ID работы: 12849661

Чёрная материя.

Смешанная
R
В процессе
222
Горячая работа! 17
Katy Livingstone соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9. Сторонний объект.

Настройки текста
Примечания:
      — М-м-м, я уступлю Вам своё место, а сам расположусь в кресле, так будет удобнее, да и личное пространство никто не отменял. Уважаю сие. — монотонно проговорил парень.       (Стоит ли отрицать и утверждать обратное? Хотя..это его пространство и правила, стоит тоже учитывать. У людей много своих на то сложностей...думаю, даже больше, чем, как они говорят, у "существ", потому что их жизнь заключается в определённом сроке, но данное уже заключается в их отношении к собственным жизненным силам..возможно поведениям, принципам, обычаям...отсюда и следует некая продолжительность, но с рамками дозволенного) — С превеликим удовольствием. — почтенно склонила голову, отпив мелкими глотками содержимое бокала.       — На вас иногда приторно смотреть — скривилась Наама. — Извольте узнать, как обстоят ваши дела со знакомством?       Евгений снова умолк. (Сказать, что данное повлекло приятный исход, ничего не сказать, кажется, будто два мира, негативный и столь туманно продолжительный, сплелись воедино. Рассуждая о том, что является здесь негативным, можно учесть, что речь идёт о моём мире, что нельзя сказать о мире Смерти, там уж точно баланс проявляется во всей красе. Что со мной? Неужели данное комфортное пространство так туманит мой разум? Я вроде бы и не пил. Странно, есть ощущения тонкого привкуса алкоголя в устах, может быть, я в коме? Определённо, что если всё это является обыкновенным сном...царством Морфея??)       — Женя? — окликает юношу женщина, на что в ответ получает тихое сопение. — У тебя всё хорошо?       — Определённо, извольте простить, я погрузился в свои мысли и ничего более.

      

Под гнётом и пылью юноша пытался собрать воедино свой поток уничтожающих мыслей, но всё было тщетно. Его нога, от которой почти что ничего и не осталось, покоилась на одной нити сухожилий. Хруст отдавался эхом в его голове, запах крови будто бы сочился фонтаном из всех щелей тёмного, но одновременно яркого пространства "скотобойни".

— Слабый человеческий род. Кто бы мог знать, что такая личность падёт в таком русле? — процедил высокий мужчина.

      Парень стонал от боли, ему было не до слов очередного психопата. Всё то, что творилось наяву, не было очередной яркой фантазией его разума.

             — Вспышка...— прикусила губу Смерть.       — Что на этот раз...? — обеспокоенно обратилась к девушке Наама.       — Ситуация с его протезом. — нахмурилась.       — Вот значит как.....не знаешь ли, кто мог бы сотворять это с ним??       — Догадки на этот счёт есть, но они являются лишь пешкой в этой шахматной игре.

Очередные хрусты сухожилий, треск кожаного кресла, звон скальпеля и громкие клацанья клавиатуры: — Человек, м-м-м-м, кажется, Евгений. Рост 2,15. Вес 66. Телосложение среднее. Что ещё нам о нём известно? (Кажется, он что-то скрывает, нужно узнать что именно...)— потёрла переносицу розоволосая.

— Ничего. — ответил врач. — Кара, пожалуйста, давайте не сейчас, иначе Ваша побрякушка останется без ног.

— Приняла. — девушка стала тщательнее изучать схемы, которые были разработаны ей же самой: механизм, который представлял собой протез кости, имел два основания. Одно их них позволяло ровно стоять на ногах, это была большеберцовая кость, другое - двигать этими конечностями, это уже позволяла делать бедренная кость с надколенником. Также возможен был исход резкого замыкания протеза: надколенник сдвигался в район малоберцовой кости, образуя нити-скрепления из железных, обволакивающих нитей-прутьев, что влияло на исход соединения бедренной кости с большеберцовой. (Хм, факт того, что с помощью этих протезов он может влиять на свой рост, ничего не сказать, но. Ему, во-первых, от данных махинаций будет больно. Во-вторых, при ходьбе и прочей человеческой ерунде он будет хромать и чувствовать, как его конечности буквально трутся друг о друга....это очень сложно, особенно обычному смертному. Я в душе не знаю, как он справится, но просто, если выживет, желаю ему удачи. Очень жаль, что ты оказался в пучине трансформации и что ты умеешь выходить в астрал. Все бойни, через которые ТЫ и проходил, были реальностью.....чёрт...)

