ID работы: 12846547

Et encore désolé

Слэш
NC-17
Завершён
346
автор
Torchilka соавтор
Размер:
160 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

1 сентября 2022 Лестер.

Или же Лейстер. Небольшой городок, находящийся в регионе Восточного Мидленда (Великобритания). Климат тут достаточно морской, а главное — благоприятный! Лестер не славится чем-то выдающимся, но подобное тоже важно, поэтому он и остаётся главным центром фабрик шерстяных и вязаных изделий. Но главное тут — утренняя тишина. Лишь где-то вдалеке отчетливо слышатся голоса подростков идущих в школу. Всё же город был прекрасен. Хоть он и был совсем мал, в этом определённо были свои плюсы. А вот природа была ещё прекраснее. Особенно сейчас, в начале осени. На улице всё ещё тепло, но уже не так как летом. Листья деревьев начинают приобретать желтовато-красные оттенки, но всё никак не опадают. А дым, исходящий из тонкой сигары очередной пачки Silk Cut, перемешивался с запахом мокрой травы. Во рту мягкий привкус сладковатого хлеба и горечи, а впереди одинокие лавочки и пустынный парк окутанный серыми облаками. Всё вокруг такое умиротворённо-пугающее... Впрочем, Скарамучче даже нравится. Отсутствие людей и шума давало желанный покой и неприятные мысли сливались, уходя ввысь за сигаретным дымом. Такая обстановка словно заставляла погрузиться на самое дно и подумать о самом сокровенном. Но, всё рано или поздно имеет свойство заканчиваться. Скар мельком глядит на наручные часы, понимая, что пора бы уже идти. Он поправляет воротник рубашки и, туша окурок, захватывает с собой чёрное пальто. Идя по пустой улице, парень всё же поддается атмосфере и окунается с головой в свои мысли. К слову, многие советовали ему это, так почему б нет? Главное не увлечься. Как же он давно не был в том здании. Словно ностальгия сердце резануло. Возвращаться снова к обычным школьным денькам среди сверстников спустя целых 4 года. Целых, чертовски долгих, 4 года. Стоит ему вспомнить хоть один день из того периода, как в горле застревает неприятный ком, а внутри всё словно выворачивает. На тот момент Скарамучче было уже 12. В начале лета его родители развелись, а в середине он, мать и сестра переехали в город поменьше. Отец пропал, даже не писал обычного "привет, как дела?", но, кажется, это никого не волновало, пока тот высылал деньги. А возможно, у него был сложный период, раз не объявлялся в сети вплоть до следующего года.

— *** —

Лестер 2017 год. 6 класс средней школы.

