ID работы: 12846547

Et encore désolé

Слэш
NC-17
Завершён
346
автор
Torchilka соавтор
Размер:
160 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

2 сентября

1 сентября было что-то вроде свободного дня. Новые ученики изучали школу, и доступные им возможности, вступали в клубы. Но на следующий день всё же придётся снова привыкать к школьной атмосфере. Скара замечает у входа Лайлу и незаметно подходит к ней. — Лайла, э-э-эй! Девушка вздрагивает, как и вчера. — Когда ты перестанешь пугать? — устало потирает переносицу, заодно поправляя кулон. Парень замечает выделяющееся украшение. — Парный кулон? — вовсе игнорирует поставленный вопрос. — У Нилу такой с солнцем, — легко улыбается Лайла, будто бы что-то вспоминая, но быстро возвращается к невозмутимости, продолжая идти к классу. — О-о, ну всё понятно, — поспевает за подругой Скар, отводя взгляд. В толпе учеников он замечает отличные от всех белоснежные волосы. Парень мельком рассматривает того: под глазами легкие синяки, небрежно завязанные волосы в низкий хвост, смотрящие вдаль вишнёвые глаза, а одежда была на нём самая обычная, но подобранная со вкусом. Белая рубашка, с шеи свисал зеленый кулон, расстегнутая большая красно-чёрная кофта, обычные чёрные штаны, белые кеды и средних размеров красная сумка. Скар резко отворачивается уже ровняясь рядом с Лайлой и возобновляя шаг.

Вторая слабость Скарамуччи заключалась в бесподобной красоте, подобной чему-то свыше.

— Слу-у-ушай... — обращается парень к подруге, как только они выходят из всей толпы учеников. — Да? — Нилу говорила, что ничего больше о Казухе не знает, но может ты что-то знаешь? — Скарамучча, ты меня пугаешь. Что ты хочешь от Казухи? — Его. Лайла моментально останавливается, а её друг чуть ли не врезается в неё. Если бы она сейчас что-то пила, то это «что-то» оказалось бы уже точно на самом Скарамучче — Что? Точнее... Эм, ты же шутишь? Он молчит какое-то время, но: — Не знаю, — Скара пожимает плечами. — Я не копал глубже. — Это даже звучит смешно, Скарамучча. — Я знаю... — Ты понимаешь, что ты даже не говорил с ним толком! — Я знаю. — Да он же не общается ни с кем просто так! — Я знаю. — С ним будет чертовски трудно! — Я знаю. — Ты гей? — Я зна- Что? — Скара глупо моргает глядя на подругу. — Я спрашиваю: ты гей? — успокоившись, уже чуть тише ровным тоном повторяет Лайла. С этого и надо было начинать. Скарамучча сам не знает ответа на этот вопрос. У него были, есть и будут неимоверно высокие стандарты. И впервые он видит достаточно приближенного к этим стандартам человека. Но с другой стороны — это абсурд. Действительно звучит смешно. Они даже толком не общались, а тот небольшой диалог вероятно понёс за собой негативные последствия, а именно не самое хорошее первое впечатление. Парень прочищает горло: — Я отвечу позже, когда уже наверняка разберусь... — после сказаного он замолкает. Девушка понимающе кивает и они заходят в кабинет. В классе сразу замечается холодная атмосфера. И, судя по всему, это из-за новой фигуры среди всех. У учительского стола стояла женщина не старше 30 лет. В глаза сразу кидается холодный пепельный оттенок волос, необычная внешность и высокий рост. Женщина оборачивается, разглядывая вошедших в класс Лайлу и Скара. — Имя? — Лайла, — первой сию минуту отвечает девушка. — А твоё? — она кивает в сторону Скарамуччи. — Ох, прошу прощения, моё имя Скарамучча, — парень расслабленно улыбается. Женщина полностью игнорирует этот трюк, поворачиваясь обратно к классу. — Нилу, список, — приказывает та. Староста моментально вскакивает со своего места и отдаёт список. — Лайла на третью парту третьего ряда, — не отрывая взгляда проговаривает она, а Лайла не споря идёт к парте. — Скарамучча на предпоследнюю у окна. Скар в тот же момент отрывает взгляд от пола, прекращая рассматривать каждую его неровность. Он перепроверяет кто именно сидит за тем местом.

