Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

2.1 Первое свидание.Сергей Разумовский

Настройки текста
Примечания:
-Анастасия, пройдите в кабинет Сергея. — Голос Марго разнёсся по этажу. Настя невольно задумалась, в чем же она провинилась. *** -Насть, почему так долго? Мне срочно нужна информация про девушку, которая посещала тебя вчера утром. — Серёжа был на взводе, он всю ночь искал аккаунт некой Нэли Астровой во Vmeste, но так ничего и не нашёл, кроме разочарования. -А зачем вам? Она ничего плохого не сделала. — Настя не понимала, почему это её самый близкий человек вдруг понадобился её начальнику. -Мне нужно знать информацию про всех людей что заходят в офис. Я неоднократно просил тебя искать всё и про всех, которые в той или иной сфере требовались мне, и ты не одного вопроса не задавала, а это твоя родственница, тут намного легче. -Нууу, зовут Неля, работает в полиции на окраине города, свою жизнь не распространяет, любит сливочное мороженое… — Не договорив, Настя была прервана вопросом Серёжи. -Первая гласная Э? -Неля, через Е. -Можешь быть свободна. Стой… Подожди, дай номер Нели, я кое-что уточню у неё. -Хорошо… Записывайте… — Настю охватило волнение. *** Неизвестный: -Здравствуйте, Неля. Неля Астрова: -Здравствуйте, кто это? Что-то интересует? Неизвестный: -Только Ваше внимание и сосредоточенность, я Сергей Разумовский, вы заходили в мой офис без проблем, Вас не заметила охрана. Я бы хотел обговорить этот момент, Вы не против? Неля Астрова: -Откуда у Вас мой номер? Как я могу быть уверенна что это Вы? Неизвестный: -Могу отправить голосовое, других вариантов нет. Неля Астрова: -Сейчас полно аудио озвучки голосов знаменитых людей, неубедительно. Звонок, тогда возможно. Неизвестный: -Давайте я передам Насте, а она скажет вам? Неля Астрова: -Хорошо, только повторите, пожалуйста, зачем это все надо? Сергей Разумовский: -У меня есть к Вам предложение, а также хочу узнать как Вы проникли в офис. Неля Астрова -Хорошо тогда передайте ей куда и во сколько. Сергей Разумовский: -Я рад, что мы пришли к единому мнению. *** -Неляяя, я дома .‐ Настя пришла в их с Нелей общую квартиру (просто было удобно снимать одну квартиру на двоих и платить пополам). -Откуда он знает мой номер? — Неля была на взводе. Как можно дать номер незнакомому ей человеку и ничего не сказать об этом? -Ты о чем…? Бляяя… — Настя поняла, о ком говорит сестра. Лишних слов тут вообще не надо. -Нос не дорос материться, ещё раз повторюсь… Откуда он знает мой номер? -Он сказал, ему надо что-то уточнить… И он все равно знал тебя, так что не кричи на меня! Вы знаете, как стояли вчера, он как будто поцеловать тебя хотел. -Передал что-то? — Поняв, что если она продолжит говорить в таком тоне, сестрёнка ничего не скажет Неля успокоилась. -"Prof.Freud Club», суббота в 9 часов. Свидашка? -Деловая встреча. У нас сегодня пятница, да? *** -Олег, что мне делать? Я ведь даже толком не узнал её расписание, может, она занята в субботу? Или у неё уже есть ухажёр? Вдруг она вообще не придёт? — Серёжа ходил как ≪влюбившаяся в одиннадцатиклассника пятиклассница≫ -Серёж, ухажёров нет, в субботу у неё выходной, в воскресенье к 10 часам она должна быть на работе, успокойся. *** -Наааасть, что мне надеть? У меня даже платье для таких ресторанов нет. Я что, должна в джинсах пойти? -Я могу своё одолжить. Только ты отпустишь меня в субботу к 7 на Невский, в 12 я уже буду дома. -Бог с ним, давай. *** -Олег, как думаешь, мне бабочку завязать? -Давай я лучше тебе галстук повяжу. *** -Добрый вечер, прошу прощения за ожидание. — Неля стояла в чёрном, чуть пышном платье. Взгляд от такой девицы оторвать тяжело. -Ничего страшного. Я очень поражён, что Вы все-таки пришли.Что ж, присаживайтесь, выбирайте все, что хотите.-Сергей галлантливо отодвинул стул. -Я не хочу сейчас показаться грубой, но можно мы сразу перейдём к сути? — Девушка не выспалась, голодная, чуть не попала под холодный питерский ливень, что повлияло на её настроение. -Конечно, но все же я настаиваю, чтобы Вы открыли меню ресторана и выбрали любое блюдо. — Внешне Серёжа очень походил на галантного «мажора», но внутри него бушевала огромная буря волнения. -Зелёный салат с крабом и томатами, любое красное вино, будьте добры. — Это было первое, что попалась в глаза Нели. -Официант, будьте добры… Вителло Тонато с каперсами, сон о страсти, зелёный салат с крабом и томатами и Prosecco Brut, пожалуй. -20 минут и Ваш заказ будет у Вас, благодарю что посетили нас. — Официант поклонился и ушёл, оставив парочку на едине. -Сергей, Вы хотели узнать, как я проникла к вам? Я думаю самое время объясниться. Дело в том, что камеры стоят практически везде, их очень легко заметить, если назвать любое имя работающего, здесь охрана пропустит без всяких вопросов, а узнать работающего здесь довольно просто. -Да, Вы правы… У меня к Вам предложение, не хотите ли Вы работать на меня? Нам бы не помешал такой работник. Я могу Вас устроить к своему телохранителю. Будете сопровождать меня в определённых местах, отгоняя мешающее на дорогих банкетах женское внимание. Я даю Вам неделю обдумать предложение. -Хорошо, я дам ответ Вам через неделю. -Давайте отвлечёмся от насущных проблем. Поговорим, например. -Давайте, как Вам… *** Вот так и прошёл вечер Нели и Серёжи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.