ID работы: 12847868

Занимательная стоматология или пособие по тому как влюбиться в пациента

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 80 Отзывы 24 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
— Меня просто очень волнует твоё здоровье, вот и всё. Можно мы с тобой немного об этом поговорим?

У Феликса выровнялось дыхание, в глазах появился интерес к происходящему. На глаза спадали пряди волос, а худые руки устало протерли глаза от оставшихся слез. — Всё хорошо? Голова не болит? Может тебе что-то нужно? Бан бегло посмотрел на опухшие от слез глаза, и, получив в ответ мотание головой, слегка улыбнулся. — В слезах нет ничего плохого, они душу исцеляют. Плач помогает справиться с ситуацией, помогает набраться сил. Не хочу видеть твои прекрасные глаза в слезах, Феликс. На лице младшего наконец появилось подобие улыбки. Он задумчиво смотрел в точку перед собой, переваривая только что услышанное. — Спасибо, —прошептал Ли — я действительно вам благодарен. — Можно на ты. Просто Крис, а вообще как тебе угодно. Только не надо пожалуйста слов "доктор", за столько лет оно уже и надоесть успело. — Хорошо с... Крис... — Вот и славно, солнце. Давай-ка вернемся к твоему здоровью, если ты не против.

Крис подошёл к столу и начал внимательно изучать снимок. Спустя пять минут непрерывного изучения, он уже готов был назначать лечение. Врач так сильно увлекся, что не заметил, как Феликс поставил пустую кружку на стол и тихо поглядывал на стол. — Вот что могу сказать. У тебя частичная адентия коренных зубов, а из-за того, что не было врачебного вмешательства, у тебя теперь смещение. Тебе очень повезло в двух случаях. Первый — у тебя нет только одного зуба, что можно считать очень большим везением, потому что чаще всего их отсутствует гораздо больше. Второй — для такого большого срока, смещение небольшое. Это можно исправить ношением пластины. Все понятно из того что я сказал? Просто может что-то новое услышал хехе?

Бан поднял голову и только сейчас заметил, с каким любопытством и непониманием смотрел на снимок паренёк. — Наверное ты ничего не понял, да? Ха-ха, сейчас погоди немного. Адентией называют ситуацию, когда на одной или обеих челюстях наблюдается нехватка зубов. Могут отсутствовать как молочные, так и коренные зубы. Чаще всего это из-за генов, но никто не отменял внешние воздействия. У тебя частичная адентия – отсутствие одного или нескольких зачатков. Обычно адентия коренных зубов бывает замечена до удаления молочного, поэтому стараются вовремя предпринять меры. Конечно у тебя ситуация не из приятных, но я сделаю все, что в моих силах. — Я понял, спасибо большое. — Отлично, хоть кто-то меня понял. Никакого вмешательства пока не планирую делать, но вот просто осмотреть зубы я бы порекомендовал. Скоро будем делать слепок для пластины, а это очень важно. — Я... Феликс опустил голову, неловко разминая кисти рук. Поза до сих пор выдавала напряжение, которое тщательно пытались скрыть. Бан, увидев вновь появившийся страх, лишь вздохнул и, аккуратно встав со стула, приобнял Феликса. Худые руки обхватили его в ответ, будто очень в этом нуждались. — Я обещаю, все будет хорошо. Я не сделаю ничего без твоего ведома, слышишь? Я просто хочу чтобы у тебя все было хорошо. Ты же тоже этого хочешь, да? — Да... — Вот и славно. В кабинет заходить не будем, сам не люблю атмосферу, которая там витает. Вон там раковина, если хочешь, можешь прополоскать рот. Я сейчас халат надену и приду. Последовав указаниям врача, Феликс неловко сел на край кушетки и, слегка подрагивая, обдумывал происходящее. "Вроде все нормально... Как унять эту дрожь, ух... Мне неловко из-за его доброты. Может ему потом что-то подарить... Не шоколадку же, верно?... " — проносилось в его голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.