ID работы: 12848750

Мою первую любовь звали ненависть

Фемслэш
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Прошло 2 года и все не менялось.Одиночество преследовало Лизу, ходило за ней кругами и держало за руку, не хотя отпускать.А Лиза уже свыклась и не замечала пустоты в доме, она впрочем то и не была в нем. Приходила со школы и сразу мчалась на улицу, чтобы отвлечься от гробовой тишины.Шла всегда к любимой горке, залезала и сидела там, разглядывая редких прохожих, смотря на небо или же просто рисуя в тетрадке.Множество картинок жило на этих страничках в клеточку, а где то были и цитаты, вырванные прямо из книг, а где то мысли Лизы.Они были написаны быстро, в порыве эмоций, таким кривоватым почерком, чтобы никто никогда не узнал, что творится в голове у этой молчаливой девушки. Лизу задевали те девочки, что тыкали в сугроб.А одноклассники просто не обращали внимания на девушку, словно её и не было рядом.Тогда Лиза задумывалась над своим существованием.Может она мертва? Но после очередного удара от Кристины она понимала, что нет.Она жива.Но радоваться этому или все-таки печалиться?

***

Кристина смотрит на Лизу из окна своего дома.Девушка на улице несет какую то коробочку и улыбается, так радостно и искренне впервые за сколько? За год? Или 2? Обычно Лиза сидит со спокойным лицом и даже когда Захарова в очередной раз замахивается, брюнетка лишь кривится.Ни одна слезинки не скатывается по её лицу, а вот по Кристининому льет целый водопад.Она вымещает обиду, злобу и бесконечную боль именно на эту хрупкую куклу.

***

А причин особых и не было, просто Лиза всегда попадалась на глаза, когда Кристина была пьяна, лишь тогда все её чувства выплывали на поверхность.Девушка редко била черноволоску в трезвом состояние, ей было тяжело поднимать на неё руку просто так. Но бывало пару раз, что Лиза отвечала на какую то издевку.А она умеет отвечать и всегда бьет по самому слабому месту, которое сразу колит и саднит.Кристина не может держать боль от удара в себе и после школы как можно быстрее мчится к чужому подъезду, поджидает причину этого жжения в груди и готова рвать на себе волосы.Лиза приходит и уже по привычке сжимает зубы, держит подступающие слезы.Она не хотела слабеть настолько сильно, а уж тем более не желала плакать перед Кристиной. Ощущает первый удар и впивается собственными руками в одежду или кожу.Все проходит медленно, она чувствует каждый пинок и слышит каждый всхлип, крик или обзывательство.А думать здраво и не может, все мысли выбиваются кулаком.Позже последний пинок, слабый такой, Захарова устала и стоит. Лиза сплевывает, приподнимается и смотрит снизу вверх на блондинку. —Хах, устала что ли? —насмехается, намекая на то, что Кристина слабая и сил у неё нет вовсе. —А ты умереть хочешь? —сжимает кулаки вновь, но в них больше нет той агрессии, она вся выбилась. Лиза молчит, она сама не знает чего хочет.И все также с ухмылкой смотрит на Кристину, что уходит, не желая продолжать разговор. И всегда заканчивалось именно так и вопрос про смерть был привычным.Ответ на него никогда не следовал, Лиза до сих пор не знала чего желает.Хочет ли жить или все-таки с радостью бы оказалась убитой от рук одноклассницы?

***

Кристина видит, как Лиза заходит в подъезд и отпивает из бутылки. —Радуется она, блядина, —спрыгивает со стола и ударяет об дверь.Сразу слышит недовольное ворчание отца и так хочется ответить, да знает, что кулаками махать явно не от мамы по наследству передалось.

***

Лиза плачет и радуется.Завизжит сейчас, как маленький ребенок, которому подарили собачку на день рождения. Но у девушки совершенно другое счастье—коробочка с конвертом.Она достает письмо, написанное от руки и вдыхает запах сладких духов.Руки дрожат и тут глаза округляются, слезы льются еще сильнее.Она ожидала посылку от тети, но написанное имя было намного дороже, роднее. Привет, Лизонька.Это я, Христина.Прошу, прости меня за то, что я бросила тебя одну.Как ты, солнце моё? Мне стыдно, что я не рассказала ничего тебе, хотя ты спрашивала.Прости, что врала тебе.Я обещаю, я вернусь и все объясню.Я обязательно приеду обратно, в наш родной город и буду ждать тебя около горки, той самой.Ты всегда была необычным человеком и аура у тебя была осбенной.Знаешь, таких людей называют индиго! Ты тоже Индиго, от тебя льет этим цветом, придавая тебе необычности.Как думаешь, я права? К сожалению, у меня не так много времени.Пока, Лиза.Надеюсь наша встреча будет как можно скорее. Лиза поверить не может, проводит пальцем по аккуратному почерку и перечитывает письмо по несколько раз.Одна мысль о том, что подруга жива, уже грела душу. Девушку взяла коробочку и приподняла крышку.На самом верху лежал рисунок с Лизой и Христиной, они обнимаются и улыбаются, как несколько лет назад.К листочку прикреплена фотография с Христиной.Она сидит на полу и обнимает черную кошку с зелеными яркими глазами. Снизу подпись: Вместе с Лизонькой. Под рисунком и фотографией лежало что то мягкое и приятное.Лиза аккуратно достала сверток и развернула.Это был плед желтого цвета, прямо как солнышко.С ним тоже прилагалась записка: Связала сама и вложила в него всю любовь, а также кусочек солнца. Под пледом лежали прозрачные пакетики с бисером, проволока, ниточки и какая то небольшая книжечка. Опять записка: Я до сих пор помню, что ты очень хотела делать различные штучки из бисера, но никак не могла себе позволить. Вся посылка пропахла сладкими духами, самой Христиной.Лиза прижала к себе плед и уткнулась в него носом, будто в плечо подруги.Соленая капелька покатилась по щеке.Этот день был полный слез, но радостных. Теперь Лиза безумно хотела отправить подруге ответку, подарить кусочек своей души.И с сегодняшнего дня она решила начать собирать заветную коробочку.

