ID работы: 12849074

О̷П̷А̷С̷Н̷Ы̷Е̷ С̷В̷Я̷З̷И̷

Гет
NC-17
Завершён
366
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 855 Отзывы 167 В сборник Скачать

- 𝟙𝟙 -

Настройки текста
      Сделав глоток вина, Мэй сдавленно застонала и уронила голову на стол. Ей хотелось плакать, кричать и рвать на себе волосы, но она лишь подлила себе вина. Тихий, но довольно настойчивый стук в дверь заставил ее раздраженно поморщиться.  — Катись в задницу кто бы ты ни был.       Стук повторился, но Мэй продолжала сидеть на стуле, сжимая пальцами тонкую ножку бокала. Внезапно зазвонил сотовый, лежащий рядом. Бросив взгляд на экран, девушка выпрямилась, а затем ответила на вызов.  — Мисс Паркер, я прошу прощения за столь поздний визит, но не могли бы вы открыть входную дверь? — Раздался спокойный голос агента Кинга. — Безусловно я мог бы и дальше стучать, но боюсь это не совсем устраивает ваших соседей. —Зачем вы пришли?  — Я расследую покушение на вас и миссис Хантер. Хотел бы поговорить не официально.  — Сейчас.        Тяжело вздохнув, девушка поплелась открывать.        Как только она показалась на пороге Кинг понял — он не вовремя. Однако назад пути не было, поэтому кивнув, вошёл в квартиру и закрыл за собой дверь.  — Выпьете? — поинтересовалась Мэй.  — Нет, благодарю.  — А я выпью.        Фыркнув, брюнетка подошла к столу и снова наполнила свой бокал. Дейв молча сел на стул и огляделся. Квартирка Мэй была небольшой, но уютной и стильной, а ещё здесь очень вкусно пахло. Наверное, где-то прячется аромолампа или что-то подобное. Медленно вдохнув, он прикрыл глаза: цитрусовые нотки и мята. Аромат, конечно, был более сложным, но так глубоко его рецепторы не работали. Ему здесь определенно нравилось. — Итак, агент Кинг, с чем пожаловали?       Он посмотрел на девушку. Без косметики, с собранными в низкий хвост волосами и одетая в забавную шёлковую пижаму с широкими штанинами и рукавами, Мэй выглядела очень молодо и беззащитно. Сердце Дейва внезапно заныло от осознания, что сегодня её могло не стать и ему вдруг очень захотелось обнять девушку. Похоже, что она явно в этом нуждалась. Тем не менее он понимал, что подобный жест она вряд ли оценит поэтому лишь сказал. — Мне жаль, что так вышло.  — Жаль? - Прыснула Мэй, глядя в свой бокал.  — Да, жаль, что тебе и Тесс пришлось через это пройти.        То ли тон, которым это было сказано, то ли тот факт, что он внезапно перешёл на ты заставил девушку отвести взгляд.  — Я найду того, кто это сделал, обещаю, но ты должна мне помочь.  — И чем же? — Озвучь мне свои мысли.  — Прости? - Мэй вскинула бровки.  — Я хочу знать, о чем ты думаешь.  — Все, о чем я сейчас думаю это о подруге, которая лежит в больнице, а ещё о тачке, которой у меня теперь нет, на которую я потратила уйму денег и за которую я ещё не погасила ссуду. Я в бешенстве, расстроена, напугана и хочу напиться до беспамятства.  — Понимаю твои чувства, правда, но самое главное, что вы обе живы.        Пробормотав что-то себе под нос, девушка скрестила руки на груди и отвернулась к окну. Какое-то время они молчали и эта тишина, по мнению Дейва, была на удивление комфортной. — Если ты хочешь знать мое мнение, то это жена Роба, Коллет. — Голос Мэй звучал едва слышно.  — Почему?  — Она в ярости, она обижена, она осталась одна. Нет ничего опаснее брошенной женщины, готовой на все ради мести. Не думаю, что её целью была я, Коллет нужна Тесс. С её смертью она получит все: убитого горем Роба, который от неё отказался; деньги, которые после смерти Тесс перейдут к ней как к единственному наследнику и, в конце концов, моральное удовлетворение.        Откинувшись на спинку стула, Дейв задумчиво хмыкнул. Признаться, он и сам первым делом подумал о Коллет Хилл.       Осталось лишь найти исполнителя, который и выведет на заказчицу.  — Можно просьбу? — внезапно спросила Мэй.  — Если я могу ее выполнить, то конечно.  — Когда ты найдёшь того ублюдка, что взорвал мою машину, возьми меня с собой. Я хочу посмотреть ему в глаза.  — В глаза ты ему посмотреть и в зале суда сможешь. — Это не то.  Девушка снова повернулась к нему, и Дейв вдруг четко осознал, что не может сопротивляться: её взгляд просто не оставил ему выбора.  — Хорошо.  — Ты… серьезно?! Возьмёшь? — Брюнетка даже ротик открыла от удивления, явно не ожидая столь скорой победы.  — Да. В данной ситуации ты потерпевшая сторона, так что… — Дейв пожал плечами и улыбнулся.  — Спасибо, — ошеломлённо добавила Мэй.  — Пока не за что, — он встал, — однако я благодарен тебе за версию. Поскольку у нас с тобой негласный договор, то хочу сказать, что и сам думал о миссис Хилл, но нуждался в мнении со стороны.  — Ты? Нуждался в мнении? Правда? — К девушке вернулся сарказм.  — Хочешь совет? — проигнорировал ее выпад Кинг. — Убери вино и ложись спать. Сейчас тебе кажется, что это поможет, но поверь, с утра будет паршиво и ты не отдохнёшь как этого требует ситуация.  — Не уверена, что смогу заснуть, — обхватив себя руками, Мэй передернула плечиками.  — Заснёшь, поскольку, судя по количеству вина в бутылке нервы ты себе уже успокоила. Эта доза самое то, чтобы отправляться в кровать.  — Ты прямо эксперт. — фыркнула Паркер.  — Идём, закроешь за мной дверь.        Дейв вернулся в коридор и уже на пороге обернулся. Ему безумно хотелось остаться рядом с Мэй. Сжать её в объятиях и позволить расслабиться, ничего не бояться.  — Понадобится помощь — звони.  — Если не удастся уснуть обязательно, но только для того, чтобы сообщить, что твоя теория полный шлак.        Они оба улыбнулись. Указав на свою скулу, она спросила: — Больно?       Дейв отзеркалил её жест, дотронувшись до пластыря уже на своём лице. — Всего лишь царапина. Спокойной ночи, Мэй.       Она закусила губу, внимательно глядя на него. На секунду Кингу показалось, что она ищет предлог, чтобы задержать его подольше, но затем девушка кивнула. — Спокойной ночи, агент Кинг. 

