ID работы: 12849422

Как распознать любовь 2

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      — Артёмка... — кто-то шепчет на ушко, нежно касаясь плеча.       — М-мм... — мычу, зарываясь глубже в одеяло.       — Арте-е-е-ем... — медленно открываю глаза, начиная понимать, где я, кто я и кто меня будит.       — Ммм?       — Вставааай... — протягивает парень, скидывая верх одеяла. Хватаю кончик, снова зарываясь с головой. Что-то мычу, пытаясь дать понять, чтобы меня не трогали. Но, к сожалению, меня не понимают.       — Артём! — уже более громко звучит моё имя.       — М? — скинув с лица одеяло, вопросительно, но всё ещё сонно смотрю на парня.       — Хватит дрыхать, — улыбается парень, начиная меня трясти.       — Паш, дай поспать, — прошу я, потому что не хочется вылезать из тёплой и мягкой кроватки.       — У тебя сегодня сбор первокурсников в универе. Вставай, — снова громко говорит, скидывая с меня почти всё одеяло.       — А поспать точно нельзя?       — Неа.       — Ладно, — говорю я и, хитро улыбнувшись, бодро вскакиваю, скидывая с себя Пашу. Тот чуть ли не падает на пол, но удерживается, удивлённо смотря на меня. Тут же начинаю заправлять постель, аккуратно и даже грациозно, будто порхая.       — Ах ты ж маленький...       — Кто? — невозмутимо спрашиваю, еле сдерживая смех.       — Притворщик! — хватает за руку и тянет на себя. Падаю на парня, который сидит на моей кровати. Начинает щекотать, отчего я заливаюсь смехом, пытаясь отпихнуть его.       — Ха-ха-ха, ну хва-ха-ха-тит... Па-ха-ха-ша...       Перестаёт щекотать. Падаем на кровать, улыбаясь.       — Обхитрил меня, — щёлкает по носу, отчего я снова начинаю смеяться.       — Привыкай и запоминай. Я никогда не опаздываю, — сказал я и посмотрел на Пашу, понимая, что мне безумно хорошо с ним. Какой же он классный друг!       — Хорошо. Я понял.       Встаём с кровати. Начинаю искать вещи, которые более-менее подойдут для первого дня в универе. Это будет всего лишь собрание, но всё же... Не идти же теперь бомжом!       — А тебе разве не нужно идти сегодня на сборы? — спрашиваю я, видя, что парень сам не готов.       — Неа. Только у первокурсников такая штука.       — Понятно. Повезло.       — Да ладно. Ты быстро привыкнешь, — успокоил. Хотя... Он прав. Думаю привыкну. И надеюсь, что это действительно произойдет быстро.       — Знаю.       — Иди сюда, — раскрывает руки в стороны, а я, отложив одежду, подхожу к парню и обнимаю его. Так тепло в его объятиях. Гладит меня по спине, а я чуть ли не мурчу от удовольствия. — Ну что? Лучше?       — Определённо. Спасибо.       Паша выходит из комнаты, а я тем временем беру полотенце и иду в ванную. Сам не знаю зачем. Вчера уже мылся, но... Почему-то хочется быть чистым и свежим.       Сполоснувшись, выхожу в одном полотенце, ничего не стесняясь.       — Слушай, Арт, а ты... — парень хотел что-то спросить, но, увидев меня, застыл.       Стоим друг напротив друга, не двигаясь. Вижу, как Паша скользит взглядом по моему голому, худому торсу, сглатывая. Ощущение, будто следит за капельками воды, скользящими по телу и впитывающимися в полотенце. Поднимает на меня глаза и, поняв, что только что пялился, быстро отводит их, проговорив:       — Я это... Сегодня до поздна, так что на тумбочке возьмёшь ключи. Надеюсь сам дойдешь?       — Дойду, — киваю, видя как парень покраснел. Мне и самому стало неловко. Вроде ничего такого, но почему-то эта ситуация засмущала.       — Ну, я тогда пошёл.       Стою, не понимая, что это только что было. Пожав плечами, иду в комнату одеваться. Лёгкая рубашка в красно-белую клетку и синие джинсы отличный вариант. Кручусь перед зеркалом, осматривая себя, а затем, схватив портфель, выхожу в коридор, подхватывая и ключи, и кричу парню, что ушёл. ***       — Посмотрите какой красавчик!       — Он такой милый!       — Как ангелок прям.       — Девочки, он мой.       — Это мы ещё посмотрим.       Со всех сторон слышится щебетание девушек, обращённое ко мне. Я, конечно, знаю, что я очень милый, но иногда это начинает раздражать. Не успел прийти, а на меня уже смотрят, как на кусок мяса. Как же это всё мерзко.       