ID работы: 12849661

Чёрная материя.

Смешанная
R
В процессе
222
Горячая работа! 17
Katy Livingstone соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Хозяин.

Настройки текста
Примечания:
      — Ну что, Бегемот? О чём-то ты же хотел меня предупредить либо же ты просто как и обычно голоден? Если ты про Чёрную, то я даже и не скрывал её присутствие в неравнозначном словесном поединке. — Евгений стянул капюшон и перенёс маленький столик, который находился около кровати, в дальний угол комнаты, где стояло кресло, напоминающее трон: он был сделан из дерева, обшитого литым серебром и на концах богато украшенным змеиными эбонитовыми головами. Ножки трона в форме лап медведя с когтями увенчаны медвежьими золотыми головами из чеканного золота; ручки представляют собой крылатых, распластавшихся по всей длине драконов.       Расположившись на кресле, парень одной рукой подпирал голову, а другой игрался с пламенем от свечи, медленно проводя по самой верхушке. Кот за всё время пристального наблюдения за хозяином только сейчас устроился на его коленях и начал жалобно мяукать, тем самым показывая, что ему нужно внимание.       — Я тебя внимательно слушаю. — его разноцветные глаза заискрились ярким пламенем. — Или мы так и будем молчать? — но не продержались искры и минуты, как сразу же потускнели. Бегемот фыркнул, облизал свои усы и подобно человеческому говору начал:       — Мр-р-р, ну и почему же-с-с? — ответил кот. У Евгения округлились глаза, он не понимал, что же то было: его воображение или суровая реальность, в которой он пытается выжить. Протерев глаза и аккуратно постучав по своим ушам, дабы убедиться, что это и правда с ним происходит, с нотками паники раздался голос юноши: — Ч-чего? Т-ты....что ты сказал?       — Простите-с-с, искренне меня простите-с, Хозяин, мр-р-р. — Бегемот спрыгнул с колен, залез на полочку, где располагалась манящая книга, и лёг сверху неё. — Не хотел Вас-с напугать-с-с.. — начал аккуратно вылизывать лапки.       — Пх, Высшие силы, объясните мне, пожалуйста, как это вообще возможно, чтобы кот разговаривал?       — Полагаю-с-с, странность местности-с-с, да и, конечно же, Вашей-с-с комнаты, Х-хозяи-и-и-н...— поплыл в широченной улыбке кот.       (И что с этим днём не так? Такое ощущение, что я вцепился в бой со многими разными пространствами, а что-то цельное в итоге и не сможет произойти, не говоря уже о дальнейших ситуациях и поворотах в жизни....гм, снова скудные и монотонные мысли) — думал парень.       — Неловко-с-с-с — промурчал Бегемот — извольте-с заметить, что змея-с-с, тоже-с умеет разговаривать-с, уж получше меня-у-у-у.       Змея, до этого обитавшая под толстым слоем теплоты одежды, находилась уже на запястье Жени и внимательно слушала этих двоих, состроив невинные глазки.       — Хорошо, ладно! Когда я делал записи в своей книге про существ и прочую ересь, вроде бы было упоминание про данные магические явления. Одна из строчек хорошо отложилась в памяти, так как при вспышке я увидел странную девушку, облачённую во всё чёрное, как дыра, так вот.."К сожалению, смертные в это не верят и мне нет смысла толковать об этом дальше, получу в ответ - ничего. Тебе самому предстоит с этим столкнуться. Чёрное и ядовитое - пятна, являются объектом лжи. Будь внимателен к деталям"...соответственно, амбивалентность, которая присутствовала в данном...явилась с красочной для меня стороны, то есть с её говора это значило, э-э, как раз то, что я понимаю язык животных?       — То, что происходит с тобой, грубо говоря, - порча, мягко говоря, - магия.. — шепеляво ворвалась в разговор змея — чёрная кровь вперемешку с красной - нормально для такого, как ты. Порча имеет свои исходы. В колдовстве же заклинатели часто этим страдают, гораздо чаще, чем могут появляться стигматы.       — Гм-м-м, кровоточащие раны?       — Верно-с-с, Хозяин!       — Вы упомянули про заклинателя, кто это? Я знаю лишь малое, да и матерь поведала не так уж и много...есть какой-то воистину структурированный ответ?       Кот и змея подозрительно переглянулись, на что парень вопросительно изогнул бровь.       — Мы не можем дать точный ответ, думаю, известие обернётся в положительном ключе не так уж и быстро.       — М, вот как... — он делает паузу, чтобы тихо кашлянуть в сгиб локтя, который после этого действия окрасился в алый. — Да настигнет меня безумие..! — головокружение за считанные секунды даёт о себе знать. Самочувствие парня заставляет его пальцы мелко дрожать и испытывать частые покалывания в районе сердца, что в итоге заставляет погрузиться прямиком во вспышку.

У равнодушия нет пульса. Его диаграмма — прямая линия.

