ID работы: 12848750

Мою первую любовь звали ненависть

Фемслэш
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Лето проходило незаметно, будто смотришь фильм. Юля учила Лизу драться.Как правильно сжимать кулаки, слабые места показывала, приемы отрабатывали.Индиго впитывала в себя всю информацию, как губка, запоминала и вновь давала себе обещание: Я постаю за себя в любой ситуации.

***

Юля открывает незапертую дверь квартиры и переступает порог, скидывает грязные кроссовки и заходит в ванную. —Что ты как сонная муха? —Юля смотрит на умывавшуюся Лизу и протягивает полотенце.Девушка даже не удивилась внезапному появлению Чикиной у себя в доме. —Спасибо, вообще то я недавно проснулась, —девушка выключает кран с холодной водой и вытирает лицо. Они с Юлей выходят в коридор.Чикина ворчит, что Лиза очень долгая и они должны были выйти на пробежку ещё в 6. Индиго молча слушает, лишь иногда смеясь с её недовольного тона.Юля правда возмущалась как бабушка и это вызывало смех и у самой девушки. Лиза обулась первее и смотрела на Чикину, передразнивала: —А кто то говорил, что я долгая.Ты кроссовки надеть то не можешь, —на лице Индиго возникает ухмылка.Она засовывает руки в карманы шорт, проверяя мелочь. Деньги лежали на месте и теперь они точно могли отправляться на улицу. Выйдя из подъезда, их обдало утренней прохладой.Двор был пустым, ни людей бегущих на работу, ни бабушек на лавочках.Лишь птички чирикали на деревьях и лай дворовых собак доносился из соседнего двора. —Ну что, побежали? —Юля улыбается и смотрит на Лизу в ожидании ответа, проводя рукой по ежику волос. —Побежали, —и они двинулись вперед легким бегом. Лиза вдыхала летний воздух, наслаждалась ветерком, что развивал её короткие волосы.Из головы будто выбивалась вся дурь, улетучивались мысли, она соединялась воедино с звуками окружающего мира, сливалась с потоком воздуха. Они выбегают из двора и близятся к лесу.Вскоре слышатся шорох травы, колыхание листочков, стрекот кузнечиков. Лиза готова закрыть глаза и отдать всю себя природе.Данные пробежки всегда успокаиваили душу.Им с Юлей нравилось такое времяпровождение.Девушки молча бежали, даже порой забывая о существовании друг друга. Наконец то они добегают до конечной точки и падают на траву около речки.Юля лежит с закрытыми глазами и делает глубокий вдох. Лиза приподнимается на локтях и смотрит на водную гладь, на уточек, плывущих вдоль берега, на чаек, ловящих рыбу. И так было хорошо, что даже язык не поворачивался нарушать данную идилию.Но тишина прерывается тихим Юлиным голосом: —На обратном пути воду надо купить, —тоже садится и отрывает ближайший колосок, засовывая его между зубами.Это была своеобразная замена сигареты.Чикина не хотела портить красоту этого места своими окурками, она дорожила этой полянкой, полем рядом, речкой, —Купаться пойдешь? Лиза утвердительно кивает и прямо в одежде заходит в холодную воду, неспеша, давая телу привыкнуть. А Юля забегает в воду, пуская дождь брызг.Вскоре Лиза уже не видит знакомого лица.Чикина выныривает и довольно улыбается, опять пропадает под водой и вновь появляется. Индиго смотрит на довольную девчушку и заходит всё глубже, плывет к Юле и смеется, когда та жмурится от брызгов. Ответка тут же летит на Лизу и она поворачивается спиной. Девушки веселятся, ни о чем не думая, не замечая испугавшихся уток и не слышат шум машин где то за лесом. Кристина стоит около дерева и смотрит на девушек, что веселятся в воде.Если честно, ей бы тоже хотелось так беззаботно веселится с ними, купаться и смеяться от всяких глупостей. Как сейчас, Юля достает водоросли ногой и показывает Лизе.Они смеются и Индиго убегает в сторону, когда Чикина бросает находку в её сторону. Овчарка Захаровой виляет хвостиком и тянет поводок, давая понять, что хочет продолжить прогулку. Кристина послушно пошла, отводя взгляд.Она ненавидела Индиго за все.За её ухмылку, за высокомерие, за острый язык, за слова, за её мышление и за сейчашнюю радость.Почему она может спокойно ходить в открытой одежде, а Кристина даже летом закрывается толстовками и штанами.Ей жарко, но она не может смотреть на свое тело с гематомами, с ссадинами и шрамами. Хочется не обращать внимание и почувствовать свежесть.Но пока синяки живут на ней, она не сможет позволить себе этого. Хозяйка удаляется вместе с собакой.Захарова лишь сжимает кулаки и уходит в лесную чащу, где садится на сырую землю и пускает слезу.Прогулка с собакой уже должна заканчиваться, но ей не хочется домой, не хочется к пьющему отцу и запах перегара тоже вдыхать не хочется. Но она все равно поднимается, вытирает лицо рукавом и уходит, направляется домой.Слышит звонкий смех и уши зажать хочет, но лишь ускоряет шаг и покидает объятия леса.