Казуха.

Похоже, сама Госпожа Удача на стороне Скарамуччи.

Он ухмыляется, ловя растерянный взгляд Каэдэхары, что теперь был словно приклеен к нему. — О, Вы так благосклонны ко мне, мисс! — парень направляется к парте, и когда наконец усаживается, женщина продолжает: — Представлюсь для начала. Я Шэнь Хэ, ваш новый классный руководитель, — отложив листок, она складывает руки на уровне груди. — У вас я буду преподавать литературу. К слову, она у вас третьим уроком. Очень надеюсь, что мы найдём общий язык и никаких проблем не возникнет. Сейчас у нас классный час, ибо вчера я отсутствовала. Если есть какие-то вопросы, то спрашивайте. Один из учеников в сплошную тишину выкрикивает: — А Вы не замужем? По всему классу разносятся тихие смешки и хихиканья. — Нет, и попрошу быть тише. Ещё вопросы? — хмыкает Шэнь Хэ. Скарамучча скучающе оглядывает всех одноклассников, а периферийным зрением наблюдает за занятием Казухи. Тот уже не рисовал, как вчера, а что-то писал. Скар грустно вздыхает, понимая, что если он сам не начнёт диалог, то шанс улизнёт прямо из его рук. Так что, он решает действовать. Чтобы не мешать разговорам в классе, он достаёт тетрадный лист бумаги и начинает также писать.

«Как дела, Казуууха? И не смей игнорировать»

Парень двигает листочек в сторону соседа и теперь втихаря, опираясь на ладонь, наблюдает за каждым его вздохом. Каэдэхара сначала замирает, притупленно смотря сначала на лист, затем на Скара, а затем двигает ближе, чтобы прочитать написанное. Брови вздымаются вверх, а немного пухлые губы размыкаются, словно сейчас вот-вот что-то скажет, но всё молчит и молчит. Он медлит, но начинает писать ответ, и через пару секунд листок отправляется обратно к Скару. «Всё нормально» Скарамучча хмыкает с пониманием, что это ложь.

«А по тебе не скажешь. У меня, кстати, всё хорошо»

Дыхание Казухи начинает сбиваться, когда он читает послание. «Отстань, я занят. И мне неинтересно как ты.»

«Какой нахальный. Интересно, в постели ты будешь таким же?»

Скар хитро улыбается наблюдая за тем, как щеки Каэдэхары порозовели, а бровки нахмурились. В классе тишина. Три, два, один... — Что ты несёшь?! — недовольно выкрикивает Казуха. Все оборачиваются назад, наблюдая, как сконфуженный Каэдэхара с розовыми щеками и тяжёлым дыханием глядит прямо в глаза соседа. А тот, в свою очередь, чуть ли не трясется от хохота, вытирая с улыбкой на лице слёзы от смеха. — Испугался? — ухмыляется Скарамучча. — Я вроде просила соблюдать тишину, — в голосе учительницы прослеживается нотка недовольства. Что же все сегодня такие злые? — Может поделитесь со всеми причиной нарушения дисциплины? — женщина выжидающе глядит на них двоих поочередно. — Конечно, мисс, — Скар встаёт со своего места, показывая уважение и поддельное сожаление. — Ну? — Я предложил своему соседу по парте переспать после уроков, — без капли стыда признаётся парень, пожимая плечами, а по классу проносятся смешки и шёпот. — Как видите, он отказался. Я в печали. — Кхм, давайте вы это обговорите где-то за территорией школы, — что ж, её застали врасплох. — А пока, сделаю только замечание, но в следующий раз ты окажешься у директора. — Прошу прощения, мисс, такого больше не повторится, — он снова усмехается добавляя: — По крайней мере, на территории школы, — и садится обратно, слушая хохот одноклассников.

