ID работы: 12849156

Создатель

Гет
NC-17
Заморожен
103
автор
Yenek соавтор
wellkrist бета
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава I: Создатель

Настройки текста
Примечания:
      Кто такой Создатель? С первого взгляда кажется, что это тот, кто создаёт миры. Впрочем, оно так и есть, но на этом не заканчивается. Создатель – не только творец. Он идеальная машина смерти, способная уничтожить даже бессмертных Хранителей. Их сила крайне велика, и даже ходят слухи, что величайшие из Создателей способны уничтожить Совет Хранителей. Как мой учитель, например.              Вообще, если подумать, вся эта система выстроена достаточно интересным образом. В самом низу стоят так называемые Верховные Божества – своеобразные надзиратели в каждом из существующих миров, следящие за исполнением законов мироздания и выполнением воли Совета Хранителей. После них идут Стражи – специальная армия, выполняющая функцию «уборщиков» - вычищает гниль из миров, устраняет противников, нарушающих законы мироздания, или попросту уничтожает миры, если не удаётся выполнить вышеуказанные пункты. После них идут Хранители – основная масса высших божеств. Хранители могут выполнять разную работу – командовать отрядами Стражей, выполнять поручения Совета, осуществлять «инквизицию» в мирах, выступать судьями в конфликтах Верховных Божеств и так далее. Дальше идёт Совет Хранителей – высший орган власти, состоящий из пяти Великих Хранителей – Хранителей, чьё мастерство достигло настолько большого уровня, что они смогли подчинить себе Камни Мудрости, артефакты, дающие огромную силу. Но во всей этой системе есть независимое звено – Создатели. Единственные, кто обладают совершенным даром – возможностью создания миров. Создатели неподконтрольны Совету Хранителей и действуют по своему собственному усмотрению, однако обрести эту независимость крайне нелегко.              Создателями становятся те Хранители, которые открыли в себе довольно редкий по всем меркам дар созидания. Насколько мне доводилось слышать от учителя, ранее Создатели сразу же обретали независимость от Совета Хранителей, отправляясь исполнять свою основную цель. Однако всё изменилось после Великой Божественной войны – конфликта, чуть не уничтожившего половину из действующих миров и приведшего к краху Совета Хранителей. Один из Создателей, известный как Керо, восстал против существующего миропорядка с целью захвата абсолютной власти и подчинения всех Камней Мудрости. После окончания войны Керо бесследно пропал, а новый Совет Хранителей внёс в кодекс Создателей поправки, согласно которым каждый Создатель должен пройти три экзамена – на контроль эмоций, на выдержку и на так называемое «Следование пути». Сложно сказать, насколько это действенно, тем более учитывая с какой жестокостью это достигается.              

***

      

