ID работы: 12848091

Ещё один шанс

Джен
R
Завершён
1
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

—глава 1—

Настройки текста
      У Артёма Амчиславского был самый лучший парень на свете.       Вячеслав Исаков, более известный как Слава Slame. Артём любит его так сильно, что казалось и дня прожить без него не сможет. Зависел от него, дышал им, нуждался в нём. Он любил смотреть на него. Наблюдать за самым прекрасным и красивым человеком, которого когда-либо видел и встречал.       Глядел, и не мог наглядеться, и знал — столь твердо, как то, что умрёт — что любит его больше всего, что когда-либо видел или мог вообразить на этом свете, или мечтал увидеть на том.       Их отношения были полны нежности и романтики. Они постоянно гуляли вместе, устраивали свидания в самых необычных местах, дурачились, ночевали друг у друга, целовались всю ночь напролёт. Ох, а как они встретились впервые. Это было на какой-то вечеринке, где было много приглашённых гостей. Друг Амчиславского потом сказал ему, что боялся, что начнётся гроза. Так воздух наэлектризовался от их первого взгляда друг на друга. Они влюбились в одночасье. На глазах у всех. Некоторые даже стыдливо отвернулись.       Они были очень счастливы вместе. Но ключевое слово были. Их отношения медленно увядали. Они стали меньше проводить времени вместе, меньше общаться. Артём пытался вытащить их отношения, но он всё чаще ловил себя на мысли, что делает всё впустую.       И тогда он решил попробовать в последний раз. Он предлагает Исакову пойти на «Песни». Вместе. Чтобы отвлечься от всех проблем и уже потом, попробовать вернуть всё как было. Слава, что странно, соглашается и на какое-то короткое время между ними снова разгорается искра. Они перебирают свои песни, в поисках той, что можно будет предоставить продюсерам. Они оставались на студии до поздней ночи, а порой и до утра.       Но сильно это конечно, не изменило картину. Да, Слава снова позволил водить себя по разным местам, держать за руку и даже целовать. Но Артём чувствовал пропасть между ними. А ещё он чувствовал на себе чей-то взгляд. Постоянно. Он оборачивался, смотрел по сторонам, но никого не находил. Странно всё это.       Время шло. Артём уверенно шёл вперёд, проходя кастинги. Ему здесь нравилось. Он чувствовал поддержку родных и близких, обретал всё больше фанатов и это не могло не радовать. Но всё же, Амчиславский чувствовал себя одиноко.       Слава всё чаще сбегал куда-то и появлялся только на съёмки. И Артём решил посвятить ему песню. Ну конечно, что ещё может сделать начинающий певец. Он сидел прямо на полу, в одной из студий, облокотившись спиной на подушку-мешок и писал в тетради текст. Он быстро строчил, пока не ушла муза, но потом практически всё зачёркивал, понимая что выглядит уж слишком по-девчачьи драматично. Нет, надо по-другому. Грустно, но не так сильно.       Кто-то падает рядом и по-хозяйски выдёргивает один наушник, в котором до этого играло что-то грустно-прекрасное и вдохновляющее. Артём останавливает музыку лёгким касанием по второму наушнику и поднимает взгляд на парня возле него.       Им оказывается Олег Терновой. Победитель прошлого сезона шоу Песни и который по непонятной причине, сейчас был здесь, на съёмках нового сезона, хотя насколько известно Артёму, у того на данный момент был тур. – Привет, а я тебя искал, – первым подаёт голос Терновой. – Зачем? – спрашивает Артём.       