ID работы: 12849156

Создатель

Гет
NC-17
Заморожен
103
автор
Yenek соавтор
wellkrist бета
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава II: Добро пожаловать на Ватацуми

Настройки текста
Примечания:
      Прохладный ветерок, скользящий вдоль тела, солнце, греющее своими лучами лицо, ощущение мягкой подушки под головой… Стоп, подушки?              Поняв, что что-то явно не так, я быстро принял сидячее положение и принялся протирать заспанные глаза. Мда уж, способы пространственных прыжков через порталы Селестии всё ещё оставляют желать лучшего. Добившись приемлемого изображения в глазах, я окинул взглядом место, где находился. Стоящий у окна стол, в комплект к которому шли два аккуратно придвинутых стула, стены, выполненные в приятном синем цвете с различными золотистыми узорами, кровать, застланная аналогичным по цвету бельём… Обстановка и тишина комнаты навевали спокойствие, но было одно но. Как я вообще здесь оказался? Обхватив руками голову, я принялся вспоминать предшествующие события.              

***

      - Портал готов, Акио, – Исао поднял большой палец вверх, обозначая, что всё в порядке. – Только вот общее поле ведёт себя несколько неадекватно.              - В каком смысле? – переведя взгляд с открытой книги, я вопросительно посмотрел на копавшегося в пульте управления друга.              - В том смысле, что у миров обычно имеется стабильное энергополе, что необходимо для правильного функционирования пространственных связей, - Исао с лицом, выражающим открытое недовольство, осматривал датчики, более не показывая карих глаз. – просто на всякий случай напомню, что при создании мира Создатель обязательно генерирует вокруг него энергетическое поле с целью дальнейшего построения связей с общим узлом. Без этого пространственные порталы не будут функционировать, что приведёт, в свою очередь, к потере связи со структурой мира. Но это так, теория, – он пожал плечами. – В общем, если более понятно, ты либо не попадёшь в мир вообще, либо попадёшь, но порталы в самом мире не будут функционировать, либо тебя вообще убьёт в процессе перемещения. К счастью, в нашем случае до такого не дойдёт.              - Да-да, пункт 243 руководства по созданию миров, знаем, проходили, - отложив книгу в сторону, я поднялся с кресла и встал рядом с Исао, уже сам осматривая датчики. В целом, стрелки были в пределах нормы, за исключением датчика общего энергетического поля – его стрелка примерно на пять делений отклонялась от помеченной зелёным цветом стабильной зоны. – Не особо большое отклонение от нормы, заводи портал.              - На твоём месте я бы не стал рисковать с таким отклонением, но дело твоё, – пожав плечами, Исао достал из нагрудного кармана небольшой блокнот и начал листать, игнорируя передние пряди серого цвета, спадающие на левую сторону лица. – В общем, информацию об этом Тейвате из архивов добыть было сложно, учитывая отказ Совета в её предоставлении, но кое-что выцепить удалось, - он хитро ухмыльнулся, удовлетворённо кивнул и передал блокнот мне. – Как видишь, этот мир устроен достаточно интересно. Всё строится на так называемых артериях земли, которые в нашем понимании являются потоками энергополя мира. На обитателей мира они действуют как своеобразные бустеры, позволяя чувствовать что-либо на большом расстоянии, использовать энергию элементов или же получать какие-либо вещи или даже информацию. Элементов в этом мире всего семь – Пиро, или же огонь, Гидро - вода, Анемо - ветер, Гео - земля, Крио - холод, Дендро - растения и Электро - электричество. Обитатели мира могут использовать элементальную энергию с помощью особого артефакта, Глаза Бога, однако точно я не могу сказать, каким образом они вообще его получают, - Исао вздохнул, всё же смахивая чёлку назад для лучшего обзора, сверкая хитрыми глазами и жестом показал перевернуть страницу блокнота. – Мир поделён на семь регионов, по счёту элементов. Например, Мондштат – Анемо, Ли Юэ – Гео, Фонтейн – Гидро, Снежная – Крио, Сумеру – Дендро, Натлан – Пиро и Инадзума – Электро. Каждым регионом управляет так называемый Архонт – существо, достигшее настолько идеальной степени управления элементальной энергией, что смогло заполучить Сердце Бога – крайне могущественный артефакт, позволяющий напрямую резонировать с полем Селестии и дающий силу, равную Стражам. Думаю, ты понимаешь, насколько это огромная мощь. Ну и, собственно, графические изображения этих самых элементов, – Исао указал на находящиеся внизу мелкие значки. – Больше информации получить не смог, извини. Ах да, возьми это устройство, мало ли, – он вытащил из кармана небольшое устройство, похожее на наручные часы. – Ты в таком мире будешь впервые, так что не сразу можешь научиться контролировать элементальную энергию самостоятельно. Так что это устройство позволит тебе спокойно использовать энергию всех элементов и даже быстро перемещаться в пространстве, при условии, что телепортация вообще будет работать, – он сделал победную улыбку, мимолётно прикрыв глаза.              - Ничего, и этой информации будет вполне достаточно, спасибо, Исао, – отдав блокнот и взяв устройство, я обменялся с ним рукопожатием. – Ну что, погнали?              - В любое время, Акио! – усмехнувшись, Исао положил руку на рукоятку рычага и выставил палец вверх второй рукой. – Запрыгивай в портал и поехали!              Улыбнувшись оптимизму друга, я принялся осматривать себя. Чёрное кимоно, контрастирующее с красными вставками в виде полос на рукавах, походная сумка, перекинутая через плечо, снадобье в нагрудном кармане, спрятанном во внутренней части кимоно, устройство Исао, надетое на левую руку… Вроде всё на месте. Встав на рамку телепорта, я вскинул руку в одобрительном жесте.              - Ну что-ж, тогда начинаем, – Исао начал переключать рычажки на пульте. – Три, два, один… Поехали! – он потянул за главный рычаг и изображение в глазах начало искажаться. – Удачи, Акио! – очертания комнаты достигли пика искажения, а изображение в глазах полностью потемнело.              