Нахожу свою группу, заметив, что девушек больше, чем парней. Очень печально. Но мне не особо интересно знать с кем я буду учиться. Рассматриваю другие группы и нахожу взглядом Андрея, весело что-то обсуждающего с какими-то парнями.       Боже! Только от одного его вида у меня подкосились ноги, а дыхание сбилось. Сердцебиение участилось. Руки почему-то стали подрагивать, и я неосознанно облизал губы.       А он совсем не изменился. Те же тёмные короткие волосы, те же прекрасные черты лица, та же веселая, беззаботная улыбка. Белая рубашка, закатанная до локтя, чёрные брюки, идеально сидящие на нём. По сравнению с ним чувствую себя каким-то бомжом. Оделся как будто не для универа, а побухать.       — Эй, осторожнее! — слышится рядом с ухом и я понимаю, что в кого-то врезался. Точнее не в кого-то, а в незнакомого парня.       — Простите, — прошептал я, подняв голову, и увидел зелёные глаза с желтыми крапинками, которые так и излучали какое-то дружелюбие. Сразу захотелось познакомиться с этим парнем.       Сам парень оказался очень симпатичным. Среднего роста с достаточно крепким телосложением. Каштановые волосы, собранные в небольшой хвост, прямой нос с небольшой горбинкой, тонкие губы, сложившиеся в милую улыбку. Толстовка какого-то оттенка коричневого и тёмно-серые джинсы. Очень приятный на вид.       — Да ничего страшного.       — Всё хорошо? — спрашиваю я, видя, как тот ещё шире улыбнулся.       — Да. А с тобой?       — Вроде да.       — Славка, — представился он, протянув руку.       — Артём, — протянул в ответ, пожав чужую ладонь.       Он действительно очень приятный молодой человек. Такой милый и дружелюбный. Что-то подсказывает мне, что мы подружимся. Да ещё и в одной группе. Ну не везение ли?       — Волнительно? — спросил мой новый знакомый, заметив, как подрагивают мои руки.       И ведь действительно. Я очень волновался. Сам не понимал почему, но волновался. То ли из-за Андрея, то ли из-за предстоящей учёбы. Всё же всё новое, непривычное: новые люди, преподы, место. И это захватывает дух и пугает одновременно.       — Безумно, — признался я, услышав смешок. Кому как. Кому-то смешно, а кому-то действительно страшно. Либо я зря себя накручиваю. Возможно надо быть проще? Как этот парень, например.       — Познакомился с кем? — поинтересовался парень, разглядывая наших будущих одногруппников.       — С тобой.       — А кроме?       — Нет.       — Значит подружимся, — сказал так уверенно, что я засмеялся. А он классный.       — Я тоже думаю, что подружимся.       — Думаешь?       — Знаю.       Мне не помешает такой друг, особенно учитывая, что учиться пять лет. Думаю он действительно хороший, добрый и отзывчивый парень. А ещё очень милый и приятный. Снова оглядываю группы, найдя взглядом Андрея. И когда мне подловить такой момент, чтобы поговорить с ним? ***       Придя домой после небольшого собрания первокурсников, я вспомнил, что Паши нет. Хожу по квартире, чувствуя себя немного неуютно. Сам не знаю отчего. Так непривычно тихо. Никто не встречает, не прыгает на тебя с объятиями, не радуется, выспрашивая любые подробности. Так грустно сразу стало. Без него совсем не то. Прошло всего около недели, а я уже привык к Паше. И главное, он оказался таким хорошим, таким классным, даже в каких-то моментах серьёзным, чего я совсем не ожидал. В который раз убеждаюсь в том, что он замечательный друг. Вот бы он поскорее вернулся.       Стараюсь не грустить. Делаю свои дела, мыслями возвращаясь к Паше. И чем он меня так задел? Почему теперь не выходит у меня из головы? Я даже об Андрее забыл! Так стыдно стало. Я даже виноватым себя почувствовал.       Мои мысли прервал звонок телефона.       — Да? — взял трубку.       — Артёмка, привет, — мама. Вот и что ей нужно? — Как ты там?       — Всё отлично, — ответил как можно более радостно.       — Как первый день?       — Хорошо. Завёл новые знакомства. Увидел будущий универ. Погода была подстать сегодняшнему дню.       — Я рада. Не хочешь на семейный ужин?       Вопрос заставил меня удивиться. В смысле? Какой ещё ужин? Это она так в гости заманивает? Честно говоря, не особо хочется. Мне нравится жить с Пашей, нравится жить без неё. Прямо начал чувствовать себя взрослым. И делать могу, что захочу.       — Что ещё за ужин?       — Обычный, Тёма. Ты, я, Олег.       — Олег? — пытался спросить как можно более спокойно, но голос дрогнул.       — Ну да. Представляешь, он соскучился по тебе.       — Ч-чего?       — Глупенький мой, хочет узнать как ты там. Как в универе. Да, в общем, хоть что-то узнать, пообщаться. И я была бы не прочь. А то совсем ничего не рассказываешь. Совсем забыл про нас. Не звонишь, в гости не приходишь. А я скучаю. Мы скучаем, — в её голосе слышится столько грусти, что я чувствую себя виноватым. Но нет. Я не готов. С ним видеться пока не готов.       — Давай мы на неделе созвонимся и решим, ладно?       — Хорошо, родной мой, ты только не забывай про нас.       — Не забываю. Всё мне пора идти.       — Хорошо. Я люблю тебя.       — Я тоже, мам, — говорю я и сбрасываю звонок.       Руки начинают дрожать, ноги подкашиваются и если бы не рядом стоящая стена, то я бы упал. Не верю. Он хочет увидеть меня. Хочет узнать. Что-то выведать. Я только начал жить дальше, забывая о том ужасе, но он не оставляет меня. Нет. Мне небезопасно туда возвращаться. Особенно если там будет он. Только не сейчас. Нет.       Начинаю тяжело дышать, понимая, что воздуха не хватает. Окончательно падаю на пол, хватаясь руками за стену. Прикрываю глаза, пытаясь унять дрожь и подступающую истерику. Только не снова. Только не сейчас.       Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Привожу дыхание в норму, стараясь думать о чем-то хорошем. Паша. Да, Паша. Он скоро придет. Надеюсь, что скоро. Он не должен увидеть меня в таком виде. Душ. Надо принять душ.       Еле поднявшись на ноги, иду в свою комнату, схватив полотенце, и бегу в ванную, закрываясь там. Смотрю на себя в зеркало, видя, как побледнел. Словно оживший зомби. Включаю холодную воду, сполоснув лицо. Становится легче. Так, пора собраться с мыслями. Освежиться и ждать Пашу. ***       — Ну как ты? Всё хорошо? — весело спрашивает Паша, придя домой.       Прошёл час с маминого звонка, и я более-менее успокоился. Не хочу быть истеричкой при Паше, а потому надо держаться.       — Да, всё отлично, — улыбаюсь в ответ, следуя за другом на кухню.       — Как первый день? — интересуется, поставив греться чайник.       — Отлично. Познакомился с парнем. Он очень милый. Кажется подружились, — вспомнив про Славку, я неожиданно улыбнулся.       — Рад за тебя.       — А ты как? — не заметить довольную лыбу Паши было просто невозможно.       — Ну... Ой, чего томить, — садится напротив меня и с нетерпением начинает рассказывать: — Я встречался сегодня с Деном. Мы с ним поговорили, всё обсудили и...       — И-и-и... — нетерпеливо спросил я, зная, что ответит парень.       — И, можно сказать, мы помирились.       — Я так рад за тебя! — от переизбытка эмоций я вскочил, подойдя к Паше, и обнял его. Я действительно рад за него. Неужели у него всё налаживается? Или Ден наконец-то понял, что был не прав?       — Ещё, конечно, рано о чем-то говорить. Ден мне толком так ничего и не объяснил, но сказал, что хочет быть со мной и не хочет терять. Я так счастлив, — тот крепко обнял меня, явно из-за переполнявшего его счастья.       — Знаешь, вы очень классная пара, и я безумно за вас рад. Наконец-то у вас всё разъяснилось.       — Надеюсь, что так.       Просвистел чайник.       — Чай? — спросил парень, зная ответ.       — Давай помогу, — сказал я, подойдя к нему, и мы вместе стали заваривать чай, зная, что сейчас сядем обсуждать всё на свете, ничего не стесняясь. Будем продолжать узнавать друг друга получше, а я, в который раз буду удивляться тому, что не так уж и много знал о Паше, радуясь тому, что теперь у меня есть возможность узнать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.