ID работы: 12846321

От рабыни, до госпожи

Гет
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Я сидела в покоях и отдыхала, но мою идиллию прервал вошедший Исмаил ага. -Айлин хатун, шехзаде Мехмед Хазретлери желает вас видеть. -Хорошо, скажи, что я скоро приду. - сказала я и Исмаил ага ушёл. Я позвала своих служанок и мы начали выбирать наряд и украшение. Через минут пятнадцать я уже стояла возле покоев. Я зашла и поклонилась. -Айлин - с улыбкой сказал Мехмед и раскрыл руки для объятий. Я подошла к нему и мы обнялись. -Как ты? - спросил он. -Всё хорошо, слава Аллаху. - сказала я улыбаясь - а ты как? -Всё хорошо, тебя увидел и день мой наполнился ещё большими красками. - сказал Мехмед и поцеловал меня в лоб. -А зачем ты меня звал? - спросила я. -А что я просто так не могу увидеть свою любимую? -Можешь, конечно можешь - сказала я и чуть посмеялась. Мы смотрели друг другу в глаза, но вдруг в дверь постучали и вошёл стражник: -Шехзаде, Арифе хатун пожаловала, сказала, что-то срочное. -Зови! После этого в покои зашла взволнованная Арифе хатун. -Шехзаде, Джихан хатун рожает. - сказала Арифе. -Что? Как рожает? -Шехзаде, не переживайте. Нам остаётся только молиться. - пытаясь успокоить Мехмеда, говорила Арифе хатун. Я тоже пыталась его успокоить, но он не обращал на меня внимания и поэтому я просто ушла. Зайдя в покои я села на кровать и позвала мою самую верную служанку Айфер. Её привезли из Греции она попала в гарем к Мехмеду, а потом и ко мне. Она очень преданная и остроумная. -Да, Айлин хатун. - войдя сказала она. -Айфер, иди и узнай кого она родила и без вестей не возвращайся. - сказала зло я - о, Аллах, хоть бы родилась девочка. -Хорошо - сказала Айфер и ушла. Я была несколько часов, как на иголках. После того, как я ушла из покоев Мехмеда он так и не поинтересовался почему я ушла. Меня это волновало не меньше. Другая моя служанка Дамла пыталась меня успокоить, но у неё не сильно получалось. Дамла хорошая девушка, её привезли из Венеции и в гарем она попала вместе со мной. Я ей могу доверять всё. Через ещё часа два всё-таки пришла Айфер. Когда она вошла то у меня сердце в пятки ушло. Я очень сильно переживала вдруг она родила мальчика. Если это так то Мехмед будет теперь проводить много времени с сыном. -Айфер, ну что там? - нетерпеливо спросила я. -Госпожа не переживайте, вам нельзя - успокаивая сказала Дамла. -Ну не тени, Айфер... -Айлин хатун, она родила девочку. Когда она сказала, что Джихан родила девочку, то у меня просто гора с плеч. Я выдохнула. Джихан сидела в покоях и плакала, ведь если бы она родила первенца мальчика, то Мехмед бы начал обращать на неё внимание, хоть и не на неё совсем, но к сыну точно. Как вдруг в покои входит Мехмед. Джихан попыталась встать, но Мехмед сказал, чтобы она не вставала. Он подошёл к ним, взял ребёнка и посмотрел. -Какая хорошенькая. - сказал он и посмотрел на Джихан. -Да, шехзаде, на вас чем-то похожа. - сказала Джихан и улыбнулась. -Джихан, у меня есть для тебя подарок - когда он это сказал, то в комнату вошли стражники и принесли сундуки - это тебе, Джихан. После этого он положил девочку в колыбель, провёл указательным пальцем по её маленькой щёчке и ушёл. Джихан аккуратно встала с кровати и подошла к сундукам. Она открыла их и начала смотреть, что в них находится со слезами на глазах. После этого она начала кидать всё, что там находиться в разные стороны и и тихо говоря зачем мне всё это? Зачем? За что? Этой девушке не нужны были украшения или драгоценности она хотела только быть с любимым мужчиной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.