Шум из-за одновременных разговоров немного напрягает. Особенно когда каждый пытается кого-то перекричать, чтобы услышать только себя и своего собеседника. Но всё-таки, это всего-навсего 6 класс. Дети только перешли в среднюю школу и только начинают реально познавать все прелести учёбы в полную меру. Гул утихает, как только в классе образовывается фигура классного руководителя в паре с неизвестным мальчиком. Все взгляды направлены на него. Первое впечатление о человеке всегда фундаментируется на его внешнем виде и оболочке: одежда, эмоции, внешность, волосы. — Прошу немного внимания, — наконец подаёт голос учительница, когда все окончательно затихают. Мальчик изо всех сил борется с резким желанием состроить гримасу отвращения, замечая, что все его новые одноклассники буквально пожирают того своим взором. — Это Скарамучча. Ваш новый одноклассник, — женщина приятно улыбается, немного наклоняя голову в сторону мальчика. — Он приехал к нам из Азии, а если точнее, то Японии. Попрошу принять его достойно, не позоря нашу культуру, — учительница задерживает взгляд на ком-то из учеников, но моментально отводит его. — Скарамучча, ты можешь сесть за одну парту с Лайлой. Девочка за третьей партой среднего ряда устало поднимает руку вверх, чтобы новенький мог понять куда идти, а классная руководительница начинает вести первый урок. Скарамучча тихо занимает своё место. И, сложив руки на уровне груди, начинает разглядывать класс и параллельно слушать учительницу. К сожалению, или нет, его занятие через пару минут прерывает та самая Лайла. — Понимаешь английский? Как тебе тут? — вполголоса спрашивает одноклассница. Скар лениво склоняет голову в бок, показывая, что услышал вопросы. — Понимаю. Пока ничего сказать не могу, — вежливо отзывается он также шепотом. Учительница, видимо, замечает, что кто-то говорит вместе с ней, потому и кидает короткий взгляд в их сторону, но никак не комментирует. Женщина она очень понимающая и приятная в общении, за это её и обожают многие. Девочка бесшумно хмыкает: — Удивительно, но за всё время тут не было ни одного японца. Поначалу Скарамучча молчит, не зная, что ответить на подобное. — И... что? — Да так, необычный ты, — улыбается Лайла, подчёркивая, что данные слова никак не попытка задеть мальчика. — Необычный? — Да-да, внешность у тебя прямо модельная! — восклицает она, а учительница негромко кашляет. — И твой английский так хорош, — уже на тон ниже добавляет одноклассница. Многие делали ему комплименты по поводу внешности, но, всё таки, он кидает лёгкую улыбку в ответ. — Я ведь сказал всего-то пару слов, а ты уже хвалишь мою речь, — усмехается Скар. — Обычно такое сразу видно. Скарамучча неоднозначно хмыкает, на чём разговор их заканчивается. После урока к нему подходили познакомиться в основном девочки. Почему? Видимо это ему никогда не суждено понять. — О-о, а скажи какие-нибудь ругательства на японском! — неожиданно выдаёт одна из девочек. — Японцы — достаточно вежливы, потому они не нуждаются в подобной лексике... — Ох, жаль. — Ну-ну, ребят, у нас скоро урок, а вы тут столпились, — из всей этой толкучки у парты, слышится голос Лайлы. Одноклассники разочарованно вздыхают, понимая, что не смогут в ближайшее время узнать больше о Японии. — Фух, — плюхается рядом на стул девочка. — Они тебе ещё не надоели? — Пока терпимо. — Это хорошо, — через какое-то время та поворачивается высматривая кого-то. — Кстати, кто те ребята? — Скарамучча попадает прямо в точку. — Эта четвёрка? Кхм, слева направо: Уэйн, Чард, Кори и Даррен. — Что-то ничего не объясняет, — скептично бегает глазами с мальчиков на Лайлу. — Я знаю, что ты заметил на кого посмотрела учительница, когда говорила не позорить культуру. — Ближе к сути, — недовольно вздыхает мальчик. — Так вот, эта четвёрка тех самых "плохих парней", — она делает пальцами знаки кавычек, параллельно закатывая глаза. — Читал я уже фанфики с таким сюжетом. — Вообще-то, они кандидаты на вылет, но даже взрослые не хотят с ними говорить. Это бесполезно, — устало кидает последний взгляд на них, уже поворачиваясь полностью к соседу. — Что с того? — Тебя это вообще не напрягает? Или не знаешь, что обычно в таких историях случается? — Ну знаешь, тут много вариантов... От насилия до романтики. — Ты... — Да? — Ненормальный, — заключает девочка, отворачиваясь с надутыми щеками. Ненормальный... Скарамучча опускает очи в пол, неосознанно поджимая губы в одну сплошную полосу. Который раз он это уже слышал?

