ID работы: 12846498

Одинокие масти

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ученик Джокера

Настройки текста
      — СТОЯТЬ! - с гневным криком        Серёжа начал преследование.       Он нёс с собой копьё. Как и его брат, Сергей является копейщиком. Но может и из арбалета пострелять.       Он перескочил через кочку, гонясь за неизвестным. Сергей помнил, что далеко от лагеря уходить ему запрещено, но эту территорию он знал как свои пять пальцев. Быстренько расправиться с мятежником и вернётся, никто и не заметит...       Малый даже не обратил внимания на то, что чисто случайно пересёк границу с Сукхвати. Он перемахнул через упавший ствол дерева и замер на краю поляны.       На ней стояли Адам и мятежник. Краснов был в шоке, собственно, как и стоящий напротив парень. Он где-то потерял плащ и порвал одежду, поэтому рассмотреть его получилось очень хорошо.       Мятежником был молодой парень, примерно на год младше Краснова. У него на лице справа красовался длинный шрам, от виска и почти до кончика губ. Левая бровь рассечена надвое чётко посередине. У неизвестного блондинистые волосы, которые были зачёсаны назад и лишь пару прядок выбивались и торчком стояли на лбу. Глаза парня светились янтарным огоньком. Левой руки не было, был механический протез. Почти до колена отсутствовала правая нога, её тоже заменял протез. Чем-то мятежник напоминал Адама. Они были похожи, словно были братьями. Тот же узковатый разрез глаз, слегка курносый нос, форма лица, мимика и жесты.       Пару минут тишины. Все трое замерли и не двигались. Только потом у Краснова вырывается вопрос:       - Матвей, это ты?..       Блондин приходит в себя, услышав своё имя. Он поднимает голову и внимательно всматриваться в знакомое лицо Адама, силясь вспомнить имя.       Через секунду он меняется в лице, недоумение и страх сменяются удивлением и настороженностью.       - Адам?..       От того, что мятежник и Бубновый король знакомы, сидящий в кустах Сергей едва не вылетел с криками на обоих. То есть, Адам его знает, но никому про него не говорил?! Класс, спасибо большое, Краснов! Подавив раздражение, Белов-младший продолжает наблюдать дальше.       Адам вставляет катану в ножны, как бы говоря, что настроен не агрессивно и спокойно с ним поговорит. Матвей убирает пистолет. Настороженность проходит, не оставляя и следа. Он медленно подходит к Бубновому и осторожно проводит холодным металлическим пальцем протеза по щеке Третьего. Потом чуть усмехается, а Краснов улыбается в ответ.       - Ты не сильно изменился... - говорит Матвей. Сергей отметил про себя, что у них и голоса схожи.       - А вот ты сильно. - грустно усмехается Краснов. - Ты... Прости за то, что тогда было... Я не хотел, чтобы всё так обернулось...       «За что он прости у него прощения?..» - в недоумении мысленно спросил Серёжа.       - Да ладно, я же помню, что это было случайно. Ты никогда не желал людям зла. Да и сейчас мало что поменялось. - усмехается Матвей. Потом его лицо становится серьёзным. - Я могу тебе доверять, Краснов?       - Да. Что случилось?       - Я - приемник Джокера. Я знаю, что он есть в вашем раскладе. - предрекая дальнейшие распросы добавил блондин. Часть вопросов отпала мгновенно. - Честно, я не желаю быть его Учеником... Он прочухал эту фишку и стал брать надо мной контроль. Своеобразное заклятие Империус, скажем так. Дальше слушай внимательно, потом до остальных доносить будешь. - Матвей перешёл на шёпот. Как бы Сергей не пытался понять, что он такое говорит, всё равно ничего не услышал.       Только по выражению лица Адама стало ясно, что руками Матвея Джо решил устроить что-то страшное и смертоносное. Но только что? И почему же сам не делает, а заставляет Ученика? Просто не хочет марать руки?       - Я тебя понял. - вздыхает Адам.       - Вот и хорошо. - откликнулся Матвей. Он уже хотел уходить, дабы не подставлять Адама и самому не попасться.       - Удачи... Братец. - сказал на прощание Краснов.       Сергей подавился воздухом. Они ещё и братья?! Ну нет, ну нет...       - И тебе удачи. - Матвей останавливаться и оборачивается.       Он на секунду улыбается, подходит к Краснову и обнимает его. Адам обнимает в ответ. Спустя минуту они быстро отстранились и ушли в разные стороны.       Сергея разрывало желание дать обоим по шапке, да причём очень знатно! Идти за этим Матвеем или за Адамом?..       Поразмыслив, Белов выбирает второй вариант и бросается в погоню за Лидером Второго Расклада.       - Адам!       Краснов остановился и резко обернулся.       - Сергей? Ты чего тут забыл?       - У меня к тебе вопрос по поводу этого Матвея.       Краснов занервничал.       - Откуда ты?..       - Я следил за вами. Кто он и откуда ты его знаешь?! За что ты просил у него прощения?!       - Он... Мой младший брат по матери. - нехотя вздыхает Краснов, уводя взгляд.       - А за что ты просил у него прощения?       - Видел протезы? Моих рук дело. Мы ещё тогда в Киеве жили... Зима, гололёд... И я с Матвеем на станции поездов ходим. Что-то мы с ним не поделили... - после этой фразы Краснов глубоко вздохнул и зажмурился. Он продолжил уже упавшим голосом: - Я... Случайно задел его рукой... Он наступил на лёд и... Упал под поезд... Я никогда себя за это не прощу...       - Ох... Мне жаль... - вздыхает Сергей. - Прости, не знал... А что он тебе рассказывал?       - Пока это вас не касается. Потом расскажу. - ответил Адам. - А теперь топай к себе, а то хватятся.       - Но...       - Без «но», Сергей. - холодно отрезал Краснов.       - Хорошо... - нехотя       повиновался подросток.       - Вот и отлично.       С этой фразой Адам нырнул в заросли бамбука и скрылся в них, растворившись словно призрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.