ID работы: 1284668

Снежные Лапы.

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Опасности леса.

Настройки текста
      Утро. Первые лучи солнца расползались по голубому небу. Звезды, светившие на протяжении всей ночи, стали гаснуть, а скоро и вовсе исчезли. Слабый ветер гулял между домами, разнося снег. Люди выходили из домов и отправлялись на работу.       Луч солнца упал на морду черного спящего пса. Цыган широко зевнул и сел.       "Утро. Вот и новый день.." - подумал он и улыбнулся. Снова много приключений, пробежек и общения с друзьями.       Цыган было три с половиной года со дня рождения. Он уже многого достиг и стал уважаем в глазах некоторых псов города. Хома и Галлада ему как брат и сестра. Двое лучших друзей всегда рядом с ним и готовы придти на помощь. Втроем против всех... Да, Цыгану это определенно нравилось. - Ну и где же мой хозяин? - недовольно сказал Цыган, выходя в гостиную.       Человека не было дома, Цыган недовольно нахмурился: "Где его вечно носит? Вроде должен был сидеть дома, а после завтра надо было идти тренироваться... Ладно, пойду прогуляюсь."       Лайка вышла из дома и с наслаждением вдохнула свежий, утренний воздух, в котором было много запахов леса. - Прогуляемся мы в лес, - прошептал он. Честно говоря, пес еще не знал про обитателей леса. Он не знал тех, кого стоит опасаться и наоборот, тех, кем можно и полакомиться.       Цыган понесся по белому снегу вдоль дороги и петляя между людьми, вскоре выбежал на окраину. Отсюда до леса лапой подать. Он улыбнулся и помчался к загадочным деревьям, которые как живая стена, отделяли поле и лес. Подбежав к ним, он вдруг остановился: "Стоит ли мне туда идти? Может позвать друзей? С ними хоть как безопаснее... Нет. Стоп. Я не трус! И в лесу, если и есть опасности, то я с ними справлюсь!" - решил черный и вошел в лес.       Что сказать, а тут было куда темнее, чем на поле или же в городе. Верхушки елей закрывали небо, но лучи солнца все же находили места, где можно было пробраться. Пес в полном молчании брел по лесу, пытаясь ступать как можно тише. Он постоянно крутил головой и озирался. То ли он чего-то боялся, то ли все было настолько интересно, что нельзя было уследить за всей красотой леса. Уши стояли торчком, то и дело крутясь в разные стороны.       Вдруг послышался треск ветки и Цыган подпрыгнул от неожиданности. Тут он беспомощен. Он не знает не этих мест, не обитателей. Все стихло. Сначала Цыган подумал, что показалось, но тут треск раздался ближе и он хотел было бежать... Перед ним появился волк. Честно сказать, пес ни разу не видел волков, особенно таких размеров. Старый Шейт рассказывал про волков и как они выглядят. Один раз он что-то сболтнул про волков "Карабун", но когда Цыган переспрашивал, тот лишь отмахивался и говорил, что показалось. Цыган так и не узнал про этих волков "Карабун", но тогда ему стало понятно, что они опасные.       Вот перед ним стоял черный волк с алыми глазами. Оба глаза яростно горели, губы раздвинулись в оскале, а голова было гордо поднята. Сказать что Цыган был удивлен, это значит ни сказать ничего. Волк был не меньше одного метра в холке. Таких огромных созданий Цыган еще не встречал. А что если это тот самый волк "Карабун"? Теперь его порвут на части? А что, если сбежать? В город он точно не заявится... Стоп. Это была глупая мысль. С такими лапами, как у этого гиганта, Цыгана догонят в один момент и тогда уж точно порвут на куски. А если он не один? Что, если их тут целая упря... Нет, у нет упряжек. Как же старый Шейт называл... Вспомнил! Целая стая. Тогда я могу попрощаться с жизнью.. - Что ты тут забыл, домашний? - рявкнул алоглазый и зарычал. - Я.... Я просто шел прогуляться, - ответил Цыган, стараясь, что бы голос его не дрожал. Увы, запах страха спрятать было нельзя ни от себя, ни от врага. - Правильно делаешь, что боишься меня, - рассмеялся волк. - Думаю, после сегодняшнего урока ты не будешь гулять по моей территории.       Цыгану вовсе не хотелось ввязываться в драку. - Может я просто уйду и не приду больше? Я не брал твою еду и вообще зашел не далеко, - сказал Цыган, голос его звучал дружелюбно. - Не далеко? - ухмыльнулся волк. - Моя территория начинается от первого деревца на окраине леса и заканчивается горами. Так, что ты попал, - он поднял загривок и наклонил большую голову, готовый броситься на пса. - Но... - Цыган понял, что драки не избежать. Все что ему остается это принять вызов. Ну и пусть он погибнет, за то он отстоит себя. - Хочешь драки? Ты ее получишь! - рявкнул он и встал в боевую стойку. Губы разъехались в стороны в оскале, а шерсть на загривке встала дыбом.       Пес чувствовал каждой клеточкой тела, как напряжен воздух. Напасть первым или же постоять в стороне? Может волк передумает и уйдет? Да что такое-то! Этот громадина никогда не отступит!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.