ID работы: 12846321

От рабыни, до госпожи

Гет
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Вечер. Мехмед сидит у себя в покоях весь в работе. В один момент он бросает все бумаги на стол и закрывает лицо руками. -Боже, как я устал! - сказал он очень тихо - Парс ага! -Да, шехзаде! - сказал хранитель покоев. -Позови, Айлин хатун. -Как прикажете, шехзаде - Парс ага поклонился и ушёл. В последнее время на Мехмеда навалилось слишком много работы. Он стал очень раздражительным и единственное, что его могло успокоить это я. Парс ага подходит к Исмаилу аге, который очень нервно выглядит. -Исмаил ага! - громко позвал его Парс ага, что тот даже подпрыгнул. -Парс ага? Что тебе нужно- спросил Исмаил ага. -Шехзаде, желает видеть Айлин хатун. -О Аллах - сказал Исмаил ага прикрывая рот рукой. -Что случилось ага? - спросил Парс. -Айлин хатун пропала куда-то. Уже час не могут найти её. -Что!? Почему сразу не сообщили!? - злобно спросил Парс. -Я сам об этом только узнал! -И что? Это не снимает с тебя ответственности! Я немедленно сообщу шехзаде. -Ладно, Парс ага. Ой не сносить мне головы. - сказал тихо ага. Парс ага побежал в покои к шехзаде, когда он вошёл, то увидел удивлённый взгляд шехзаде. -Парс ага? А где Айлин? -Шехзаде, Айлин хатун пропала. Служанки говорят, что её нет больше часа. -Как пропала!? Как больше часа нет!? - зло говорил он - немедленно найдите её, а не то я вам всем головы поотрубаю! -Как прикажете, шехзаде. - Парс ага поклонился и ушёл. Я гуляла в саду одна без служанок и без стражи. Почему я это подметила? Просто мне уже надоел постоянный надзор. Я не могу даже одна по саду пройтись, обязательно кто-нибудь будет мне говорить, как хорошо и как правильно. Это очень сильно раздражает. Было очень темно и дорогу освещала лишь луна. На небе мерцали звёзды, как драгоценные камни. Когда я жила в Крыму, то очень часто выходила гулять одна, ночью. В это время суток мир кажется совершенно другим. Я шла вперёд смотря на звёзды, как вдруг я услышала шаги, которые приближались ко мне. Когда я повернулась, то увидела Парса агу. -Вот где ты, хатун. - сказал он - мы немедленно идём во дворец, а не то и меня и тебя казнят завтра на рассвете. Он взял меня под руку и он быстро повёл меня во дворец. Мехмед нервно ходил из стороны в сторону. Парс ага завёл меня в комнату и сказал: -Шехзаде, я привёл Айлин хатун. Мехмед повернулся и подошёл ко мне очень близко и зло посмотрел на меня. -Парс ага, можешь идти. - зло сказал он. -Как скажите, шехзаде. - сказал Парс, поклонился и ушёл. Несколько секунд Мехмед смотрел мне в глаза, а потом спросил серьёзным тоном: -Где ты была, Айлин? Я молчала -Ну... Я жду ответа! - уже крича сказал он. -Я... я - по моим щекам начали катиться слёзы. Я не переношу когда на меня повышают голос, не именно когда кричат, а когда меня отчитывают или недовольны мной. Это всё пошло с детства. Когда моя бабушка была жива, то она всегда на меня очень сильно ругалась, за малейшую провинность. Однажды она меня очень сильно избила прутьями, а я боялась сказать родителям, но в один момент это заметила моя сестра и всё рассказа. После этого мои родители прекратили с ней общение. Через год нам пришло письмо о том, что её больше нет с нами. Думаю её забрали за все грехи, которые она совершила. С тех пор если на меня повышают голос, то я могу начать плакать. Я стояла и плакала, не в силах ничего сказать. Это заметил Мехмед его взгляд от злого перешёл в переживающий. Он ко мне подошёл и обнял, я обняла его в ответ. -Тише... Тише не плачь - гладя меня по голове говорил он - я не хотел тебя пугать. Я стояла просто уткнувшись ему в груди и пыталась успокоиться. -Айлин, пойми просто я за тебя очень сильно переживаю, ты мне очень дорога и близка. Я не хочу тебя потерять... -Я тоже не хочу тебя потерять, Мехмед, но просто мне очень душно. Вокруг меня постоянно служанки, стража это просто ужасно. Мне иногда кажется, что я даже подумать ни о чём не могу, они всё узнают. Вот я и сбежала в сад, чтобы прогуляться и побыть наедине со своими мыслями. Так, что и ты меня прости. -Ничего страшного, Айлин... Если честно мне самому кажется, что Парс ага мысли мои посмотреть может. Я чуть засмеялась. -Айлин, можешь, пожалуйста, в следующий раз мне говорить если ты собираешься уйти из дворца. Хорошо? -Хорошо. Я улыбнулась, Мехмед поцеловал меня в лоб и весь вечер мы с Мехмед общались. После этого разговора я поняла, что ему действительно не наплевать на меня. Как мне рассказали чуть позже, он весь дворец на уши поставил, чтобы меня нашли. Это был очень необдуманный поступок с моей стороны, но я не думала, что кого-то я заставлю переживать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.