***

      

      Откинувшись на кровать и раскинув руки, я принялся обдумывать всё произошедшее, любезно предоставленное в виде воспоминаний ещё не до конца проснувшимся мозгом. Получается, я всё же переместился в Тейват, в моё последнее место проведения экзамена. Однако, если честно, больше я такого рода нестабильными порталами не воспользуюсь.              - Ну, главное что не помер, - усмехнувшись, я всё же с горем пополам сумел поднять свою тушку с кровати, игнорируя небольшое головокружение. - Теперь перейдём к делам более насущным.              Окончательно утвердившись на ногах, я приступил к более детальному осмотру комнаты. Так, стол у окна, два аккуратно придвинутых стула, стены, выполненные в приятном синем цвете… Хотя нет, больше походит на циановый, с различными золотистыми узорами по всей протяжённости комнаты, кровать, застланная аналогичным по цвету бельём, за исключением подушки, имеющей больше тёмно-синий оттенок, маленькая прикроватная тумба, в комплекте с лежащей на ней тарелкой, заботливо прикрытой кусочком непрозрачной ткани... А вот это уже интересно.              Протянув руку к тарелке и сняв лоскут ткани, взору предстал кусочек всё ещё тёплого нечто, похожего на пирог. Хотя, если честно, многострадальный кусок, которому явно пытались придать треугольную форму, наполненный мясом и, судя по всему, картофельным пюре, я бы пирогом мог назвать с очень большой натяжкой. В любом случае, еда есть еда, а вовремя заурчавший живот подтвердил данное заключение. Аккуратно взяв кусок, я принялся есть, при этом стараясь, чтобы содержимое ненароком не развалилось в руках. Благо через минуту пытка наконец окончилась. Однако, стоило только подумать о том, что делать дальше, раздался звук открывающейся двери, а спустя секунду в дверях возникла мило улыбающаяся девушка с… кошачьими ушками?              - Вы уже проснулись, Акио-кун, ня? – она слегка склонила голову влево и прикрыла глаза. - Позвольте позаботиться о вас, согласно наставлениям Исао-самы!              Чего, простите?              - Согласно… наставлениям… Исао? – недоумённо посмотрев на девушку, я принялся её осматривать. Мило подёргивающиеся кошачьи ушки, волосы русого цвета, собранные в некое подобие каре, кимоно стандартных бело-красных цветов, присущих по большей части жрицам. Ещё и эта манера речи с приставкой «ня»…              - Верно, Акио-кун, Исао-сама отправил меня с вами и приказал позаботиться о вас во время выполнения задания. Ой, точно! – она вздрогнула и достала из рукава сложенную бумажку, протягивая её мне и сверкая лазурным взглядом своих глаз. – Исао-сама сказал передать это вам, ня!              Подойдя к девушке и взяв из её рук бумажку, я принялся читать. Однако, стоило только увидеть первые две строчки, до меня дошёл весь ужас происходящего. Посмотрев на девушку убийственным взглядом, я быстро захлопнул дверь, оперевшись о неё всем телом.              