— Ты создан, чтобы убивать, добыча. — отозвался, нарушив вспышку, искаженный пространством голос Наамы.

      — Его необходимо привести в чувство, иначе его ответы на вопросы дадут неимоверный сбой. — прохрипела Смерть, переведя взгляд на Евгения.       — Хорошо... — Наама сквозь одежду своего сына нащупала сенсорный браслет. — То, что нужно. — сильно нажала на устройство, оно издало малейший писк и выпустило в парня иглу, послав сильные удары током в его организм.       Глубоко вздохнув, Женя отвёл взгляд куда-то в сторону, прячась таким образом от пронзительных взглядов. Молча кивнув в знак благодарности и достав из кармана маленький сосуд с блеклой жидкостью, откупорил одним пальцем крышку и залпом выпил жидкость, не оставляя ни капли. (Что это было? Наама никогда мне бы такого не сказала, да и голос совсем отличался от её обычного. Хотя...кто знает, что творится в мыслях у человека? Ах, увы, но я не обладаю таким свойством, нет, вернее будет сказать даром, пх, всё же думаю хорошо, что такого нет, ибо тогда бы не только одни мои мысли меня же самого уничтожали, но и инородные. Или....или инородные мысли будут тогда считаться за свои, если произойдёт смесь? Чёрт, вот теперь у меня от этого начинает болеть голова. Стоит не нести чепуху и оставить на Божий суд.)

Дворец Арката в том же самом времени.

      — Ваше Величество. — покорно склонился слуга, на что получил короткий кивок — знак о продолжении разговора. — Объект класса "S", ранг "Главнокомандующий" и по совместительству воин высшего разряда, позывной "Каваками", находится в точке 21.03.44.111 местоположение: "Иная планета", соответственно вместе с объектом класса "S" с позывным "Фушикава". Зафиксирован был и сторонний объект класса "???"....н-неизвестно.....       — Довольно. Ближе к сути дела. — нахмурился фиолетововолосый Аркат, закинув ногу на ногу.       — Д-да...кроме этого, на северной стороне ледяного озера был найден объект A02 под названием "труп".       — Уже интереснее...— задумчиво подпёр указательным пальцем подбородок.       — Экспертам удалось выяснить, что этот труп принадлежит воину ранга "Джаггернаут". Трупного запаха не обнаружено, следовательно, тело является вполне свежим по времени. Наш отряд класса "D" прочёсывает территорию от и до, чтобы найти ещё зацепки, которые могут послужить фактом разъяснений. — слуга протянул документы мужчине — Отчёт о действиях, обнаружении и вскрытии тела.       — Отлично. — Аркат с усталостью пробегается глазами по записям.       — Но это ещё не вся информация. Гомес, которому дали прозвище "Разрушительный клинок", сокращённо "Тень", может вполне фиксировать в убийствах своих же подчинённых. Джаггернаут имел при себе жетон лапы оборотня.       — М-м-...       — Мы рассматривали ту часть, что всё могло быть хорошо запланировано.       — Угу-м....продолжай..       — Исходя из внешних фактов, то есть за пределами дворца, стоило бы усилить ночной дозор, а также поставить среди делегации опытных воинов.        — Так и сделаем. На этом всё? — перевёл мутный от усталости взгляд на слугу Аркат.       — Так точно. — мужчина сцепил руки за спиной и почтенно склонился.       — Ступай, передай Марионетке то, о чём мы с тобой говорили, ей нужно знать об этом, и пусть немедленно ступает сюда.       Слуга спешно удалился. Аркат, встав с трона и подойдя к огромному окну, тяжело вздохнул. (Ну и что ты там забыла, дочь моя? Срывая с себя все маски, становясь для людей пушечным мясом...)

В каждом из нас есть и плохое, и хорошее. Но, сколько бы ты ни пытался, от некоторых демонов не сбежать.

@Призрачный гонщик

День спустя.

