ID работы: 12849429

Другая История

Джен
G
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2 Начало

Настройки текста
Черная фигура выскользнула из тьмы леса, с лёгкостью перепрыгнув чуть прогнивший забор. Эта фигура 15 летняя дочь вождя этого острова — Иккелия. Никто не знает, что она ведьма и приручительница драконов. Сейчас на деревню напали драконы. Девушка сняла с головы капюшон черного плаща. Никто не знает что под ним лёгкая кольчуга из железа Громеля, огненный меч с газом Престиголова, ее изобретение. Девушка идет не спеша, непринуждённо и легко, уворачиваясь от огня одичавших драконов. За пять лет подготовки, она может за секунду повалить Ужасное Чудовище, не навредив. Она долго изучала рептилий, знает их повадки, слабые места, особенности, дрессировала их, увеличивала мощь. В лесу у нее есть небольшая стая драконов, спасённых от гнёта королевы. Девушка зашла в кузню. — явилась, не запылилась и дракон тебя не унес, — произнес Плевака — ахаха, Плевака, я на их вкус слишком мускулистая, куда им деть меня, такую мощь, да и поймать меня не так легко — ну им ведь нужны зубочистки, Иккелия, — Плека единственный, кто называл ее по имени, а не "Иккинг". — ахаха, не знаю, не знаю, — девушка приняла первую партию сломанного оружия, разогревая в жерле. — я не понимаю, Иккель, почему ты не хочешь помочь там, я знаю что ты не слабачка, видел как тренировалась на границе лесов — просто не хочу, мне чуждо это. — что ж, хорошо, будешь значит тут, оружие чинить. Послышался свист, а после крики людей — НОЧНАЯ ФУРИЯ, ЛОЖИСЬ. Ночная фурия, самый загадочный дракон, с ним Иккель еще не знакома. Именно его не хватает, остальных, известных их племени драконов, девушка приручила. Плевака оставил на Иккель кузню, а сам убежал в бой. Сзади послышался грохот. Девушка обернулась и увидела своего братца, Сморкалу, который убежал с ее изобретением. Дочь вождя поняла что он хочет сбить дракона и побежала за ним. Он уже прицелился, чтобы сбить фурию, но Иккель оттолкнула его. Но он успел. Послышался рев, черное тело упало за Вороньим мысом. — ты что творишь, Иккинг, хотя все равно, я сбил его, вы это видели? К ним подобрался дракон, Ужасное Чудовище — Сморкала беги, беги я сказала, я отвлеку его, а ты беги, — закричала Иккель, вытянув руку, а другой толкая Сморкалу. Он убежал с криками о помощи. Все посмотрели туда. Сморкала, что как последний трус убегал, оставляя шатенку один на один с самым сильным драконом. Девушка начала пятится под наступлением дикого дракона. Чудовище дало залп, что сподвигло девушку бежать. Стоик, отдав приказ не спускать глаз с пойманных драконов, побежал на помощь.

***

Девушка бежала, но дракон был быстрее, изрыгая огнь ей в след. Девушка спряталась за столбом факела, в столб прилетел залп огня. — последний, — пронеслось в ее голове, рука потянусь к рукояти меча. Девушка обернулась, чтобы узнать, где дракон, однако он пришел с другой стороны. Чудовище раскрыло пасть, но Стоик успел накинуться на дракона. Завязался бой. Стоик голыми руками бил в морду дракона, который не мог изрыгнуть огонь, кончились залпы. Иккель стояла неподалеку и наблюдала, ей было жалко дракона. Чудовище улетел от греха подальше. Сгоревший столб накренился, от чего факел упал и покатился по деревне, задавив на пути кого-то. Драконы улетели с добычей. Встреча отца и дочери произошла в первые за год. Иккель стало немного стыдно. И тут в абсолютной тишине прогремел самодовольный возглас Сморкалы — а я сбил Ночную Фурию. Послышался всеобщий смех. — я говорю правду, Иккинг, скажи им. Девушка не могла этого сделать. И поэтому покачала головой — это чушь, Сморкала, никто не может сбить Ночную Фурию, это ведь пораждение молний и самой смерти, хватит врать. Снова все засмеялись. Сморкала чуть ли не плакал. Это была первая ложь. Смотря на брата, ей стало его жалко, ему никто не поверил. Захотелось сказать что он прав, но она отогнала это. Все успокоились когда Стоик схватил дочь за шиворот и поволок к дому — почему каждый раз все проблемы из-за тебя, Иккинг? — я не виновата, отец, дракон сам на меня полез — зачем ты вообще из кузни вылезла? На это она не могла ответить, поэтому молча стояла перед отцом, в окружении соплеменников. Среди них был Плевака. Все смотрели с презрением, лишь дядя с сожалением, жалостью и грустью. Каждый раз когда происходит встреча отца и дочери все оканчивается позорным отчитыванием девушки. — зима на носу. А мне всю деревню кормить, у меня и без тебя забот полно! — ну.. Деревню кормить можно и поменьше, — тихо произнесла Иккель, но ее услышали. Все заохали. — это не шутки, Иккинг, — он строго на нее посмотрел на нее, а после кивнул Плеваке, — проследи чтоб дошла до дома. А ты, вечером поговорим Все знали о ее новом месте жительства, но сейчас девушка шла в место, которое раньше было ее домом. Попрощавшись с Плевакой она зашла в свою старую комнату. Тут в шкафу была ее маленькая одежда, мази, бинты, игрушки, рисунки. Она взяла сумку и сложила туда все что могло понадобиться: нож, рыба, ткани, бинты, мази и небольшой тазик. Выбежав через черный ход она отправилась в лес на поиски дракона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.