ID работы: 12849074

О̷П̷А̷С̷Н̷Ы̷Е̷ С̷В̷Я̷З̷И̷

Гет
NC-17
Завершён
366
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 855 Отзывы 167 В сборник Скачать

- 𝟙𝟠 -

Настройки текста
      Роб ополоснул лицо ледяной водой и, сжав края раковины, зажмурился. Так крепко, как только мог. Оставаясь в этом положении, медленно и глубоко вздохнул, задержав дыхание, а затем выдохнул. Повторил.       Уже несколько недель, как начался процесс над Тесс. Вечер их свадьбы стал последним спокойным и безмятежным, после которого жизнь сделала очередной кувырок. А он все цеплялся за воспоминания о дне, когда они обвенчались. Думал о её светящихся тихим счастьем глазах; ночи, полной страсти; объятиях и поцелуях…       Это и только лишь это помогало ему не провалиться в неминуемую пучину тихого отчаяния, когда они рассматривали кандидатуры в состав присяжных, например. Никогда ещё Хилл не был так растерян, выбирая между чернокожей лесбиянкой, которая, возможно, будет симпатизировать Тесс, как обвиняемой и прихожанином какой-то продвинутой церкви Всепрощения. В очередной раз стоило признать, что без Мэй они бы не справились. Паркер была как рыба в воде, отсеивая неугодных и аргументируя тот или иной выбор «за».       Роб открыл глаза и увидел в зеркале внушительную фигуру Дейва Кинга. — Доброго времени суток, мистер Хилл.       Роб пробормотал что-то нечленораздельное, даже с натяжкой непохожее на приветствие и швырнул салфетку в урну. Он понимал, что Кинг всего лишь делал свою работу и делал её, надо отдать должное, качественно и на совесть, но все равно не мог простить ему обвинение Тесс.        Голубые глаза специального агента остановились на безымянном пальце Хилла, внимательно изучая новенькое обручальное кольцо, которое выбирала для них Мэй, попутно ведя переговоры о церемонии. Вкус у Паркер был отменный и Роб ни раз замечал, как Тесс, думая, что он не видит, втайне любуется своим колечком.       Хлопнув дверью, Хилл выскочил из туалета, оставив Дейва со своими догадками. Роб даже не сомневался, что Кинг хотя бы на секунду решил, будто он все ещё верен жене.       Вернувшись в зал судебного заседания, Хилл тут же наткнулся на испуганный взгляд Тесс и ободряюще улыбнулся. Сейчас не время для паники. Потом. Она нуждается в его поддержке.        Сев на скамью, Роб оправил пиджак и постарался придать лицу должное случаю, вежливо-заинтересованное выражение. Ещё спустя несколько минут объявили о допросе нового свидетеля со стороны обвинения — Коллет Хилл. Роб смотрел, как его бывшую жену ведут к трибуне и думал о том, как могли бы сложиться их судьбы, а особенного её, не решив однажды Хантер-старший и он сам объединить свои корпорации.       Коллет выглядела отвратительно. Семейному адвокату удалось добиться подписки и её выпустили под залог, буквально за несколько дней до допроса, но бывшая миссис Хилл выглядела так, будто ночевала под мостом. Некогда ухоженные волосы, приятного платинного оттенка, сейчас висели сальными прядями вдоль изможденного лица.       Выслушав напутствие судьи и присягнув на Библии, Коллет уставилась на прокурора, отвечая на вопросы о жене брата. Голос её дрожал от ярости, она то и дело бросала гневные взгляды на сидящую неподалёку Тесс, всё чаще срываясь на крик и особо не выбирая выражения. К моменту, когда Мэй передали свидетеля, Коллет уже была взвинчена до предела. — Миссис Хилл, как давно вы знали о том, что брат избивает свою жену?       Коллет, явно не ожидавшая такой прямолинейности, молча уставилась на стоящую перед ней Паркер. Зал загудел, переговариваясь и обсуждая услышанное, настолько громко, что судье стоило немалых трудов призвать всех к порядку и тишине. — Я… не знала… — слова Коллет звучали неискренне и, само собой, не убедили присяжных. — Правда ли, что вы несколько раз приезжали в больницу, куда миссис Хантер обращалась, после нанесённых сенатором побоев? — Я… Сэм… просил, чтобы… — глаза женщины заметались по залу. — Да или нет, миссис Хантер? — рявкнула Мэй и Коллет униженно закивала, разрыдавшись. — Вечером, накануне смерти вашего брата, состоялся ли между вами разговор, касаемо наследства, оставленного вашим отцом? — Да… — Что вы сказали сенатору Хантеру, узнав, что не упомянуты в завещании? — Я… мы бы договорились о… мы ведь семья… — Правда ли, что брат отказался поделиться с вами частью наследства? — Да, но… — И в ответ вы обещали убить его и все равно забрать свою долю? — Я… я сказала это в порыве гнева! Это… я никогда бы не обидела Сэмми…       Присяжные заседатели переглянулись, а некоторые из них явно были настроены против свидетельницы. Роб буравил бывшую жену взглядом, не веря тому, что та утаила от него факт насилия Сэма над Тесс. Знала и замалчивала правду… он перевёл взгляд на Тесс. Девушка смотрела прямо перед собой, сцепив руки на столе. Она определённо знала об этом козыре в рукаве Мэй, но они обе не посчитали нужным сообщить ему. Но Хилл не злился. Вернее, он был в бешенстве, но не из-за того, что Паркер не поделилась этой информацией. Она сделала это намеренно, подогревая градус напряжения, зная, кого вызовут следующим… — В качестве свидетеля приглашается Роберт Хилл…       Мужчина встал и, расправив плечи, направился к трибуне.       Смотря на прокурора и на автомате отвечая на его вопросы, Роб чувствовал покой. Наконец-то.       Само собой, сторона обвинения уже знала о его связи с Тесс. Коллет пошла на сделку и рассказала все, что знала. Хилл, несмотря на устремлённые на него взгляды, спокойно и твёрдо подтверждал всё сказанное о их романе. А затем к допросу приступила Мэй… — Мистер Хилл, как мы уже выяснили, вы состояли с моей клиенткой в длительных отношениях, несмотря на то, что оба были несвободны. — Все так, — кивнул Роб.       Прокурор улыбнулся своему помощнику. Все понимали, что своими показаниями Хилл только ещё больше подтверждал мотивы для убийства сенатора. Никто из них не был готов к дальнейшему развитию событий. Никто, кроме Мэй и человека, сидящего на свидетельской скамье. — Мистер Хилл, позвольте узнать, что сподвигло вас изменить жене? — Любовь. — Роб посмотрел на Тесс и мягко улыбнулся.       Ни у кого в зале не возникло никаких сомнений в его словах. Ему можно было даже не отвечать. Все чувства были написаны на лице. Паркер с удовлетворением заметила, как несколько женщин-присяжных тайком вздохнули, явно симпатизируя запретной любви. Прокурор брезгливо поморщился, не понимая, к чему весь этот фарс. — Насколько сильная, мистер Хилл? — Настолько, что ради неё я готов был бы убить.         В зале поднялся невероятный шум. Несколько репортёров вскочили с мест, пытаясь сфотографировать Роба и Тесс с наиболее лучшего ракурса. Последняя в ужасе вцепилась в ручки стула, зато Хилл со спокойной невозмутимость наблюдал за эффектом, произведённым его словами. — Позвольте прояснить ещё один момент… Правильно ли я понимаю, мистер Хилл, что, преследуя цель быть с миссис Хантер, вы готовы были убить её мужа? — Да, это так. Любого, кто встал бы между нами.       Дальнейший диалог стал невозможен. Судья безуспешно пытался угомонить толпу, Мэй с серьезным видом дождалась, пока в зале воцариться порядок, а затем спокойно сказала: — У меня всё, ваша честь.