— *** —

Конец уроков. Многие уже давно, как сквозь землю провалились, некоторые оставались на дополнительные, а вот учителя были заняты своими хлопотами. Скарамучча томно сидит на одной из лавочек около школы, а в руках держит свой телефон. «Мама говорила позвонить когда закончатся уроки» — раздумывает мальчик. Маме не хотелось звонить по одной простой причине — не хотелось беспокоить. Скар так сильно погрузился в свои мысли, что не услышал как к нему подсели и зовут. — Эй, коротыш, ты нарочно игнорируешь? Ох, ещё одна головная боль — эта четвёрка. — Да, а что? — ухмыляется он. — Да как ты- Секунды, и один из ребят уже грубо прижимает лицо Скарамуччи к лавочке. — Я вас ещё не знаю, но вы меня так достали, — измученно стонет мальчик. — А говорил, что японцы — вежливый народ! — как запомнил Скар — это Кори. Чисто физически и внешне выглядит старше, потому он и применил силу, пока остальные хихикают и снимают на видео. — О, да ты у нас ещё и богатенький. Новенький Айфон, только вышедший — Чард вырывает из руки телефон разглядывая его. — У тебя комплексы? Чард медлит, но затем взвизгивает: — Не смей! — Понятно всё с тобой, — где-то у себя в голове, Скара победно лыбится, но не в реальности, когда его прижимают так больно. Всё бы ничего если бы Кори не забыл о том, что Скарамучча мог шевелить ногами. Скар инстинктивно выкручивается. И вовсе не умея драться просто бьёт куда попало ногой, целясь где-то в области солнечного сплетения. Судя по кинутому "ауч", он попал туда куда хотел. Он встаёт со своего места, показушно поправляя причёску. Но, как не старайся, мальчик, не умеющий драться, против четырёх не устоит. Пришло время блестать самому отстранённому из них — Даррен. Тот видимо тоже не отстаёт от Кори в силе и бьёт в челюсть. Мальчик мельком замечает, как чуть поодаль стоит одна из его одноклассниц, прежде чем упасть на уличную плитку. — Пожалуйста, прекратите! — из-за угла выбегает та самая девочка. Её средней длины красные волосы ярко переливаются на солнце, пока она бежит к ним. Скарамучча аккуратно трёт челюсть глядя в пол. Что ж, признать честно — было больно. Как только Скар хочет кинуть ответку, его останавливают чьи-то маленькие ладони на его же груди. Он поднимает голову и видит перед собой одноклассницу, имя которой так и не может вспомнить. — Нилу как всегда, — Уэйн недовольно цокает, завершая запись на телефоне. Точно! Её зовут Нилу. Скарамучча копается у себя в воспоминаниях за весь день и вспоминает, как замечал молчаливую Нилу, что изредка кидала долгие взгляды на него. Даррен холодно глядит на всю развернувшуюся картину и просто молча покидает территорию школы. За ним поспевают и его друзья, что видимо также ничего не понимают. — Эй, может отпустишь меня? — недовольно выдаёт Скара. — А... Эм, извини!!! — девочка резко отпрыгивает от него и низко кланяется. Скар принял бы это как обычную вежливость, но... они ведь в Европе? И разве тут делают так? — К чему поклон? — Я очень люблю японскую культуру и интересуюсь ею, — начинает сдалека. —И... Я слышала, что поклон может обозначать и извинение. — Понятно, — сухо отвечает тот, параллельно звоня маме. — У тебя ничего не болит? Может я могу как-то помочь? — тихо спрашивает Нилу, всё ещё смотря вниз. — Минуту, — мальчик поворачивается чуть вбок уже продолжая говорить по телефону по-японски. Девочка переминается с ноги на ногу, чувствуя, как волнение всё больше и больше накрывает её с головой из-за непонятной речи. Но ей так нравится его голос. — Что ты спрашивала? — Не болит н-ничего? — Всё в порядке, спасибо, — выдавливает из себя одну из своих улыбок, стараясь успокоить девочку. Скарамучча подбирает свои вещи, которые лежали прямо на земле. Нилу так и продолжала стоять не зная, что говорить. Она на выдохе еле слышно произносит непонятную фразу точно не на английском. Мальчик выжидающе глядит на неё, раздумывая: бросить ли её тут или подождать, пока та соберётся с мыслями. — Можно твой номер? — на одном дыхании выдаёт девочка, теребя в руках ручку сумки. — Ха? Номер? — только бы не засмеяться ещё от абсурдности ситуации. — Да, — уже более решительно говорит Нилу. — Нет. — Нет..? — Идём, — мальчик цепляет её за локоть и неторопливо ведёт за собой в сторону выхода из школы. — Куда мы? — За мной мама заедет, отвезём и тебя. Не бросать же тебя одну тут. Ты даже пару слов с трудом связываешь, — м-да-а-а-а, Скарамучча, не быть тебе добродетелем. — Я-я... Уже на обочине дороги был припаркован чёрный Lamborghini Urus, а за рулём одиноко сидела тёмноволосая женщина нервно постукивая ногтями. Скар и Нилу подобно буре залетают в автомобиль, пока его мать странно косится на него. — Боже мой, Скарамучча, ты серьёзно? — Что уже не так? — раздражённо вспыхивает мальчик. — Только первый день, а ты уже с кем-то подрался? — уточняет мама, когда они уже начинают ехать. — Ничего не знаю, — невинно вскидывает руки, словно пару секунд назад не выглядел так, будто готов разнести этот город по частям. — Дома поговорим, — Эи переводит взгляд на Нилу, а та вздрагивает от этого. — Как тебя зовут? — её голос смягчается. — Нилу, миссис, эм... — Райдэн. — Миссис Райдэн. — Хорошо, Нилу, куда тебя подвезти? — женщина ведёт себя так непринужденно, словно каждый день подвозит разных детей до дома. Девочка выглядывает в окно, осматривая архитектуру и где они находятся. — На перекрёстке впереди повернуть налево, мой дом недалеко отсюда... — Как скажешь. Эи делает всё, как сказано. Нилу выходит из автомобиля быстро прощаясь и скрываясь в толпе прохожих. Скарамучча вновь томно рассматривает вид за окном, пока не раздаётся голос матери: — Нилу хорошая девочка. — Мам, не начинай, ты знаешь её буквально пару минут! — он раскидывает руками в воздухе. — Это намёк, что я не злюсь. Скар капризно фыркает, отворачиваясь к окну.

