ID работы: 12848750

Мою первую любовь звали ненависть

Фемслэш
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Уже какой день начинается со странной обстановки, и каждый раз кто то крепко обнимает Лизу.Она конечно и против не была, но нахождение с определенным человеком иногда могло нести за собой печальные последствия. И каково приятно, открыв глаза, увидеть растрепанную блондинку, её длинные ресницы.Дышать прямо в белую футболку тоже было не менее хорошо, пусть и пропахла она дымом сигарет. Сдерживается, чтобы не провести рукой по волосам.А воспоминания вчерашней ночи пробуждаются быстрым потоком, от чего сердце стучит громче, желая повторять это в жизни снова и снова. И на лице Кристины появляется слабая улыбка, будто думают об одном и том же, но потом сползает и мычание недовольное слышится.Отчего Лиза по быстрому руки чужие с талии убирает и за дверь выбегает. Остается рядом, опирается спиной о стену и прислушивается к звукам в ванной.До неё доносится шёпот недовольный и тяжелые шаги.После чего дверь распахивается, и они встречаются взглядами. —Блять, я опять лезла к тебе? И ты не сопротивлялась? Или сопротивлялась? —смотрит раздраженно, уже представляя, что делать могла по пьяне.А раз Индиго тут, то плохо все.Заранее готовит себя к услышанному, но в ответ получает лишь: —Ага, конечно.Отдалась тебе сразу же, —хмыкает, —не было ничего, я умыться просто пришла. Лиза рукой отодвигает в бок Кристину и заходит в ванную, хлопая дверью.Но Захарова не верит ей от слова совсем, ведь в голове моменты мелькают.Хотя может это и сон был? Мерзотный сон. —Я надеюсь, что своё обещание ты сдержишь, —Кира сидит чудь дальше на полу, держа стакан воды в руках и делая небольшие глоточки.Всегда она, как приперлась к ним 1 сентября, от Индиго ни на минуту не отлипает. —Какое обещание еще? —хмурится, смотря вниз на Киру, —и какого хуя ты все время за Лизой шляешься? —Не шляюсь, а слежу.Боюсь её одну оставлять, а то у нас есть люди, что кулаками махать любят, —переводит взгляд на Кристину, показывая, кто тут и что любит, —а обещала ты Лизе, что бить её не будешь, у меня даже запись есть. У Дианы тут алкоголь странный, творит с людьми такое, что они даже обещания соответсвующие дают.Кристина всегда их сдерживает и выполняет, одно профукаешь и все, другие тоже полетят.Доверять перестанут.Не люди вовсе, а она сама.Обещала себе, что вылезет в будущем из этого района, полного дерьма и маму вытащит.И она пытается всеми силами.А сейчас, если не выполнит обещание, что дала Индиго, то и другие клятвы осилить не сможет. —Я держу слово, не бойся, —Кристина уйти хочет, но останавливается и смотрит на мобильник в кармане Киры, —у тебя есть запись всего, что я говорила? —Есть, послушать хочешь? —тянется к телефону, уже готовая достать. Захарова смотрит на девушку.А что изменится после того, как услышит тот бред пьяный? Еще больше себя может возненавидеть, тяжелее станет держать обещание.Так что, меньше знаешь, крепче спишь. —Нет, —удаляется, направляясь на голоса других, кто уже проснулся.Никто даже не обращает внимания на неё, продолжая бурно обсуждать, кто какую хрень творил.Хотя по большей части, рассказывали те, кто не пил, о других. Кто то краснел, кто то хмыкал, а кто то заливался хохотом.Набухиваются почти до потери сознания, а им смешно.Только Захарова с каменным лицом сидит, готовая в крошки кого нибудь прямо сейчас растереть. Вот зайдет сейчас кто, точно по ебалу получит. И порог комнаты переступает Андрющенко, с еще мокрым лицом, но волосы теперь аккуратные, не запутанные.Кира тут как тут, бросает взгляд на Кристину и от Лизы отходит.Теперь Индиго присаживается ко всем на пол рядом с Идеей и со своей улыбкой яркой слушает рассказы. Единственное, что их сейчас объединяет, они обе молятся не услышать свои имена в чужих рассказах.Так что вникают и каждое слово переваривают. —Слышали, рассаживать всех в этом году будут! А еще классная новая придет, —подал голос Андрей, сидящий рядом с Дианой и обнимая её за плечи. —Про классуху инфа откуда? —Саша, бросающий очередную баночку газировки за диван, вопросительно смотрит на одноклассника. —Недавно разговор директрисы слышал, в декрет наша уходит. Раздался слабый смешок от небольшой компании парней в углу комнаты. —А я тебе что говорил! —один из них толкает товарища в бок. Никто практически не обращает на них внимания и продолжают свой разговор. —А про рассадку, так каждый год делают, потом все равно садимся, как хотим. —Ага, забудут сразу же. А дальше бессмысленный диалог на тему «Кто отец».Им то какая разница, не понимала Лиза, которая лишь слушала и порой говорила что то Идее.А та сплетни любит, так что по дороге домой рассказывает все одной знакомой по телефону. Лиза шла, еле перебирая ногами.Завтра первый учебный день, волнительно немного, но 1 сентября прошло неплохо.Уже знак, что пройдет 11 класс более менее.А потом свобода! Но даже мыслей нет о том, что будет делать по окончании школы. Доходят до Лизиного подъезда довольно быстро, прощаются, обнимаются и Идея убегают на автобусную остановку, вновь кому то набирая. Лиза устала до жути и, только зайдя в квартиру, валится с ног.Кладет голову на сумку со своей школьной формой и готова заснуть прямо в коридоре, но стук в дверь заставляет вздрогнуть. Девушка смотрит в глазок и видит знакомое лицо.Не пьяная вроде. Раздается щелчок и дверь слегка отворяется.Выглядыввет хозяйка квартиры.А перед ней Захарова с глазами заплаканными, но вопросов не задает. —Пожалуйста, забудь все, что было вчера ночью.И не рассказывай об этом, и не думай тоже, —голос дрожит и сейчас она выглядит такой беззащитной.Хочется обнять и пожалеть, успокоить. —Ничего не было, правда, —врет. И дверь закрывается перед носом блондинки.Она прижимается спиной к двери и сползает по ней, садясь на холодный бетон.Утыкается лицом в руки и слезы остановить не пытается.Мелькают кадры ночи недавней, так отчетливо, что явно не сон.И обещание вспоминается. Лиза сидит, и спины их лишь дверца разделяет.Если она так хочет, то пусть ничего не было.Пусть притворяются вместе, пусть потом в глаза боятся смотреть, пусть в школе попадатся на глаза не будут.Все равно уже, не хочет, пусть отрицает все.Пусть опять алкоголем оправдывается. Вытирает слезы, что катятся по мягким щекам, не желая прекращать.А Лизе больно, ведь ей было так хорошо, когда она её лицо гладила, когда дышала в самую шею. А сейчас Кристина бежит от своих чувств, уверяет и себя и других, что ничего не было.Но верит с трудом, когда описывает все словами на потрепанном листочке и перечитывает, слезами захлебываясь.