      Тьма. Металлический звон в ушах. Горький привкус крови во рту.       — Объект А02 "труп", предположительно ещё один Джагер....стоп, есть признаки жизни, ощущаю медленный пульс.       — Женя! — подбежала к сыну Наама и стала тормошить его. — Что вы уставились?! Помогите же!       — Фушикава? — вопросительно поднял брови один из безликих — Вы же... — не успел закончить, как был перебит: — Скорее! — ответа не последовало. Безликие схватили парня под руки и стали тащить до ближайшего лагеря. — Кто это? Этот противный запах свойственен только....людям, БР-Р-А-Х! — существа чуть было не бросили Евгения на землю, однако стоило им лишь взглянуть на женщину, как желание тут же испарилось.       Перед существами открылся обширный вид на раскинутый лагерь посреди леса. Он был превосходно организован, походил на большой город, в котором шатры образовывали улицы и перекрестки, а сооружённые из вольфрама стены очень тщательно охранялись вооруженными мечами безликими. Вдоль периметра лагеря ходили усиленные патрули, которые периодически громко перекликались между собой. За пределами он окружался рвом около трёх метров глубиной, в котором находилось едкое горючее, при нападении это давало шанс собрать все силы и действовать обдумано. В самом центре маленького "городка" расположилась тренировочная площадка. Она представляла собой различные мишени для оттачивания навыков стрельбы из арбалета и лука и выкованные в прямоугольную форму листы титана, которые замещали манекены, для повышения навыков владения оружием (мечами, клинками). Правее тренировочного поля были турники, рядом с ними лежали огромные "тракторные шины", перемотанные цепью, дабы тренировать гораздо более стойких и массивных существ для выдачи их в преждевременное нападение. Обзор местности не был таким уж и долгим, затащив Евгения в самый дальний шатёр, безликие разместили его на мягком, но потрёпанном матрасе и отошли по обе стороны, подпустив к нему мать: — Спасибо, без вас бы не справилась.       — Ваши сарказмы как всегда лестны, Госпожа. — усмехнулось существо — О находке уже сообщили, ожидайте визита. — поклонившись, воины вышли за пределы шатра и встали по разные стороны от него.       Наама открыла сундук, который находился недалеко от матраса, нашла ткань на случай экстренной перевязки ран, смочила водой из кувшина и аккуратными движениями стала стирать с уголка губ скопившуюся чёрную кровь. (Я не понимаю, как это могло произойти, не ожидала, что в ближайшее время всё так обернётся, Женя, боже, пожалуйста, не держи зла...)       — Где он? — не успев и ступить в шатёр, ловкими движениями пальцев девушка отодвинула провисшую часть ткани шатра и приблизилась к вновь прибывшим. — Фушикава? — глаза женщины сузились.       — Мари...? — обеспокоенно взглянула на высокую личность.       — Когда успела вернуться? Хотя стой, этот вопрос оставим на другой случай, кто это? — кивнула на полуживое тело —..и что за странный на нём прикид? Разведчик?       — Нет. — нарушила пространство Смерть, подкинув кинжал в воздух и облизав вдоль лезвие, разместилась на столе. — Это тот самый сторонний объект.       — Что?! Как...к-как, извините меня, ЭТО может быть...ничего не понимаю, это же человек. — потёрла переносицу Марионетка. — Извольте спросить, Вы надо мной прикалываетесь или что? Он и меч в руках не удержит, не говоря уже о его росте.       — С ростом всё прекрасно. — оперевшись на локти и приняв полусидячее положение, прохрипел Евгений. — Всё это очень заманчиво, но какого Божьего слуги Вы делаете в моих галлюцинациях?       — Галлюцинации? — переспросила Марионетка — Ты чего употреблял?       — Отставить. — поправила доспехи Смерть. — Не то время для вопросов. Приведите его в порядок, вечером мы возвращаемся. Марионетка, собирай отряд, пусть складывают шатры, я займусь всем остальным.       — Так точно, Каваками. — кивнув, женщина удалилась исполнять приказ.       — Что. Тут. Происходит?!?!??! — взвыл от недопонимания Евгений — Я. Хочу. Обратно. В РЕАЛЬНОСТЬ.       Спрыгнув со стола и подойдя к парню, Смерть надавила кинжалом в области ключицы.       — Ауч! Вообще-то неприятно. — потёр надрезанное место заклинатель.       — Вот тебе и ответ, малыш. — усмехнулась, направляясь на выход и попутно поправляя на пристёгнутой мантии капюшон. — Ах, да...— чуть повернула голову в сторону лежачего — Будь готов к отправлению. Путь предстоит не из лёгких.       — Но... — не успел опомниться, как силуэт вышел из шатра.        — Мы в другом мире — с нотками страха отозвалась прежде молчавшая Наама.       — Я понимаю, что в другом мире, но почему при галл.....стоп...я.... — парня охватил поток мыслей. (Если при вспышках я чувствую боль совсем по-другому, гораздо позже, ну, когда проснусь и значительно ярче, а тут, когда меня буквально "погладили" ножом.....Святой Дух...я почувствовал всё сразу же в тот самый момент) — Чего...? — глаза парня потускнели.       — Твоя осознанность является правдой, никак не ложью или фантазией. Ты понял, что почувствовал боль сразу же, теперь услышь и запахи. — Наама обрабатывает ссадину от кинжала и одновременно пытается унять мысли парня об обречённости.       — Д-да....я....ощущаю....ощущаю кровь во рту, мерзость. — скривился тот — А ещё пахнет каким-то бензином, как будто я принимал в нём душ.       — Ну, в чём-то ты и прав. Сейчас тебе нужно принять холодный душ и переодеться, иначе ты будешь лёгкой мишенью для осуждений и смешков....как бы грубо это ни звучало. Твой рюкзак оснащён действиями мыслей, полезная штука. Всего лишь представь, и вещь будет в нём, правда будь осторожен с большими предметами, особенно если это оружие...       — Э-э-э, ладно, разберусь, но...могу я получить лишь один ответ на душераздирающий вопрос? — сквозь капюшон толстовки проедает взглядом собеседницу.       — М-г-м? — склонила в ожидании голову женщина.       — Всё то, что происходило со мной во вспышках, это было реальностью?       — Частично...и....       — Спасибо, пока что хватит — не дослушав до конца, Евгений направился в душ. (Круто, ванная, похожая на корыто, неплохо, неплохо. Вроде цивилизация, а....стоп, а если нет? Пф, одна сплошная пучина. Смесь пространств. Голова раскалывается...и как меня угораздило здесь оказаться?) — разместив восьмиконечный крест между указательным и средним пальцами, смотрит на его очертания парень. (Может, это и есть то самое безумие, которое пожирает меня изнутри, не даёт спокойно жить, мучает различными вспышками, доставляя дозы негатива...проецируя нечто большее, что не способно дароваться человеку? Бог его знает, видимо, так начертано судьбой. Много вопросов..ответов и вовсе нет. Стоит быть начеку) — закончив водные процедуры и разместив крест на своей шее, парень взглянул на рюкзак. — Пхах, спасибо, что тут нет зеркала...так, э-э-э, что там Наама говорила? Действиями мыслей?...Ну-м, попробуем-ка... — расстегнув замок и достав бинты, парень начал обматывать открытые участки тела, превращая себя в пародию мумии, оставив открытым лишь лицо. — Ага, славно, а если попробовать...м-м-м...стоп, что за дым? Я о таком не думал!! — чёрная пелена окутала парня с ног до головы, обволакивая всё тело, пробираясь сквозь дыхательные пути в организм, закашлявшись, парень стал панически размахивать руками и через считанные секунды всё испарилось. — Супер, и что это было за дымовое шоу? — остановив взгляд на до этого забинтованных руках, Евгений встал в ступор. — Наама не говорила мне, что такие махинации с портфелем сразу же переносят одежду на меня. Да что с этим миром-то не так?! — поправив цепи на винтажном плаще и собрав бороду в толстую косичку, а затем закрепив резинкой и засунув её под рубашку, на которой был крест, закинул рюкзак на плечо, надел бандану, дабы скрыть лицо, и вышел в центр шатра. — Наама?       — Агрессивно выглядишь. — тепло улыбнулась.       — О чём это Вы? — смотрит на свои ноги парень.       — Готический стиль, да и в целом кем ты являешься...м-м-м, выглядит впечатляюще, полагаю, ты вызовешь интерес.       — Как управлять ростом? — последовал молниеносный вопрос.       — Оу...я...— прикусила губу — знаю об этом лишь малость.       Ударив себя по задним сторонам икр, Женя, потеряв баланс, свалился на колени: — Всё-всё-всё-всё, я понял, понял, что именно так и делается, о Господи, кажется, что-то сломал...а нет....протезы же...ощущения ужасные, и такое чувство, что они разные....