— *** —

Едва ли прозвенел звонок на обеденный перерыв, класс тут же опустел. Шэнь Хэ даже не стала задерживать их, ведь перемена — время для отдыха. Казуха стал не исключением и тоже куда-то пропал. А в классе оставались лишь Нилу, Лайла, Скарамучча и учительница. Скарамучча зевая подходит к подругам. — Скарамучча, ты... — первая начинает Лайла, но замечая, что учительница ещё не вышла, умолкает. Она жестом показывает: идём отсюда. Компания выходит из класса, направляясь прямо в столовую. Там же они занимают самый дальний столик, чтоб их никто не потревожил. — И что ты устроил сегодня? — Лайла откусывает яблоко, устремляя взгляд прямо. — М? О чём ты? — он изящно делает глоток чёрного чая, и не менее изящно пытается уйти от темы. — Дурака из себя не строй, — слабо стукает ладонью об стол девушка. — То, что было на первом уроке. И не смотри на меня так, я была на всех переменах занята, чтобы задать этот вопрос. — А, ты про это, — безразлично выдаёт Скар. — Это была шутка. — Шутка? — до чего ж комично. — А мне кажется это было даже смешно и мило, — вмешивается Нилу, что до этого молча поедала свой десерт. — Не совсем понимаю почему ты так злишься... — О-ох, — измученно выдыхает Лайла, кладя свободную руку тыльной стороной ко лбу. — Я просто волнуюсь за репутацию нашего класса, и самого Скарамуччу с Казухой. Нилу, ты же знаешь, как было нелегко избавиться от того клейма после ухода четвёрки. — Речь о Уэйне, Чарде, Кори и Даррене? — интересуется парень, подавая хоть какие-то признаки внимания, и того, что он слышит всё. — Именно о них, — подтверждает Нилу, грустно улыбаясь. — Они ушли после девятого класса? — Ага, ты даже не представляешь, что мы сделали для этого, — добавляет вторая. — О-о-о, мне даже неинтересно, — лукаво улыбается Скар. Они даже не догадываются, что произошло весной 2018 года. И, что это Эи, мать Скара, вмешалась в конфликт, итог которого и послужил уходом после девятого. Жаль, что сам Скарамучча не был в курсе всех деталей. — Кстати, где ты всё это время пропадал? — после затяжного молчания, спрашивает староста. — Путешествовал, — сухо отвечает парень, устремляя взгляд в стол. Нилу, проследив за его реакцией, понимает, что это, возможно, больная тема. И давить на неё, как можно больше, равняется к ухудшению отношений, потому и решает молча кивнуть и не спрашивать больше. Нужно будет — сам расскажет. Всё таки они просто хорошие друзья. — После обеда у нас остаётся один урок, поэтому я, пожалуй, засяду в библиотеке на некоторое время после него, — разряжает обстановку Лайла, рассказывая свои планы. — У меня сегодня вечером тренировка, извини, тебе придётся одной, — действительно сочувствующим тоном, отвечает подруга. — Всё в порядке. — Я отойду на пару минуток, — замечая что-то за окном, резко встаёт Скар. — Эй, куда? — Покурить. — Прекрасно! Он ещё и курит, — поджимает губы Лайла. Скарамучча полностью игнорирует всё вокруг и выбегает в школьный двор. В лицо сразу же ударяет вся уличная прохлада. Он подходит к одной из лавочек, на которой сидел его сосед по парте. Он снова рисовал. Он что-нибудь делает кроме этого? Скару уже начинает казаться, что он не спит ночами, не ест днями, а только сидит со своим блокнотом. Вот уж нездоровая любовь к искусству... — Казуха? — тихо, почти шёпотом, произносит имя. — Уходи. — Я... — Не мешай, пожалуйста. — Я хотел бы извиниться, — немного робко говорит парень. Каэдэхара поднимает голову, с удивлением разглядывая одноклассника. Словно тот сошёл совершенно с другой планеты. Но эта его сторона ему нравится чуточку больше: не хамит, не клеится, немного нервничает и глядит вниз. — Извиниться? — Не прожигай меня взглядом. Да, извиниться. — Я и не обижался. — О... Оу, — пробуя на вкус своеобразный проигрыш, он садится рядом, но придерживается расстояния. Они молчат. Казуха всё также продолжает скучающе рисовать, подогнув ноги и опираясь на ладонь. Сбоку слышался звук от карандаша, а вдалеке редкий шум проезжающих иногда машин. Но приятный шум сбоку затихает, как только парень убирает всё обратно в сумку. — По мне правда не видно, что у меня всё нормально? — не совсем соображая, что говорить, выдаёт Каэдэхара. На заданный вопрос, Скар мигом оборачивается в его сторону. — Нет, ты хорошо держишься. Просто это мне знакомо, потому и различаю лучше, — хмыкает он. — Словно тебе приснился один из самых страшнейших кошмаров, а потом ты проснулся в поту и долго не мог уснуть. Казуха устало поднимает брови выше, показывая всё своё удивление, и что тот попал в самое яблочко. Нет, в сердцевину плода. — Но как ты... — Говорю же: знакомо, — выдыхает Скара. — Что ж, ты совершенно прав, — подтверждает Каэдэхара. — Мне приснился кошмар связанный с одним человеком. — Вот оно как... — встаёт с лавочки он. — Могу сказать лишь одно: Если нам кто-то снится, это не потому, что им что-то надо. Это ты чего-то хочешь, — задумчиво заключает Скарамучча, уходя обратно в здание. Прохладно как-то на улице без пальто. А за собой он оставляет лишь сладкую прохладу.