***

На дворе весна, сосульки капают, все цветет.Но сам двор не становится живым, ни детей, ни счастливых семей.Этот район не был создан для такого, в нем держалось самое плохое.Разбитые бутылки лежали на асфальте, символ разбившихся мечт, потухшие сигареты закопаны в песочнице, как потухшее сердце человека, чья любовь оказалась невзаимной. А Лиза вновь сидит на горке, под маленькой красной крышей и касается пальцем свежей татуировки на шее. Индиго красовалось на коже и напоминало о Христине, что сказала о необычной ауре брюнетки.Волосы она подстригла и наверное толкьо сейчас стала довольна собой.Занялась спортом и могла с гордостью рассказать о успехах. Христинино письмо дало сил девушке, вывело из состояния вечной грусти, дало какой то невидимый толчок.Пусть её не любят окружающие, зато теперь она совсем немного полюбила себя. Лиза готова писать все, что давно хотела сказать Христине и ручка начала ходить по листику. Привет, Христина.Я безумно скучаю по тебе.Но я понимаю тебя и прощаю за твой уезд, я уверена, что причина была.Верю, что ты до сиэ пор дорожишь мной, как я тобой.Представляешь, даже это письмо я пишу на нашей горке.Мне так сложно писать, будто меня заставляют.Но на самом деле, мои мысли просто не хотят складываться в одно.Столько ощущений и столько надежд.Я жду тебя так, как не ждала никого и ничего.Пожалуйста, приезжай как толкьо сможешь. Мне тяжело без тебя, правда.Но хочу тебя обрадовать.В школе меня не трогают:)Но мне все равно больно, я совсем одна и мне не хватает тебя рядом.Чувствую себя виноватой за свою слабость сейчас, но так, я сильна как никогда и ты будешь такой же сильной.Я верю в тебя, в нас Лиза перечитывала письмо и в конце концов была полностью довольна. —Что это? —Кристина стояла на ступеньках и смотрела на брюнетку.В ней не было привычной ненависти, а уставший взгляд пытался сконцентрироваться на девушке перед ней. Но Лиза вжалась в уголок и сильнее сжала бумажку в руках. —Тебе то какая разница? —смотрит вопросительно на блондинку и отмечает, как красиво солнце отливает от длинных волос, собранных в хвост. —Просто не думаю, что тебе есть кому писать, —усмехается и поднимается на одну ступень выше. —Есть. —Кристина, блять! Ты че, детство вспомнила? Донеслось с конца двора и блондинка развернулась, тяжелыми шагами спускаясь вниз, удаляясь. Лиза тихонько выглянула и увидела компанию парней, старше лет на 5 точно.Они тоже увидели брюнетку и посмотрели на Кристину с удивлением. —Ты че, с этой, —кто то направил указательный палец в сторону Лизы, —разговаривала? —Я с таким мусором не вожусь, —теперь смотря на Лизу в голубых глазах видится привычное презрение и ненависть. Кристина достает сигарету и дым тянется красивой струйкой прямо вверх. —О, делится не учили? А дальше Лиза не слышала, они уходили за пределы двора, бросая окурки под ноги.Небольшая, недолгая встреча, но и та прошла не в самой приятной атмосфере. —Я не мусор, —посмотрела Лиза на место, где недавно стояла Кристина.Ей так хотелось плюнуть девушке в лицо, но брюнетку просто избили бы толпой.Так что для своей же сохранности нужно сидеть тихо.

***

Постепенно Лиза начала привыкать к пустой квартире и чаще проводить время дома.Позже девушку уже и не видели на улице, лишь при редких вылазках за продуктами. Наступило лето и Лиза наконец то собрала посылочку, она вложила в неё свою душу и огромную любовь.Идет на почту и с волнением отправляет. По дороге домой думает, переживает и надееться, что Христине понравится.Там даже был браслетик, сделанный Лизой, несколько фотографий, плюшевый зайчик– копия Лизиного и самое важное—тетрадь, что девушка вела уже очень давно.Там было собрано всё всё, что должна знать Христина.