Он отмечает про себя, что Олег красивый. Приятный голос. Удивительный и харизматичный парень. Артём смотрел пару его выступлений в прошлом сезоне и где-то в плейлисте у него сохранено несколько песен. Амчи совсем не удивился, когда узнал, что Терновой стал победителем. Он талантливый исполнитель и замечательный артист. Перед ним все двери открыты. – Ты разве не слышал, что говорил Тимур? Он хочет поставить нас с дуэт. Позвал меня несколько дней назад. И я.. следил за тобой, – чуть тише добавляет Олег. – Так это был ты! – он легонько бьёт его в плечо, отчего Терновой улыбается и немного заваливается набок, – А я думаю, кто за мной следил. – Но ты меня так и не заметил, а значит я хороший следопыт, – он выровнялся, состроил лицо "я спасу этот мир" и слабо ударил кулаком себе в грудь. – Слышь, Даша-путешественница, ты в следующий раз когда захочешь со мной поговорить — поговори. А не следи за мной. А то мало ли что ты видел. – Я много чего видел и уже знаю какие слова мне нужно вписать в нашу песню, – Олег заглянул в тетрадку, заметив весь перечёркнутый и исписанный словами лист и потом взглянул на Артёма. Распущенные сейчас дреды прикрывали его глаза, но Терновой всё равно уловил его пустой взгляд.       Тот выпал ещё на том моменте, когда ex.Terry сказал что много чего видел. Был один момент, когда Артём привычным жестом затянул Славу в поцелуй, но тот отстранился где-то через минуту и ушёл. Опять. И как раз в тот момент он почувствовал на своей спине прожигающий взгляд. Был ли это Олег или ему показалось?       Может ли кто-то знать, что Артём на самом деле гей и у него тут недоотношения с, на данный момент, самым успешным участником нового сезона? Его же могут избить, выгнать из шоу или чего ещё похуже.       Артём сейчас абсолютно нечитаемым взглядом смотрел прямо перед собой и размышлял о своей жизни и думал о том, как он до такого докатился. Очнулся он только тогда, когда его слабо потрясли за плечо. – Артёё-ом, – протянул Олег. – А? Что? – отозвался он, переводя взгляд на собеседника и несколько раз моргнув. – Я думал, что ты уже умер с открытыми глазами. Ты чего загрузился так? – Олег пересаживается и теперь сидит напротив, обхватив руками прижатые к груди колени. – Да.. задумался немного о своей жизни. Не бери в голову, – отмахнулся он. – И всё же, тебя что-то тревожит. Расскажи, станет легче. – Не думаю, – качает он головой.       Олег несколько раз моргает и кивает, намекая, что Амчи может ему доверится. – Это связано с личной жизнью, – вздыхает и произносит он, – С любовью.. – Любовь — это прекрасное чувство, – тихо проговаривает Олег, – Она удивительна и нежна, – он улыбается. – Любовь нежна? Она груба и зла. И колется, и жжётся, как терновник, – рычит Артём, – Терновник. Забавное совпадение, – хмыкает про себя парень. – Но любовь идёт от сердца. Почему ты так говоришь? – Любовь не имеет ничего общего с сердцем — этим мерзким органом, насосом, качающим кровь. Любовь первым делом сдавливает лёгкие. Глупо говорить: "У меня разбито сердце", нужно выражаться точнее: "У меня сдавило лёгкие". Лёгкие — самый романтичный из человеческих органов: все влюблённые заболевают туберкулезом, недаром же от него умерли Чехов, Кафка, Д. Г. Лоуренс, Фредерик Шопен, Джордж Оруэлл и святая Тереза из Лизье...       Артём обрывает фразу и переводит взгляд на Олега. Тот смотрит на него обеспокоено, ловит каждое движение. – Забей, – вдруг говорит Артём и забрав свои вещи, встаёт и уходит.       Олег хотел остановить его, даже руку протянул, но потом передумал. Они не так близки, как хотелось бы Терновому. Он лишь грустно вздохнул и отправился в свой временный кабинет, который был на самом деле гримёрной, но Юнусов выделил ему это пространство и сказал использовать как ему душа пожелает. А хотелось ему много чего. Или кого.