«Если нам кто-то снится, это не потому, что им что-то надо. Это ты чего-то хочешь».

— *** —

А последним уроком была как раз таки география. Её вёл, пожалуй, единственный, из всех учителей, у которого просто невозможно было прогулять. Но, как говорится: «Нет ничего невозможного. Ни для тебя, ни для меня, ни для кого». До урока оставалось около шести минут. Скарамучча сидел у парты Лайлы, а та нудно листала учебник. Обычно, Скару никто не звонит во время учёбы, но что-то пошло не так. Ему позвонила сестра. Парень смотрит на экран телефона, медлит отвечать, но всё же сбрасывает вызов. Так повторяется по кругу 3 раза, пока Лайла не выдерживает: — Да ответь ты уже. — Не хочу, — снова звонок, и он всё таки отвечает. — Куникудзуши! — так его до сих пор называла только она. Его младшая сестра Сёгун. — Сколько раз мне надо звонить, чтобы ты ответил!? — снова капризничает девушка, а Скар лишь подавляет желание зевнуть и сбросить вызов. — Чего тебе? — Сейчас же сваливаешь с уроков и идёшь со мной! — будь бы сейчас она здесь, с вероятностью в сотню процентов, топнула бы ногой. Лайла, услышав это, вскидывает брови, но не вмешивается. — Ты серьёзно? — парень раздумывает. Идея неплохая, но, как известно всем: прогулять географию нереально. Может он станет первым? — Хотя, ладно. Куда мне идти? — Я уже у школы твоей, давай скорее. Скарамучча подходит к своей парте и начинает собирать свои вещи, параллельно глядя в окно и не завершая звонок. — Понял. Скоро выйду, — завершает разговор, откидывая телефон в карман. До урока четыре минуты. Парень вылетает из класса под косые взгляды одноклассников. Выйти из школы можно было через главный вход, но по дороге он наверняка встретит мистера Дилюка. А тот, точно его узнает, и остановит. Рисковать так не хотелось, поэтому он идёт в туалет на первом этаже. Там всегда открыты окна, что даёт прекрасную возможность увильнуть от учёбы. Скар пролазит через окно плюхаясь на колени. Он безнадёжно, но старательно отряхивает грязь и бежит к выходу, где его уже поджидает сестра. — Удивительно быстро, — девушка разглядывает свои ногти. Скара мигом хватает её за запястье и тащит за собой подальше от здания. — Эй, аккуратнее! — Терпи, мелкая. Сама виновата, что решила забрать меня с уроков, — отвечает парень, когда школу уже не видно на горизонте. — Это я мелкая?! — хмурится Сёгун. — Зато я выше. — А я старше. — На год? — фыркает та. — На год. — Это не так уж и много!