      - Акио! – резкий звук голоса учителя вывел меня из оцепенения. – Выполняй что тебе сказано!              Совершенно сломленный и растерянный, я мог лишь смотреть на прибитую к стене дрожащую девушку, сжимая в руке холодную рукоять клинка, что неприятно отдавала морозом в ладонь, но это не придавало мне собранности. Хотелось верить, что всё, что я сейчас видел, было не взаправду, что всё это сон… Но реальность слишком жестокая вещь, чтобы учитывать чьи-либо пожелания.              - У тебя ровно десять секунд, – строгий командующий голос учителя, стоявшего позади снова вывел меня в реальность. Он скрестил руки на груди ожидая моих действий. – Не медли.              Я осознавал, что это был конец всего. Конец моих чувств. И что самое страшное, я даже не мог этому воспротивиться. Закрыв глаза, я замахнулся, и с силой направил острие клинка в место, где была девушка. Послышался сдавленный звонкий вскрик, после чего я ощутил жидкость, струящую по моей ладони. Она была тёплой, отчего становилось ещё хуже.              - Хорошо, – удовлетворённый результатом, учитель развернулся и направился к выходу из комнаты. – Ты прошёл первый экзамен, Акио.              Открыв глаза, моему взору предстало жалобное лицо девушки, запачканное каплями крови. Чуть приоткрытые глаза, которые ранее имели цвет ясного неба сейчас напоминали лишь пасмурное, были направлены на меня, словно показывая взглядом всё разочарование и отчаяние, не оставляя в них былых тёплых чувств. Издав ещё несколько сдавленных хрипов, и зайдясь в кровавом кашле, она окончательно затихла.              - Прости меня… Прости меня, Мизуки… - отпустив клинок, я упал на колени перед её телом. Шея неестественно повисла, а шёлковые волосы, которые утратили былую белизну окрашиваясь под цвет рубина, безжизненно спадали на девичьи плечи и лицо, безнадёжно закрывая путь взгляда к нему. – Прости…              Это был крах нашей истории. Крах всех наших надежд, мечтаний, всей нашей любви. Перед глазами пронеслись все совместные счастливые встречи, улыбка и яркий смех Мизуки… Теперь же их обладательница висит, прибитая за руки к стене, бездыханная и запачканная собственной кровью.              - Любовь нельзя считать истиной, Акио, – голос учителя заставил меня повернуться, направив на него полный ненависти взгляд. Впрочем, он на это даже не повёл бровью. – Она в конечном счёте приводит к необдуманным решениям, влекущим за собой катастрофические последствия.              - Мне плевать к чему она приводит, – я поднялся с колен, после чего медленно подошёл к учителю. – Ты лишил меня единственной, кто был мне дорог.              - В этом и есть смысл экзамена контроля эмоций, Акио, – учитель вновь скрестил на груди руки. – Теряя то, что дорого, ты учишься контролю своих негативных эмоций, вызывающих действия, которые бы могли навредить мирам. Создатель обязан в первую очередь думать о благополучии миров, а не о себе самом.              - Даже если так, это не отменяет факта жестокости таких методов, – я кивнул в сторону трупа Мизуки, но не решаясь полностью посмотреть туда вновь. – Это несправедливо, подло и бесчеловечно. Возможно, Керо был прав, когда решил восстать против этой системы.              - Когда Керо устроил войну, всё было намного свободнее чем сейчас. И сподвигла его на такой шаг именно любовь. И потому, чтобы избегать повторения таких случаев, Совет Хранителей ввёл запрет на любовные связи. Запомни это, Акио. – развернувшись, он покинул комнату.              

***

      

