ID работы: 12849429

Другая История

Джен
G
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1 Прошлое

Настройки текста
Это остов Олух. Огромная скала с густым лесом, обрывистыми берегами и мысами. Как тут поселились люди, не понятно, хотя викинги и на необитаемом острове деревню построят. С высоты птичьего или драконьего полета видно деревню, окруженную кольцом леса. Дальше срубленного круга викинги не любят заходить, считая оставшуюся часть Острова проклятой. Люди постоянно теряются. Для того чтобы дети туда не бегали, проклятый лес огородили забором. Сама деревня находится на крутой скале. Вождь этого племени Стоик Обширный и его беременная жена Валка сейчас сидят у старейшины, чтобы узнать у духов, кто у них родится. Рядом сидел лучший друг вождя—Плевка, он переводил надписи старейшины. — будет девочка, судьба стать великим человеком и вождем. Принести мир между людьми и драконами, — было сказано в надписях. Будущая мать побледнела, но никто, кроме старейшины этого не заметил. Валка была не просто викингом. Она была ведьмой—другом драконов. Многие подозревают, но не говорят, боясь гнева вождя.

***

Прошло несколько месяцев. Внезапно начались роды. Как и было сказано, родилась дочь, но недошенной. Все боялись, что она не переживет зиму, но старейшина ни чего не говорила.

***

К всеобщему удивлению недоношенный наследник пережил зиму. Стоик был очень рад, но его терзали сомнения, сможет ли, такой слабый ребенок стать великим войном и наконец истребить всех драконов.

***

Валка, не могла допустить, чтобы ее секрет раскрылся. Люди начали подозревать ее, слишком уж часто она срывала убийства драконов. Ее дочь перенесла гены ведьмы, об этом говорили ее изумрудные, словно светящиеся глаза. Ночь. Валка вновь ушла в глушь леса, где был ее дракон. Ведьмы обладают магией и понимают язык животных, в том числе и драконов. Валка— первый человек, приручивший дракона. У нее был план. При следующем нападении драконов Красного гнезда, она подстроит все так, будто ее и дочь унесли драконы.

***

Пришёл день исполнения плана. Ее дракон сломал крышу дома, в котором Валка была с Иккелией, ее дочерью. Однако Стоик прибежал раньше и взял на руки дочь, чтобы спасти. Валке ничего не оставалось, только улететь без дочери.

***

Иккелии пять. Она неуклюжая, слабая, нескладная. Совсем не викинг. Стоик разочарован в своей дочери. Ее сверстники уже спокойно поднимают луки и стреляют из них, а она нет. Вождь отдал ее на попечение другу, Плеваке. Он был кузнецом и обучал малышку кузнечному делу. Девочка была изобретательной и в семь лет, когда уже полностью освоила дело кузнеца, получила себе рабочее место в кузнице. Над ней смеялись, били, обзывали. Ее двоюродный брат, Сморкала придумал кличку Иккинг, так называли в их деревне мелкий рогатый скот, эта кличка настолько привязалась к ней, что люди забыли ее настоящее имя.

***

Девочке десять, она знает каждую травинку, каждый камушек в глухом лесу. Отец забыл про нее и она решила уйти жить в лес, Плевака хотел отговорить ее, но узнав что она там все знает как себя, смирился и отпустил.

***

Иккелия теперь девушка, ей 15. Ее дом находится в огромном овраге за Вороньим мысом. За эти пять лет она развила свои силы ведьмы. Она снимала с драконов ошейник подчинения и те оставались в лесу, с Иккелией. Она прекрасный охотник и уже не слабая девочка. Она с легкостью кидает топоры, ножи, кинжалы и копья в 10. Владеет прекрасно мечом. За эти пять лет она создала свою книгу драконов, где описала все, что узнала о них, а узнала она много. В деревне она появляется не часто, когда происходит нападение драконов.

***

В один из таких дней, Сморкала, забрал ее изобретение и сбил легенду. Ночную Фурию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.