— *** —

— Так и где он? — мрачно спрашивает учитель у старосты класса. — Он... Эм, ну... — робко мнёт пальцы Нилу. — Я видел, как он ушёл, — неожиданно выдаёт один из учеников. — Ясно. Передайте ему, что с ним будет серьёзный разговор, — заключает Дилюк, беря в руки учебник.

— *** —

Казуха был весьма удивлён тем, что его сосед просто взял и ушёл с урока никого не предупредив. Всё таки, сам Казуха так не мог. А увидев через окно, как тот убегает, небольшая зависть всё же взяла верх. География ему не нравилась, а пропустить урок, как он, не было возможности. И ему вовсе не было дела до того, почему Скарамучча убежал. Совершенно неинтересно. Поэтому, после урока он подошёл к Лайле. Они между собой почти никогда не общались. Лишь по делу иногда могли парой слов перекинуться, а сейчас, Каэдэхара сам подходит к ней, чтобы узнать про Скара. — Лайла, — подзывает он. — А, Казуха? Что-то случилось? — собирая вещи, отвечает Лайла. — Эм... Ты не знаешь почему Скарамучча ушёл? — Каэдэхара мнёт в руках ручку от сумки, глядя на одноклассницу сверху вниз. — Скар? — с удивлением переспрашивает девушка. — Его младшая привередливая сестрёнка попросила его уйти пораньше, чтобы составить ей компанию на шоппинге, — она пожимает плечами, застёгивая кофту. — Оу, понятно, — тихо отвечает. — Спасибо, — благодарит тот, направляясь к выходу.

— *** —

В воздухе стоял запах мокрого асфальта и сырости. Снова шёл дождь. Температура вновь опустилась, и на улицах образовался некий пар. Очень похоже на туман. В любом случае Казуха не имел с собой зонта. Он шагал по пустым улицам в размеренном темпе, и то и делая, что вздымал голову выше, ловя холодные капли дождя. Одежда давно промокла, как и волосы, но это никак не мешало стать единым с природой. Даже находясь среди городских улиц и одновременно направляясь домой. Разум был затуманен его сном и словами Скарамуччи. — Значит... Если нам кто-то снится, это не потому, что им что-то надо. Это ты чего-то хочешь... — он задумчиво повторяет сказанное, смакуя и разбирая каждое слово. Природный шум двигается в такт с мыслями Каэдэхары. Сама гармония. — Но чего я хочу? — останавливается парень, опуская голову. Фраза так и стекает в дождевых потоках, оставаясь услышанной лишь Казухой и Дождём.

— *** —

Прошлой ночью.

Казуха боялся снов. Он боялся спать, боялся лежать, боялся дремать, боялся прикрывать глаза на пару минут. Всё, что связано со сном. Связано это было с его частыми кошмарами, что мучают его время от времени, уже большую половину своей осознанной жизни. Его прекрасные опекунши, Бэй Доу и Нин Гуан, были великолепными женщинами. Они заботятся о Каэдэхаре, как о родном сыне. Можно было сказать — идеальная семья. Но, увы, чтобы быть идеальной семьёй, нужно не бояться делиться своими проблемами. Делиться и решать их вместе, что частично и делали они. Но, Казуха, также боялся рассказать об этой проблеме. Для него это была его личная, мелкая, никому не нужная, проблема. Он был в этом уверен. Чтобы избежать сновидений, можно было урезать время отдыха до самого минимума. К этому выводу Каэдэхара и пришёл, когда стал спать не больше четырёх, а то и двух часов. Эта ночь была не исключением, но что-то пошло не так. Время было уже около двух часов ночи. Парень сидел у кровати на полу в своей комнате. Рядом расположился его маленький питомец, чёрный котенок. Тот внимательно наблюдал за каждым действием хозяина, и периодически мурчал, когда его гладили. Каэдэхаре нравилось сидеть где угодно, кроме самой кровати. Казалось, что та просто предмет декора в этой комнате. А помимо этого, в помещении светилась жёлтая гирлянда, что создавала некий уют и давала слабое освещение. В этот раз Казуха решил наконец взяться за чтение. У него был целый стеллаж с книгами которыми он всё планирует почитать, но никак не доходило время. Что ж, сейчас самое то! Парень по большей части отдавал предпочтение романтике, психологии, детективам и философии. Поэтому, на его полке стояли в основном книги только в этих жанрах. Конечно же, были другие, такие, как фантастика или мистика. Сегодня он решил почитать что-то из романтики. Всё шло замечательно. Прям идеальный сюжет! Парень клянётся, что как дочитает это творение, то занесёт в свой список фаворитов. К середине книги, он уже чувствовал, как начинает клевать носом прямо в страницы. Он не спал полноценные 48 часов. Отсутствие сна даёт о себе знать. Веки тяжелеют, книга выпадает из рук, а тело обмякает. Казуха уснул.