***

      

      - Так, ну теперь к делам насущным, – отойдя от пульта управления, я задумчиво принялся смотреть в сторону телепорта, однако спустя минуту это занятие изрядно надоело. - Настало самое время, наконец, послать совет куда подальше, Акио! Мы, наконец, покажем, что запрет на любовь не имеет совершенно никакого смысла! – довольно хлопнув ладонью об ладонь, я принялся концентрировать вокруг себя материю. Всё же быть Создателем довольно круто. – Посмотрим, что бы выбрать…              Для целей быстрой влюблённости… Думаю, да, идеальный вариант. Сконцентрированная материя, подчиняясь мыслям, начала приобретать очертания женского тела, дополненного двумя очень хорошими аксессуарами – кошачьими ушками и хвостом. Так, дальше… Глаза пусть будут небесно-голубого цвета, русые волосы, слегка взъерошены, средней длины. Ушки в цвет волос, хвост тоже. Примерно второго размера грудь, стандартное бело-красное кимоно, естественно красивые точные пропорции тела и покладистый оптимистичный характер… Точно, обширные познания в различных областях науки.              - И-и-и, готово! – повинуясь моему слову, остатки материи растворились, явив на свет мило улыбающуюся девушку. – А имя… Пусть тебя зовут Кими, - осмотрев девушку, я довольно кивнул сам себе. – Что ж Кими, волей Создателя отправляю тебя с миссией позаботиться об Акио. И передай ему эту записку, это крайне важно. Ступай, – дёрнув за ручку рычага на пульте, очертания девушки начали искажаться, а после исчезли совсем.              - Ну что Акио, дальше дело за тобой, – усмехнувшись, я направился к выходу из комнаты. – Поверь, перед моей Кими тебе не устоять, даже с твоим характером и убеждениями.              

***

      

