ID работы: 12847727

План по спасению архонтов

Слэш
NC-21
Заморожен
32
Размер:
73 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
В комнату к Венти резко вбежал Казуха. Сяо вздрогнул не ожидав такого, но увидев друга облегчённо выдохнул. — И так здорово пересрались ещё и ты пугаешь, - возмутился адепт. В открытую дверь зашла Коломбина. — Все бегом на выход! - строго произнесла девушка. Мальчики побежали к выходу. Выбежав из здания они подошли к фатуям, что были на улице. Тех кого не было бегали по зданию, выгоняя всех на улицу. С другой стороны постройки начал виднеться дым. Судя по всему из-за этого сигнализация и сработала. На улицу выбежали близнецы и подошли к мальчикам. — Пиздец, - прокомментировал ситуацию Сяо. — И не говори, - подхватил Альбедо. Венти стоял, продолжая трястись от страха. Алатус опомнился и подошёл к младшему, обнимая того крепко и пытаясь успокоить. На крыльце показалась Рейндоттир с Нигредо. Руки у парня были скованы наручниками. Учёный специально отвела его подальше от всех, чтобы близнецы не увидели третьего, но Венти заметил его. — А..Альбедо.. Рубедо… - всхлипывая проговорил юный архонт. — Что такое? - в один голос спросили братья и усмехнулись со своей синхронности. — Т..Там… Нигредо был.. — Да, я тоже видел его, - сказал Каэдэхара. Близнецам очень хотелось подойти к брату, но они понимали, что сейчас это делать опасно. Рейн рядом. Она точно не позволит подойти. Почти все собрались на улице. Приехала пожарная машина и скорая. На четвёртом этаже случился пожар. Пульчиннела уснул за готовкой еды. Барбатос смотрел по сторонам и видел, как знакомых для него людей, так и новых. Весь персонал лаборатории был на месте. Ху Тао светилась от счастья в надежде, что кто-то да умрёт. Её любовь к трупам была слишком сильна и иногда могла перейти границы. Пару минут и пожар был потушен. В основном ничего не пострадало кроме комнаты Пульчиннелы и части коридора. Пожарные вышли из здания с парнем на руках. Врачи сразу бросились оказывать ему первую помощь. — Жуть какая.. - прокомментировал всё случившееся Казуха. — Как он? - спросила Рейндоттир, подойдя к врачам. — С ним всё в порядке. Просто надышался дыма и упал в обморок, - мягко ответила девушка со светлыми волосами, которые были собраны в два хвоста. — Хорошо, спасибо, - спокойным тоном, как будто даже и не переживала за юношу проговорила Рейн. Хотя скорее всего ей и правда было наплевать на него. Здание было осмотрено и все вновь начали возвращаться в свои комнаты и приниматься за работу. Близнецы с болью наблюдали за тем как их брата вновь уводят. Нигредо ни разу не поднимал взгляд, поэтому Альбедо и Рубедо он не увидел. — Сяо.. - отозвал старшего архонт. — М? — Останешься опять со мной?… — Я и не собирался уходить, - произнеся эти слова адепт слегка улыбнулся. Мальчики вновь вернулись в комнату Барбатоса и устроились на кровати. Венти сидел напротив Алатуса, закусывая губу и перебирая в руках кончик футболки. Время уже было под утро. Спать смысла особо не было так как вставать всё равно рано. — Венти, тебя что-то тревожит? - прервал эту неловкую тишину адепт. — Мм.. - обречённо простонал юный архонт, понимая, что слишком палевно выглядит. В комнату без стука ворвалась Синьора. Барбатос вздрогнул и рефлекторно отполз к стене чуть ли не вжимаясь в неё. Предвестник хмыкнула на такую реакцию и довольно улыбнулась. — Наша встреча переносится на час позже из-за случившегося, - холодно проговорила женщина. Синьора покинула комнату, но давящая атмосфера после неё так и осталось. Архонт сидел не подвижно и бормотал что-то невнятное себе под нос. Алатус аккуратно подполз к другу и обнял. Пару минут объятий с адептом и Венти пришёл в себя. — Может чаю? - предложил Сяо. — Спасибо, но я не хочу.. Барбатос лёг головой на колени к Сяо совсем и забыв про то, как это может выглядеть со стороны. Алатус принялся поглаживать хозяина комнаты по голове. Архонт прикрыл глаза, пытаясь расслабиться. Сяо не был хорош в общении, а в поддержке и подавно. Прошло минут 10 и Венти провалился в сон. Старший аккуратно поцеловал голубоглазого в макушку и наклонился к стене, оперевшись об неё спиной и тоже уснул.

