ID работы: 12846498

Одинокие масти

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одинокая змея

Настройки текста
      Снова скорбная церемония.       Все ещё раз поднимают голову и вслушиваются. Нет, не Криц, не Алекс не идут обратно. Только Михаил пришёл и занял своё место в тёмном уголке.       - И как? - тихо интересуется Адам, чувствуя ответственность за Второй Расклад. Он их лидер, как никак.       - Как не посмотри, а с любой стороны дело - дрянь!.. - откликнулся Миша.       - Ужасно... Куда мы катимся, на какой круг ада?.. - вздыхает Денис.       - На восьмой, Денис, на восьмой... - грустно усмехается Фиона.       И молчание. Тут только Второй Расклад, никого из Первого. По личным причинам. У Габриэля бои за столицу, за Великоэльфийск, Куро в госпитале, Данте где-то на границе с Эльфией, Феликс оказывает военную помощь Вероне и Розии.       Тихо скрипит дверь. Мгновенно взгляды Второго Расклада переходят с пустоты на вошедшую Северову, идущую с маской всё того же ледяного спокойствия, она словно разучилась показывать свои эмоции. Как только Варежка получил ранение, Королева Пики измененилась до неузнаваемости.       - Ну? - буркнула Лиза. Вроде ей всегда было плевать на сомастников с высокой колокольни, а тут резко стала за них волноваться. Но всё же они не чужие друг другу.       - Пришлось дать успокоительного. Он спит. Но крайне беспокойно, - отвечает Алекс, глубоко вздыхая.       Всё, теперь она и только она ответственная за свою масть. Эммы нет, Пика нет, Вару скончался сегодня в шесть утра. Лиза уже смирилась, а вот Криц... Истерика, нервный срыв... А их Королева теперь что-то вроде безэмоционального комка нервов.       - Ужасно, отвратительно... Будь проклят, Джокер... - прорычал себе под нос Натаниэль.       Остальные же обалдели от такой сильной агрессии рысёнка. Натан нахмурился, он сложил руки на груди, а о левую опёр подбородок. Взгляд эльфа падал куда-то вниз. Его длинные ушки плотно прижаты к голове. Норвежец стоит по стойке смирно, сведя вместе пятки, а носки - врозь. Именно такое поведение означало то, что Валет Бубен крайне зол.       - С чего такая резкая агрессия, эльф? - сдержанно поинтересовалась Лиза.       - С того. Сами знаете, - С нотками грубости ответил Натаниэль.       - Тут он прав. Во всём виноват Джокер, - согласился Михаил. - Только не понятно, С чего на нас Джокер так завёлся.       - За изгнание, - резко сказала Северова.       - Что, прости? - переспросили остальные.       - Джокера изгнали за то, что он устраивал в Карточном мире кавардак полнейший. За «шуточки» Фёдор отправил его за купол. Поэтому он и обозлился, - ответила Алекс.       - Откуда информация? - поинтересовался Адам.       - Пик рассказывал, - отмахнулась Восьмая.       - Ясно.       Должна отметить, что сейчас в зале нет только двоих. Крица и Зои. Про Крица понятно, у него нервный срыв, а почему нет Зои?       Она сидит после срыва С ним на пару. Её из зала уводил Михаил. Всё же он ответственен за неё, Король Трефов, как никак.       Если коротко и ясно, то Зоя была влюблена в Варежку. А тут он резко угасает, как и Пик, от раны. Ну как это можно пережить нежной и хрустальной девушке?

***

      Очередной ливень.       Пасмурно, тучи всё чернее и чернее С каждой минутой. Высокие столбы деревьев из смешанных лесов Варуленда подпирают небосвод. На пару секунд всё ослепляет вспышка молнии, за которой следует сердитый громовой раскат. Мокрая трава колышется от ветра. Холодные струи нещадно хлещут по зелёному мундиру, теперь уже, Вождя Варуленда.       Криц стоит на коленях перед могилой наставника, прижимаясь лбом к надгробию и тихо вздыхая. Его не волнует дождь, его не волнует пронизывающий до костей ветер, не холод, что поднимается из земли и хлещет по спине дождевыми струями. В который раз Чернов просит прощения у наставника за всё, что можно и нельзя. Его потеря была одной из самых глубоких ран на сердце юного правителя.       Он не может быть собой, он больше не тот Криц - это больше не весёлый и в меру токсичный человек, который любит немного над кем-то постебаться. Теперь это безэмоциональное создание, делающее какие-то дела уже автоматически, как будто робот или запрограммированая на это машина.

