ID работы: 12849661

Чёрная материя.

Смешанная
R
В процессе
222
Горячая работа! 17
Katy Livingstone соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Метель.

Настройки текста
      Мужчина спешно отдалялся от точки назначения встречи, не обращая внимания на пристальные взгляды прохожих. (Что они вылупились, как черти? Думают, что я безумный? Ха-ха, как же они ошибаются, я чувствую, что человеческое устройство их крошечного мозга будто бы закипает, как железо при множестве градусах, плескаясь в разные стороны и прожигая хилую поверхность) — думает Берсерк — (Пусть думают, что я больной человек, который общается сам с собой, хотя откуда им вообще знать? То, что я в возрасте, данное ещё не подтверждает. Хах, смешно, что схожести присутствуют, когда у некоторых людей расположена на их же ухе гарнитура, здесь же нельзя утверждать, что у человека отклонения, удивительно, но мнение большинства слишком абсурдно для правдивых выводов. Ладно, нужно скорее возвращаться, пока не наткнулся на взгляды влиятельных личностей или же, чего и не хватало, полицейских, тогда-то точно будет проблематично отвертеться)

Человек — это круглосуточный самовар с температурой кипения 36,6С°.

© Сергей Шиповник 

      — То есть Вы намекаете на то, что я, коль юна, то являюсь глупой и нерассудительной? — настроение девушки в чёрном капюшоне и огромной мантии, которая находилась уже не в мире людей, а в мире существ, резко переросло в пассивное раздражение и злость, что естественно никаким образом не отражалось на её лице.       — Я не намекаю тебе, дочь моя.. — выгнувшись во весь рост проговаривает двухметровый фиолетововолосый мужчина —..а говорю прямо, что не нужно забивать голову людьми, которые не причастны и не важны для нашего дела и дальнейшего расследования. Или ВЫ столь наивны, что несвойственно нашей семье, что готовы ради незнакомого сорванца на всё, лишь бы у него проявился дар?        — Он нуждается в этом, следовательно.. — не успела завершить поток мыслей, как её перебили: — ВАС же это и губит. Понимаешь, если ты хочешь казаться бессердечной и хладнокровной, так веди себя по статусу, а не проявляй дисбаланс из-за твоих эмоциональных всплесков. Я-то тебя в любом случае поддержу, но вопрос состоит в другом. Останешься ли в целостности или падёшь в пучину ада, где таких..выразимся проще, существ, вертят в разные стороны в свою же выгоду невзирая на полномочия, которые присутствовали, ну и статус, кем являешься на протяжении всей жизни. — Нейтральное существо непроизвольно зацепило рукой свою мантию, которая из-за этого случая приподнялась на несколько сантиметров ввысь, и тут же с раздражением была одёрнута. (Да что ж за культяпки-то, а не руки, чёрт бы его...агрх!) — В ответ же собеседник получил лишь взгляд, быстро оглядывающий его с ног до головы и вновь возвращающийся к пейзажу.       Стало пусто, никаких голосов не раздавалось в помещении массивного дворца, который был выполнен в стиле Барокко: характерные купола и колоннады, которые являлись величественными и хорошо украшенными. Внутри здания часто использовалась живопись Тромплей в сочетании со скульптурой. Многочисленные гаргулии, что было не свойственно данной архитектуре, но были выставлены по приказу дочери главы, и раскрашенные фигуры на потолке, витые колонны, которые как бы создавали иллюзию движения вверх, изобилие декоративных элементов, занимающих все пространство. Еще более выразительной фасадную композицию делают слишком детализированные эркеры, башни и балконы. Данное стремление к гигантизму проявляется в тяжеловесной мебели, дверях, лестницах, а золотисто-голубые цвета задавали этому лишь некую торжественную атмосферу. Вместо колонн для поддержки балочных перекрытий, балюстрад и сводов крыши устанавливают статуи кариатид и атлантов. Поза и выражение лица мифологических и библейских фигур так и передают эмоциональное напряжение, драматизм, что отвечает концепции сложного устройства мира и дополняют дворец сказочной красотой. Собеседники, молча пройдя на балкон и не собравшись с духом начать разговор, наблюдали за явлением природы, которое также отражалось в их мире. Снегопад постепенно превращался в метель, с елей и ёлочек, а вернее с их высоких макушек, сваливались, рассыпаясь снежной пылью, массивные белые шапочки, а иногда и мелкие веточки с острыми иголками, как маленькие лезвия, врезались в появившиеся за короткий промежуток сугробы. Всё лицо Арката, так звали отца незнакомки, покрылось снежинками и выглядел он как Дед Мороз, только на поминках...       — М-да, одно целое ничего...ничего.... — выразился мужчина, заводя руки за спину.       Девушка не чувствовала холод, её губы по прежнему были бордово-чёрного цвета, она не могла понять, к чему клонит мужчина, её мысли были вовсе заняты другим: (Чувствую, что-то произойдёт буквально в ближайшее время, ох, это не совсем хороший знак) — оперевшись на балюстраду балкона руками, будто прожигая всё тело вплоть до костей, пронеслись перед глазами картинки, нахмурившись, неизвестная личность дала о себе знать: — Мне срочно нужно удалиться, отец. Оставим разговор на позднее время, к тому же, как можно видеть, он не является таким уж и продолжительным.       — Даю добро, но не делай глупостей и поспешных решений, ты не должна стать уязвимым местом для наших врагов. — протараторил мужчина, опустив руку на рукоять и поправив меч, который находился в ножнах.