***

      Тесс вбежала в комнату, отведённую для переговоров со стороной защиты. Мэй спокойно проследовала за ней, аккуратно прикрыв дверь. — Зачем? — Зачем, что? — невинно поинтересовалась Паркер, наливая стакан воды и протягивая ей. — Ты и Роб! Зачем вы выставили все так, будто это он убил Сэма! Вы ведь давно это спланировали, верно? — Ну, не так уж и давно. Идея отличная, согласись? — улыбнулась подруга. — Выпей воды. — НЕ ХОЧУ Я ПИТЬ! — закричала Тесс.       В эту самую минуту в комнату вошёл Роб: — Они натурально обезумели!!! Чуть на части меня… — мужчина замолк, увидев выражение лица любимой и выразительно приподнятые бровки подруги. - У вас тут нормально всё? — Нормально?! Ты издеваешься?! — Гнев Тесс тут же переключился на него. — Тебя могут обвинить в убийстве! Чем ты думал?! — Ну, мы тщательно обдумали разного рода варианты и пришли к единогласному мнению, что этот — наиболее выигрышный. Кроме того, помимо меня подозрение падет ещё на Коллет… и это только те двое, кто уже дал показания. Поверь, у нашей Мэй есть пара тузов в рукаве.       Девушка посмотрела на улыбающуюся Паркер и устало присела на краешек стула: — Поверить не могу… — прошептала она. — Хочешь, чтобы я мучилась чувством вины, если следующим на скамью подсудимых сядешь ты?! — О, мне кажется, ты драматизируешь, малышка, — Хилл поцеловал её в макушку. — Если подобное произойдёт, что вряд ли, поверь, с этой проблемой мы тоже разберёмся, — успокоила её Мэй. — Пока всё идёт отлично. Впереди ещё несколько важных свидетелей, но самое необходимое, для формирования мнения присяжных, уже произошло. Ты молодец, Роб. Все получилось даже лучше, чем мы планировали. А теперь давайте немного переведём дух и настроимся на продолжение. Перерыв всего двадцать минут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.