— *** —

Зима этого же года.

Вся школа уже готовится к новогодним праздникам. Все так суетятся. Дни стали казаться короче, также как и учебное время, ведь в это время ученики почти не учились. Но всё же в школу приходили. Это был последний урок в этом году. И нет, это вовсе не в печальном смысле. — Скарамучча, — неожиданно сзади подходит Лайла. — Да? — Что планируешь делать на праздниках? Он подходит к своему шкафчику, пока Лайла следует за ним. — Ну, думаю, буду праздновать новый год, как и все, в кругу семьи. — А меня отправляют к тётушке во Францию на две недели! — Ты же вроде говорила, что родом оттуда, да? — Как мило, что ты помнишь! — Ты поедешь сама? — Ага... — Лайла неожиданно замолкает, когда замечает выпавшую записку из шкафчика Скара. Девочка поднимает бумагу с пола и вручает прямо в руки получателю. — Любовное письмецо? — Хочешь удивлю? Не первое за месяц, но, честно говоря, я думал это закончилось ещё четыре дня назад, — мальчик раскрывает бумагу, вчитываясь в текст. — Ну? От кого, если не секрет? — Нилу. — Вау, как неожиданно... — Забавно, она написала всё полностью на японском, — хмыкает Скарамучча, замечая одну единственную небольшую ошибку в тексте. — Даже не знала, что она учит какие-то языки... — Она мне как-то раз говорила, что знает больше шести языков... — задумчиво тянет мальчик. — А что ты ей ответишь? — Есть лист бумаги? — Поняла, — без лишних слов, уже его лучшая подруга, достаёт из сумки лишнюю тетрадь, вырывая оттуда аккуратный чистый лист. Скарамучча что-то калякает на листе, что даже Лайла не может понять и увидеть, что там. А когда Скар заканчивает, то любопытство пожирает всё больше и больше. Мальчик кидает педантично сложенный лист бумаги в шкафчик чуть поодаль от его, и возвращается к подруге. — Что ты ей такого написал? — Я написал вежливый отказ на японском и пожелал найти кого-то лучше. — Эх ты... — Так будет правильнее.

Тем же вечером.