***

Лиза аккуратно идет за Юлей, смотря под ноги настороженно.Раздвигают ветви, но кусты внизу все равно царапают ноги. Пройдя через заросли, они вышли на открытое место, где посередине стоял небольшой сарайчик. Чикина потянула Лизу за руку и распахнула одну из дверец.Внутри летала пыль, солнечные лучики пробивались через дырочки в крыше. На деревянном полу лежат стоги сена, а откуда то из угла доносится слабое мяуканье.Девушки приближаются к источнику звука и видят двух маленьких котят.Один беленький с голубыми глазками, а другой цвета какао с зелеными глазками. —Я никогда не видела таких красивых котят, —шепчет Лиза, стараясь не испугать маленькие комочки. —Их мать, кошку, машина сбила, —также тихо отвечает Юля и гладит одного из котят, тот довольно мурлыкает, прикрывая зеленые глазки, —это мой любимый. —А мне белый нравится, —Лиза смотрит на котенка, а тот тоже глядит в ответ.

***

И вот, девушки держат котят на руках, стоя в магазине и покупают корм.Они уже забыли про свою жажду, сейчас им главное накормить пушистых малышей. Продавщица тоже не скрывает умиления и по несколько раз повторяет о их красоте.Девушки улыбаются в ответ и поддакивают. Выйдя из киоска, они направляются к Лизе домой.Юля рассказывает о содержании котят, что они довольно взрослые и молоком из пипеток их кормить уже не надо. Девушки заходят в квартиру и приступают к внимательному изучению котят.К счастью для всех, блошек в шерсти не было и малыши оказались здоровыми. Лиза принесла несколько полотенец и соорудила котятам небольшое спальное место, принесла тарелочку с кормом и поставила рядышком. Юля смотрела на пушистые комочки, попивая холодной воды из кружки. —Ты же не против, если они поживут у тебя? —Чикина умоляюще смотрела на Индиго и была готова в любой момент сделать щенячьи глазки, —просто мои родители пизды дадут, если хоть одного в дом принесу. —Конечно не против, —Лиза улыбается и чешет беленького котенка за ушком. —Я буду помогать тебе с ними, обещаю, —говорит Юля, будто Лиза в любой момент может отказаться ухаживать за котятами. —Хорошо. Через некоторое время Юля уходит домой, но перед выходом в подъезд она обернулась: —Приходи сегодня часиков в 7 ко мне, я тебе кое что покажу, —и дверь закрывается.

***

Лиза идет из магазина с пакетиком любимого печенья и думает о том, что Юля хочет ей показать.Индиго никогда не была в гостях у новой подруги.Она представляла её квартирку примерно так же, как и свою.Хотя возможно ее жилище было уютнее. Андрющенко приближается к дому и видит Захарову, сидящую на скамейке.Она пинает ногой камешек и всхлипывает. Лиза проходит мимо, стараясь не смотерть на Кристину.Но та всё равно обращает внимание на прохожего. —Чтоб ты этим печеньем отравилась, —смотрит зло на Лизу.А та даже не понимает, что уже успела сделать. —Опять испинаешь меня просто так? —Лиза ухмыляется и с вызовом смотрит в голубые глаза, в которых моря эмоций бушует. —Ты всегда получала по заслугам, я просто так кулаками не махаю, —скрипит зубами и сама понимает, что Индиго часто попадает просто так.Но признавать этого не будет. —Хах, ну конечно.Ты же святая у нас, толкьо грешников бьешь, —Лиза тоже бесится, но старается говорить спокойно. Кристина смотрит на Лизу снизу вверх, будто та её вдавливает в землю.Встает со скамейки и чувствует себя уверенней.Лиза тоже заглядывает в глаза.Захарова смотрит в темную бездну с проступающими карими пятнышками. —Ну я как шлюха не одеваюсь хотя бы, —тыкает в обнаженный живот и по Лизиному тельцу мурашки бегут бурным потоком. Но эти слова пропускает и задает вопрос, попадающий в яблочко. —Может ты завидуешь чему? —спрашивает ехидно Лиза и видит напряженные скулы, ждет удара. Кулак прилетает по щеке, второй уже тоже близко.Но Андрющенко опомнившись, хватает за запястье Кристину и сжимает крепко крепко.Ногтями в кожу впивается, ожидая, пока Захарова руку расслабит. Кристина морщится недовольно и кулак раскрывает.Запястье освобождается, а Лиза видит кровавые полоскочки."Ой» вырывается из рта.Она никак не хотела поранить девушку, лишь запугнуть. Захарова удивленно на руку смотрит и на текущую кровь, второй рукой аккуратно дотрагивается.Переводит растерянный взор на Андрющенко, который тут дозу ненависти принимает. Прожигает девушку взглядом небесно голубых глаз, в которых можно было запросто утонуть.Где то глубоко в них есть капелька сожаления, которая теряется в потоке ненависти и злобы.Но эта капелька есть, значит не все потеряно, верно? Так думает Лиза и надееться, что та впервые поймет все.Осознает, что Лиза не просто вещица, которую можно пинать, когда плохо. Кристина отворачивается и бормочет что то, про отсутствие пластырей, что придется перекись покупать.Разговаривает сама с собой, с ума будто сходит. А Индиго виноватой себя чувствует почему то.Она не любила приносить людям физический вред, даже если этот человек приносил его ей. Девушка аккуратно взяла Кристину за другую руку и та попыталась отдернуть. —Вторую тоже проткнуть хочешь? —смотрит зло.А Лиза лишь помочь хочет, правда желание выплюнуть что то неприятное выше.Но она держится, закусывая нижнюю губу. Дергает девушку за собой, а Кристина и не сопротивляется.Интерес, вот что командует блондинкой. Они оказываются в квартире.Кристина идет за Лизой на кухню, даже не снимая обуви и на стул садится. Индиго уходит и возвращается с бинтом, перекисью и ватой.Присаживается на колени перед Захаровой.А той не по себе от ситуации, так и хочется Лизу оттолкнуть, сказав, что и сама справится. Но сидит и молчит.Лиза запястье берет и влажной ватой по ранкам проходится, Кристина кривится и смотрит на макушку девушки. —Как же я тебя ненавижу, Индиго, —шепчет Захарова и шипит от очередного прикосновения. Лиза игнорирует её и бережно бинтом крутит вокруг запястья.Встает и вещицы на место относит. Кристина смотрит на перебинтованую руку и встает, желая уйти. Индиго смотрит и неожиданно произносит: —А я и не знаю. Кристина непонимающе смотрит.Застыла, держа ручку двери. —Я ненавижу тебя, но и одновременно, так хочется обнять тебя.Особенно когда вижу тебя в убитом состоянии. Захарова стоит, удивляется сказаным словам.Но вновь маску агрессора натягивает. —Мне от твоих прикосновений блевать охота, а тут объятия. Выходит и хлопает дверью, Лиза вздыхает и к зеркалу поворачивается.Щека не болит, ударила в этот раз так слабо, что даже и синяка не останется.Может и правда не все потеряно? Андрющенко смотрит на время и собираться начинает.Юля уже ждет её.

