ID работы: 12846982

Семейное застолье

Джен
R
Заморожен
8
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

День. История 1 — Герой.

Настройки текста
Примечания:
Еще подходя к дому родителей Джетта, Генри заметил что-то странное у дверей. Судя по сверкающему золотом жилету и чересчур знакомому голосу, Эдварду снова приспичило устроить скандал. Как оказалось, они с Джеттом снова не поделили… Агату. Ну, кто же сомневался. Генри тяжело вздохнул. Он так и не разобрался в тонкостях людских взаимоотношений, и ему конкретно это надоело. Поэтому Генри просто подошел к увлеченно ругающимся Эду и Джетту и слегка оттолкнул их друг от друга, как малых детей. Оба тут же замолчали и посмотрели на него как на врага народа. Агата в стороне показала ему большой палец. Проигнорировав злобные взгляды незадачливых «заклятых врагов», Генри постучал в дверь аккуратного домика Магды и Вегарда.

Спустя некоторое время все уже сидели за столом в уютном доме родителей Джетта, сытые и более или менее довольные.

Улыбчивая и веселая Магда ласково посмотрела на сына, по-тихому старающегося побольнее пнуть здоровой ногой Эдварда под столом и проговорила: —Раз уж мы сегодня собрались по такому поводу, может, я расскажу вам пару историй про именинника? Джетт тут же резко побледнел и так резко замотал головой, что Генри всерьез обеспокоился, как бы та не отлетела. —Мам, не надо, пожалуйста! Зато на лице Эдварда было написано такое торжество и желание послушать эти самые истории, что остальные могли даже не соглашаться. Джетт обреченно вздохнул и уставился на картину на стене с таким видом, как будто никогда ее не видел и ему срочно нужно ее очень внимательно рассмотреть.

История первая. Герой.

—В детстве Джетт очень любил слушать мои сказки и всегда мечтал стать героем. Богатым и знаменитым белым рыцарем с кучей друзей, да и кто бы не хотел? Только другие дети никогда его не понимали, да и ни дружить, ни играть с ним не хотели. Злые дети, жестокие, только и знали, что дразнить да в грязи валять. А Джетт возьми и придумай себе друга. Все играл с ним в героев, то они там принцессу спасали, то лютую тварь побеждали. Я все думала, хорошо это или плохо, до одного случая. Все таки мы живем в Волшебном Королевстве, и даже без Сердца земля помогала своим детям. Однажды, когда соседские ребята снова донимали Джетта, что-то их тогда оттолкнуло. Я тогда так ничего и не поняла, но я думаю, что это и был какой-нибудь белый рыцарь из прошлого, а может быть и сам Сивард. — Магда горделиво улыбнулась. Джетт покраснел как вареный рак и попытался слиться со стулом, но не слишком преуспел в этом. —А вообще я так рада, что вы дружите, ребята! Теперь покраснел и Эдвард, пытаясь сохранить свое королевское достоинство и никак не выдать своих истинных мыслей и чувств. Джетт же отшатнутся от старшего принца с таким выражением лица, будто съел целый лимон разом. Глядя на картину «Друзья навек», сначала прыснула Агата, а затем покатились со смеху и все остальные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.