Когда Нилу возвращалась с дополнительных, она никак не ожидала, что Скарамучча ей вообще хоть как-то ответит. Но когда она увидела среди своих вещей лист бумаги, то сердце невольно сжалось. Девочка ни на что не надеялась. И потому, читая его отказ, она лишь вздохнула. И как бы эгоистично не звучало — главное, что Скарамучча теперь знает о том, что он ей нравится чуточку больше, чем друг. А самое главное, что это никак не повлияло на их взаимоотношения.

— *** —

Весна 2018.

После новогодних праздников, всё как по маслу, катилось в самый низ. Ранее мимолётные вспышки жестокой агрессии были редкостью, что не скажешь сейчас. Но финальным штрихом стала весенняя ситуация. Та самая четвёрка вновь решили устроить взбучку, прижав Скарамуччу к одной из грязных стен здания. — Ха-ха, Кори, ты ему главное череп не раскроши! — Да пусть ломает! Может побольше ума у этого китаёза наберётся. Будет держать себя под контролем и не хамить кому попало! — Таким сволочам и грубить не жаль, — прошипел Скар, терпя всю боль. — Жертвы молчат! — ответил Кори. — К слову, о жертве, — холодно начинает Даррен. — Знаешь, что мы откопали вместе с Уэйном? Как думаешь? Жертва изнасилования. Скарамучча моментально прекращает дёргаться. Сердце в миг ушло в пятки. Чёрт возьми, где и как они это нашли!? Гнев так и закипает в жилах крови. — Да на тебя даже твой папаша наплевал, — слащаво тянет он. Это было зря. Скар, не осознавая своих действий в порыве гнева, начинает сжимать шею Кори. Тот через какое-то время начинает синеть, поэтому и отпускает Скарамуччу. Скар ничего не соображает. Он просто делает. Он вкладывает всю возможную сейчас силу в удар, и бьёт прямо в лицо Даррена. От неожиданности, он оседает на пол прямо на колени, неверяще, пытаясь как-то остановить кровь из носа. Мальчик кидает мимолётный взгляд на местность и замечает пару стержней прямо перед ним у здания. Уэйн и Чард замечают этот взгляд и начинают пятиться назад. — Блять, чувак, сваливаем! — кричит напоследок Чард, выбегая из подворотни вместе с Уэйном, оставляя остальных своих друзей. У Скарамуччи уже давно в руках металлический прут. Он возвышается над Дарреном, глядя на того сверху вниз, как на само ничтожество. Скар замахивается, и ударяет в зоне ребра. Нет, у него нет цели убить кого-то. Он не хочет этого. Он хочет забить, но не насмерть. Ещё удар. Ещё один удар по ногам. Скарамучче нравились красивые числа. Два последних удара он наносит в области между плечом и локтём. Скара неожиданно останавливает лишь осознание и возвращение в реальность. Он забирает свой телефон лежащий в рюкзаке неподалеку, и сначала фотографирует подобное зрелище, прежде чем позвонить матери. Мальчик на всякий случай проверяет пульс у обоих. Слава Господу, что он есть. Тогда выходит такая ситуация: Кори, лежащий без сознания, а также забитый рядом, весь в гарантированных синяках, внутренних ранах и прочем Даррен, и Скарамучча, не знающий, что и делать. Голос Эи в телефоне был, как и всегда. Спокойным. — Скарамучча? — Мам... — всхлипывает мальчик. — Что случилось? — Мне кажется, я чуть не убил двух людей. Эта гробовая тишина длится словно вечность. — Когда? — Только что... Мама, я... — он снова всхлипывает, уже окончательно садясь на холодный бетон. — Тише, тише... Помнишь, что я говорила, что нужно делать для спокойствия? — Дышать глубже, расслабить тело и считать до сотни... — Верно, малыш, всё в порядке. Можешь сказать где ты? — Один, два, три... Я возле школы, но в каком-то переулке... — Отлично. Можешь описать, что видишь? Какие-то основные предметы. — Одиннадцать, двенадцать, тринадцать... Тут табличка с номером дома... — Хорошо, что за номер? Тебе видно? — Номер... — Скар умолк, всматриваясь вперёд. Слёзы мешают. — Скара? — послышался нежный голос на том конце. — Номер 49. — Прекрасно! Сиди и жди меня, хорошо? Можешь не бросать вызов и оставаться на линии. — Хорошо, мам. Уже через мучительных 20 минут, Эи объявилась. Женщина осматривается и одновременно думает, что делать. — Ты как? — Я уже немного успокоился... — Давай иди в машину, я сама разберусь. — Но- — Скарамучча. Мальчик бегом убежал в сторону автомобиля, забирая с собой свои вещи.