Из одного железа куют орало и меч, но не орало, меч вершит судьбы, и не только отдельно взятых людей — купно возвышает или унижает целые царства-государства. Бывает и так: от высоко подъятого меча исчезают многие языки.

@Федор Сухов, из книги: «Буреполом»

Поздний вечер.

      — О, а вот и Полина, глядите, не прошло и года! — успел расслышать парень, когда захлопывал входную дверь. Стряхнув с себя снежинки на тёмно-жёлтый от старины ковёр, разувшись и поправив рюкзак, Евгений молча прошёл в уборную.       — Что это с ней? — вопросительно подняв бровь, спросил новый юноша.       — Да, как обычно, женские дела, видимо — пожал плечами отец Евгения и данного парня.       — Давайте не обсуждать его за спиной, окей? С Вашей разумной на то стороны, является некомпетентным. — резко ответила женщина.       Пройдя на кухню, Женя почётно склонил голову, отдавая матери дань благодарности.       — О, ты уже успел даже переодеться, располагайся рядом, тут уже всё готово. — наблюдая, как парень садится за стол рядом с женщиной, та невольно расплылась в улыбке.       Рассмотрев стол и найдя свой кубок, на котором были самостоятельно высечены и украшены тёмные узоры с различными заклинаниями на иврите и латыни, взяв и разместив большой палец на основании бокала, поддерживая нижнюю часть основания указательным и средним пальцами, Евгений заметил, что жидкость, находящаяся внутри, заметно плескалась, касаясь краёв серебряно-золотистого кубка. Свободной рукой нащупав в кармане маленький сосуд с блеклой жидкостью, ловко откупорив одним пальцем крышку, он вылил содержимое в жидкость, покручивая в руке собственно сделанное изделие, дабы перемешать, на что получил обеспокоенный взгляд со стороны его близкого человека.       (Судя по цвету, что может лишь являться тёмным, а конкретнее чёрным змеиным ядом, он вырабатывает в себе выносливость...и это, на сколько я заметила, происходит не в первый раз. Что ещё является интересным..где он всё это время прячет змею?) — рассуждает светловолосая, нервно поправляя густые локоны.

Медленно шагая по просторам леса, который находился в 25 километрах от цивилизации, юноша разглядывал природу с огромным интересом, что заставляло сердце полыхать от удовольствия и азарта. Остановившись около старого с выходящими на поверхность корнями дерева, дабы передохнуть, он облокотился о ствол широченной спиной, при этом скрестив руки на своей груди. Пространство было наполнено свежим опьяняющим воздухом, который так и намеревался обезумить того, кто нарушил лесной покой и стоял во владениях Лесного Царя. Пульс заметно стал учащаться от нагнетающего страха, что Евгений находится не один. Было ощущение, что он пробьёт всё тело так, что оно сломается, как маленькая хрупкая дощечка, но всё оставалось на своих местах и не прогиналось под тяжёлыми и беспрерывно колющими пульсациями. Затаив дыхание и прождав некоторое время, утолив гнетущие мысли, парень кинул взор на ветки, которые были на грани отрыва от природного объекта и заметил длинное мелькающее явление, что заставило его прищуриться и наблюдать за продолжением. Когда его взгляд начал усердно метаться по дереву и не было видно неизведанного, он нашёл в себе дополнительные силы, чтобы не задерживаться и пойти дальше. Направившись на этот раз в другом направлении, он заметил, что его рукав толстовки начал невольно трепетаться. Оттянув и приподняв ткань, взору открылась чёрная змея, которая обвила всю конечность руки, распространяя по ней выплёскивающийся яд, который обжигал кожу вплоть до её слезания и различных исходов.