— *** —

Ах да, самый основной минус в кошмарах Казухи в том, что сон — полностью осознаный, а проснуться почти нереально.

Каэдэхара осматривается по сторонам. Лес. Средней густоты туман. Шёл заливной ливень. Дорожки размыла вода, и те стали похожими на самые настоящие грязевые ванны. Правда, выглядело это всё не очень. В лесу он был совершенно один, что было уже странно. Обычно в лесах водятся какие-то животные, верно? Мрачно. Как и все его сны. Казуха ступает вперёд. Неприятное ощущение на ногах... Он опускает голову ниже, рассматривая также во что был одет. На нём была лишь одна огромная белая рубашка, что промокла и просвечивала некоторые участки тела. Словно сбежал из какой-то больницы. Ноги были босыми, а то неприятное ощущение — была сама грязь, что размазалась по всем ступням. Каэдэхара морщится, но ничего не поделаешь, потому и делает второй, третий, четвёртый шаг. Шаг за шагом. Вовсе неторопливо. Раз он уснул, то теперь это его долг — узнать чем закончится этот сон. По пути он никого не встретил, а туман становился только гуще. Спустя неопределённое время, он понял, что дорога нисколько не менялась, а пейзажи были однотипными. В этом мире вообще существует такое понятие, как время? Похоже, что нет... У него немного вариантов, что делать дальше: Вариант первый: можно вернуться обратно идя в противоположную сторону. Что собственно ничего особо не даст, по логике. Вариант второй: пойти в любую сторону, а то есть: лево или право. Вполне себе неплохой вариант, возможно что-то да выйдет, но минус в том, что разные ветки, растения, иголки, могут с лёгкостью оказаться в его коже. Не самые приятные ощущения, учитывая, что он всё чувствует. Вариант третий: найти способ умереть. А что? Вполне себе практично, но пугающе. Поэтому, эту затею он откладывает в самый дальний уголок. Казуха выбирает второй вариант и начинает идти в левую сторону. На удивление, никакой боли он не почувствовал. Как раз таки всё было наоборот: земля мягкая, а трава лишь щекотала кожу на ногах. Глядя в самую даль, он замечает что-то вроде горы и проход, что разрезал её пополам. Каэдэхара, смирившись, выдыхает, понимая, что видимо ему туда. И начинает бежать. Ветер неприятно бьёт в уши, кожа покрылась мурашками от холода, а мокрая чёлка белоснежных волос прилипла ко лбу. Но он бежит. Ничего не замечая. Он бежит. Как только он добегает, туман понемногу, совсем чуть-чуть, но рассеивается. Казуха проходит через гору, осматривая всё. Идёт он примерно минуты три, а выходит уже словно в другой мир, но деталями схожий с прошлым. Поле. Сухая трава. Озеро. И совсем Одинокое Дерево у воды. Неожиданная тревога закрадывается прямо в его сердце. Что-то должно произойти, но никак не происходит. Вокруг сплошная Тишина и Одиночество. Каэдэхара подходит ближе к пруду и наконец