ID работы: 1284668

Снежные Лапы.

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь домой.

Настройки текста
Солнце уже клонилось к закату, когда почтовая упряжка заметила впереди первые очертания деревни. Снег с силой хлестал по мордам трех сильных псов, которые тащили сани. Цыган чуть замедлил бег, а вскоре и вовсе перешел на ходьбу. При такой метели бежать было не возможно. - Вы в порядке? - пытаясь перекричать ветер, спросил чёрный. Он на минуту остановился перевести дух и посмотреть на товарищей. - Да, все хорошо! - в голос ответили псы. Галлада встала чуть позади главного и тяжело дыша посмотрела вдаль. Ей вдруг захотелось очутиться в теплой комнате у камина, лежа на мягком коврике и слушая потрескивание дров. Её отвлек Хома, который носом толкнул собаку вперед. Очнувшись, Галлада увидела, что Цыган уже начал идти и её больше ничего не оставалось, как только продолжить путь. Хома опустил серые, лохматые уши и высунув язык, поплелся за товарищами, "неся" на могучих плечах сани. Как бы он ни старался, пес ничего не видел вокруг. Пейзаж не менялся и он невольно вздрогнул, представив, что они могли заблудиться. Все что он видел это пушистый рыжий хвост Галлады, который раскачивался из стороны в сторону. Хома хотел что-то сказать, но не мог пошевелить ртом. Как только пасть откроется, её сразу же завалят большие снежинки. Впереди послышался вой. Это почтовая собака звала упряжку. - Мы опоздали! - рявкнул Цыган и с силой рванул упряжку. "Чёрт! Да что бы эта метель растаяла!" - зло думал Цыган, несясь по наваленным сугробам и раскидывая лапами снег. Сейчас его не волновало ни снег ни усталость друзей. Даже на свою усталость пес не обращал внимания. Вот показался дом и дороги, которые были не так сильно занесены снегом. Фонари почти не помогали и совсем не освещали улицу. При такой погоде даже огонь не осветит и клочок земли. Цыган прибавил шаг и вскоре уже бежал по дорогам города, немного притормаживая на поворотах. Вот и почта, около двери сидит Письмо. Маленькая собачка с коротким хвостиком. Завидя упряжку, та вскочила и кинулась встречать почту, громко лая. - Плохо! - фыркнул Цыган останавливаясь и поворачивая морду к друзьям. - Но, Цыган, при такой метели у нас не было шансов прибежать быстрее! - сказала Галлада. - Ты ведь знаешь это! - Она права... - Хома не договорил, так как Цыган оскалился и тихо зарычал. - Вы придумаете любые отговорки, лишь бы только загладить свою вину! - прорычал он и загривок угрожающе встал. Хома и Галлада виновато опустили глаза, но не сдвинулись с места. Они боялись, но не подавали виду. Хотя, Цыган никогда не бросается на них. Он может броситься на кого угодно, но никогда не укусит такого друга как Хома или Галлада. Они давно стали его семьей и всё что он может, так это только рычать на них. Неожиданно Цыган успокоился и к ним подошел хозяин. Он выпустил собак из упряжки и ушел в зелёное здание почты. - Может пойдем ко мне? - предложил Цыган. - У меня есть пара свежих косточек. Чёрный представил сочную кость и пасть мигом наполнилась слюнями. - Ммм, косточки, - облизнулся Хома. - Я иду! - он подбежал к Цыгану и начал кружить вокруг него. Галлада улыбнулась и широко зевнув кивнула. - Идём. Трое псов помчались по заснеженной улице. Снег уже начал стихать и на небо выползала белая, холодная словно лед луна. Фонари светили ярко и придавались некий уют маленькой деревеньки, в которой жили ездовые псы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.