ID работы: 12847868

Занимательная стоматология или пособие по тому как влюбиться в пациента

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 80 Отзывы 24 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:

Его размышления прервал звук открывающейся двери. Из-за двери вышел Крис... Нет, его уже нельзя назвать просто Крисом. Это явно был врач. На руках резиновые перчатки, приспущенная на подбородок маска, а на нём идеально белый халат, застегнутый на все пуговицы. На ходу рассматривая какие-то бумаги, Чан быстрым шагом подошёл к стеклянному шкафчику. Достав запечатанные инструменты, он бегло посмотрел на Феликса, улыбнулся и подошёл ближе. Феликс же, увидев инструменты, дрогнул всем телом. Сердцебиение участилось, руки вспотели за считанные секунды. — Хэй, солнце, не нужно так переживать. Смотри — тут только стоматологическое зеркало и маленький зонд. Я обещаю, ничего особенного делать я не буду. Главное — проверить твоё здоровье, убедиться, что можно ставить пластину. Тут нельзя допускать погрешностей. Эти слова вообще не успокоили парня. Глаза снова устремились в пол, а пальцы сжимались до белых костяшек. — М-может всё таки не надо?... Можно б-без этого всего... Прошу... Внутри Криса все перевернулось. Сердце болело, глядя на испуганного и трясущегося солнышка. Бан подкатил стул к кушетке и сел на него, беря холодные руки Феликса. Согревая их, он повторял одно и то же: — Я просто посмотрю, хорошо? Я скажу тебе если нужно будет что-то сделать. Всё хорошо... После долгих попыток и множества тёплых слов, Крис, продезинфицировав руки и надев маску, ожидающе посмотрел на Феликса: — Солнце, можешь пожалуйста открыть ротик? — произнёс Бан шёпотом. На его лице отображалось лёгкое беспокойство за солнышко. Получив утвердительный кивок, он расслабился. Наконец-то получилось немного успокоить Феликса. Приоткрыв рот, он зажмурил глаза, руки с огромной силой сжимали плед. В голове было слишком много мыслей. — Всё хорошо, слышишь? Я сейчас возьму зеркальце и посмотрю. Если будут какие-то неприятные ощущения, можешь сжать мою руку или потянуть за халат, хорошо? Глаза Феликса нервно смотрели во все стороны, щурясь от свечения лампы. Отпустив плед, он слегка дотронулся до халата врача, неуверенно сжал крашек ткани. Бан заметил это, и, хоть этого не было видно из-за маски, слегка улыбнулся. — Спасибо тебе большое за доверие, солнышко. Я сейчас аккуратно посмотрю верхние шестёрки, хорошо? —получив в ответ мычание, Крис обработал руки — Давай договоримся только, глазки должны быть закрыты, а то я хочу тебе сюрприз сделать. Подглядывать нельзя, солнышко. Дождавшись, пока Феликс податливо закроет глаза, врач приступил к осмотру. Аккуратно взяв в руки зеркало, врач поднёс его к зубам. Внимательно посмотрев, он незаметно взял зонд и легонько постучал по дальнему зубу. Почувствовав, что тело под ним дернулось, Бан поспешил успокоить парня поглаживанием со волосам: — Всё хорошо. Тебе не было больно когда я так сделал? — Ли отрицательно помотал головой — Ну вот видишь, все хорошо. Я продолжу, если ты не против. Оценив состояние всей ротовой полости, дело дошло наконец до самой проблемы парня. — Давай я буду говорить, чтобы тебе были понятны мои следующие действия. Мне сейчас нужно просто посмотреть, насколько сильно успели искривиться твои зубы, чтобы узнать на счёт хирургического вмешательства. Ничего не получив в ответ, Крис продолжил. Рядом с отверстием он обнаружил сначала неприметную маленькую черную точку. Слегка нахмурившись и приглядевшись, он обнаружил то, чему явно никто не рад — начальную стадию кариеса. Слегка дотронувшись острым концом, он надавил в эту область. Вмиг тело на кушетке задрожало, руки судорожно сжали халат. Видимо не начальная стадия. — Тише-тише, подожди немного. Не хочу тебя разочаровывать, но у тебя кариес, причём далеко не маленький. Как так-то, солнышко... Испуганно посмотрев на врача, осознав что ждёт бедного Феликса, он заерзал на кушетке, явно выражая страх и недовольство. Положив инструменты на поднос, Бан встал со стула, устало приспустил маску. — Ликси, как бы мне не хотелось этого делать, но у тебя на одном зубе очень серьёзный кариес. Зуб повреждён изнутри и быстро это никак не исправишь. Я обещаю сделать все быстро и аккуратно, боли ты не почувствуешь. Доверься мне, прошу. Феликсу явно не нравилось происходящее. В уголках глаз уже появлялись капельки слез, руки тревожно теребили свитер. — Иди ко мне, давай свою ручку, — сказал Бан, параллельно снимая перчатки с рук — У меня в кабинете пахнет сладкой мятой, думаю, тебе понравится. Легонько потянув за руку Феликса, Крис приоткрыл дверь в кабинет. Заходя в самую страшную обитель врача, Ли съежился при виде кресла со стойкой инструментов. Но позже он отвлёкся на картины, висящие на стене. Тут были как и произведения искусства, так и фотографии, сделанные лично самим врачом. По всему периметру помещения, как и в прошлой комнате, лежали пледы и подушки. Само кресло было небесно-голубого цвета, и это очень подходило врачу. Крис смотрелся в этой обстановке непринуждённо и обычно. Ликси же, был будто жёлтым ярким лучиком. — Я дезинфицировал помещение буквально за пару минут до твоего прихода. Так что можешь просто взять чистый плед и постелить его так, как тебе удобно. Но подойди сюда сначала, пожалуйста — произнёс стоматолог, подходя к белому шкафчику. — Смотри, у меня тут есть гель с клубникой, вишней, малиной, мятой... У Феликса глаза раскрылись от количества вкусов, названных врачом. —... Черничный и, ой там упал хехе, и карамельный! Что у меня тут забыла карамель, надо убрать, ужас... — Вы сладкое не любите? — Не люблю лечить зубы, как бы иронично это не звучало. О, вот ещё со вкусом мёда нашёл... Феликс, подходя ближе к Крису, удивлённо заглянул в шкаф. Увидев кучу тюбиков разных цветов, он немного растерялся. — А что это за тюбики? — переборов страх спросил малыш. — И почему их так много... — А, это? Это очень вкусный гель, который помогает мне делать все без боли и неприятных ощущений. Смотри как много, за столько лет работы уже закупаюсь ежегодно. Какой вкус тебе по душе?... У парня как-то получилось немного отвлечь врача от лечения и они немного поспорили о вкусах: лучше клубника или малина?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.