ID работы: 12849661

Чёрная материя.

Смешанная
R
В процессе
222
Горячая работа! 17
Katy Livingstone соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8. Маленькие искры.

Настройки текста
Примечания:
      — Во лбу разговаривает пуля..по полу ползёт моя бабуля... — прошипел Евгений, сжав руль до треска кожи.       — Клыкастый, ты чего? — в недоумении приподняла бровь розоволосая. —..Тут было значит всё время какое-то трупное молчание и вдруг ты решил сказать что-то про бабулю...! И отпусти наконец бедный руль, ты уже припарковался, алло, блин. — был слышен томный вздох по ту сторону экрана. — Не разгроми тут ничего, включая себя, пожалуйста. Это не стоит таких жертв. *писк в наушнике* — Хотела сказать, что...ну..ты..обязательно справишься, кхм, вот.

      На задних сидениях все оживились и стали вопросительно смотреть на парня.

      — Нет, то есть я всё это время находился в опасной для меня зоне, да что вообще с этим миром не так? Да Бог тому судья, не грешил я нигде, почему мне кажется, что не имею дела с людьми вообще ни в коем-то веке! — парень расположил свою руку на спинке соседнего кресла и, обернувшись, стал оглядывать компанию. — Я всё, всё понимаю, но, Ангел меня храни, я же не психопат. Я...я...не.... — склонил голову: — Простите, вырвалось...случайно, пф. (Нужно держать себя в руках, это не те люди, с которыми шутки являются позитивной составляющей. Евгений, очнись, вспомни слова своей матери!!)       Змея, давно выбравшись из безопасной зоны, плотно обвила кисть Евгения, наталкивая его на то, что стоит следить за своей речью и эмоциями, даже если у него идёт сдвиг.       — Евгений..? — с нотками тревоги проговорила, что было не всегда ей свойственно, девушка в мантии.       — Нет, фактически, если являться психопатом, можно и не такое увидеть, да? Да...н-но...я-я....— обхватил голову руками. — н-ничего....н-не....

— Истина не всегда является правдивой...глупый....тебя ждёт повелитель...ДОБЫЧА-А..АХАХАХХАХ... — голоса в голове соединялись воедино и отдавались лёгкими, но резкими покалываниями в височной области.

             — Агрх, покой! Мне нужен покой... — сквозь зубы шипит Евгений: — Кто является повелителем, а кто - добычей? Неужели, сопоставив те факты, что я болен, можно утвердить...то, что происходит, не основывается на реальности? Почему, когда я куда-то выбираюсь, за мной следует тьма..что не так?       — Тьма - это круговая порука. — утвердил Берсерк.       — Д-да.....конечно, особенно у меня...со мной...в жизни...супер...       — Блять, сори за мой русский, но чё сейчас происходит? — тупо косится громила.       — Следи за языком, не один же находишься. Я позабочусь о нём, а дальше Вы сами тут и разберётесь. — Госпожа перекинула взгляд на своих сопровождающих: — Вас это тоже касается, будьте рядом с коллегами и не натворите глупостей. Приказ.       — Так точно! — кивнули оба.       В разговор подключилась Наама: — Вы уверены? В данном состоянии сложно что-то контролировать...да подход найти в целом-то тоже...(Неужели ты хочешь вскрыть карты, которые так усердно таила в своём рукаве..? Что нашло?)       — Кхм, справлюсь. Евгений, соизвольте ознакомить меня с путём до Вашей зоны комфорта. (Не думала, что знакомство так быстро нас настигнет..стоит что-то придумать)       — Волчара..*треск связи на автомагнитоле* —..не спи, замёрзнешь. — хмыкнула —..Не парься, они доедут в целости и сохранности, ну, по крайней мере, твоя тачка уж точно, хах, шучу, шучу. Просто тебе стоит отдохнуть, особенно под таким хорошим присмотром.       — Гм-м-м-м, д-да....я был очень рад со всеми вами познакомиться...б...благодарю..— поспешно выйдя из машины, помахав на прощание рукой, он стал медленно двигаться к дому, с каждым шагом выравнивая свой темп ходьбы.       Девушка решила нарушить кромешную тишину первой, чтобы не стеснять компаньона: — Как часто Вы...       — Не имеет значения, можно на ты, тоже имею данные проблемы в обращениях. — осознав, что перебил влиятельную личность, парень опешил и с неловкостью кашлянул в кулак: —...Простите.       — Да нет, всё в порядке, не стоит переживать. Я вроде как не тиран. — взглянула на маленькие хлопья снега, которые располагались у парня на капюшоне. — Так....как часто ты наслаждаешься данной погодой? Заметно, что это влияет на твой моральный баланс, да, хоть мы и не знакомы, но, по крайней мере, такой вывод у меня присутствует. Также можно заметить, что не сильно уж ты и хочешь возвращаться в свой....дом.       — Удивлён Вашим выводам, но они вполне верны. Мне нравится снег и всё, что с ним связано, он...он как будто, м-м-м-м... — запрокинул голову, чтобы сосредоточить свой взгляд на прекрасном явлении.        — Является твоей душевной составляющей?.. — не торопясь, ответила за парня девушка.       — Определённо. И в такие моменты, когда моё состояние является расшатанным, мне хочется поймать момент, а не рушить его в щепки...       Заметив, что голос парня заметно погас, как пламя, затушенное водой, и он перевёл, как могла догадаться девушка, опечаленный взгляд куда-то в сторону, она положила свою бледную ладонь на его плечо, слегка потормошив, отчего в ответ получила испуг от неожиданности и сосредоточенность на её силуэте, затем незнакомка проговорила, чуть отстранившись:       — Прошу меня простить..       — Всё в порядке, нам стоит идти, холодает.