— *** —

Начало лета 2018.

Скару уже 13. Уже больше месяца прошло с того инцидента. Никого не обвинили, а случай признали неудачной дружеской дракой, что перешла грань. А главное, что жертвы ничего не помнили. А вот Эи это просто так не оставила. Конечно же она лишь догадывалась, что с её сыном что-то не так. Поэтому после всего этого, Скарамучча посетил не одного врача. — Я бы Вам посоветовал обратиться психотерапевту, ибо я тут бессилен, — пожимает плечами психолог.

— *** —

Середина лета этого же года.

Эи и Скарамучча уехали в Швейцарию, оставляя младшую Сёгун на всё оставшееся лето у тёти Макото в Испании. — Я думаю, что ему лучше будет только в больнице. — Вы предлагаете сдать моего сына в психушку? Серьёзно? — уже на грани срыва, безнадёжно опускает руки Эи. — Поверьте, там ему будет намного лучше. Побудет там месяц максимум, пройдёт лечение и вернётся к нормальной жизни. Ну, если снова будет повторяться, то всё будет по кругу. Эи молчит. Обдумывает. — Хорошо. Скарамучча неверяще пытается переварить всю информацию. Неужели всё настолько плохо?

— *** —

Он не помнит как тут оказался. Среди этих стен. Ему тут не нравится. Скарамучча притупленно глядит в одну точку стеклянными глазами. Он не ест нормально уже неделю, лишь пьёт изредка по стакану воды в день. — Тебе стоит поесть, Скарамучча, — к нему заглядывала одна и та же медработница. Скарамучча даже не рассматривал её, не запоминал голос, только по шагам распознавал её, а также слышал её имя — Луиза. Скар моргает глядя в пол — так он показывал «нет». — Тебе передавали тут кое-что, — у девушки закрадывается хоть частичка надежды, что подросток заинтересуется чем-то, но всё тщетно. — Хорошо, я оставлю это тут. Медсестра оставляет небольшую белую коробку на тумбочке, вместе с едой и водой и покидает помещение. Скарамучча потерял счёт времени. Всё, что он помнил теперь из своей жизни — бессоница, принятие таблеток пару раз, также от бессонницы, взгляды в потолок, врачи, вода. Словно в камере пыток, но ему действительно тут пытались помочь. Он это понимал, но не чувствовал. Словно в вакууме или в одном страшном сне, от которого не может проснуться. Скар даже не интересовался другими пациентами. Ему было уже всё равно. Вот последние дни лежания тут были неплохи. Скарамучча понемногу ел, смотрел чуть более воодушевленно, осматривался, читал книгу, что ему прислала сестра. И засыпал, глядя на маленького плюшевого кота от неизвестного. Когда Эи забрала его обратно, в Лейстер, то жизнь явно наладилась. Как будто сплошная чёрная полоса окрасилась моментально в белые тона. Вот только обратно в школу он не вернулся. Эи настаивала на том, чтобы тот учился на домашнем обучении, как и Сёгун. И только не раньше десятого класса, и то, если получится, он сможет вернуться к нормальному обучению. И вплоть до 10 класса, он наслаждался компанией сестры, тёти, мамы, а также новой маминой "подруги" Яэ Мико. А вот в психбольницу Скара возвращался не раз. Где-то за 2 года, он побывал там раз 6. По неделе, не больше.