***

      Роб   осторожно, стараясь не создавать лишнего шума, потянулся на неудобном стуле. Несмотря на то, что палата для Тесс была категории максимального комфорта, о посетителях здесь, судя по всему, не особо заботились. Он лишь на пару секунд прикрыл глаза, а проснулся от того, насколько сильно онемела шея.        Хилл встал и, скинув обувь, начал медленно прохаживаться по палате, разминая руки. Тихо чертыхнулся, когда кровь начала приливать к конечностям, вызывая покалывание. Дойдя до двери, выглянул в коридор: пусто и тихо. Парень перевёл взгляд на наручные часы и мысленно присвистнул — время давно перевалило за полночь. Значит, проспал он около двух часов.       После покушения на Тесс и Мэй всё смешалось в какой-то хаотичный шар, который катился и катился под откос, увлекая его за собой. Роб ненавидел это чувство беспомощности перед обстоятельствами.        К счастью, ему удалось решить вопрос с наблюдением Тесс в лучшей клинике города, куда девушку перевезли сразу после того, как убедились, что её жизни ничего не угрожает. У неё было сотрясение мозга и при ударе о стену было получено множество ушибов, но в целом, при должном уходе, через пару дней они уже смогут поехать домой.       В голове не укладывалось, как такое могло произойти прямо перед полицейским управлением… — Роб?       Хилл обернулся и облегченно вздохнул: Тесс пришла в себя. — Ээээй, девочка моя, — заулыбался он, — ну как ты? — Кажется… в порядке. Больно… — девушка поморщилась, пытаясь сесть. — Нет-нет! Вставать пока нельзя! — Хилл осторожно заставил её вновь лечь.  — Что произошло? — нахмурилась Тесс. — Я в больнице? — А что ты помнишь? — Ну… мы были у агента Кинга. Мэй настояла на том, чтобы рассказать о ссоре Сэма и Коллет, про наследство, — девушка нахмурилась, вспоминая. — Ага, знаю. Она мне говорила. Что потом? — Потом… там была собака… не пускала нас выйти, а потом… — она потёрла пальчиками лоб, — … не могу вспомнить… прости… голова ужасно болит… — Дальше нечего вспоминать, малыш. Ты умница. Доктор просил обсудить с тобой последнее из оставшегося в памяти, но вижу, с этим проблем нет, — улыбнулся Хилл, гладя её по голове. — Кто-то взорвал тачку Мэй. Ты пострадала от взрывной волны.  — А что?.. — Тесс в ужасе округлила глаза. — С остальными полный порядок. Тебе досталось больше всех. — Но, Роб… как это возможно?! Слишком подозрительно для совпадения.       Хилл несколько секунд молчал, раздумывая, стоил ли обсуждать это сейчас, но затем решился: — Никаких совпадений. Кто-то целенаправленно желал вашей смерти. Твоей, если уж быть точнее. Вряд ли Паркер успела нажить себе врагов.  — Но я… это ведь бессмыслица! Какой с меня толк?! И уж тем более выгода? — Ты, наверное, ещё не в курсе… — Хилл вздохнул. — Мэй просила пока придержать информацию до официального оглашения завещания… Сэм оставил всё тебе. — Что? — нервно рассмеялась Тесс. — Всё, до единого цента, малыш.       Хантер прикрыла глаза: её резко замутило. Конечно, оба понимали, что это значит для стороны обвинения — ещё один мотив для убийства мужа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.