      - Создатель 2874, Совет Хранителей желает видеть вас, – громкий голос из динамика заставил меня вздрогнуть. – Пожалуйста, пройдите в зал Совета.              Потянувшись, я сел на кровати, лениво оглядывая залитую вечерним солнцем комнату. Интересно, что могло потребоваться Совету в такое время? Впрочем, не особо важно. Быстро одевшись, я направился по пути к залу. Место, где я находился, Селестию, можно было назвать своеобразным «хабом» между существующими мирами. Именно отсюда можно было попасть в любой из действующих миров, воспользовавшись так называемыми «нитями пространства» - туннелями, соединяющими воедино всё пространство – время. Здесь же находилась и центральная база Создателей, вместе с Залом Совета – местонахождением Совета Хранителей. Дойдя до зала и зайдя внутрь, я подошёл к большому продолговатому столу, за которым, внимательно наблюдая за мной, сидели все пять членов Совета, вместе с моим учителем. Как правило, перед Советом следовало сделать учтивый поклон, но я проигнорировал эту формальность. И без этого как-нибудь проживут.              - Видим, ты всё же не научился вежливости, Акио. – сидящий по центру глава Совета бросил на меня укоризненный взгляд.              - Плевать я хотел на вашу вежливость, - я презрительно хмыкнул, смотря прямо в изумрудные глаза главы. – И без неё проживёте, ничего с вами не случится.              - Советую выбирать слова, юноша, – он ещё раз с упрёком посмотрел в мою сторону, после чего достал из-под стола небольшой свиток. – Итак, настало время для твоего последнего экзамена.              - И только ради этого вы меня вызвали? – вздохнув, я взял свиток из его рук. – Могли как обычно передать всё через учителя.              - В данном случае необходимо именно твоё личное присутствие, поскольку этот экзамен станет завершающим, - он многозначительно кивнул. – Твоим местом проведения экзамена станет Тейват – мир, в данный момент раздираемый войной между божествами и обитателями мира. Твоя задача – выяснить, что там происходит и принять все необходимые меры для ликвидации любой угрозы, что может привести к краху установленного порядка. Находящиеся в мире Хранители и Верховные божества уже уведомлены о твоём предстоящем прибытии и помогут в выполнении твоей задачи. Всё понятно?              - Абсолютно, - я кивнул, а взгляд невольно зацепился на шрам на левой стороне лица под глазом. – Могу приступать к выполнению задачи?              - Верно, – сложив ладони в форме треугольника у лица, глава мрачно наблюдал за мной. – Учти Акио, твоё пренебрежительное отношение к Совету может в дальнейшем очень сильно тебе навредить. Советую задуматься над этими словами.              - Мне абсолютно наплевать, что мне там может навредить, – развернувшись, я направился к выходу из зала. – Я уже достаточно от вас натерпелся, и, как вам известно, терпеть вас не могу. Так что просто надеюсь, что после выполнения задания, я вас больше не увижу. На этом всё. – с этими словами я покинул зал быстрыми шагами, громко хлопнув массивной дверью.              Если ранее я восхищался Советом Хранителей, то теперь они для меня были практически ничем. В частности, из-за так называемого «запрета на любовные связи», согласно которым Создателям запрещено любить кого-либо и следовало сосредоточиться только на выполнении задачи по созданию и сохранению миров. Вот тебе и хвалебная независимость.              - Вы только посмотрите, это же Акио! – громкий задорный голос, раздавшийся позади, и последовавший за ним хлопок по плечу заставили меня вздохнуть. – Ну что, когда уже последнее испытание?              - В процессе, - убрав руку с плеча, я развернулся к одетому в чёрный костюм и широко улыбающемуся парню среднего роста. – Знаешь Исао, я был бы очень благодарен, если бы ты перестал подходить ко мне с такой манерой приветствия.              Этот парень – мой давний друг Исао, такой же Создатель, как и я. Разве что с разницей в том, что он уже завершил все испытания и успел стать полноправным Создателем.              - Да ладно тебе, не смотри на всё что видишь с негативом, - Исао окинул меня взглядом карих хищных глаз. – Собственно, когда тебя пошлют на последнее задание?              - Не поверишь, как раз иду его выполнять, - саркастично констатировав и подойдя к своей комнате, я открыл дверь, пропуская Исао внутрь первым. – Осталось собрать всё необходимое.              - Ну вот, ещё немного и ты полноправный Создатель! – Исао усмехнулся, однако в следующую секунду принял серьёзное выражение лица. – Планируешь мстить Совету за смерть Мизуки?              - Нет, с этой потерей я уже смирился, – укладывая необходимые вещи в рюкзак, я пожал плечами, а сердце несильно заныло, вспоминая упомянутую. – Просто уйду как можно дальше отсюда, когда всё закончится. Плевать я хотел и на Совет и на его кодексы.              - Вот как. Знаешь, на твоём месте я всё же бы подумал о таком решении, – Исао вздохнул, после чего подошёл к окну. – Вряд ли Совет оставит тебя в покое в таком раскладе. Ты же прекрасно осведомлён об истории с восстанием Керо.              - Осведомлён, но знаешь что? Мне как-то наплевать, – упаковав вещи в рюкзак, я довольно кивнул сам себе. – Пусть делают что хотят.              - Решение твоё, – кивнув Исао вытащил из-под костюма пузырёк со странно выглядящей фиолетовой жидкостью и легко кинул мне. – Возьми, пригодится.              - Это что ещё такое? – поймав пузырёк, я осмотрел его.              - Универсальное средство против любых недугов, - Исао сделал довольное выражение лица, выставив перед собой большой палец вверх. – Поднимет даже при очень тяжёлых ранениях или заболеваниях. Одного пузырька должно хватить примерно на десять применений.              - Хорошо, буду иметь в виду, - спрятав пузырёк в нагрудный карман, я обменялся с Исао рукопожатиями. – Ну, до встречи, Исао.              - Удачи Акио! – Исао усмехнулся, после чего направился к выходу из комнаты. – Желаю успешно пройти испытание! – с этими словами он покинул комнату, оставив меня в одиночестве.              Оглядев комнату, и удостоверившись, что ничего важного забыто не было, я подошёл к окну, направив взгляд на диск красно-оранжевого цвета, который медленно, но верно опускался за горизонт. Моё последнее задание, после которого я наконец обрету полную свободу. Я выполню его, несмотря ни на что. Ради нашего с тобой обещания, Мизуки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.