⪻♤Городская больница, 3 часа назад♤⪼

      - А, и ещё не забудь зайти в тридцать девятую палату, хорошо?       - Да, Ирина Вячеславовна...       - И передай Виталию Ярославовичу, чтобы зашёл ко мне, пожалуйста.       - Да, Ирина Вячеславовна...       Прижимая к себе планшет и ручку, Криц покидает кабинет главного врача онкологического отделения. Он смотрит в пол своими змеиными глазами. Как на автомате он подходит к своему коллеге Виталию и монотонно передаёт ему просьбу Ирины Вячеславовны.       Он посетил палату под номером тридцать девять и зашёл в кабинет врачей, где была своеобразная зона отдыха. В ней вечно зависали онкологическое и кардиологическое отделения, очень редко к ним заскакивала неотложка. Благо там никого не было, не считая рыжего комочка счастья, коим его называл Криц.       Это была девушка из кардиологического отделения. Её звали Алисой. Она была рыжеволосой, зеленоглазой, маленькой и стройненькой девчушкой с веснушками и вечной жемчужной улыбкой. Одна из тех немногих людей, кого Второй Расклад посвятил в свои дела. Алиса знала всю из компанию, со всеми хорошо общалась, иногда зависала с Пиковой Компашкой. Весёлая и жизнерадостная, иногда токсичная, но всё равно зацепила Крица.       - О, ты тут? Привет, лиса, - поздоровался Криц, присаживаясь рядом с ней на диванчик.       - Конечно тут, где мне ещё быть? Привет, змеюша. Опять грустишь? - сочувственно вздохнула Алиса.       - Мгм... Ты как? - Чернов положил голову ей на плечо уткнувшись носом в шею девушки.       - Да более-менее. Вот, заслуженный перерыв. Сейчас посижу, отдохну, а потом пойду одного парня с неотложки забирать, - ответила рыжая, чмокнув Крица в щёку.       - Мне начинать тебя ревновать? - с ноткой усмешки спросил Семён.       - С чего бы, Криц?       - Ну а что? Я редко вижу в кардиологии женщин, почти все мужчины. Да и парней молодых там хватает, - чуть усмехнулся Чернов.       - Ты меня к работе ревнуешь?       - Ты же меня ревновала к моей Королеве, позволь я и тебя поревную немного.       - Ой, да ну тебя. Сложно не ревновать тебя к подруге, когда у нее красивое лицо, стройная талия, тело прекрасное и не одного прыщика на лице, волосы мягкие и пушистые. А я что? Знакомьтесь, Млечный путь Алиса, волосы как солома и тело не очень, - ответила Алиса. Она это не говорила для того, чтобы Чернов ее пожалел, а просто по тому, что сама так считала.       - Да ну не заводи ту же шарманку, лисёнок. Ты у меня тоже красивая! - отмахнулся Валет.

⪻♤Сейчас♤⪼

      Чья-то нежная маленькая ладонь легла на плечо Пятого. Кто-то слегка его потряс, привлекая внимание.       Криц поднял голову. Под дождём в плаще стояла Алиса. Да, он взял её с собой в Карточный Мир, точно так же, как Северова брала свою лучшую подругу Софию, или Миша брал с собой Серёжу, до момента назначения последнего Красным Джокером.       - Пойдём домой, а то простудишься,- ласково сказала девушка.       Чернов молча подчинился. Он поднялся, натянул на голову берет и вместе с Алисой пошёл в сторону загородного поместья Вождей Варуленда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.