_______________________

      Написание песни шло туго. Слова совсем не шли, ничего не рифмовалось и ложилось не так, как хотелось бы Артёму. Он психовал. Времени было достаточно, но не так много, как хотелось бы.       Он сидит за песней уже вторую ночь подряд, не прерываясь на сон, потому что внезапно пришедшая муза не отпускала. Хотя у него и до этого были проблемы со сном. Он закончил лишь под утро, понимая что теперь ему, наконец-то, всё нравится. Он с улыбкой на губах и чуть ли не вприпрыжку спешит в гримёрную-кабинет Олега, чтобы показать ему труды своих творений. Он стучится и услышав положительный ответ, заходит внутрь. – Я закончил! – радостно произносит он, поднимая заветную тетрадь над головой.       А Олег замирает, увидев Амчи. У него было бледное лицо, тёмные круги под глазами и сами глаза были красные. – Да.. – тянет он, – Я конечно рад, я тоже со своей частью закончил, можешь посмотреть как тебе, – он указывает рукой на планшет, – Но.. когда ты спал в последний раз? – Не знаю. Дня четыре назад, – тут же отвечает Амчиславский, взяв планшет в руки.       Текста было немного, но он удивительно подходил к тексту Артёма. А ещё он был написан так, как будто Терновой пытался что-то донести до Артёма, достучаться, докричаться, вбить что-то в его голову. Но что именно, Артём пока не понимал. – Да, Артём, твою же налево! – донёсся до парня крик Олега. – Что? – тихо спросил он, поднимая глаза на собеседника. – Я тебе уже несколько раз сказал, что тебе нужно поспать и если тебе нравится текст, то отнеси его в студию. Запишем завтра. – А. Ага, – кивает он, продолжает сверлить пустым взглядом пол. – Задолбал, – Терновой цокает, закатывает глаза и взяв из ослабевших рук Артёма вещи, ловким движением перекидывает парня через плечо. – Эй! Ты что творишь?! – тут же вскрикивает парень, упираясь руками куда-то в спину Олега, болтая ногами и пытаясь вырваться, – Ну-ка, верни меня на землю! – Ага, чтобы ты снова вдуплял вникуда? Нет уж. Я отнесу тебя туда, где ты сможешь передохнуть. – Но я не устал, – сдаётся Артём, безвольно повиснув на плече. – Не отнекивайся. Ты скоро свалишься. Не хватало ещё того, чтобы ты в обморок начал падать.       Амчиславский ничего не отвечает, лишь позволяет отнести себя куда-то. Несколько проходящих людей смотрит на них косо и парень закрывая лицо ладонями. Олег заносит его в какую-то комнату, полностью заполненную, так полюбившимися съёмочной группой и вообще всеми кто находился в павильоне, подушками-мешками. Терновой ставит Артёма на ноги и слабо толкает его в грудь, заставив того упасть прямо в кучу мягких подушек. – Всё. Отдыхай. – И через сколько ты меня разбудишь? – располагаясь на временной кровати, спросил Артём. – Ты сам проснёшься. У нас есть ещё пару дней до начало съёмок. Так что, – он хлопнул в ладоши, – Жду тебя как минимум через часов восемь. Доброй ночи, – и не дождавшись ответа, выключает свет и выходит из комнаты.       Спал Артём плохо. Ему снилось что-то тревожное и неприятное. Проснулся он хоть и отдохнувшим, но с болью в голове и глазах. Он взглянул на часы на руке. Прошло почти шесть часов. Вполне достаточно. Он встаёт с подушек и выходит из комнаты, направляясь к автоматам с кофе. Он на ходу поправляет одежду, боковым зрением замечая удивлённого Тернового. Он о чём-то переговаривался с Тимати, но когда заметил Амчиславского, то побежал к нему. – Артём! – оказывается он возле парня. – Ну что ещё, мамочка? Я уже поспал. Сейчас попью кофе и можем идти работать.       Он выбирает на автомате самый крепкий из того ассортимента, что есть и терпеливо ждёт, когда живительный напиток будет готов. Олег прислоняется к автомату, встав к другу боком и внимательным взглядом смотрит тому в лицо. Бледность исчезла, но синяки всё ещё были, да и глаза красные. Терновой недовольно качает головой. К его сожалению, он не может заботиться об Артёме так, как ему хотелось бы. – Ну, как знаешь. Я дал тебе шанс выспаться. Так что хватай свою бурду и идём в студию, – он тащит Амчиславского за собой, который только взял наполненный стаканчик.       Рядом с Олегом было легко и комфортно. Рядом с ним забывались все проблемы и беды. Казалось, что этот несуразные парень из Ташкента делает мир лучше одним лишь своим присутствием. Артёму он нравился. Определённо.       