@Валентина Захарова 

Были переоценены собственные силы и недооценён противник, наступающее войско прошло слабую подготовку и было плохо вооружено, не хватало припасов, младшие главари имели недостаточно развитые тактические навыки, а высшие - совершали значимые стратегические ошибки. Оглушённый и безоружный парень стоял на одном колене перед своим врагом, выплёвывая сгустки крови на сырую, пахнущую свежим человечьим мясом землю. Оскалившийся враг, свирепо вереща, бросился на человека, было похоже, что он решил одним мощным ударом раскроить ему череп, пока тот был в уязвимом положении. Прочитав замысел, неизвестный нанёс внезапный режущий удар скрытыми клинками первым. Для соперника внезапность стала причиной его смертельного исхода: когда орудие погрузилось в тело до самого окончания, вокруг раны на коже образовалось осаднение от действия ограничителя лезвия, а в начальной части раневого канала - кровоизлияние вследствие ушиба тканей. Накрыв рукой, дабы уменьшить кровотечение, враг стал захлёбываться собственной кровью, сгибаясь, падая на колени, хрипло кашляя, приняв конвульсии и летальный исход.       В комнате послышался резкий выдох. Жадно глотая воздух ртом, Евгений постепенно начал приходить в себя.       — Да-м-с, контролирование вспышек на нуле-с-с ... — прекратив биться лапками о юношу, проговорил кот. — Рассказывайте-с-с, что на этот-с-с раз.       — Хладнокровный бой...оружие...враг.....колени....рана.... внезапность....смерть....       — Так, так, та-а-а-к, дыши ровно и давай всё по порядку! — вытянулась змея.       — Да....точно. Действие происходило, ну, как я понял, на каком-то поле. Где присутствовали...нет, этого уже я не знаю, всё происходило слишком быстро. Я лишь помню, э-э, раненого парня, которого обезоружили. К нему направлялся враг, чтобы нанести завершающий удар, но тот, в свою очередь, вынул скрытые клинки и убил его.       — Клинки-с-с? — перебив Бегемота, продолжила змея — Скрытые клинки. Угу-м... — клыками зацепив край рукава, медленно приподнимает его до локтя.       — Ну и что ты делаешь, Чёрная? — прищурившись, смотрит сначала на змею, а потом на своё запястье.       — Как я и думала, твой железный протез вместо кости, в том числе где сейчас на руке находится горизонтальный и уродливый шрам - устройство.       — Соизвольте объяснить, я трюизмом не обладаю.       — Хозяин, вспомните-с-с вспышку, где Вы воевали с ордой монстров и спасли нечисть в мантии..из заточения.       — Ну..? — с непониманием пялится на двоих Евгений.       — Он о том, что ты в бою сломал в мелкие крошки кость, которую в итоге тебе заменили на железную.       — Да, но...я не помню момент, когда мне это сделали. Лишь только сам бой, как я вывожу существо по коридорам, уходя всё дальше и дальше. Потом, э-э, лёжа, пытаюсь обмотать руку, дальше - пустота.       — Тогда..слушай внимательно. — сильнее обвивает руку парня.

Лёжа на снегу, чувствуя, как снег горками ложится на озябшее тело, Евгений пытается куском ткани зафиксировать свою руку, стараясь не доломать остатки выглядывавшей на свет кости.

— Забудь, я помогу. — Очистив парня от снега, выхватив из его рук ткань и откинув куда подальше, незнакомка невнятно для раненого стала шептать призывное заклинание на иврите. Рядом с ними появились чёрные пятна, иногда отдающие алым мерцанием.

— М-м-м, Госпожа? Что произошло? Мы никак не могли-с-с найти Вас по ауре..

— Бегемот, к чёрту излишества, перенесите его в лазарет.....главный лекарь проведёт глубокое вскрытие, очищение от яда, посмотрит дальнейший расклад. Желательно, чтобы он вернулся в свой мир целым.

— Как скажите-с-с-с, Госпожа....

      —...Ничего не понимаю, то есть Вы хотите мне сказать, что это было реально? Ха, глупее я ничего и не слышал! — усмехнулся юноша.       — Да-с-с, но.... — сущности резко замолчали, переглянувшись, зависли на некоторое время:

      — Может, было плохой идеей рассказывать ему без подробностей, завуалированно..? — обращается с помощью телепатии к коту змея.

— Нет-с-с, Госпожа сказала-с-с, рано,

ра-а-ано..для раскрытия всех карт-с..

— Значит у него само в мозговой извилине всё должно состыковаться..ясно.