***

Летний вечер.Лиза выходит в подъезд, направляясь к балкону.Смотрит на ночной двор, на небо и на противоположный дом.Сквозь мглу она разглядывет силуэт и слабый дым.Опять курит. Сзади слышатся шаги и грохот. —Сукаа, —мужской пьяный голос. У девушки сердце в пятки уходит и она надеется на то, что он не сюда. Мужчина кряхтит и деревянная дверца со скрипом отворяется, но вместо ожидаемого алкаша видит девушку.Не пьяную вовсе. —Заебал, —произносит, обращаясь то ли к Лизе, то ли к самой себе. Встает близко близко к девушке и теперь брюнетка узнает свою одноклассницу Юлю.Черный ежик на голове и сигарета в руках.Тоже смотрит на противоположный дом и улыбается. —Сюда все покурить приходят, а ты чего? —поворачивает голову и чуть ли не на пол падает, —индиго? После набивания тату у Лизы как будто имя исчезло, прозвище привязалось, а началось все с Кристины.Это она начала называть девушку подобным образом. —Я лучше пойду, а то дымом моим подавишься, —Юля уже отворачивается и хочет уйти, но Лиза останавливает её несколькими словами: —Почему от меня все бегут? —из уст девушки это не звучало жалобно, скорее с интересом.Она давно хотела узнать причину своего непризнания обществом. А Юля застыла в дверном проёме и вновь повернулась к Лизе лицом.Они молча смотрели на друг друг, в поисках ответа.И вот, Юля вернулась на своё место. —Ты странная бываешь, —начала девушка, —в детстве всегда к учителям подлизывалась.Потом Христина всех запугивать стала и ты эээ, так смотришь на других.С высока короче.Ну по крайне мере на меня. —Потому что ты меньше в росте, —Лизу будто не смутило все ранее сказанное, кроме этого.Она знала, что есть и еще причина, которую Юля скрыла, —это все? —Считают, что ты хоть и не пьешь, не куришь, но травку употребляешь, —девушка показала кулак и приложила к запястью. —Нет, я ничего не употребляю. —Еще думают, что ты под чем нибудь в школу придешь и зарежешь всех, —Юля слегка хихикнула. —Ты придумала? —Лиза тоже улыбнулась от представления себя психом с ножом, ей стало забавно от сложившейся картины. Юля задумалась, а потом тихо произнесла: —Да.Ты еще прости за тот случай в туалете. Улыбка на лице девушки исчезла, она смотрела на еще незаженную сигарету, словно обдумывая свой давний поступок. —Хорошо, —спокойно сказала Лиза, она уже не была зла и обиды не держала на никого.Почти. Юля все же закурила и тыкнула пальцем в столбик дыма напротив. —Интересно, кто там? Всегда курю именно в это время и там вместе со мной за компанию. —Кристина. —Хах, я так и думала, ну догадывалась. Лиза смотрела на Юлю, не веря, что с ней кто то заговорил, искала подвоха.Но в этой девушке его и не было, она спокойно стояла и глаза уставшие, веки медленно закрываются.Она наслаждается процессом курения и плечи её опускаются, все тело постепенно раслабляется. —Меня дома бьют, —неожиданно сказала Юля, —и в школе я бью тех, кто выглядит соперником для меня.Не хотела, чтобы первый удар был на меня.Тебя я тоже боялась, из-за этого и помыла тогда в туалет. —А Кристину ты боишься? —Лизе хотелось знать, одна ли она испытывает страх рядом с Кристиной, желая поскорее спрятаться от хищного взгляда. —Да.Но поднимать на неё руку смысла не вижу, Захарова сильнее в разы.По стенке меня размажет быстрее, чем моя рука к ней прикоснется. —Я тоже её боюсь.

***

Кристина стоит на балконе, на улице полнейшая тишина и лишь громкий смех доносится от одного из домов.Захарова сжимает пальцами сигарету, завидуя людям, что веселятся сейчас. Блондинка достала фонарик из карман и щелкнула кнопочкой.

***

—Смотри, это знак! —Юля указала пальцем на светящуюся точку.Она быстро достала фонарик из кармана, который носила, чтобы не упасть с лестницы в их темном подъезде. Теперь и от них шел лучик.Девушка водила источником света в разные стороны, рисуя круги, завитушки и многое другое. Первая точка отвечала и также кружила, принимая игру. Лиза лишь наблюдала с улыбкой на лице и чувствовала себя ребенком, которого впервые приняли в игру.Пусть она и не участвовала, но с интузиазмом говорила Юле: сделай сердечко, а солнышко, тучку! Лиза предлагала, а девушка с радостью принимала каждое предложение. Лиза чувствовала себя хорошо, ведь это единственный вечер, когда ни одно успокоительное не попало в организм девушки и когда она была с кем то, смеясь и играясь с фонариком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.