ID работы: 12846746

Старший брат моего возлюбленного

Гет
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Елена сидела в трюме корабля и думала, что теперь будет. С одной стороны, она все равно больше не смогла бы жить с мужем, как раньше. Тем более, что она никогда не любила Менелая. С другой стороны, ей было страшно и за себя и за Париса. Она не знала, как ее примут его родные, как ее воспримет народ, как вообще все будет и чем закончится. Никто не знал, что она вчера ночью тайно зашла на троянский корабль вместе с Парисом. Пока она размышляла обо всем об этом, трюм открылся. Послышались два мужских голоса, один из них принадлежал ее возлюбленному. - Брат, только не делай поспешных выводов…Я прошу тебя! Елена поняла, что ей придется раскрыть свое присутствие старшему брату Париса - Гектору. Сняв покрывало, скрывающим ее лицо, она встретилась с пронзительным взглядом карих глаз. Они смотрели недобро. Гектор с минуту молчал. Потом прошипел: -Что ты наделал?? И больше не сказав ни слова, поднялся на палубу. - Я уговорю его! Не волнуйся! -Парис поспешил за братом. Елена опять осталась одна. Вот её и увидел брат Париса. И, похоже, ее присутствию на корабле он очень и очень не рад. Она обратила внимание, как он смотрел на нее. Он просто сжигал ее взглядом. Он сердился и на младшего брата и на нее. Он наверняка будет пытаться ее вернуть обратно Менелаю… Боже! Что же она наделала? Зачем? Но обратно уже ничего не вернуть. Она это уже сделала. И что бы ни случилось, придется принять это и отвечать за свой поступок. Но какой ценой? Об этом думала Елена и ждала своей участи. Она услышала, что корабль причалил. Парис спустился в трюм. Он был взволнован, но черные глаза горели счастьем. -Елена, любимая! Я уговорил его! Он согласился! Я всегда знал, что у моего брата золотое сердце… Идём! Странно…Вот этого она не ожидала. Неужели Гектор проявил снисхождение к их безрассудству… Елена первый раз увидела Гектора, когда они с Парисом приехали в Спарту, чтобы заключить мир между последней и Троей. Она тогда без памяти влюбилась в Париса, а что касается Гектора, она его …побаивалась. И побаивалась она его потому, что во-первых он был большим авторитетом как для Париса, так и для всей Трои. Во-вторых, Гектор умен и было видно, что он обо всем догадывается. В-третьих, Гектор был благочестив и ему явно не понравится подобное поведение младшего брата. Они с Парисом поднялись на палубу и пошли к выходу вместе со всеми остальными. Гектор даже не смотрел в ее сторону. Он давал какие то распоряжения команде корабля. Парис и Елена сели в колесницу. Гектор и все остальные ехали чуть сзади. Все тронулись к воротам Трои. И вот они распахнулись. Обрадованные троянцы радостно встречали своих царевичей. На Елену все поглядывали с интересом. Пару раз Елена оглянулась на старшего брата Париса. Он приветствовал свой народ и в его глазах читалась искренняя любовь к этому народу. Видно было, что и народ любит Гектора. Все его любят. Все. Потому что он очень благородный, честный…мужественный и…Елена прервала поток своих мыслей. Что это с ней? Тем временем, колесница остановилась у дворца. Парис взял Елену за руку. Она была слегка влажной от волнения. Одними глазами Парис сказал ей «Не бойся». Она слегка улыбнулась. Надо отдать должное, царь Приам – отец Париса и Гектора встретил Елену тепло и по родственному. Елена обратила внимание, насколько семья Париса дружная и как всё там любят друг друга. Ещё она заметила, как руки жены Гектора сомкнулись на его шее, а затем был поцелуй. Елена обратила внимание, с какой нежностью смотрит Гектор на свою жену и сына. Почему она вдруг придала этому значение? Ей это совершенно ни к чему! Тем более, ее приняли все достаточно хорошо. Надо за это благодарить Бога, а не пускать в голову такие мысли! Им с Парисом во дворце выделили отдельную комнату. К Елене все относились так, как будто она всю жизнь была членом царской семьи. Надёжные стены Трои укрыли их от Менелая и грозного войска его брата. Вроде бы все должно быть хорошо. Но тревога не покидала Елену. Она знала наверняка, что Менелай не остановится. Он придет за ней, а его брат Агамемнон нападет на Трою… - Они плывут сюда… Ветер дует в их паруса, приближая с каждой минутой.- сказала она Парису. -Уедем! Оседлаем пару резвых коней и уедем из Трои! Сегодня же!- Парис был настроен весьма решительно. Однако Елена эту идею не поддержала. - Ты слишком юн, любовь моя! Менелай все равно нас настигнет. А если нет, он все равно сожжёт Трою дотла. Из мести. Это была причина для Париса. Но для нее было ещё что то. Она пока не могла это осознать... Она не могла это даже сформулировать! Она это просто чувствовала… - Тогда не будем прятаться! Я вызову его на бой! – сказал Парис. Только этого не хватало. Елена испугалась ещё больше. Наступила последняя ее более менее спокойная ночь…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.