      Прикусив губу от неприятных ощущений, парень прохрипел: — О, приветствую тебя заблудший путник! Не могли бы Вы сползти с меня и... — протянул руку в её сторону, но животное резко раздало шипение, что заставило человека передумать. Проползая вдоль конечностей, обвив шею, она разместила свою маленькую свисающую головку на переносице, мотая языком в разные стороны, демонстрируя позу защитницы. — Х-хорошо-хорошо, я Вас понял...будем, ээээ, как там называется-то? Дружить, да, точно....

      Где-то вдали раздался смешок, что, конечно же, не было услышано парнем.

— Вы уверены, что это было хорошей идеей - дать в распоряжение такое опасное существо, которое неподвластно простолюдину? — сухо спрашивает безликое существо.

— Они найдут общий язык, и судя из той информации, которую мне донесли, уж больно тщательно он изучает и познаёт разные виды животных. — обыденно парировала девушка в капюшоне.

— И ещё. Из-за того, что эта змея из нашего мира, ему будет очень сложно справляться с ядом, который буквально часто капает с её клыков, не говоря уже о самой дрессировке, что является очень важным пунктом. Так как нам известно, что о своих силах он почти что и не знает, то откопать информацию по данной породе, соответственно он никак и не сможет...

— Хочешь сказать, что я ему вручила какую-то дикарку, которая ничего не умеет? Ты глубоко заблуждаешься. Она обучена, умна и имеет свои таланты. Поэтому сможет развивать его сильные стороны, хотя больше всего на них наталкивать, и естественно, в некоторых случаях оберегать. Что касается яда, несомненно, это является сейчас большей проблемой, так как он очень едкий, что в последствии будет оставлять на его теле многочисленные раны, которые будут обильно кровоточить, превращаясь в месиво из плоти.

— Вот! Поэтому нельзя же полностью утверждать о положительных исходах... — существо получило одобрительный кивок со стороны собеседницы —..а если что-то с ней случится?

— Пх, как раз в этом заключается её талант, она бессмертна, например...м-м-м, если получит критический удар, даже и не один. Теперь понимаешь почему мы на это пошли?

— Порой, являясь нейтральным существом, знающим гораздо больше, чем обычный человек, всё же есть множество недопониманий. Не знаю, для чего Вы до сих пор с ним возитесь, но раз так нужно, то я в деле, ну и другие Ваши подчинённые, о чём уже давно известно.

