ID работы: 1284668

Снежные Лапы.

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождение.

Настройки текста
Ночь. На небе бледная луна закрыта облаками. Дождь, капавший на белый снег и превращаясь в лужи не переставал идти и постепенно перерастал в ливень. Черная лайка брела по окраине небольшой, но знаменитой деревушке. Она вскинула морду к небу и зажмурилась, наслаждаясь теплотой дождя. Хоть здесь всегда лежал снег, но дожди не были редкими. В этих местах была даже весна, но снег не сходил с земли и зима снова брала верх над теплом. - Дакар? - ахнула черная лайка и опустив голову, посмотрела на темный силуэт, стоявший на фоне деревни. - Привет, Лавия, - кивнул белый пес и приблизился к подруге. - Как твои дела? - Все хорошо, - кивнула собака. - Хм, я думал ты сидишь дома в тепле и уюте, - протянул он. В деревне Дакар был самым мудрым псом, за что его признали главой. Он и жил у мэра. Дакар заботился о каждом из жителей и на улицах всегда был мир и спокойствие. Хоть он был не очень-то и разговорчив, зато был храбрым и мудрым, что делало его великолепным. - Решила прогуляться, - отвела взгляд черная собака и улыбнулась. Тут же на ее мордочке появился страх и ужас. Она сгорбилась и с криком упала на снег. Дакар подлетел к ней и опустился рядом. Собака лежала на земле и корчилась от боли. Схватки оказались на столько сильными, что Лавия начала задыхаться. Дакар вскочил на лапы и кинулся к ближайшему дому. Громко лая он бился в дверь, пока оттуда не выскочила женщина. Дакар потащил ее за собой. Подойдя к Лавии женщина упала на снег и принялась что-то делать. Дакар внимательно следил за всеми ее движениями. Вдруг женщина надавила Лавии на живот и собака громко взвыла от боли. Дакар оскалился, но тут на снег выпал черно-белый комочек. Маленький щенок породы лайка. Схватки Лавии прекратились и женщина что-то ласково прошептала, она аккуратно взяла Лавию и щенка и понесла в дом. Дакар зашел за женщиной и дверь за его спиной захлопнулась. В этом доме царил уют. Дакар подошел к своей подруге и снова взглянул на щенка. - Он прекрасный, - улыбнулась белая лайка. - Цыган... - сказала Лавия и зажмурилась. - Его имя будет - Цыган. - Цыган, - прошептал Дакар. - Прекрасное имя для будущего мэра деревни. Лавия подняла голову и улыбнулась. - Прекрасное имя для нашего сына, - сказала она и улыбнулась. Дверь распахнулась и на пороге показался хозяин Лавии. Он подошел к своей любимице и потрепал ее за ухом, а после погладил щенка. Дакар встал и удалился из квартиры, ведь дома его ждет мягкая постель.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.