В машине.

      — Я всё понимаю, но ещё раз пройдёмся, Вы точно уверены, что это адекватный вариант для ознакомления с существами? — протараторил Берсерк.       — Разве мы здесь что-то решаем? — усмехнулась Наама: — Раз она так решила, то пусть, не наш уже исход. К тому же знакомство с существами, полагаю, она отложит на следующий раз.       *Писк магнитолы* — Не, чуваки, это пиздец..а, ой, простите. Так вот, это всё что ли запланировано было?       — КОНЕЧНО! — прыснул один из громил. — Аж целых пять раз! Я в аху..шоке. Что за беспредел? Нам чётко сказали не отходить от Госпожи ни на шаг, а в итоге что? Она и идёт с этим смертным!       — Выражайтесь корректнее, это мой сын. — скрипнула зубами Наама. — Я понимаю, что у Вас свои на то приказы и не только её, но раз она посчитала нужным пойти с ним без сопровождения, то пусть так и будет. Он не причинит ей вреда.       — Главное, чтобы не произошло наоборот. — парировал Берсерк.

Человек умирает тогда, когда умирает последнее воспоминание о нем.

@Джоан Роулинг, Гарри Поттер и Орден Феникса

***

      Убрав ключ во внутренний карман, парень заметно напрягся. (А если меня снова опозорят... ладно, это не проблема, но они же начнут нести бред про неё, а это ли мне нужно? Хотя, возможно, что всё пройдёт гладко...надеюсь на это...с Богом...)       — М-м-м? Что говоришь...? (Ох, милый мой, всё будет хорошо, не на ту личность нападут, хах)       — Гм-м-м-м, отец и его сын дома, так что, если Вас это не смутит, искренне добро пожаловать. — поймав одобрительный кивок, парень открыл дверь, пропустив девушку внутрь, и закрыл в целях общей безопасности на замок. — Я не один. — с нотками раздражения пронёсся величественный голос Жени.       — Ой, неужели, явилась не запылилась! — выходит из-за угла отец с Даркуном.       Девушка, сцепив руки в замок, молча наблюдает за происходящим. (Аура...аура гнили...так вот почему у него так мало жизненной энергии, данные личности просто высасывают это из него..теперь мне и это понятно)       — Ну...ох, здравствуйте! — расплылся в улыбке отец. — Давненько я не наблюдал у Полины гостей, позвольте, я Вам помогу.       — Извольте принять отказ. — стянула с себя мантию девушка, так что теперь раскинулся воистину прекрасный её образ.       Женя, который уже успел снять с себя пальто и разместить его в своём шкафу, спешно сократил расстояние до девушки и нелепо протянул свою забинтованную руку.       — М-м-м, благодарю, ты так добр. — аккуратно передала мантию и искренне улыбнулась, но, заметив, что парень смотрит лишь в пол, улыбка сразу же иссякла, перенаправившись лишь в хладнокровное выражение. Евгений машинально расположил мантию у себя на руке и вновь удалился в свою комнату.        — Чай? Кофе? Потанцуем? Столь прекрасной леди здесь можно что угодно! — скрестил руки на груди Даркун.       — Действительно ли всё? — вопросительно подняла бровь.       — В пределах разумного. — прохрипел Женя, захлопнув дверь в свою обитель тьмы и опершись о косяк дверного проёма. Он всё также смотрел в пол, будто бы выискивая ответы на свои душераздирающие вопросы.       — Тогда, пожалуй, пока ничем Вы не можете мне помочь. — ухмыльнулась.       — Воистину славно.....— почувствовал напористое приближение в свою сторону. — Следуйте за мной. — Евгений провёл собеседницу в своё "логово" и запер дверь, отрезав пути побега, на что та стала пристально рассматривать элементы, которые наполняли его комнату.       (Проекция, которая сейчас мне открывается, совсем другая, нежели когда ты наблюдаешь из своего мира, довольно мощная и агрессивная аура...и....умиротворение?) — М-м-м, ты всегда ходишь в закрытой одежде?       — Верно. — сухо ответил Волк.       — Могу ли я спросить, почему? —интересовалась незнакомка, почесав кота за ухом и получив урчания в ответ: — Какой милый котик...(Бегемот....ну привет, давно не виделись)       — Да...эм...кстати, странно, что на Вас он так реагирует, но, думаю, он доверяет, что не есть плохо. Э-э-э, ну, если Вас так интересует ответ на поставленный вопрос, с лёгкостью ответить не смогу, ибо на то есть список личных причин, которые никто не...       — Травмы, порезы, ожоги? — ответ не последовал. — Мне знакомы такие...люди, которые точно так и делают, вполне их можно понять...— пожала плечами —..и, если ты считаешь это чем-то постыдным или что-то близкое к этому... полагаю, что не стоит, ведь нет некрасивого человека снаружи...       —...Есть некрасивый человек внутри. — завершил Евгений, переведя взгляд на девушку и зависнув.       — Я как-то не так выгляжу? — с добротой отозвалась собеседница.       — Ч-что? Н-нет! В-вы п-прекрасно выглядите, неправда..я...м...— скромно потёр запястье. (Блин, вот дурак....)       — Хех, упустим момент, ах, да, где я могу расположиться? Только...если ты не будешь против...— с азартом в глазах смотрит на Женю.       — Где Вам будет комфортно, не имеет значения. — разместился на стуле впритык к фортепиано юноша.       — Гм-м, ну ладно. — заняв место на кожаном диване, элегантно закинув ногу на ногу, обратила своё положение к собеседнику. — Заметно, что не часто у тебя бывают гости, почему?       — Приятнее быть в одиночестве, нежели в кругу компании, да и привык. Будут ещё ко мне вопросы?       — Ну-у-у...сойдемся на том, что в последующем да, а пока что можешь у меня спросить что-нибудь. — аккуратно поправив прядь волос, парировала незнакомка.       — Так как я не знаю....как к Вам обращаться, не могли бы....— прервал свои слова парень и резко замолчал, отрицательно покачав головой.       — Оу...да, конечно, не переживай, вполне адекватный вопрос. Давай так...(Ничего не будет, если скажу, как есть, да и не нужно нагружать ни себя, ни его разным сортом лжи)...Смерть.       —....Смерть значит....хорошо...воля Ваша. — почтенно склонил голову — рад знакомству, Смерть. Вопросов больше нет, думаю, пока что достаточно и этого. (Притягивает и уж больно её мантия похожа на ту, что была на вспышке...или голос...Боже, этот момент я умудрился забыть, дырявая моя голова, ох, дырявая..)       — Хм. Наблюдаются ли у тебя краски....кажется, люминесцентные...? Верно же назвала? По крайней мере, услышала именно этот запах, что странно. Вроде бы нет здесь никаких картин или...рисунков...(На всей его стене есть маленькие линии, похожие на узоры. Они настолько еле заметны, что невооруженным глазом не понять. Хм, как я раньше этого не замечала, интересно, неужели то, что творится в ином мире, настолько отличается от этого..людского? Стоит взять на заметку)       — Простите? Я не услышал...— поправил выскочившую из уха гарнитуру и прибавил громкость, чтобы чётче слышать собеседницу. (Нужно было додуматься, чтобы использовать наушник не только в целях связи, но и для того, чтобы я мог нормально слышать, а не жестикулировать, как делал до этого...)       — Нет-нет, мысли вслух, это не стоит твоего восприятия и напряжения. — мило улыбнулась.       Махаллат, незаметно пробравшись на кожаный диван, начала тихо шипеть, намекая о своём присутствии. — О, какие существа ещё здесь обитают, ну привет, м-м-м, а как зовут? — обратилась к Жене за ответом.       — Махаллат. А кота - Бегемот. — поправил сползавший капюшон.       — Красивые имена.....необычные, а, м-м-м, ты знаешь, что они обозначают? — аккуратно поглаживает головку змеи, получая удовлетворительные звуки.       — Да, конечно, обозначения своеобразные, но, думаю, такие имена как раз им и подходят...— шумно выдохнул Евгений.       — Что-то не так? — прикоснулась к губам девушка. (Его состояние всё больше шатается...и почему же?...)       — Знаете, а Вы ведь общаетесь с нестабильной персоной...безумие стало моей неотъемлемой частью выживания в этом уничтожающем и рутинном мире. — задумался Женя. — Почему именно Смерть? Это же вроде как нейтральность...хотя могу и ошибаться.       — Довольно хороший вопрос, дорогой мой...друг. — прикусила губу. (И что ж мне такого тебе ответить, чтобы было расценено неоднозначно? Если я скажу, что являюсь той личностью, о которой он догадывается, возможен успешный крах и способность не вернуться в реальное состояние. Если я пойду окольным путём - потеряю и без этого расшатанное доверие. К тому же, судя по фактам о Евгении, то, что он мало с кем общается, может повлиять вновь на крах всего и вся. Ох, и что мне делать? Не думала, что общение может как-то зайти в тупик , это так сложно, особенно если нет выбора или как в этом случае, всё сводится к одному, чёрт...) — Ну....исходя из всего, твоя мама рассказывала, да и имена твоей живности тому подтверждают, что вымышленные существа проявляют к тебе интерес, не так ли?       — М-м-м, ну, да, можно сказать и так. — увлечённо изучает собеседницу юноша.       — Славно, тогда если рассматривать с этой стороны, то меня также привлекает сторона сверхъестественного. Отсюда и исход, что Смерть более подходит мне, нежели другие клички...имена, даже к моему характеру. Вот....       — Гм-м-м, правда, Вам сие очень к лицу. Dici vero..       — Credo verbis tuis       — Quamdiu linguam Latinam didicisti? — поинтересовался Волк.       — Jamdudum. Sola misericordia est, quod non sum indigena orator tam pulchra lingua, et tu?       — laudabilis. Tantum disco, id totum est.       — I non concordant..м-м-м....Oratio tua pura est              — Gratias tibi — улыбнулся сквозь капюшон парень.       — Какие языки тебе ещё известны, если не секрет? — выпрямила спину.       — О, например, иврит...как-то манит своим индивидуализмом больше, чем нечто другое.       — Разносторонняя личность, неплохо, неплохо, есть чему позавидовать...некоторым личностям... в данной обители тьмы. — на что услышала звонкий ехидный смешок. (Воу, даже так...не слышала прежде от него чего-то настолько искреннего...и звонкого...) — Ты же музыкант, не ошибаюсь? Или...данный массивный музыкальный инструмент здесь находится в качестве декора, как и эта плазма? — слегка кивнула на телевизор.       — Да, иногда могу себе позволить что-нибудь придумать...оживить, так сказать, позвольте спросить...почему Вы решили сказать про декор? — наклонился в сторону Смерти.       — Ты не похож на того человека, кто смотрит этот ящик, особенно современные глупые программы. Да...там иногда есть полезная информация, но её настолько мало, что она путается с недостоверной...