      — Гм, немые сцены, безусловно, вызывают у меня симпатию, но я всё ещё ничего не понимаю. Перестаньте меня муча... — резкими движениями змея сжала до хруста руку парня, из-за чего невольно вылезло острое лезвие, напоминающие фирменное оружие членов ассассинов - скрытый клинок, только эти были встроены в его кости. — МУЧАТЬ!!! ЭТО ЧТО ЗА ГРЕШНОЕ ОТРОДЬЕ?!       — Тише! — одновременно произнесли животные.       — И без этого-с-с странно, что ты разговариваешь-с-с сам с собой... не стоит привлекать-с-с так много-с-с внимания.        — П-простите...        — Этот клинок ты зарисовывал себе в книгу, даже хотел воспроизвести эту картину в живую, помнишь?        — Точно..... — с сомнениями в глазах рассматривает свой клинок.        — Вот-с, твоя книга, она поможет понять устройство-с клинка, ты всё это наглядно продемонстрировал-с-с-с..       С усердием встав со своего кресла, Евгений прошёл к навесной полке, достал книгу, которая выглядела как летописный сборник: выполнена она специально в стиле древнерусских рукописных книг. Имеет твердый деревянный переплет, который обтянут сафьяном с золотым тиснением, и застежки. В самом центре начертано кровью, которая магическим образом не стиралась, число 666, а поверх огромных чисел - нарцисс, обведённый в неровный круг с шипами.       Найдя нужную страницу, юноша аккуратно, боясь испортить, проводит по своим же рисункам указательным и средним пальцами. — Так, гм...посмотрим...

      Механизм скрытых клинков заключался в следующем: железная кость, которая была у Евгения вместо обычной, обволакивалась искусственными венами-прутьями, что давало преимущество при выдвижении лезвия за пределы плоти, удерживать орудие, не травмировать и не вывести рану в масштаб. Само лезвие было встроено в лучевую кость, а при выдвижении наружу данная кость замещалась крепкими неразрывными прутьями, создавая баланс руке и вдобавок крепкость, что позволяло увеличить силу удара и значительное сопротивление любому виду оружия при его пересечении с костью. Данный механизм являлся хорошо проработанным, что давало возможность управлять клинком в любой момент и по собственному желанию. Что касается другой руки, той, на которой была высечена пентаграмма, то в данном аспекте кость является биологической, но система механизма была той же. Один нюанс: из железной кости данные венозные прутья автоматически просачивались сквозь плечо, далее тянулись вдоль шеи, заходя уже в другое плечо, находя сцепление в локтевой кости. Там же прутья между собой с помощью сплавления за счёт нагрева искусственных вен преобразовывались в острое лезвие.

      Смерть полагает предел человеческой жизни во времени, безумие полагает ей предел в животной стихии.

@Поль Мишель Фуко

      — Это всё очень увлекательно, спасибо, что просветили меня в нечистые дела. Я ещё поразмыслю над моей ужасной модернизацией с чистым разумом...пока отложим дальнейшее повествование об этих...штуках...э-э-э, клинках, да... — Змея снова сжала запястье парня, на что клинок с лёгкостью вернулся в обратное положение.       — АУЧ! Ну вот, не хватало мне боли в жизни, так ещё и эти несчастные арматуры, которые буквально выпрыгивают из меня, наносят боль, как будто я держу в кипящем масле свою руку. Стоп....он же не только в одной руке, да?...       — Да-с, Хозяин, самое болезненное будет ещё впереди-с-с-с..— с сочувствием произнёс Бегемот и утешающе тыкнул парня в живот.       — Cogito ergo sum..... — стал переваривать всю информацию заклинатель. (И кто я после этого? Гуманоид? Терминатор? Демон? Орк? Почему, как только в моей жизни появляются новые личности, так сразу же всё идёт через одно место - пространство, не знаю, через лес может быть? Я так устал от всего этого, лучше бы вообще лежал и не двигался, НО НЕТ ЖЕ! В итоге узнаю ещё больше запутанных и деструктивных исходов, которые как-то влияют не только на самого меня, но и на мою жизнь тоже. Матерь Божья. Мне нужен отдых.)

— Он забыл-с про Госпожу!

— Конечно! Ммм, определённо из-за шокирующих для него известий, да, мы не давали упоминание об облике Госпожи, а также о том, что на тот момент ты являлся её защитником - человеком. Ладно, просто не будем себя нагружать...и...посмотрим, во что обернётся всё это завтра, а то вдруг он вовсе и не вспомнит про то, что мы умеем разговаривать, про его клинки...и про прочие темы, бурлящие на данный момент в его пучине мыслей.

— Знаешь-с, было бы хорошо-с-с, если бы он так и не сформировал к нам вопросы. Я не знаю-с-с, что ему и как именно-с объяснить, да ещё вдобавок-с, чтобы нам не прилетело. Мы хоть теперь-с и подчиняемся ему-с, но всё же есть риск, мр-р-м-я-у, что нам оторвут наши-с хилые головёшки-с-с, а душу отправят в ад,

БР-Р, тошно от таких мыслей! — кот поёжился от дискомфорта.

      

אל תדון את חברך עד שתגיע למקומו

@Неизвестность

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.