выясняет причину своей тревожности. В воде был его давний друг. Томо... Казуха кажется и вовсе перестаёт дышать. Это был тот самый Томо, человек, с которым он проводил своё время в родном городе. Выглядит в точности так, как и тогда, но более подавленным. Взгляд был совсем измученным. Под глазами были остро выделяющиеся тёмные синяки, лицо расслабленно, глаза наполовину скрыты за веками. И только щас Каэдэхара замечает, что тот в такой же мокрой белой рубашке. Его друг стоит, глядя пустым взглядом на Казуху. Словно что-то выжидает и хочет сказать. — Ты... — хриплым голосом выдаёт Томо. — Встретишь его, — неоднозначно добавляет друг. Это был вопрос? Утверждение? Что? — ...Что? — Оглянись, — нет, это не совсем Томо. Томо — был словно луч солнца. И одно из его отличительных качеств была как раз таки многословность. Каэдэхара слушает, и сначала смотрит другу за спину в самое поле, а затем уже вокруг своей оси. Что? Точно, он не глянул ещё на дерево. Один из основных предметов в этом мирке. Тут его словно током пробивает. На одной из толстых веток сидела фигура. Это был парень. Он был одет в традиционное японское одеяние, а на голове была большая шляпа. Лицо было словно размыто и никак не давало взглянуть на того. А вуаль на шляпе усугубляла ситуацию, что скрывала это лицо. Этот парень весело качал ногами, а обе руки были сложены на уровне груди, будто вовсе и не боялся сорваться с этой ветки. Он выглядел таким фальшивым, ненастоящим, лукавым. — Кто ты? — тихо спрашивает Казуха, всё пытаясь вглядеться в лицо, но видит лишь приторно-ядовитую улыбку. Незнакомец в ответ на вопрос сначала прыснул в кулак, а затем ярко расхохотался. Сладкий смех. Каэдэхара резко оглядывается в сторону озера, где до недавнего времени стоял по пояс в воде его друг. Его там не было. Он смотрит снова на дерево, а фальшивого незнакомца там и в помине нет. Нежно, но совершенно неожиданно парня обнимают со спины. Мягко. Даже с некой лаской и любовью...? Казуха удивлённо оборачивается глядя назад. Его обнимал как раз таки тот самый незнакомец. Его лица всё ещё не было видно, как и волосы, на лице также играла улыбка, а шляпы словно никогда и не было. К Каэдэхаре начинает понемногу возвращаться та самая тревожность, но словно умноженная раз в 20. Он побледнел. Парень медленно переводит взгляд обратно на дерево. А незнакомец снова приторно смеётся прямо на ухо. Лучше бы он и не оборачивался. Томо пошатывался на верёвке. Именно на той ветке, где до этого беззаботно сидел и дёргал ногами незнакомый юноша. Ступор. У него гудит в ушах. Оглушительный смех, но хочется слушать его вечность. Хочется домой. Дышать становится трудно. «Кто-нибудь...» Он задыхается, но так и не плачет. Тишина. «Дайте избавиться от этого кошмара...» — Проснись, Казу, — мягко шепчет на ухо незнакомец.