Они заходят в студию, здороваются со звукооператорами и Тимуром Ильдаровичем, который уже ждал их здесь.       Запись идёт хорошо, они сделали всё быстро, гладко и качественно. Тимати песня очень понравилась и он сказал, что она точно станет хитом и долгое время будет держатся на вершине топ-чартов. Артём взбодрился от таких приятных слов и был полон сил и энергии. Хотелось написать ещё несколько песен, потому что он чувствовал, что муза должна уже вот-вот прийти. Но для начала он решил выйти перекурить, передохнуть или просто выпить кофе, это уже как пойдёт, и направился к двери из студии.       Повсюду шастали остальные участники, операторы, гримёры, волонтёры, много разных людей, от которых на самом деле было уже тошно, но скрыться или что-либо сделать с этим было невозможно. Артём сам на это шёл, так что теперь придётся терпеть. Парень направляется в сторону чёрного выходу из здания.       На улице холодно, зима всё таки, и он уже жалеет, что вышел на улицу в одном лишь свитере, но возвращаться он уже точно не будет. Достав из кармана пачку, он вытаскивает и зажимает между губами одну сигарету и поджигает её зажигалкой. Никотин попадает в лёгкие и Артём чуть жмурится из-за появившегося запаха ментола, но ему становится чуть спокойнее. Он медленно скуривает сигарету и хочет уже взять ещё одну, как замечает какое-то движение справа от себя. В метрах десяти, почти скрывшись за поворотом здания стояла пара и страстно целовалась.       Сначала Амчиславский поморщился, потому что ему было неприятно такое лицезреть, а потом его сердце буквально остановилось на пару мгновений, осознав кто это. Это был Слава. Он целовал какую-то девушку и явно испытывал от этого большое удовольствие. Грудь сдавила тупая боль, а глаза начало решать от наступающих слёз.       Он забегает внутрь, громко хлопнув дверью и бежит в свою гримёрную, чуть не сбив кого-то с ног. Кажется, это был Терновой. Он его преследует, что ли? Артём заваливается к себе и припадает спиной к двери. Слёзы стекают по щекам, а всё внутри горит от обиды, злости и боли. Хотелось крушить всё вокруг. Взгляд цепляется за кружку, которую несколько дней назад оставил Исаков. Какая ирония. Артём хватает её и с силой кидает в стену. Мириады осколков падают на пол и Артём падает на колени возле них, закрывая лицо ладонями. Он слышит как кто-то забегает внутрь, как щёлкает замок на двери, а потом кто-то подскакивает к нему тут же, падая на колени и притягивает к себе. Сжимает в объятиях крепко, успокаивающе поглаживая ладонью по спине, а другой зарываясь в дреды.       Артём понял, что это Олег и почувствовал как его сердце быстро-быстро забилось. Они сидят в обнимку какое-то время. – Ну что такое? – тихо спрашивает Олег. – Расскажи мне, как мне это всё перетерпеть? Как не обращать внимания, перестать притворяться, что всё хорошо? Как мне вылечить эту грусть? Расскажи мне, пожалуйста!       И Олег даёт ему ответ. Просто притягивает к себе и целует. Медленно и до одури тягуче. Сжимает в руках футболку и до искр из глаз зажмурился, боясь что ударят. Но ничего такого не происходит. Наоборот, Артём отвечает ему, делает поцелуй более страстным, добавляя язык и тянет на себя. Терновой подстраивается и снова целует. А потом ещё. И ещё.       Слишком долго ждал, чтобы теперь отпустить эту возможность. Артём отстраняется и смотрит Олегу в глаза с непониманием. – Зачем? – тихо шепчет он. – Потому что я люблю тебя. Мне про тебя Серёжа Трущёв рассказывал. Всё уши прожужжал. Я ходил на концерт, где ты вместе с ним пел. Ты мне сразу понравился. Я хотел с тобой познакомиться. Хотел понравится тебе. Но не знал как. И как только Тимати позвонил и предложил спеть в дуэте я сразу примчался, сорвав график подготовки к туру.       Олег выпаливает всё на одном дыхании, боясь что если не расскажет всё сейчас, то не расскажет уже никогда. Он крепко сжимает ладони Артёма в своих, боясь отпустить. Он боится что его отвергнут, растопчут чувства. Ведь насколько ему известно, Амчи находился в отношениях, которые хоть и трещали по швам, но всё же они были.       Но Артём решает все его раздумья, наклоняясь и целуя парня. Теперь у них точно всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.