***

Рейндоттир сняла наручники с сына и толкнула его вновь в его палату, закрыв как всегда на замок. Блондин прошёл к кровати и сел на неё, смотря в пустоту. На кушетке в кабинете лежал до сих пор без сознания тот самый парень, который упал в обморок, надышавшись дыма. Подготовив ещё одну палату учёный перенесла мальчика туда и так же закрыла дверь на ключ. Нигредо увидев, что теперь у него есть сосед немного воодушевился. Палаты разделяют стены и стекло и так как звукоизоляция здесь была плохой можно было и поговорить. Вот только станет ли он вообще разговаривать? Женщина взяла какие-то бумаги и покинула комнату. Блондин прокручивал в голове все возможные варианты начать разговор как очнётся его сосед. Он настолько увлёкся, что не заметил как прошёл почти час. Юноша уже пришёл в себя и понятное дело не понимал где он. Нигредо окинул парня взглядом. Зелёные глаза в которых читался страх, тёмные волосы с выкрашенными прядями, длинные уши и пушистый хвост, на руках были видны синяки. По его виду уже было видно, что он здесь давно и был задействован в экспериментах. Судя по всему фатуи пытались скрестить человека с фенеком. — Привет? - блондин подошёл к стеклу, что разделяло мальчиков. Лис(?) дёрнулся не ожидав кого-то увидеть. Он не сразу заметил, что у него есть сосед. — П-привет.. — Не бойся меня. Я такой же как и ты и тоже заперт здесь, - мягко проговорил блондин, чтоб не пугать парня, - Меня зовут Нигредо, а тебя? — Т-тигнари.. — Всё хорошо. С кем-то ведь лучше, чем одному, верно? — Да.. Верно… — Давно ты тут? Ну не именно здесь, а в руках у фатуи. — Уже не помню.. Я потерял счёт времени, но нахожусь здесь с 13 лет… Вроде.. — Ого, так долго.. На вид тебе уже 17. Уши лиса дёрнулись и замерли. Его хороший слух услышал приближающиеся шаги и Тигнари замер. — Что-то не так? — Кто-то идёт.. Теперь шаги стали слышны и для Нигредо. Ещё пара секунд и дверь открылась, а на пороге показалась Кли. — Братик! -вскрикнула девочка и побежала к палатам. Фенек быстро убежал в конец своей «клетки» и забился в угол. Он не знал, что ожидать от этого маленького человека. Из-за экспериментов Тигнари не то что выглядел как животное, но и вёл себя так же. — Кли, тише..! Что ты тут делаешь?! — Кли пришла за братиком. — Тигнари, всё хорошо. Это Кли. Она хорошая. — Хорошая?.. — Это твой новый друг? - девочка окинула взглядом лиса, что так упорно пытался спрятаться. — Да, его зовут Тигнари. — Приятно познакомится! — Кли, тихо..! Как ты сюда вообще пробралась? Фенек убедился, что девочка не представляет опасности и подошёл ближе, слушая их разговор. — Моя новая подруга Ци Ци показала путь сюда. «Ци Ци.. Знакомое имя… Точно! Это же та девочка из которой сделали зомби.. Жуть какая…» - подумал про себя Нигредо. Тигнари вновь быстро убежал в угол, а в коридоре послышались шаги. — Кли, прячься! Девочка не успела среагировать на просьбу блондина. В кабинет зашла Рейндоттир с Сахарозой. — Кли, ты что тут забыла?! Разве ты не играла с Ци Ци? Ты что её оставила одну?! — С Ци Ци всё хорошо не переживай! Сахароза в ужасе побежала искать зомби-девочку. Рейн взяла Кли за руку и начала выводить из кабинета. Закрывая дверь учёный окинула сына злым взглядом. Блондин вздохнул, понимая, что его ждёт наказание хоть девочка сама пришла к нему.