Недалеко от шатра послышался вой рога.

      — Созыв? Созыв, определённо, значит стоит продолжить диалог позже. — потёр ноющие от боли ноги парень.       — Спасибо, уверяю, ты узнаешь ответы в скором времени, а сейчас следуй за мной. — женщина получила одобрительный кивок, и они вместе направились в центр громких разговоров и суеты.

Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина.

@Сунь-Цзы, из книги «Искусство войны»

             — Начинается перекличка, задержавшимся, а это не касается патрулей, будет наказание в виде ссылки на общеобязательные работы. Все меня прекрасно услышали. — громко проговаривает Смерть — "Стальной?"       — Присутствие имеет. — отозвался карлик.        Евгений повернулся к Нааме: — Это ирония такая..или... — Тише! — перебила девушка, которая стояла рядом с отрядом — Как будто первый раз, хочешь, чтобы нам вломили? Поэтому захлопни пасть, фрик.       — Снова ироничненько, э-э, но простите что ли? — на что получил презрительный смешок. (М-да уж, то есть, если я по-другому одет, то я фрик сразу? И что она имела ввиду под словом вломили..нет, вот попал чёрт знает как сюда я и молчать тоже должен я! Да что ж это такое)       — Фушикава! — произнесла Смерть.       — Здесь. — отозвалась женщина. В отряде начали перешёптываться: "Что, вы слышали?" "Она вернулась?" "Как такое возможно?"       — Класс "D" под распоряжением Марионетки, все на месте? — обратилась девушка в мантии.       — Абсолютно. — парировала одна из командующих.       — Отлично, собираем всё оставшееся и отправляемся в путь. Наама и её сопровождающий, за мной.       — Гм? С каких пор я сопровождающий? — обратился к матери Евгений.       — Делай, что говорят, всё потом. Не привлекай к себе внимание. — чуть отодвигая ткань плаща, приблизилась к уху парня: — Ещё большего внимания.       — Понял-понял. — отшатнувшись и заметно для себя прихрамывая, поплёлся за женщиной, бурча что-то себе под нос.       — Да с тобой и лань не поймаешь — осмотрев юношу, усмехнулась Смерть.        — А раньше Вы мне казались добрее, собственно, кому как. — огрызнулся заклинатель.       — Держи язык за зубами, шавка. — встрял в разговор один из сопровождающих Смерти.       — И Вас приветствую, давненько не виделись. — потёр переносицу.       — Стоп, это тот самый шоль? — почесал затылок громила — ну, на иной планете...инопланетянин короче...       — Да-да, именно я. Вот так сюрприз, не правда ли? Сам в шоке. — скрестил руки на груди Евгений.       — Отставить. — заткнула двоих девушка в мантии. — Скала, свободен, Топор, тебя это тоже касается.       — Как прикажете, Госпожа — уходя, Скала, который был самым жестоким и язвительным из всех, взял за шкирку парня и процедил сквозь зубы: — Ты на мушке, пёсик, не забывай об этом. — нарочно задев плечом, оставил потёртость на плаще Евгения и стал догонять Топора, который неспеша направлялся к отряду помогать собирать оставшееся снаряжение.       — Бестолочи — тяжело вздохнула девушка — Ладно, не будем церемониться, ближе к делу. Наама, ты идёшь с половиной отряда "S" - впереди, за тобой - "D", за ними уже замыкают оставшиеся, всё ясно?       — Значит веду и отдаю распоряжения, поняла, но что на счёт... — смотрит на Женю.       — В середине. Рядом со мной.       Наама не ожидала такого ответа, на её лице можно было прочитать нотки тревоги и удивления, но зная, что девушка рангом её выше и имеет преимущество, лишь краем губ улыбнулась.       — Он не обучен. Следовательно, будет доставлять много проблем строю, учти ещё тот момент, что, если на нас нападут, этот вариант будет проигрышным. Ну, для него проигрышным. — кивнула на собеседника.       — Эм, простите, но я вроде бы как всё ещё здесь. — закатил глаза.       — Оу, что, Волчонок умеет злиться? — ехидно улыбнулась Смерть.       — Боже, фу, Вы невыносимы. — нервно поправил цепь — И вообще-то драться я умею как бы то....       Услышав преждевременный звон вытаскивания оружия, Женя запястьем выбил его из рук девушки в мантии и, вынув второе из её ножен, принял защитную стойку.       — Хах, не такой уж и плохой слух, Женя, но увы, реакция слабовата — вертит своим же оружием в руках — Возможно, что-то из тебя да и выйдет, посмотрим.       — Желательно душу оставить на своём месте. — скривился.       — Нам пора.       — Женя, будь осторожен. — напоследок обняла парня Наама.       — Скажу лишь только...аминь. — заклинатель проводил взглядом мать и последовал за своей новой Командующей.       — Добро пожаловать в Ад, Волчонок. — похлопала по плечу новичка Смерть. (Вот и началось то, чего я не смогла предугадать, твою мать, во что мы влипли)

Душа не двери: если часто открывать, сквозняки продувают тебя насквозь. 

@Генри Лайон Олди

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.