорить. Эта случайно не та, что готовила нам в прошлый раз? - Та самая. Синий свисток получила совсем недавно. Напросилась в подопечные к одному из ученых. - Та серая мышь?! Где она? - Мертва! - тихим голосом отрезала Озен. Тут лицо Лизы совсем изменилось. Из под каски и золотых прядей волос блеснул ярко-синий глаз. Весь её вид стал абсолютно серьезным. Лиза хоть и славилась вспыльчивостью и любовью к дракам и выпивке. Уж кто, как не она любила творить всякую херню. Но убийство низкорангового свистка. Гибель бедолаг при испытании в бездне, это одно. Крошить конкурентов и всяких чудовищ? Легко! Но чтобы Белый свисток просто убил низкорангового синего! Это большая редкость, и нормальным не считалось нигде. Конечно, искатели иногда убивали друг друга, когда не могли что-то поделить. Но трогать низкоранговых! Это негласное табу. Конечно, Белым свисткам все могло сойти с рук, но это был явный перебор. Не то чтобы это была большая трагедия, но случившееся Лизе было не по душе. - Как это случилось? - Она подорвала себя и рухнула вместе с балконом вниз. Признаюсь, я удивлена. Такого я давно не видела. - Ты уверена, что она мертва? - Ты думаешь, она умеет летать? Сомневаюсь! - Видишь ли, Озен. Я осмотрела обломки, когда шла сюда. Стоял такой грохот, что слышно было чуть ли не на выходе с третьего слоя. - сказала Лиза, после чего Озен оторвалась от бокала с выпивкой и внимательно посмотрела на Лизу. - Трупа не было. - довела Лиза мысль до логического конца. - Местные твари растащили? - сделала предположение Озен. - Не успели бы. Я быстро подошла. - Мышонок с сюрпризом. - сделала вывод Озен, и опрокинула залпом стакан с алкоголем. - Девка нашла, поди, какой-нибудь артефакт, и никому не сказала. Но не от природы же она такая прочная. - Синий и с таким артефактом? Вот это чудо. Любопытно, что у неё за артефакт? Хотя, надо сказать, я сдерживалась. - вдумчиво рассуждала Недвижимый лорд. - Если бы ты не сдерживалась, то упал бы весь лагерь, а не только балкон. - Что касается девчонки, то думаю, что она жива. Не знаю благодаря чему, но жива. Я так чувствую. Тем более, ты говоришь, что труп не нашла. - Не то чтобы я сильно искала, но судя по вашей схватке... Вполне вероятно. - Значит никаких проблем. - констатировала Озен и налила себе полный стакан. Затем налила ещё один и потянула его Лизе. Лиза не думая приняла его. - Никаких проблем. Давай лучше обсудим Колокол. Мы готовимся к экспедиции, хотя даже ещё не знаем, где он. - Лучше подготовиться заранее. Говоришь, цветок нашла? Это хорошо. Где вот только тот парень, которого я отослала на его поиски? - Какой парень? - Лиза с недоумением посмотрела на Озен. - Уже неважно. Пей давай. Нам ещё многое надо обсудить.

***

В кабинете у Нестерова стояла гробовая тишина. Старик, выслушав доклад Стрелецкого, сильно задумался. Стрелок, в свою очередь, не утаил ничего произошедшего с ним. Выдал всё, как на духу, хотя прекрасно знал, что профессор одобрит далеко не всё. - Вот что с тобой, Стрелецкий, делать? С одной стороны, молодец. Задание выполнил. Местного преступного авторитета устранил. Образцы которые ты принёс... впечатляют. Хоть орден тебе давай за заслуги перед мировым учёным сообществом. - А с другой стороны? - сталкер вопросительно посмотрел на профессора, хотя ответ знал заранее. - С другой стороны. Выговор тебе и увольнение. Вот ты мне скажи. На кой хрен ты с ней сцепился? Ты зачем в неё стволом тыкал? В этом была какая-то необходимость? - Была! - Пацан тот? Это того стоило? А если бы ты погиб? Вместе с результатами испытаний и дорогим научным оборудованием. - Ну не погиб ведь. - парировал Стрелок. - Хрен с ним. Она бы погибла! Я как потом это всё в гильдии и мэрии должен был бы объяснять? - Знаешь, как они там внизу говорят? Есть один закон. Закон Бездны! - Это в тебе сейчас сталкер говорит. Это в Зоне тоже самое, что и в дыре этой. А я хочу научного сотрудника услышать. - Что ты хочешь от меня? Если бы не этот пацан, я бы червей кормил. И всё бы исследования пошли прахом. - Я тебе ещё раз повторяю. Меньше войны с местными и больше работы. Я тебе ничего не говорю за войну с бандитами. Но тут! Согласись, ты сам конфликт развязал. - Не отрицаю. По другому не мог. Простите. - Забыли. Всё равно ты молодец. Большую работу проделал. Я, кстати, окончательно принял решение. Пока результаты исследований в лаборатории. Гильдия готовит экспедицию. Новиков работает над прототипом сканера. Нам же за это время надо решить важный вопрос. - Весь внимание! - со всей серьёзностью ответил сталкер. - Надо решить вопрос с кадрами. Посылать вас двоих с Мией небезопасно. Работа сопряжена всё с большим риском. Надо подумать о привлечении новых оперативников. Средства на это выделены, и надо только сделать выбор. - Можно подумать, раньше безопасно было. - усмехнулся сталкер. - Сейчас особенно. Поэтому приятно решение о создании научно-оперативной группы. Не менее двадцати человек. Поэтому ты назначаешься начальником полевой службы. Вот взгляни на досье, что я подготовил. - закончив тираду, Нестеров передвинул Стрелку целую кипу документов. - Я могу предлагать свои варианты? - спросил сталкер. - Само собой. Но обязательно рассмотри всё досье. Там список военных и обычных сталкеров. Местные там тоже есть. - Отлично. Сейчас глянем. - Стрелок с интересом начал листать папку с документами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.