ID работы: 12846321

От рабыни, до госпожи

Гет
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
На следующий день я, Мехмед, Хюррем Султан, Михримах Султан, шехзаде Баязид и Селим были в моих покоях на вручение имени нашему с Мехмедом сыну. -Твоё имя Осман, твоё имя Осман, твоё имя Осман. - сказал повелитель - Пусть у него всё будет хорошо. -Аминь. - сказали все хором. После этого повелитель отдал мне сына и вместе со всеми он ушёл. Остались только я и Мехмед. -Айлин мне тоже пора... Но я буду ждать тебя вечером. -Хорошо. До встречи. Мехмед подошёл к Осману и поцеловал его в лоб. Когда Мехмед ушёл я решила прогуляться в саду вместе с детьми. Я оделась и пошла в сад. Проходя мимо гарема я услыша разговор наложниц и решила подслушать. -Как эта Айлин смогла пробраться в покои шехзаде и подвинуть Джихан. Мехмед же так любил её. -Да, Айлин та ещё змея. Пролезла, а мы даже не заметили, как она трёх детей родила и госпожой себя возомнила. -А Хюррем Султан, что? -Да ничего. Она уже теряет хватку. Ничего не может сделать с ней. -Айлин потихоньку, как Хюррем становится. -С чего ты взяла? -Ну смотри, Айлин шехзаде ахмурила? Ахмурила. Мальчиков родила? Родила. Скоро она так свободу получит и Хасеки станет. -Вот две ведьмы. -Да не то слово. Их разговор меня разозлил и я решила показать этим двум, где их место и я вошла в гарем. -Дорогу, Айлин Султан Хазретлери! - прокричал Сюмбюль ага. Все девушки выстроились в две линии в поклоне. Я сразу направилась к этим двум. -Как вас зовут? - спросила я. -Меня зовут Ольга. - ответила первая. -А меня Мелек. - ответила вторая. -Ага, значит Мелек и Ольга... Так какое вы право имеете сплетничать обо мне?! Мои слова повергли их в шок. -Я вас спрашиваю! Как сплетничать мы первые, а как отвечать за свои поступки, мы языки проглотили! Я вас спрашиваю, как вы могли обо мне сплетничать, я уже не говорю про Хюррем Султан! Кто вы такие, чтобы сплетничать о госпоже! Они стояли смотря в пол успуганным взглядом. -Я что сложные вопросы задаю?!... Сюмбюль ага, накажи этих девушек по всей строгости! - я собиралась уходить. -Нет, госпожа, простите нас! -Да, госпожа, мы не хотели! Ольга и Мелек бросились на колени и начали целовать подол моего платья. Я же отошла на шаг и вырвала у них из рук платье. -Раньше надо было думать, когда о госпоже слетничали! - я отшла ещё на пару шагов и сказал всем - Это будет для всех урок, девушки, никто, слышите, никто не смеет поминать Хасеки Хюррем Султан плохим словом! Я продолжила свой путь в сад. После пары часов прогулки мы вернулись во дворец и я пошла в хамам. Ближе к вечеру мне мои служанки помогли одеться. На мне было бело-сиреневое платье и небольшое украшение. Я надушилась и отправилась к Мехмеду. На полпути к покоям Мехмеда я услышала голос стражника: -Дорогу, шехзаде Мустофа Хазретлери! Я сразу встала в поклоне. Пока Мустофа проходил мимо меня, я аккуратно глянула на него и мы пересеклись взглядами. Мустофа мне улыбнулся, а я сразу отвела взгляд. Когда он прошёл, я продолжила свой путь у Мехмеду. Я подошла к покоям и стражники меня сразу пустили. Войдя в покои мы с Мехмедом обнялись. -Айлин, я так рад тебя видеть. -Я тоже тебе рада видеть. -Айлин, у меня есть для тебя подарок. - он подошёл к столу, взял коробочку и протянул её мне. Я её открыла и там было прекрасное кольцо. -Мехмед, оно прекрасно. Спасибо большое. - сказала я одевая колечко на палец. -Для такой прекрасной девушки ничего не жалко. - сказал он и обнял меня. После этого мы сели за стол ужинать. -Мехмед, когда мы отправляемся в Манису? - спросила я. -Думаю, примерно через неделю. - ответил он. -Замечательно. На следующие утро я проснулась очень рано. Даже солнце ещё не успело взайти. Я решила пойти к себе в покои и проведать детей. Одев платье я вышла из покоев Мехмеда и направилась в свои. Я шла не смотря по сторонам, летая в своих мыслях. Повернув на повороте я в кого-то врезалась и почти упала, но меня поймали. Чьи-то руки держали меня за талию и не давали упасть Я подняла голову и увидела перед собой шехзаде Мустофу. Мы смотрели друг другу в глаза примерно минуту. Но я опомнилась и отошла, встав в поклоне. -Шехзаде Мустофа, простите меня. - сказала я. -Ничего страшного. Я сам виноват, что не смотрел по сторонам. - ответил он и я подняла голову. -Что ты здесь делаешь так рано? - спросил Мустофа. -Я иду в свои покои, шехзаде. Хочу детей проведать. А вы что здесь делаете? -Бессонница, я хотел в саду прогуляться. Там очень спокойно в это время и никого нет. А иногда очень хочется побыть одному. -Я вас прекрасно понимаю, шехзаде. Мне первое время было очень сложно привыкнуть к сдешним порядка и к тому, что за тобой всегда кто-то наблюдает. Мустофа кивнул в знак согласия, а потом спросил: -Ты же Айлин? Верно? -Да, верно. -Как долго ты здесь находишься? -Наверное, где-то года три. -Странно, а я до сих пор с тобой и твоими детьми не знаком. - сказал он с удивлением и через несколько секунд продолжил. - Не хочешь прогуляться, как раз узнаем друг друга. -Я не против. -Ну тогда пойдём. Мустофа чучуть поднял локоть и я взяла его под руку. Идя мы продолжали разговаривать на совершенно разные темы...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.