Ты мое спасение

NC-17
В процессе
11
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 845 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Боль и Лис

Настройки
      Была дождливая сентябрьская ночь. Полнолуние. На пятой улице этой ночью не горели фонари. Свет во всех домах был погашен. Тьма. Лишь в одном доме все еще горел свет, в доме Христофера Бишопа — обеспеченного владельца пяти винных магазинов в городе. — Еще раз, заново! — Холодно скомандовал Христофер и ударил деревянной линейкой по пальцам своего семилетнего сына — Винсента Бишопа. Пальцы — и без того покрытые синяками — отозвались острой ноющей болью, но Винс не издал ни звука, лишь горячие слезы боли скатывались по его белым щекам. — Папа, я хочу сп-спать, — простонал Винс и убрал руки с пианино. — Ты, маленький щенок, будешь играть Шопена, пока с твоих пальцев не слезет плоть. До конкурса осталось четыре дня и если ты не одержишь победу, я выпорю тебя так, что на всю жизнь запомнишь!       Винс тяжело вздохнул и вытер слезы, а потом принялся снова играть, но на середине запнулся и снова получил линейкой по пальцам. На этот раз до крови. — П-пап, как я б-буду играть с такими руками? — Заткни свой рот, — прорычал сквозь зубы Христофер. — Еще один раз и если оступишься, я посажу тебя на хлеб и воду.       Винс ничего не ответил. Он хотел разрыдаться, закричать изо всех сил, чтобы весь район услышал о его страданиях, но вместо этого мальчик снова начал играть и на этот раз успешно.        В пять утра, когда солнце уже начинало всходить, Винс только вошел в свою небольшую, но убранную комнатку. Он вздохнул и скатился по стене на пол, закрыв руками лицо. Он плакал. Руки гудели от боли, но больше всего болело сердце — ничто не может быть больнее слов.        Но вдруг впереди, где располагалось небольшое кресло, раздался чей-то тоненький и до жути знакомый голос: Привет, Винси       Лис. Это была маленькая плюшевая игрушка лиса — последний подарок миссис Бишоп на день рождения, после чего спустя всего два месяца она скончалась в автомобильной аварии. — Лис! — Восторженно воскликнул Винсент. — Как я рад, что ты здесь! Давай играть!       Винс улыбнулся и вытер кулаками слезы, не обращая внимания на боль, вскочил с места и подбежал к креслу, где сидел Лис. Я расскажу тебе одну смешную историю, Винси — Хорошо, Лис, — сонно сказал Винс и зевнул.       Лис часто разговаривал с маленьким Винсом — это был его маленький друг, о котором мальчик никому не рассказывал. Лис смешил Бишопа-младшего, они вместе играли, рассказывали друг другу истории. Как бы странно это ни было, но Лис был его единственным и самым верным товарищем.

***

      Маленький Винсент был в отчаянии. Он плакал навзрыд в школьном туалете, потому что занял на конкурсе второе место. Пальцы ужасно болели, но он все-таки доиграл произведение до конца, однако некий Скотт Коуттон (тоже семи лет от роду) сыграл произведение гораздо сложнее и ни разу не ошибся. О, этот самодовольный взгляд зеленых глаз, черные, зачесанные назад волосы, но дешевые ботинки и костюм… О, как же Винсент его возненавидел! Зазнайка… Чертов подонок! Да чтоб ты провалился!

Винсент не выдержал и взвыл от досады, вырвав клочок отросших почти до плеч волос с головы.

Скрипнула дверь и в проходе появилась чья-то высокая фигура. Это же треклятый Скотт. — Винсент? Ах, вот ты где, я просто хотел поблагодарить тебя за равный «бой». Я поначалу думал, что проиграю тебе, но мне просто повезло, и жюри почему-то выбрали меня, поэтому не расстра-       У Винсента волосы на затылке встали от ярости. Ему не хватило моих страданий, он хочет еще. — Да отвали от меня! — Заорал Винсент во весь голос, да так, что Скотт вздрогнул от неожиданности. Винсент выбежал из туалета и отправился домой. — Что это у него с руками… — вслух произнес Скотт, оставшись в полном недоумении.       Дорога домой оказалась предательски короткой, как бы Винс не пытался ее растянуть. Конечно же, дома его ждал скандал, отец отлупил его по полной. Спина Бишопа-младшего была сплошь покрыта синяками и ссадинами до конца сентября.

***

      Наступил ноябрь. Винсент приходил в школу за час до занятий и безумно скучал в полном одиночестве…кроме тех случаев, когда у него незаметно от отца получалось притащить с собой в школу Лиса.       В школьном коридоре еще никого не было, даже учителей и Винс достал из своего небольшого рюкзачка Лиса. — Лис! — шепотом воскликнул он, но Лис не ответил. Отчаявшись, Бишоп-младший уже хотел убрать игрушку обратно в рюкзак, как вдруг Лис заговорил: Здравствуй, Винси!       Винсент улыбнулся и крепко обнял Лиса. Послышались шаги, совсем близко. Винс поднял голову и увидел перед собой. Чертового. Скотта Коуттона. Сначала ему показалось, что это видение, но нет, он правда был здесь. Стоял перед ним и самодовольно ухмылялся! — Привет, Винс! — Я рядом, не обязательно так кричать, — пробормотал Бишоп и быстро убрал Лиса в рюкзак. Скотт хмыкнул и поправил очки, а потом сказал: — Я просто хотел извиниться… Мне правда жаль, что все так вышло. Ты играешь гораздо лучше меня. — Ты, блин, издеваешься?! — отрезал Винс. — Воу, Винс, а что у тебя с рука- — Заткнись! Никогда не называй меня «Винс» и не лезь не в свои дела!       Винсент торопливо слез со скамейки и быстро удалился из школьного холла.
Примечания:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник