ID работы: 12849074

О̷П̷А̷С̷Н̷Ы̷Е̷ С̷В̷Я̷З̷И̷

Гет
NC-17
Завершён
366
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 855 Отзывы 167 В сборник Скачать

- 𝟙𝟘 -

Настройки текста
      Дейв проснулся от звонка своего мобильного. Нашарив его на тумбочке, он сбросил вызов и повернулся на другой бок. Блаженная тишина длилась около пяти секунд, а затем мобильник снова затрезвонил.  — Да что б тебя! — рыкнул Кинг, хватая сотовый и глядя на имя звонившего.         «ГОЛОВНАЯ БОЛЬ» — значилось на экране.  — Мне даже страшно представить, что именно вам понадобилось от меня в субботу, в семь часов утра, — хрипло произнёс Дейв, не тратя времени на приветствия.  — Доброе утро, агент Кинг. Я вас разбудила?        Голос Мэй звучал столь невинно, что Дейв даже представил, как удивленно приподнялись её бровки, когда она задавала этот вопрос. Аки ангел небесный.  — Что вы хотели?  — Поделиться с вами информацией, что же ещё. У нас ведь уговор.  — Слушаю, — обреченно вздохнув, Кинг встал и побрел вниз: без кофе сейчас точно не обойтись.   — Вы знали, что сестре Хантера и по совместительству жене Роба ничего не досталось?  — В каком смысле?        Потрепав по голове кинувшегося ему навстречу Ареса, Дейв открыл дверь, выпуская пса на задний двор. Тот радостно принялся носиться по газону, в поисках своего любимого резинового мячика.  — В прямом. После смерти их с Сэмом отца ей не досталось ничего. Все, что она имеет, это небольшой капитал и кое-какую недвижимость, приобретённую ещё до брака с Робом. Все своё имущество Хантер-старший завещал сыну. — Думаете, миссис Хилл взбесилась из-за этого настолько, что убила собственного брата?        Ткнув в кнопку на кофеварке, Дейв нахмурился. Версия, безусловно, интересная. Вот только её должен был проверить Хайнс, который, видимо, абсолютно этим не озаботился.  — Почему нет? — фыркнула Мэй, — эта версия не безумнее той, где убийцей считают Тесс.  — Возможно.  — Вам нужны показания Тесс? Она рассказала мне, что после оглашения завещания, Коллет устроила такую истерику, что пришлось отпаивать её успокоительными. Она обвиняла Сэма в том, что он и отец никогда не считали её ровней и прочее.  — Да, я хотел бы выслушать эту часть истории от миссис Хантер.  — Отлично, мы приедем к одиннадцати в управление.  — Сегодня выходной, мисс Паркер.  — В двенадцать? — как ни в чем не бывало поинтересовалась Мэй.        Понимая, что спорить с ней равнозначно плыть против сильного течения, Дейв сжал переносицу пальцами. В принципе, на встречу с девушками он потратит максимум пару часов. Чтобы не делать круг, придётся взять с собой Ареса и уже из управления ехать к родителям на запланированное барбекю.  — В двенадцать в моем кабинете. До встречи, мисс Паркер.

***

      Поочерёдно посмотрев на сидевших перед ним девушек, Кинг кашлянул.  — Итак, давайте уточним, правильно ли я вас понял: в утро смерти вашего мужа, миссис Хантер, Коллет примчалась в вашу с супругом комнату, с целью продолжить ссору, затеянную накануне?  — Да, — тихо ответила Тесс.  — Она угрожала вашему мужу? Вам, быть может?  — Коллет всегда была импульсивна. Говорит много слов, но я не думаю, что она реально готова причинить кому-либо вред.        Специальный агент невольно перевел взгляд на Мэй которая страдальчески закатила глаза и перехватила инициативу.  — Она угрожала. Говорила, что убьёт Сэма, если он добровольно не поделится с ней наследством. Верно, милая? — Паркер выжидающе уставилась на подругу.  — Да, верно.  — Ну а ваш муж? Что он? — Кинг откинулся в кресле.  — Он отказался.  — Он послал её на хер, после чего она влепила ему пощёчину. Тесс, мы ведь договорились что ты расскажешь все как есть? — возмущённо нахмурилась Мэй.  — Извини. Да, она ударила Сэма, он, в ответ, толкнул её. Робу и мне пришлось вмешаться, — девушка казалось наконец-то взяла себя в руки.  — После этого вы видели, чтобы они разговаривали?  — Нет, но не исключаю, что диалог мог быть. Сэм, большую часть вечера и ночи просидел в баре, а Коллет, вроде бы, заперлась в комнате, но, возможно, и нет. Просто я её не видела.  — Угу, — глядя в окно, Дейв постучал пальцами по столу, а затем снова посмотрел на девушек. — Спасибо за информацию.  — Обращайтесь, — лучезарно улыбнулась Мэй.  — Я свяжусь с вами, если вдруг у меня появятся ещё какие-то вопросы. Позвольте я вас провожу.        Встав, Дейв открыл дверь, и в кабинет тут же влетел Арес. Не раздумывая, пёс кинулся к девушкам и уселся между ними. — Господи, кто это?! — невольно заулыбалась Тесс.  — Это Арес. Извините, он… — Агент Кинг, я прошу прощения, этот зверюга просто неуправляем, — в кабинет вбежал один из офицеров, которому Дейв поручил приглядывать за собакой пока он ведёт допрос, и виновато опустил глаза.  — Спасибо, мы как раз закончили. Свободны, офицер Форд, — отмахнулся Кинг, наблюдая за тем как девушки чешут пса за ушами с двух сторон.  — А ещё говорят, что питомцы похожи на своих хозяев, да, здоровяк? — нежно проворчала Мэй, завладев всем вниманием Ареса. — Простите? — Опешил мужчина.  — Ой, да вы и в половину не такой милашка, агент Кинг.   — М… Благодарю.  — Вы обиделись? — Я не понимаю, чего вы добиваетесь, мисс Паркер.        Переводя взгляд с подруги на специального агента и обратно, Тесс заулыбалась ещё сильнее. Между этими двумя точно что-то происходило. Сотовый Мэй зазвонил, положив конец перепалке.        Договорившись с кем-то о встрече, Паркер встала и торопливо заметила: — Тесси, милая, нам пора. Мне ещё нужно успеть в кучу мест.        Они двинулись к выходу, но Арес вдруг вскочил и замер в дверях, не давая девушкам пройти.  — Кто это здесь непослушный мальчик? — ласково сощурилась Паркер, наклонившись поближе к псу. —Арес отойди. — Приказал Дейв.       Но тот продолжал сидеть на месте, радостно виляя хвостом.  — Ну же, сладкий мой, пусти нас, — продолжала увещевать Мэй.  — Извините, не понимаю, что на него нашло… сейчас...        Наблюдая за тем, как специальный агент пытается оттащить свою собаку от входа, девушки с улыбкой переглянулись. Мэй достала из сумочки ключи от машины и с брелока завела её, желая сэкономить время. Последовавший за этим взрыв выбил окна кабинета. Дейв, не задумываясь дëрнул Паркер к себе, загораживая. Оглушëнная и испуганная, она лишь цеплялась за его пиджак, беззвучно шевеля губами.       Тесс повезло меньше: Хантер стояла к окнам ближе всех и взрывной волной её откинуло к противоположной стене. Теперь девушка лежала на полу, усыпанная осколками стекла и не подавала признаков жизни.       Помещение как-то слишком быстро наполнилось людьми. Чувствуя на скуле что-то липкое и тёплое, Кинг провёл ладонью по коже и посмотрела на пальцы, окрашенные алым. С испуганным всхлипом Мэй, казалось, вернулись все остальные звуки.       Тесная комната пропиталась голосами, криками, треском огня с улицы и запахом гари. Выпрямившись, Дейв передал Паркер в руки сотрудника, с аптечкой в руках и бросился к все ещё лежащей на полу Тесс.       В причинах взрыва он разберётся немного позднее, а сейчас его главная задача — не дать главной подозреваемой по делу отправиться вслед за своим супругом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.