***

Кристина бежит к дому и слова Лизы переваривает.Девушка не понимала, как можно хотеть обнять человека, что тебя бьет и тело худое портит. Не понимала ничего абсолютно, бинт прячет рукавом кофты.Не хочет, чтобы кто то видел.Злиться еще больше дома, обычно такого осадка не остается.Она на Лизе отрывается, а в этот раз ничего не получилось.Вещи кидать хочется, но она лишь громко стучит кулаком по столу.Плачет и поверить себе не может, её хотят обнять. Кристина не знала как это, обниматься с человеком.Она не испытывала такого никогда, абсолютно, и от этого обидно становится.Еще повод завидовать Лизе.Захарова видела и ее объятия с Христиной, и в детстве видела заботу тети Дарьи (бабушки Лизы) к своей внучке. А что Захарова? Она была мелкой и к матери ее почти не пускали.То брат на улицу выведет, то отец в комнате запрет.Она хотела проводить время с мамой, но не получалось. Вскоре она выросла и узнала, отец знает, если Кристина будет с матерью, то они сбегут.Из за этого он следил за дочерью, она находилась с мамой только при нем, а в другое время нет.Не получалось. От Лизиных бережных прикосновений её не тянуло блевать, наоборот, ей было приятно.О ней заботились, наконец то.Но она не может показать Индиго, что ей нравится. Она ничего в этой жизни не может.

***

Лиза приходит вместе с котятами и пакетом печенья к Юле.Та радостно берет свой пушистый комочек и бежит к себе в комнату.Там диван и ковер на стене висит, дверь на балкон, стол со стулом и небольшой шкаф. Юля, все также с котенком, проходит на балкон и садится в одно из старых кресел.Лиза присаживается на второе и кладет белого малыша на коленки, а печенье на пол опускает. Чикина притягивает небольшую табуретку из-за кресла. —Вау, —Лиза восхищенно смотрит на граммофон, что стоял на стульчике. —Дедушкин, —гордо произносит Юля. —Всегда мечтала о таком, —произносит Лиза и дрожащими руками проводит по прибору. —Так давай подарю, он у меня тут пылится, родители им не пользуются.Я вот впервые послушать вместе с тобой решила. И Лиза пытается отказаться, но Юля все же говорит, что завтра перенесет граммофон в квартиру подруги. Наконец, Юля достает одну из пластинок, смахивает пыль.Тихонько опускает непонятную иглу, ручку крутит и музыка начинает литься медленным потоком. Девушки сидят с котятами на руках, слушают потрясающие звуки и смотрят на заходящее солнце, забрасывая очередное печенье в рот.И неожиданная мысль о том, что было бы здорово сидеть так с Кристиной, настягает Лизу.Но она быстро отбивается от интересного желания и прикрывает глаза, расслабляясь. Этот вечер заносится в невидимый список лучших летних вечеров, а данное проведение времени становится одним из любимых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.