***

Время близилось ко встречи с Синьорой. Архонт и адепт уже были в комнате у Казухи. Они решили пойти все вместе. До этого Венти и Сяо заходили в комнату к Алатусу, чтоб тот переоделся. В комнате была тишина. Каэдэхара успел засмущать друзей и завалить вопросами из-за вида Барбатоса, который пришёл уже весь покрасневший.

***

Мальчики пошли в комнату к Сяо. Старшему нужно было переодеться. Венти зашёл за Алатусом и закрыл дверь. — Вентик, ты не против если я ещё в ванну быстро схожу? — Нет, не против! Через 15 минут старший уже вышел из ванной. Торс был оголён, а пах был прикрыт полотенцем. Без какого либо смущения Сяо скинул полотенце и достал из шкафа чистое нижнее бельё и одежду. Барбатос в наглую рассматривал его тело. Алатус стоял спиной к младшему. Полностью одевшись обладатель янтарных глаз повернулся к другу и встретился с ним взглядом. Архонт растерялся и на лице появился румянец. Он быстро соскочил с кровати и побежал в ванну под предлогом, что ему приспичило в туалет.

***

— Нам скоро идти. Так и будем молча сидеть? Неужели вас так смущают интимные вопросы? — Казуха, завались! - с новой волной смущения выдал адепт. В комнату постучали. Хозяин комнаты лишь бросил краткое «открыто» и на пороге сразу показались близнецы. — Ой, вы все тут, хехе. — Ру захотел пойти всем вместе, - пожал плечами Альбедо. — Проходите и садитесь к нам. Время ещё есть, - позвал братьев Казуха и подвинулся на кровати. Альбедо и Нигредо устроились рядом с ребятами и начали что-то оживлённо обсуждать с хозяином комнаты. — Ммм.. - обречённо простонал Венти и хотел упасть спиной на кровать, но не заметил, что Сяо подвинулся и вышло так, что он лёг на колени к адепту. Почувствовав, что он на ком-то лежит, а не на кровать Барбатос оглядел всех и понял кто это. Архонт поднял взгляд вверх и встретился со взглядом янтарных глаз. Сердце припустило ударом, а на щеках вновь появился румянец. «И почему когда я смотрю на него в такие моменты мне нужно среагировать именно так?!» -выругался про себя голубоглазый и быстро принял сидячее положение. — Прости, прости, прости… Я не заметил, что ты подвинулся! Я думал там никого нет.. — Ничего страшного. — Ся~о! - ехидно протянул пепельноволосый. — Что такое, Казу? — Ты посмотри на реакцию Венти. Да он точно втюрился в тебя! От этих слов архонт лишь сильнее залился краской и соскочит с места, убегая к себе в комнату. «Какой позор..» - подумал про себя Барбатос уже заходя к себе. — Молодец, Казуха, - холодно проговорил Алатус и направился за другом. Венти залез на кровать и накрылся с головой одеялом. Слёзы начали стекать по щекам на белые простыни. В груди неприятно давило, но архонт не мог понять почему. В дверь постучали, но юноша проигнорировал это, продолжая витать в своих мыслях и продолжать заливаться слезами. Не дождавшись ответа Сяо вошёл в комнату и принялся искать младшего взглядом. Поняв где он находится адепт присел на край кровати. — Хей, Венти.. — … - в ответ лишь тишина и тихий всхлип. — Почему ты плачешь? Голос старшего звучал так нежно, что хотелось слушать его вечно. Барбатос хотел ответить, но остановился, поняв, что и сам не знает в чём причина его слёз. В комнату постучали и зашли. Это были ребята. — Вы идёте? Уже пора и Венти прости я не хотел тебя обидеть. — Мы не пойдём. — Но.. - хотел возразить Рубедо, но был перебит. — Никаких но. Мальчики переглянулись и покинули комнату, направляясь к Синьоре. — Ты не хочешь говорить со мной? — Х-хочу.. - наконец подал голос хозяин комнаты. Алатус немного стянул одеяло вниз, чтоб увидеть младшего. Барбатос закрыл лицо руками, пытаясь скрыть свои слёзы. — Вен, всё хорошо. Мы не пойдём к Синьоре и Казуха извинился. Он и вправду не хотел обижать тебя. Сяо аккуратно убрал руки архонта и положил свою руку ему на щёку. Взгляд бирюзовых глаз был направлен на адепта. Алатус улыбнулся и поцеловал друга в щёку. Венти принял сидячее положение и опустил голову. — Тебя что-то тревожит? — Угу.. — Ты всегда можешь поделиться со мной переживаниями. — Но в этот раз не могу.. — Почему? — То что я чувствую к одному человеку - это неправильно… — Ты влюбился? Такой прямой вопрос заставил Барбатоса вновь залиться краской. Обладатель янтарных глаз слегка усмехнулся с того, что Венти так легко засмущать. — Ты считаешь, что твоё чувство влюблённости не правильное потому что оно направлено на парня? — Я запутался в своих чувствах.. — Кто этот человек? — Я.. Не могу сказать тебе… «Почему так больно стало?.. Неужели я влюбился в него? Это страх того, что он может любить не меня? Сяо, о чём ты думаешь только!…» - в груди что-то не приятно давило, а мысли так и «съедали» адепта. «Он точно отвернётся от меня если узнает, что я не равнодушен к нему..» - из-за этих мыслей слёзы подступило с новой силой. Сяо подхватил младшего на руки и посадил к себе на колени и обнял. Барбатос мало ел, поэтому его было легко поднять. Пару минут объятий и Венти наконец успокоился. Архонт вцепился в старшего, как кот и ни на секунду не отстранялся от него. — Тебе лучше? — Да.. Спасибо…