— *** —

2022

Скарамучча – спорим, что сегодня ты удивишься? | 8:42

Лайла – Скарамучча? боже, я думала ты умер | 8:44 – меня уже ничего не удивляет в этой жизни, так что победа за мной) | 8:44

Скарамучча – посмотрим. | 8:45

Скарамучча тихо прыснул в кулак сдерживая смех предвкушения дальнейших событий. Он оглядывается по сторонам и наконец замечает перед собой трехэтажное здание. Оно ни капли не изменилось за всё это время. Что ж, это даже не удивляет. Так будет проще ориентироваться. Парень проходит внутрь, оценивающе разглядывая интерьер. В его памяти всё ещё хранится расположение множества кабинетов, и где, что находится. Его класс находился на последнем этаже. Уроки в этой школе начинались всегда в 9:00, а глядя на время сейчас, это многое объясняет. Например, почему на лестнице и в коридорах почти никого. Скарамучча идёт прямо по слабоосвещенному коридору. Поскольку сегодня пасмурно, и не видно солнца из-за облаков, а в помещении выключен свет, то обстановка создаётся довольно угнетающей. Время было уже около 8:50. Подходя к двери, Скар слышит за ней неизвестные женские голоса, а затем дверь открывается прямо перед лицом и оттуда выходят трое девушек. — Да ладно вам, ха-ха, мы успеем, идём! — не замечая проговаривает одна из них, и в следующую секунду врезается прямо в парня. Скар никак не меняется в лице, лишь разглядывает девушку не двигаясь с места. Она была чуть ниже него ростом. Её он не помнил, так что, вполне возможно, что она появилась в этой школе точно не раньше Скарамуччи. — Прошу проще- — О, Господи! Это же... Это же... — перебивает вторая одноклассница свою подругу попыткой вспомнить имя. — Скарамучча, — тихо звучит имя. — Точно! — Что ж, мисс, не стану задерживать Вас и Вашу компанию, — обворожительно улыбается парень, уступая одноклассницам дорогу. Девушки смущённо хихикают и убегают куда-то вдаль по коридору, а улыбка с лица Скара моментально спадает. Заходя в класс он видит наполовину пустой кабинет. Вопрос напрашивается сам: и это весь оставшийся класс? Не считая конечно же тех троих, что вышли. Он устало осматривается замечая две знакомые фигуры — Лайла и Нилу. Те стояли у парты и о чём-то говорили, пока Нилу перебирала кипу бумаг. Коварный план похоже начинает действовать. У Скарамуччи была странная, никому не нравящаяся привычка, — очень тихо ходить. Он подходит сзади к одноклассницам, слушая их разговор. Девушки так увлечены делом, что даже не оборачиваются назад, продолжая обговаривать что-то. Они точно изменились. Внешне. У обоих значительно отросли волосы. Стали чуть выше ростом, да и фигура изменилась в лучшую сторону. — Нилу, ещё надо написать список присутствующих, — любезно напоминает Лайла подруге, суя ей в руки листок бумаги с восемнадцатью именами и фамилиями. — Ах, да, давай, — ей требуется одна минута, чтобы отметить больше половины, пока дело не доходит до последнего человека. В списке был Скарамучча. — Хм? Разве нас не было семнадцать...? — Дай гляну, — та забирает список, перечитывая имена. — Это Скарамучча? — Но- — Привет-привет! — негромко вскрикивает Скарамучча, разводя руками в воздухе. Нилу и Лайла резко оборачиваются, слыша за спиной голос. Нилу издаёт резкий писк, отпрыгивая в сторону и роняя некоторые бумаги. А у Лайлы челюсть уже чуть ли не на полу валяется где-то в ногах. — Скарамучча! Ты что тут делаешь?! — повышает голос Лайла от неожиданности сей ситуации. — Он вернулся... — неверяще шепчет Нилу прямиком в пол. — Да вот решил приехать к вам прямо из Швейцарии. Навестить, посидеть, посмотреть, как вы тут, дорогие мои, — насмехается над ними Скар. Нилу в это время дрожащими руками собирала разбросанные бумаги. Она резко встаёт и низко кланяется в знак приветствия, прямо со стопкой бумаги в руках. Все взгляды присутствующих в классе вновь обращены на него. Прямо как в старые добрые времена. Сама настольгия! — Время идёт, а твоя привычка кланятся мне остаётся неизменной, Нилу, — хмыкает парень. — Извини! — выравнивается она. — Придурок, где ты всё это время был? Даже не написал ничего! — раздражённо спрашивает вторая. — Я же сказал уже, — недовольно отмахивается Скара. — Был в Швейцарии. А потом в Испании, Франции, Польше и... — Проще говоря — путешествовал? — Лайла перебивает его. — Можно и так сказать, — нагло врёт. — Позже поговорим. — Лайла, давай поскорее заполним те бумаги, и я передам их уже Казухе... — Ох, и почему я вообще согласилась помогать тебе? — измученно кидает девушка, принимаясь вновь за работу. — Нилу — староста? — скептически глядит на них Скарамучча. — Больше никто не захотел... Поэтому я староста, а Казуха мой заместитель. Все трое замолкают. — А Казуха это...? — на тон ниже, наклоняясь к девушке, спрашивает Скарамучча. — Он сидит за предпоследней партой у окна, — не отрывая взгляда от документов, отвечает староста, а Скар оглядывается. На том месте сидел парень уткнувшись в свой блокнот. Волосы были у него необычные — белые, а среди них выкрашенная в красный прядка. — А-ну, расскажи подробнее. — О нет, знаю я этот тон, — вмешивается Лайла. — Хм... Казуха тоже из Японии. И, просто к слову, вы так похожи чем-то... — начинает Нилу, а слушающий не отрывает взгляда от Казухи. — Он пришёл к нам в класс сразу же после тебя, в следующем учебном году. Он мало с кем общается, сидит в самом конце класса, молчит на уроках, но если спрашивают, то отвечает на отлично. Он отменно разбирается в искусстве, литературе, музыке. Большего я не знаю... — Фамилия? — Каэдэхара. Каэдэхара Казуха.

