ID работы: 12849509

Открой для меня Навь

Гет
NC-21
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
            В этот раз облачаться в тяжелый доспех было особенно не просто. Марья собиралась надеть сапоги, как невольно застыла, раздумывая о предстоящем. Сколько бы не избегала она битвы, судьба все равно привела ее к неизбежному.       В покои царевны ворвалась взволнованная сестра.       -Что же это делается! Почему тебе надобно с Кощеем бой иметь?! Разве не должен Володыка сам за царствие свое биться?!       Марья тяжко вздохнула, однако продолжила снаряжаться.       -Таков его приказ, мне надобно лишь исполнить.       От досады Варвара несдержанно вскрикнула. Не по душе ей было сестринское смирение. Видела она, как зарождались чувства меж Марьей и Чародеем. И как все рушилось… . Хоть царевна и не подавала виду, в душе ее сидела выжигающая боль.       -Значит, зарубишь Кощея? - Еле слышно спросила Варя.       -Зарублю.       Марья решительно встала на ноги и подошла к своему мечу. В отражении лезвия блеснул решительный взгляд царевны. Какова бы тяжесть не лежала на ее сердце, долг был превыше всего.              Ведомая волей Володыки, Марья невольно оказалась наедине с Кощеем в той самой башне, откуда он, будучи Чародеем, обещал ей показать весь мир. Только вот ныне это место казалось чуждым. Холодный серый камень, унылая серость и отсутствие жизни во всем, что видел глаз.       Очередной резкий выпад Марьи в сторону Кощея. Лезвие прошлось по его плечу, однако не причиняла ему боли свежая рана. Начинало казаться, будто нет этому конца и края.       -Вечно биться намереваешься? Али думаешь, что можешь бессмертного зарубить? - Подначивал противник.       Ослепленная злостью, Марья не думала сдаваться. Хотелось ей навеки покончить с прошлым, которое терзало ее душу. Вновь и вновь бросалась она в бой, однако все тщетно.       На неживом лице соперника неожиданно мелькнула тень сожаления, сбивая царевну с толку. Чуть опустив меч, она попыталась всмотреться в неживое лицо. Желание увидеть Чародея за безжизненной маской сыграло злую шутку. Приметив эту мимолетную слабость, Кощей вернул контроль над собой и призвал все силы, что только мог. С размаху Кладенец вошёл в сырой камень. Черная трещина побежала по полу к самой царевне. Марья инстинктивно попятилась, однако нечто невидимое с силой впечатало ее в стену. Из образованных трещин, просочилась черная склизкая дымка, охватывающая руки царевны.       Кощей размашистым шагом подошел к закованной, беззащитной Марье, что никак не могла осознать суть происходящего. Крепкие оковы, что болезненно сдавили запястья, оказались нерушимыми.       -Ты проиграла, Марьюшка.       В душе Кощея в очередной раз мелькнуло нечто противоречивое. Хладная расчетливость сменилась наслаждением от победы над давним врагом. Некоторое мгновение он безмолвно стоял напротив беспомощной жертвы, будто не мог поверить в произошедшее.       Насытившись этим ощущениям, бессмертный последний раз заглянув в глаза царевны, а затем покинул башню.       Оглушенная поражением, Марья осталась в одиночестве среди безжизненной серости Нави. Не рассчитывала она на такой исход, от чего не знала, чего же ждать в дальнейшем. Не было эмоций от происходящего, лишь опустошение, ведь она проиграла.              Летели дни, недели, а может месяцы? В безжизненности Нави, Марья потеряла счёт времени. В голове бесконечно крутилась последняя битва. В каком месте была допущена ошибка? Как могла она уступить под натиском врага?       В очередной раз пронзая взглядом безжизненный пейзаж, Марья не заметила, что за ней давненько наблюдали из темноты. Расположившись в тени, Кощей рассматривал свою пленницу, пытаясь разобраться в потемках своего сознания. После ритуала изменилось многое, и то, что принято называть душой, давно покинуло его тело. Но эта девушка неведомым образом пробуждала некогда забытое.       Марья попыталась пошевелиться, но тугие оковы ещё больнее впились в запястья. Девушка истошно застонала от боли, и Кощей неосознанно выдал свое присутствие. Ведомый неизвестным чувством, сделал он шаг к своей былой возлюбленной, однако затем резко остановился.       -Пришел потешиться? - Голос царевны был хриплым, уставшим.       И все же, завидев Кощея, царевна обрадовалась, хотя виду не подавала. Заточение в одиночестве постепенно сводило с ума. Да и далекость от Море-Океана действовала на нее губительно. Казалось, ещё немного, и душа сама покинет тело, желая сбежать из царства Нави.       Раз уж бессмертного поймали за наблюдением, решил он действовать решительнее. Подойдя к царевне вплотную, он заглянул своими безжизненными серыми глазами в ее, полные боли, горечи и обиды.       -Решил меня добить? Давай же! Кладенец в твоих руках вместе с моей судьбою! - Не обращая внимание на боль, Марья дернулась в своих оковах.       И очередное непонятное, но столь решительное действие. Кощей дотронулся до щеки царевны. Зачем? Он не мог понять и сам. Но что-то внутри, закрытое на сотни замков, неумолимо пыталось выбраться на свободу.       -Марья…. - Голос бессмертно прозвучал хрипло, с надрывом, будто это имя причиняло боль.       Услышав свое имя из уст врага, девушка на секунду испугалась. Она замечала странности в поведении Кощея, однако списывала их на свое желание увидеть любимого в облике мучителя.       -Чародей?       Услышав это имя, сила, что таилась в бессмертном, резко вышла из-под контроля. Казалось, будто стены замка дрогнули от прокатившейся волны. Рука Кощея моментально переместилась на шею царевны, с силой вжимая пленницу в каменную стену.       -Не называй меня так. - И снова пустой, безликий голос, будто принадлежащий бездушной кукле.       Ослабив хватку, Кощей довольно посмотрел на пленницу, решив задеть за больное.       -И каково осознавать, что некогда дорогой Чародей своими руками обрек любимую на вечные муки?       Не обращая внимания на слова, Марья смотрела на бессмертного и пыталась понять, что же прячется за безжизненной маской. Показалось ей, аль правда частица Чародея все ещё жива.       Порой настроение Кощея менялось так же неожиданно, как и погода в море. Неужто правда его эмоции одолевают?       -Думаешь, сможешь сломать меня своими речами? - Марья ухмыльнулась, будто превосходство было на ее стороне.       Однако не так прост Кощей, как может показаться. Как бы не пытались пробиться призраки прошлого, былое не воротишь. Чародея больше не было. Осталось лишь тело, отдаленно напоминавшее юнца с неумолимой тягой к знаниями.       -Речами? Недооцениваешь ты меня, царевна. - Бессмертный сделал шаг назад.       Бросив на царевну последний самодовольный взгляд, Кощей ушел, надолго позабыв о своей пленнице, которая день ото дня чахла вдали от Моря-Океана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.