ID работы: 1284668

Снежные Лапы.

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча с собачьей упряжкой.

Настройки текста
Цыган слез с дивана и понял, что хозяина не было дома. Молодую лайку отдали спустя месяц в руки тренера ездовых псов. Не смотря на это, Дакар все же думал о том, что его сын станет мэром и после ухода отца будет править деревней. И так, Цыган подошел к двери и просунул черную морду в собачью дверцу. В нос ударил легкий морозец и щенок отдернул нос, перекатившись через голову сел. Он улыбнулся и выскочил на улицу, но тут же черный поскользнулся на льду и кубарем покатился вниз с крыльца. На его же счастье, щенок упал прямо в мягкий сугроб и вылез из него спустя несколько секунд. На противоположенном крыльце дома лежал Шейт. Он был очень сильным и храбрым псом, которого уважали все. Он посмеялся и встав, подошел к Цыгану. - Привет, малец, - весело сказал Шейт. - Вижу наш тренер взял тебя к себе? Ну что ж, тебе очень повезло. Цыган повернулся к незнакомцу и навострил пушистые ушки. - Повезло? - переспросил он. - Почему это? - Твой хозяин - тренер всех ездовых собак в деревне! - ахнул он. - Все собаки в городе с радостью окажутся на твоем месте! Щенок недоверчиво скривил мордочку и встал на проталину. - Кто такие ездовые псы? - серьезно спросил малый и оглянулся, словно пытался их увидеть. - Это те, кто возит упряжку... - после этих слов за спиной Шейта послышался собачий лай и шум. Цыган вскочил с места и кинулся к дроге. Прямо на него неслась целая собачья упряжка! Шесть псов тащили за собой огромные сани, на которых лежал мешок. Щенок замер с высунутым от изумления языком и наблюдал за упряжкой. Так грациозно и гордо бежали псы, что Цыган поднял голову выше. Наверное в этот самый момент щенок решил, что хочет посвятить свою жизнь собачьим упряжкам. Он хочет быть таким же как и они, так же гордо и грациозно бежать по снегу раскидывая снег лапами. Но его мечты прервал резкий рывок и Цыган оказался снова на снегу, где не было видно как промчавшиеся собаки неслись вдаль. - Никогда не подходи близко к дороге, если бежит собачья упряжка! - строго сказал Шейт и фыркнул. - Растопчат и глазом не моргнут! Цыган растерянно кивнул и замахал хвостом. - Вот это скорость! - взорвался он, не желая терпеть своего изумления и восторга. - А как они бежали! Какие они сильные! - черный щенок начал прыгать вокруг Шейта. - Думаю, это твоя судьба, - протянул Шейт и Цыган замер с распахнутой пастью и горящими от восторга глазами. - Не просто так тебя взял тренер... Он воспитает из тебя пса, достойного собачьей упряжки. Пес встал и кивнув, отправился в сторону дома. Он остановился и повернул голову к Цыгану. - Как твое имя, малец? - крикнул он. -Ц... Цыган! - крикнул черный. - Я - Шейт, - кивнул пес и забежал в дом. Цыган немного постояв, пошел куда-то вдоль улицы. Туда, откуда бежала упряжка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.