***

Судмедэксперт закончил с очередным трупом и снял перчатки с рук, убрав все инструменты не место. Дверь в помещение открылась и на пороге показался Хейдзо. Сиканоин немного побаивался медика ведь тот бросал довольно пугающие шутки и его манера речи была сама по себе странной. — Малыш Хейдзо рад тебя видеть, - игриво протянул судмедэксперт. — Здравствуйте, Дурин, Розария попросила зайти к вам и забрать результаты вскрытия трупа который поступил вчера.. - голос детектива заметно дрожал. — И как обычно вы только по делу. Грустно-грустно. Я тут как раз закончил с работой, но как вы знаете я очень люблю работать. Раз трупов на сегодня больше нет не могли бы вы оказать мне честь изучить ваше тело? - ехидно протянул медик. Парень заметно дёрнулся и попятился назад, что вызвало усмешку у старшего. — Заключение по вскрытию лежит на столе в моём кабинете и если надумаете на счёт моего предложения то приходите! — Д-да.. Спасибо… Хейдзо быстро выбежал из помещения и облегчённо выдохнул, направляясь к кабинету Дурина. Взяв нужные бумаги он направился назад в участок. Сиканоин зашёл в кабинет и передал заключение о вскрытии Розарии. Женщина посмотрела на бумаги и вздохнула. — И почему мы должны работать на все регионы Тейвата? - возмутилась Розария. — Ты сама устроилась сюда работать, - пожал плечами Горо. — Кто ни будь хочет завтра выйти за меня на работу? Я так хочу отдохнуть.. - простонала девушка. — Потерпишь до отпуска, - закончив с какими-то документами подал голос Дайнслейф. — Какой ты жестокий. — Ребят, а кто сегодня на ночной смене? - спросил Хейдзо. — Ммм.. Вроде бы Дурин с Итером. — Я закончил с работой могу я быть свободен тогда? — Да, можешь идти. До завтра, Хейдзо. — До завтра всем. Сиканоин покинул кабинет, оставляя коллег втроём. Время уже было позднее. Все в участке начинали расходиться. Ещё пару минут и в кабинете остались только Розария с Дайном. — Ты разве не идёшь домой? - просил мужчина, собирая свои вещи со стола. — Иду, но позже. Раз Итер на дежурстве нужно кое что обсудить с ним. — Это из-за всех тех пропаж? — Какой ты догадливый. — Ладно я пошёл. До завтра. — До завтра. Дайнслейф ушёл, а Розария направилась в соседний кабинет к Итеру. — Тук-тук, - произнесла женщина, приоткрыв дверь. — М? Розария, что-то хотела? Проходи. — Мне кажется, что в делах о всех пропажах нужно копать под одного человека. Я нашла его внешность по камерам с того дня как видела его. Можешь поискать его? Ты сегодня на ночной и думаю вызовов не будет, а продвижение в пропажах так и нет. Нужно что-то делать. — Я тебя понял. Скидывай записи с видеокамер. Я займусь этим. — Отлично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.