— *** —

Парень дёргается, от чего котёнок издаёт резкий писк и спрыгивает с ног хозяина. Казуха тяжело дышит, словно его только что душили. Приснившаяся картина невольно пролетает в воспоминаниях по несколько сотен раз. Лес. Туман. Дождь. Грязь. Трава и ветки. Горы. Озеро. Томо, его хриплый голос. Незнакомый юноша, с его сладким смехом и ядовитой улыбкой. Объятия... Смерть Томо.

Казу...

Каэдэхара дрожащими руками находит телефон, что лежал на кровати заряжаясь. Он отключает устройство от зарядки. Резкий яркий свет экрана заставляет зажмуриться на пару секунд. Глаза болят. Поморгав, он смотрит прямиком в экран на время. 3:34 Всё ещё ночь. Он спал около часа. Ну, теперь-то он точно не уснёт. Казуха откидывает телефон обратно на подушку, вставая с пола. Котик уже пригрелся на новом месте на кровати и довольно сопел. Наверняка ему снится сейчас что-то невероятное. Если вообще снится. Каэдэхара останавливается прямо у стеклянной двери на балкон, что была прикрыта тёмной тканью. Парень раздвигает по разные стороны шторы, выглядывая на улицу. Темнота, только уличные фонари освещают некоторые участки. Фаза Луны была растущей. Он долго вглядывается ещё куда-то сквозь неба. Глядит вовсе не на звёзды. Что-то за ними. Такое же далёкое и невесомое. Возможно, даже пугающе-чарующее. — Ближайшее полнолуние не раньше десятого сентября... — шёпотом под нос бурчит Казуха, отходя от стекла. На его столе стояло пару свечей. Он любил зажигать их время от времени ночью и просто сидеть думать. Либо же просто убивать время, прожигая взглядом какой-то предмет из его комнаты. Он аккуратно зажигает свечу, ставя её чуть дальше края стола. И усевшись, складывает руки на столе, кладя на бок голову. Казуха смотрел именно на огонь. Тусклый свет создавал мрачную картину во всей комнате — разные тени бегали по стенам и полам. Но это нисколько не волновало его. Он особо не верил во что-то мистическое, да и если кот уткнувшись в одеяло сопит, пуская слюни, то всё вообще замечательно. Каэдэхара поднимает голову со своих рук, продолжая расслабленно глядеть в огонь. Он берёт свечку в руки, и элегантно наклоняет её над тыльной стороной своей ладони, давая горячему воску скатиться прямо на бледную кожу. Немного жжёт, но затем, это ощущение сменяется на тёплоё удовольствие. Выглядит изящно. Написать бы целую картину этому виду.

— *** —

Каэдэхара пришёл домой уже ближе к 3 часам. Промокший до каждой нитки и волосинки, но без тяжести на душе. Некоторые люди наслаждаются дождем, другие просто промокают. Казуха был первым типом. — Ох, Казуха, — из гостинной выходит обеспокоенная Нин Гуан. — Почему ты не позвонил? Я бы попросила Бэй забрать тебя на машине. Ты так промок... — она помогает снять мокрую кофту с сумкой. — Да всё нормально, — с лёгкой улыбкой отвечает Каэдэхара. — Я хотел просто прогуляться под дождём. — Очень надеюсь, что ты не заболеешь в итоге, — вздыхает женщина, осматривая сына. Он выглядел совсем неважно внешне, но заметно было, что был рад чему-то. — Ты голоден? — Нет, спасибо, я пойду в ванную сначала, а затем к себе. Уроки сделаю, порисую... Нин Гуан и Бэй Доу никогда не были против увлечений парня. Наоборот даже, поддерживали и помогали, если это требовалось. — Постой. Парень уже собрался уходить сушиться, но его останавливают. — Что? — У тебя всё хорошо? В плане, у тебя никак не сходят синяки под глазами, а только хуже становятся, — указывает на лицо. — Да и ты не ешь нормально уже сколько времени. Я всё пыталась с тобой поговорить об этом, но ты же знаешь, я всё время занята... — о да, она чувствует вину, что не может никак помочь.

Ещё одна проблема Каэдэхары заключалась в том, что он почти не ел, а за каждый съеденный кусочек корил себя неделями. А проще говоря: у Казухи было расстройство пищевого поведения.

— Всё в порядке, — заученная фраза годами. — Я хорошо ем, просто не по режиму, сплю также нормально. Всё хорошо, правда, — натягивает улыбку он, подтверждая свои слова. — Я надеюсь, что это правда. Но, вдруг чего, ты знаешь, мы поможем решить любую проблему. — Да, я знаю... — мягко, уже по-настоящему улыбается Казуха. — Спасибо. Он поднимается по ступенькам направляясь в сторону комнаты. Спустя полчаса, Каэдэхара наконец закончил все дела. И, с чистой душой, сел за стол, уже в сухой одежде и с ещё немного влажными волосами собранными в пучок. Уроки совсем не хотелось делать. Потому, он и достаёт свой слегка потрёпанный блокнот с карандашом. Думает, что ему рисовать. Конечно же, думать было нечего, ибо рисовал он только природу. Он снова ничего не соображает. Нормальный бы человек, на его месте, давно уже б лёг спать и не терзал себя из-за страха. Казуха начинает выводить различные линии карандашом. Веки снова тяжелеют. Вот-вот уснёт. Он последний раз кидает взгляд на рисунок, перед тем, как уже окончательно заснуть.

Это был вовсе не пейзаж.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.