      - Акио-кун, так нечестно! – закрытая дверь доблестно сдерживала натиск находящейся за ней и отчаянно пищащей девушки. – Между прочим очень неприлично, когда девушка предлагает свою заботу, вот так вот захлопывать дверь перед её лицом, ня!              Исао… Я тебя убью. При следующей же встрече. Но это уже будет потом, а сейчас нужно найти способ избавиться от девушки. Как вариант, можно вылезти наружу через окно, но для реализации этой идеи необходимо чем-то подпереть дверь, чтобы избежать потенциальной погони. Вот только единственный подходящий для этого предмет, стул, находился на слишком большом расстоянии, чтобы можно было дотянуться рукой, при этом не отпуская двери. Чёрт… Видимо, придётся использовать силовые методы.              Пока я был занят продумыванием чуть ли не военных преступлений, за дверью зазвучал совершенно новый голос.              - Что случилось, Кими? – голос был приятным и мелодичным… Стоп, или мне показалось, или этот голос…              - Я всего лишь хотела немного позаботиться об Акио-куне, но он попросту захлопнул дверь перед моим лицом, ня! – голос Кими отдавал явным недовольством.              - Хи-хик, думаю, Акио-сама просто немного растерялся из-за твоей манеры общения, – голос второй девушки стал ближе, а после из-за двери раздались лёгкие постукивания. – Акио-сама, прошу вас, впустите нас внутрь, нам нужно поговорить.              Вздохнув, я открыл дверь, однако находящаяся за ней картина заставила меня моментально застыть с открытым для приветственных слов ртом. Эта девушка… Её длинные светлые волосы, чистые голубые глаза, миловидное лицо и стройное тело…              - Акио-кун поедает Кокоми взглядом, - голос Кими вернул меня к реальности.              - Э-эй, неправда! – поняв, что всё ещё смотрю на Кокоми с широко открытым ртом, я быстро наигранно прокашлялся и отошёл в сторону. – Ладно, проходите в комнату. Кими и Кокоми значит…              - Акио-кун всё же съел мой пирог, ня! – Кими довольно улыбнулась, а ушки на её голове дёрнулись в разные стороны. – Вкусно же было, правда?              Так значит этот многострадальный кусок всё же был пирогом… Прости Кими, но тебе явно нужно поработать над своим мастерством приготовления пищи. Исао как обычно, знания может и дал, а вот умений…              - Д-да, согласен, было очень вкусно, спасибо Кими, - состроив самую натуральную из возможных улыбок, я перевёл взгляд на Кокоми, которая в свою очередь тихо сидела на стуле, с любопытством меня разглядывая. Одета она была в сине-голубую одежду, похожую на кимоно, сзади имеющую интересную форму в виде рыбьего хвоста. Однако больше моё внимание привлёк прикреплённый к её одежде светящийся голубой камень с рисунком. Так-так Глаз Бога значит… Гидро, если не путаю. – Так зачем вы сюда пришли и где вообще я нахожусь?              - О, точно! – Кими приняла умный вид. – Ты…              - Кими, позволь мне, ладненько? – Кокоми жестом остановила уже было начавшую долгое объяснение Кими и встала со стула, положив руку себе на грудь. – Позвольте представиться, Акио-сама. Моё имя Сангономия Кокоми, я Божественная Жрица острова Ватацуми и его Верховная Глава, – сказав это, она облегчённо вздохнула. – Ну вот, сказала.              - Молодчинка, ня! – Кими обняла Кокоми, и обе девушки легко хихикнули.              - Акио, простой студент, приятно познакомиться, – я учтиво кивнул головой.              - Точно, теперь моя очередь! – Кими отпустила Кокоми из обьятий и вновь встала в умную позу. – Моё имя Кими, я твоя проводница, незаменимый компаньон и верный фамильяр, ня!              Фамильяр значит… Спасибо конечно, но я тебя об этом не просил, Исао. Впрочем, возможно с Кими будет не так скучно выполнять задание, выданное мне Советом.              - Ясно, – я вздохнул и сел на край кровати. – очень приятно с вами обеими познакомиться, но я не услышал ответа на вопрос, где нахожусь.              - Вы находитесь в Коралловом дворце, и главном храме Ватацуми, Акио-сама – Кокоми сложила ладони вместе, – Чувствуйте себя как дома, если вам что-то будет нужно, скажите мне.              - Приму к сведению, – я лёг на кровать, положив руки под голову, – В таком случае, прошу меня оставить на какое-то время.              - Как скажете, Акио-сама, – Кокоми лёгко поклонилась, а затем направилась к выходу из комнаты. – Пошли Кими, покажу тебе остров.              - Хорошо! – Кими направилась за Кокоми, однако в дверях обернулась ко мне, а волосы повинуясь движениям головы метались из стороны в сторону. – Хорошего отдыха, Акио-кун, ня! – с этими словами дверь закрылась, погрузив комнату в тишину, нарушаемую лишь отдаляющимся весёлым щебетанием двух девушек.              Значит, Ватацуми… Получается, я всё же прибыл в место назначения, как и думал, только в процессе, судя по всему, потерял сознание. Видимо, те самые побочные эффекты нестабильного поля, о которых говорил Исао. Вместе со мной он закинул ещё и Кими, с компанией которой придётся мириться. И Кокоми… Нарисовав в уме её образ, я почувствовал лёгкую боль в груди. Она… Очень сильно похожа на Мизуки. На ту, которую я любил всем сердцем. То же стройное тело, светлые длинные волосы, милое кругловатое лицо, тот же прекрасный голос и глаза цвета ясного неба. Всё практически в точности копировало её. Конечно, будучи Создателем, я знал о механизмах перерождения, однако… Если это действительно возможно, и Мизуки получила перерождение в теле Кокоми… Нет, подумаю о этом позже. Отвернувшись к стене, я закрыл глаза, а спустя пару минут провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.