ID работы: 12849387

Моя мечта сбылась: мы стали ГЕРОЯМИ

Гет
NC-21
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6. Допрос

Настройки текста
- Ну, на этом всë. Вы можете идти! Мы можем вас отвести домой.- сказала женщина за стойкой регистрации. - А? Нет,нет, спасибо, я дойду сама. -  отмахнулась я - до свидания. - я вышла из участка. ______________________________________ Так,давайте по порядку. Вернëмся на 1,5 часа назад. ______________________________________ Увидев лицо человека, что разбудил меня, я сразу же вспомнила его. "Цукаучи?!"- подумала я. - Э~эй, вы здесь? - спросил он. - А? Да, да. Простите,да- это я вызвала полицию. - Угу, хорошо.... Значит попытка убийства? " Шо ты меня спрашиваешь, я щас плохо соображаю...." - Д-да, она самая - судя по лицу мужчины, он понял, что это правда. - Хорошо, не могли бы вы показать, где это произошло? - Конечно, сейчас - начав подниматься, я поняла, что спать облокотившись о стену, не самая лучшая идея. Поднимаясь, я тихо кряхтела из-за затëкших мышц. По мимо Цукаучи, я заметила ещë 2 полицейских. И как только я направилась в переулок, эти трое последовали за мной. Т.к. я только проснулась, я ещё плохо ориентировалась в пространстве. Меня слегка пошатывало из стороны в сторону. И это заметил детектив. - Вам не хорошо, мисс? - услышала беспокойный голос из-за спины. - А? Ох, со мной всë впорядке, просто сон на улице немного дезориентировал. Хах - "неловко...." - Извиняюсь, что были так долго. - Всë в порядке, не переживайте-   "Когда мы уже дойдëм?...." И как по заказу, пройдя ещë пару шагов, я услышала слабое кряхтение. " Похоже они очнулись "- это здесь- сказала я средним голосом, так чтобы меня услышали позади,но не услышали впереди. Цукаучи дал какую-то команду и двое полицейских пошли вперëд. Я решила отойти в сторону, чтобы не мешать. Когда этих двоих с боем, но все-таки посадили в машину, Цукаучи вновь подошёл ко мне: - Вам нужно проехать с нами, для того чтобы дать показания. Пройдëм?- он выжидающе посмотрел на меня. Я кивнула и проследовала за ним в другую машину. " Я разве машина была не одна?" - заторможенно подумала я. Уже в полицейском участке начался “допрос”. - И так, сейчас я начну задавать вопросы, а вы на них отвечаете, это для заявления. - сказал наш любимый детектив. Представляете, эти трое- Цукаучи и двое полицейских- единственные, кто работает сегодня в ночную, ну ещё женщина за регистрацией. - Хорошо, я поняла - слабо кивнув, ответила я. - Полные И.Ф. - Полина Байтинова. - Возраст, дата рождения. - 15 лет, родилась 13 апреля...- и тут я запнулась, ведь если я скажу, что родилась в 2007, то мне тогда получается... 133 года... " Мда, думай, думай, ох точно "- 2133 года- " Что я сразу не додумалась?" - Хорошо, продолжаем- Цукаучи не заметил запинки.- Можешь кратко рассказать, что именно произошло? - Да...- вдох, выдох " Погнали"- Я проходила мимо того переулка,где всë это произошло и услышала,как кто-то говорил. Сначала, я не придала этому значения, но когда сказали что-то по типу « ещё раз рыпнешся и я выстрелю» решила пойти посмотреть, что там... - Я сейчас прерву, для уточнения - после моего слабого кивка Цукаучи     продолжил- Что ты делала на улице после комендантского часа? - Ам... Я не могла уснуть и поэтому решила выйти прогуляться и подышать свежим воздухом. Кивнув в знак подтверждения самому себе, тот продолжил - Зачем ты пошла в переулок, если слышала угрозы? - Я~я... Сама не знаю, просто любопытство взяло верх и всё, а когда я увидела происходящее, то просто уйти уже не смогла.... - на