ID работы: 12846532

Позволь дать тебе семью

Джен
G
Завершён
139
Размер:
21 страница, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 9 Отзывы 49 В сборник Скачать

Бонус: Бэмби

Настройки текста
Примечания:
— Ммм... Альфред? Я думаю, что мне нужна помощь... Это был обычный апрельский день. Довольно жаркий и солнечный, по меркам не только Готэма, но и штата в целом. Последний день перед выходными, а так как у всех кроме Альфреда и Дэмиана были свои дела, было естественно, что они в поместье остались только вдвоем. На самом деле, это было обычным явлением в рабочие дни. Из-за своих первых лет жизни в кругу убийц в роли их "принца", было решено, что Дэмиану лучше пока находится в доме. Так у него оставалась возможность постепенно привыкать к новой жизни, без типичной суеты Готэма. И если первые несколько месяцев, все старались оставаться дома, чтобы помочь с адаптацией, то сейчас днем это были только Альфред и Дэмиан. У взрослого и ребёнка даже образовались свои собственные совместные привычки. Например, оба рано вставали. Единственные ранние пташки в семье. Первые недели мальчик всегда оставался в своей комнате и ждал, когда его позовут и объявят ему задачи на день. Однако сейчас, каждое утро он спускался вниз на кухню, и помогал дворецкому с завтраком. Надо сказать, что помощь в этом святом месте была тем, о чем мальчик гордился больше всего. В конце концов ему единственному разрешалось входить на кухню. Дальше они ходили и звали всех на завтрак. После этого обычно они оставались вдвоём. Обходили поместье и делали в нем лёгкую уборку. Далее Альфред заваривал им в библиотеке вкусный чай и читал внуку. Раз в неделю они обязательно ухаживали за садом. Сиреневые Альстромерии были любимыми цветами Дэмиана. На самом деле ему нравились все цветы Альфреда. Но эти почему-то больше всех. В саду также обычно играл Эвклаз, это был серо дымчатый кот, которого три месяца назад подобрал Джейсон, во время патруля. Сначала обе фигуры взрослых были против. Однако и Брюс и Альфред быстро изменились в своем отношении, когда стало ясно о любви младшего мальчика к животным. Они отдали кота Дэмиану, хотя дворецкий твёрдо настоял, чтобы Джейсон помогал ему ухаживать за ним. Время от времени Альфред обучал мальчика, и в силу своих особенностей ребёнок был умнее своего возраста. Также, поскольку к игрушкам интереса не было, взрослый поощрял мальчика найти свои собственные увлечения. Которыми, по большей части, было только рисование. Но никто жаловался. Далее шли ужин и вечер с семьёй. Маленький ребёнок был глотком свежего воздуха в этой семье. И Альфред любил его больше, чем дыхание. — Альфред? — Со стороны сада снова послышался крик. — Секунду, мастер Дэмиан, позвольте мне вытереть руки и я подойду. — Мальчик отпросился погулять на улице, при условии, что его будет видно с окна кухни. Однако вот уже пятнадцать минут, его было слышно, но не видно. Мужчина направился к выходу в сад. — Что-то случилось? Выйдя на улицу, его встретил пятилетний мальчик с яркими зелеными глазами. Его лицо, волосы и одежда были перепачканы в траве и земле. Сам он сидел на траве, а на его маленьких коленках лежал олененок. Такой же грязный в земле и траве. За исключением того, что одна из его ног была в подсохшей крови. — Я нашел Бэмби. О боже.

***

— Вот так, думаю теперь с ним все в порядке. Ничего опасного для жизни. Пожилой мужчина снял перчатки и выкинул их в мусорное ведро. — Благодарю вас, мистер Берн. Полагаю, олененок останется вами на долгое время. Думаю, что после этого вашему заповеднику стоит ожидать щедрое пожертвование от семьи Уэйн. Мужчины пожали друг другу руки и направились к приемной. Дэмиан в последний раз погладил олененка и направился за ними. — Он останется здесь? Разве это место не для кошек и собак? — О, вижу вы довольно смышленный юноша. Отвечая на ваш вопрос, наши клиники напрямую связаны с заповедником штата, все дикие животные попадающие к нам, будут направлены непосредственно туда. И ваш маленький друг не исключение. Мальчик надул щёки и сложил руки на груди. — Все ещё не понимаю, почему ему нельзя оставаться с нами. Альфред тепло улыбнулся и похлопал внука по плечу. — Боюсь, мастер Дэмиан, ни у кого из нас нет необходимой квалификации, для заботы об этом малыше. К тому же в заповеднике у него появятся друзья и семья. Мальчик некоторое время думал, а потом важно кивнул. — В таком случае ты прав. Но мы просто обязаны его навещать. В конце концов его первый друг – это я. Мужчины улыбнулись ребёнку и врач проводил их к выходу до машины. — Уверен, что когда ваш друг поправится, он будет рад вас видеть. Я сделаю все возможное, чтобы предоставить всю необходимую информацию, когда за ним приедут. — Полагаю это приемлемо. — Дэмиан важно кивнул и забрался в машину, где Альфред пристегнул его к креслу. Мужчины попрощались друг с другом, и дворецкий сел за руль. — Но я все ещё думаю, что мы бы смогли о нем позаботиться. Глядя, через зеркало дальнего вида на своего младшего подопечного, Альфред фыркнул. — Возможно, мастер Дэмиан. Но сейчас нам пора возвращаться в поместье. Время уже близится к ужину и скоро ваши отец и братья вернутся домой. Думаю им будет интересно услышать о том, как прошёл наш день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.