Слабость Скарамуччи заключалась в умных, загадочных, молчаливых мальчиках, что ценили искусство.

Парень стремительно направляется в конец класса. — Зря ты ему дала информацию, зря... — тянет Лайла, заканчивая с бумагами. Он повторил то, что сделал сегодня: бесшумно стал за спину и начал наблюдать. Оказалось, что беловолосый был по всей видимости, в своём мирке, рисуя пейзаж за окном. Скарамучча не знал как начинать разговор с кем-то, перед кем где-то внутри себя испытывает жуткую слабость. — Художник? — раздаётся приятный уху тихий полу-шепот. Скар говорил на японском. Этот голос ощущается таким мягким, словно облако, но Казуха не узнаёт его и еле заметно вздрагивает. Он медленно поворачивает голову и смотрит снизу вверх. Вишнёвые глаза начинают незаметно наполняются мелкой злобой, но бледное лицо не выражает ни одной эмоции. Невозможно прочитать что-либо. Каэдэхаре не нравится когда на него смотрят свысока, даже в буквальном. Но... как же этому странному незнакомому парню удаётся словно прочитать мысли!? Он плавной, но сильной хваткой подвигает соседний свободный стул и садится напротив. — Понял. Молчу. Казуха тихо выдыхает, зарывая худющие пальцы в свои волосы. — Возможно, — всё же отвечает он также на японском. — Как интересно, — странный юноша расслаблено повторяет за Каэдэхарой. — А меня нарисуешь? — со смешком, даже возможно, не всерьёз выдаёт парень. Нилу и Лайла тихо наблюдают за двумя японцами в другой части класса, совсем отвлекшись от дела. — Прости? — Ты точно слышал, я знаю. — Да, ты прав. И нет, я рисую только красивых людей. Скарамуччу это никак не задело, лишь потрепал свои иссиня-тёмные волосы и неоднозначно вздохнул. — Поэтому в твоём блокноте не единого человека? — с еле заметной улыбкой отрезает он. Каэдэхара напрягся. Когда же он мог успеть посмотреть, что в его блокноте? Собеседник прыснул в кулак сдерживая свою победную насмешку. — Не переживай, я, видимо, просто угадал. Первое впечатление о человеке всегда фундаментируется на его внешнем виде и оболочке: одежда, эмоции, внешность, волосы.

Казухе он уже не нравится.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.