последних словах голос стал еле слышен. - Почему позвонили в полицию, только после того как всë закончилось? - у меня телефон разряжен был и позвонить удалось только благодаря парню, проходившему мимо. - Ясно, чем ты вырубила мужчин? - Эм... Возле мусорного бака, за которым я пряталась, была старая деревянная швабра. А так как впереди, в любой момент могло произойти убийство, то мне особо выбирать не пришлось. - Хорошо... А теперь, как именно ты их вырубила? " Да чтож такое?! Дядь, ты не видишь, что я практически засыпаю? Угомонись!" - Я вышла из-за мусорного бака и держась стены, направилась в сторону тех двоих. Мужчина по меньше, тот который жертва, заметил меня и начал громче кричать. Тот что по больше, второй, естественно обратил на меня внимание. Т.к. я успела подойти довольно близко, то ему надо было просто вытянуть руку и пистолет был у моего лба. Я запаниковала и со всей силы ударила его по голове. Он свалился без сознания. После этого я спросила у первого мужчины, впорядке ли он. Но он был напуган и начал отходить назад. Тут я ничего не сделала, он просто споткнулся и ударился о банку. Это всë. -  Угу, ещё вопрос- была ли задействована во всëм этом ваша причуда? - детектив посмотрел на меня, а я пытаюсь сообразить, что за вопрос. " Спать хочу ..." - Я беспричудная - ответила я и наблюдала за Цукаучи. Как ни странно, но его лицо ни капельки не изменилось, он кивнул и закрыл свой блокнот. - Отлично, на этом мы закончили. Сейчас скажи номера своих родителей или опекунов, мы свяжемся с ними и они приедут за тобой. От этих слов мне поплохело и даже за тошнило слегка. - Они не смогут приехать за мной, но я сама смогу дойти. - Мы обязаны оповестить их о произошедшем. - всë никак не унимался Цукаучи. " Думай, думай, тебя сейчас отправят в приют, думай!" - Ам... Мне нужно это говорить вам или кому-то другому? - Хм... Лучше на прямую, на стойке регистрации. -Хорошо, до свидания Цукаучи-сан - я встала со стула и направилась на выход. - До свидания - попрощался он и приступил к каким-то бумажкам. " Байтинова...... Почему, когда ты сказала год рождения,ты лгала? Или это что-то другое...? День, месяц, возраст - правда, а год... Хм.. Она выглядела уставшей, поэтому могла ошибиться. Ладно, сдам отчëт и всё. Хочу домой...." И снова я 🙃. Я подошла к стойке регистрации. - Здравствуйте, вы можете меня выписать, мы с детективом закончили. - Доброе утро, да конечно. Назовите И.Ф., мне нужно их записать. - Полина Байтинова. Женщина промычала моë имя и остановилась: - А какие канзи в вашем имени и фамилии? - Э~э...- " А что говорить? А~а, я не знаю, что делать?!"- Эм... Можете записать на английском? Просто, я только недавно сюда переехала и пока плохо во всех этом разбираюсь - оп, оп, неловкая улыбочка. Женщина добрых 5 секунд на меня смотрела, а после начала записывать со словами: - А я знала, что вы не местная- и лëгкая улыбка на еë лице. Спустя минуту опросов и заполнения какой-то анкеты. - Ну, на этом всё. Вы можете идти! Мы можем вас отвести домой. - сказала это милая женщина. - А? Нет, нет, спасибо, я дойду сама - отмахнулась я - до свидания- я вышла из участка. На улице рассвет. Улыбнувшись выматаной улыбкой, ко мне пришло озарение- сегодня понедельник и мне надо в школу! Я стартанула и направилась по памяти на пляж. Сейчас, если часы в участке не врут, 04:49. Мне до уроков надо добраться до “Дагобы” , собраться, одеться и дойти до Изуку, ведь я не знаю дорогу до “ Альдеры”, да и не знаю там ничего. " Помогите....."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.