      Залпом выпив содержимое и закусив мелким ломтиком хлеба, Евгений наблюдает за людьми, разделяющими за данным столом трапезу. Поймав раздражающие шорохи новенького, он перевёл своё внимание на личность, зная, что тот в свою очередь начнёт сухой диалог.       — Так значит, ты Полина, да? Рад знакомству, меня зовут Даркун. М-м-м, чем ты любишь заниматься в своё свободное время?       — Столь приятно осознавать, что в мире ещё не погибли такие моветонные люди — обречённо вздохнув, продолжил: — Я - Евгений, о да, уверяю, если данное обстоятельство будет исковеркано, последствия окажутся гораздо более неприятными, чем от пореза бумагой. Если Вы хотите казаться дружелюбным либо же с другими намерениями, соизвольте избавить меня от информации, которая не даёт мне прогресса и является просто не нужной. — Перевёл внимание на свой пустой кубок.       — Понял. Но девушка, извольте выслушать меня. Я, как хорошо разбирающийся в людях, могу сказать, что в тебе нет мужских черт и это поведение является защитной реакцией от окружающего, не переживай, это всё излечимо.       — Благодарю за честное мнение, но я вынужден прекратить данный диалог из-за того, что являетесь для меня пустым местом в данной обители. Ваши исходы, совпадающие с мнением мужчины, справа от Вас же, вполне нелогичны и глупы, что, естественно, никогда не признаете. Не вижу смысла и дальше мусолить и выводить всё на спор.       — Да, но, а как же твоя девушка, ой, прости, бывшая девушка.... — Евгений заметно напрягся, сжав руки в кулаки. — Она же не просто так от тебя отдалилась? — Отец и мать непонимающе и молча смотрят на двоих людей.       Понизив голос, сделав его более монотонным, отвечает парень: — К чему Вы ведёте? И причём здесь прошлое?       Даркун достал документы из сумки, положил их на стол, тыкнул в определённую строку пальцем, проводя им по листу и зачитывая вслух: — А дело в том, что "несовпадение гендерной идентичности или, в ряде случаев, гендерного выражения человека с полом, присвоенным при рождении, является у пациента лишь расстройством личности, проявлением жестокой агрессии, апатии, негативного исхода, что выливается в саморазрушение", далее, если прочитать содержимое, написанное врачом, можно узнать, что расставание с твоей... — скривился в отвращении —...бывшей, что является неправильными отношениями, но не суть, повлекло на тебя заблуждение и из-за этого ты такой, э-э, как-бы сказать мягко? Странный, не искренний, замкнутый.       Женщина, у которой появлялась обида за своего сына, стала нарастать, но не успела что-либо сказать, как Женя сухо ответил: — Я понимаю, что Вы прекрасно умеете читать, так и блещете правдивой информацией, но...знаете что? Порой, та информация, которая изложена на листе, является искусителем лжи и непонимания. Проще говоря, если человек тычет оружием, не раскрывай свои скрытые клинки, ведь туз в рукаве станет твоим же спасением. Часть синопсиса с добавлением прочей, на Ваш взгляд, значимой информации, который был озвучен Вами же раннее, даёт право на осуждение и непринятие данного к моей личностной категории. Иное изречение: אין עשן בלי אש.       Из-за последних слов у матери возник ступор. (Значит, он более глубоко изучает темы существ, нежели я до этого думала. У него присутствует древняя форма иврита, что трудно достать в нынешнем времени. Но можно изучить обычную форму...по его акценту он знает как раз и тот вариант, и этот....Боже, нужно тщательнее делать акценты на такие вещи)       — Конечно, всё верно с точки зрения донесения, но боюсь, с тобой я не согласен. — с агрессивным проблеском в глазах толкует юноша — Всё это вызывает большую одиозность, утверждая свои праведные вещи. Прострация, которая является продолжительной, допустим, из-за галлюцинаций, также отражается на твоём восприятии сущности мира...       К Евгению на колени прыгнул кот, тыча мордочкой в рукав толстовки, на что парень, отвлёкшись от нравоучений собеседника, прохрипел: — Бегемот, ты знаешь, что сейчас не время. — Кот, поняв своего хозяина, лишь предупреждающе прикоснулся лапкой сначала к его руке, где под бинтом скрывалась пентаграмма, а после - к рукаву, где на данный момент затаилась змея, пытаясь не выдать себя присутствием. — Ступай, позже разберёмся. — Бегемот в знак одобрения помахал хвостом и вернулся к себе в уют.       — Извольте закончить спор. Позже продолжите. Давайте уже спокойно проведём остаток времени и пойдём отдыхать. — наконец ответил отец, потерев щетину — Ах, да, забыл сказать, Полина..— обратился к парню мужчина —..будь так добра, так как мест у нас совсем мало, поделись с Даркуном спальней.       — Ещё чего. Раз Вы считаете, что я - девушка, так мыслите шире, что некомпетентно требовать от меня, чтобы чужак был в моём пространстве, тем более на одной кровати. Мой окончательный ответ: разместите его на полу рядом с собой. На этом всё, спасибо за столь приятное времяпрепровождение. — Встав из-за стола, Евгений скрестил руки за спиной, почтенно поклонился присутствующим и поспешно удалился в свою комнату.

Есть люди, рассчитывающие на недостатки своих врагов; из этого, однако, ничего не выходит. Я всегда имел в виду заслуги моих противников и извлекал из этого пользу.

@Иоганн Гёте

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.