***

Как ни в чем не бывало стоят кучкой в конце кабинета и слушают фамилии, а потом садятся на место, которое им предоставят. Новая классная и правда пришла, ей лет 40.Волосы светлые, собраны в хвост.Одета строго, а выражение лица, как будто на поминках сидит.Голос громкий, что заставляет притихнуть всех. —Захарова садится с Андрющенко на 5 парту 1 ряда, —поднимает глаза, оглядывает толпу подростков, из которой выходят две девушки и послушно садятся на названное место. Лиза отворачивается и смотрит на остальных, только бы Кристину не замечать.Следит за рассадкой, а когда урок все же начинается, перечитывает по несколько раз страничку учебника. —Эй, —Кристина трясет руку Лизы, а когда та поворачивает голову в её сторону, тут же отпускает, —дай листик. Девушка молча дает Захаровой нужное и слышит тихое «Спасибо».Теперь доску дырявит взглядом, прямо прожигает, пытаясь сосредоточиться на женском голосе, что объясняет тему того года. Весь день проходит быстро, а Лиза сама не своя.Молчит, когда с Кирой, Юлей и Идеей идет в столовую.А те бурно пересадку обсуждают, недовольны большинство.Хотят пересесть сразу же, как только появится возможность, но вот зараза! Классная приходит чуть ли не на каждой перемене и глядит зорко, следит, чтобы все на своих местах сидели. Кристина тоже не в лучшем настроении, бросает взгляд иногда в сторону Индиго и колит внутри, когда видит её грустные глаза.Даже на уроках пытается вникать в темы, лишь бы отвлечься на что. —Что то случилось? —Идея обеспокоенно рассматривает каждый сантиметр подруги, в поисках чего то. —Просто настроение плохое, еще и на улице пасмурно, —Лиза кивнула в сторону окна, за которым лил дождь, а капли стучали об стекло. —Если что, я всегда выслушаю, —улыбается, словно она лучик солнца среди всего мрака.Лиза тоже светится начинает, но наигранно, чтобы Идею не расстроить. Раздается звонок на последний урок, который хоть как то надо прожить.Учитель опаздывает и нет его 10 минут, 15,20.Шум стоит в кабинете, 17-летние дети даже по классу носятся.И Лизе спрятаться от всех хочет, и когда рядом пролетает один из парней, девушка невольно наклоняется вбок.Если бы не среагировала, то по носу бы точно получила. Кристина сзади копошится и отодвигает голову Лизы, чьи волосы прямо около её лица были.Вдохнула их запах сладкий на секунду и отпрянула тут же. —Смотреть, блять, надо.Тычет мне соломой своей прямо в лицо, —ворчит под нос, так и орет в микрофон: Обрати на меня внимание! Хотя не рассчитывает, что Лиза вообще слышала. Андрющенко хмурится, но закусывает щеку, чтобы опять что не сказать.Молчит, не поворачиваясь к ней.Продолжает наблюдать аккуратно за классом, так, чтобы очередной придурок не снёс её со стула. И проходит так весь урок, в конце которого девушка почти подпрыгивает со стула и быстрым шагом удаляется.Куртку жаль не взяла, так и идет под дождем.Промокла вся на сквозь и дрожать уже начала.Капельки воды с волос черных капают.Но бежать не хочет больше, идет спокойно, устала. Желает только на горку любимую забраться и спрятаться под маленькой крышей от всего мира.Вспоминает, что нет больше той плошадки.Еще хуже. Домой идти желания тоже нет, там все серо, темнее, чем на улице.Там мрачно и Идея звонить будет, Юля обязательно постучится.Но не хочет она ни с кем видиться, не сможет просто.Накричит и испортит все. —Индиго, все ок? —спрашивает, но равнодушно, для приличия. —Да. Тогда видит, как Кристина уже удаляется, идет впереди и лишь её темно синий зонтик маячит взад вперед. Лиза продолжает идти.Не понимает своего состояния, почему так плохо? Потому что Захарова равнодушно смотрит, потому что вид делает, что не было ничего, потому что ей противно от Лизы всегда было.Она сама говорила, что прикасаться к ней блевотно.Кристина сожалеет, что окутывала девушку волной эмоций одним лишь своим дыханием на шее. А Лиза любила до жути, так что ощущала по другому.Она собачка, которую купили поиграться.Её погладили, прижали, поласкали, потом она надоела и выбросили собаку на улицу со словами: ты была ошибкой, забудь то тепло, что подарили тебе.А вообще, почудилось все. Но как забыть, когда весь день в голове перекручиваешь, когда сидит она близко близко и порой прижаться хочется к ней.Сегодня, например, когда носились все, а она ёжилась пугливо от окружающего её шума. Желала вновь оказаться в крепких сильных объятиях, ощутить себя под защитой.Но защита эта рухнуть может и сама же причинить вред. Она на крышу поднимается, где ветер сильнее, где мысли выветриваются и ложится прямо на мокрый пол, слушая шум дождя.Он так успокаивает, особенно, когда громкий такой.Дрожит слегка, но глаза стоит прикрыть и погружается в сон.

***

Поднимается по лестнице и люк откидывает, забирается полностью.Теперь оказывается под мокрыми сильными каплями.Но видит тело худое, лежащее смирно.Как мертвая.Вмиг тогда забывается, зачем шла сюда и что найти хотела. —Лиза, блять, —одежда на девушке мокрая насквозь, а губы обрели синеватый оттенок. Кристина поднимает быстро её, держит на руках и по лестнице спускается бегом.Теперь через двор несутся прямо к знакомому подъезду.Квартира, к счастью, открытой оказывается. И заходят они в теплое помещение, где Лиза будто оттаивать начала.Сразу одежду мокрую скидывает с неё, оставляя в одном лишь белье, что на удивление практически сухим осталось. Одеялами заворачивает и идет ванну теплую набирать.Прижимает этот комочек к себе, пытаясь согреть быстрее и трясется сама. Теперь, смотря на тело слабое, почти безжизненное, даже представить не может, как рука раньше поднималась.Хрупкая ведь настолько, что пальцем тронешь и посыпется. —Прости меня, пожалуйста, —Кристина утыкается в её макушку, что феном высушить успела, —я обязательно скажу тебе это в лицо, расскажу тебе всё всё.Пусть это и плохо, это неправильно.Я расскажу, когда буду готова, правда. Сидит с ней так некоторое время, а потом уходит.Оставила лишь записку на столике рядом и ушла.

***

«Если бы не обещание, я бы давно тебе ебало за такие поступки набила. Ванну набрала, полежи в ней.Тепло одевайся.Спасибо можешь не говорить.А еще, научись квартиру закрывать» Лиза просматривает снова и снова, бегая глазами по строчкам.И догадывается, кому почерк неаккуратный принадлежит. Слушается и ложится в ванну, чувствуя водичку горячую.Но больше всего ее греет первая строчка той записки. Она помнит про обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.