ну, думаю, ты меня понял, вернее, уверена, что понял.       Бегемот лёг на ноги своего хозяина, а змея обвила тонкое запястье собеседницы.       — Что ж-с-с-с...хозяин-с-с-с, не хотите ли-с-с-с исполнить-с-с песенку-с-с??? — кот выгнул спину, требуя ласки, на что Евгений положил свою руку на него и начал аккуратно почёсывать шерсть.       — Тупоголовый! — процедила змея.       — Оу, не так долго Вы и молчали, друзья. — улыбнулась Смерть.       — Постойте-ка, Вы тоже слышите голоса...? Э-э-э, в смысле, как они говорят... — смутно прохрипел юноша.       — Да. А разве это не является нормой? — пожала плечами — Не думаю, что это как-то должно мешать. Как говорил один из близких: "Одиночество не есть одиночество полностью. В этом может скрываться целая армия, причём на твоей стороне".       — Глубокий смысл и отнюдь не ложный.       — Глубокий-с-с-с смысл как дыра-с-с-с у моей-с-с б...       — Бегемот! — в мгновение ока змея очутилась у кота на шее и аккуратно укусила его. — следи за речью, идиот.       — Ну-ну-с-с-с, не ворчи-с-с на мр-р-р-р-меняу-у-у, старая.       — Вы двое, устраивайте разборки не здесь, пожалуйста. — нахмурился парень. (Ох, ну и шалуны, но с ними хотя бы весело и не так скучно, иначе я бы погряз во тьме , а может и не только...не ясно, но повторять могу это снова и снова!)       Живность разбежалась по своим углам, дабы не мешать активной беседе Волка и Смерти. Евгений, повернувшись уже лицом к своему музыкальному инструменту, слегка закатав рукава толстовки и подготовив всё необходимое, прохрипел: — Предупреждаю, это будет самое ужасное, что Вы слышали в своей жизни...но ладно. — Жадно перебирая пальцами аккорды, растворяясь в музыке собственного сочинения, погружаясь в пучину пурги, которая началась за временной промежуток пребывания в обители тьмы двоих персон, парень слегка покачивался в такт, придавая произведению ещё большую атмосферу азарта, намекая на черты безумия и дикой страсти.       (Вполне захватывающе. И правда, звучание в данном мире гораздо более яркое и наполненное вызывающими и многочисленными эмоциями, как будто произведение является текстом...посылом...уничтожением пространственного негатива. Факт, который вновь является подтверждённым, это то, что его творчество, чувства совпадают с погодой, величественно...ему бы очень подошла игра на органе. В будущем стоило предложить бы ему попробовать...) — девушка встала рядом с фортепиано и, облокотившись спиной о стену, стала тщательнее вслушиваться в творчество своего собеседника, часто переводя взгляд с клавиш на его пальцы и обратно.

Говорят музыка спасает. Но я не раз слышала о том, что когда у людей были сложные периоды в жизни, когда у них болела душа. Они вообще не могли её слушать. Становилось еще тяжелее.

@Жан Кокто

      Закончив на самой низкой ноте, Волк заметил рядом чёткий силуэт и, захлопнув крышку инструмента, начал с нервозностью потирать свои забинтованные руки: — Знаю, было ужасно, но я старался передать то, что изначально мной и задумывалось...       — У тебя воистину талант...все аккорды являются раем для ушей, мыслей, воображений, м-м-м, особенно когда ты вкладываешь в произведение частичку своей души. Музыка будто бы застилает всё пространство маленькими искрами, которые всё больше и больше перерастают в бурлящий танец мерцающих огней. Тебе не стоит переживать, ведь твоя музыка - шедевр. — мимолётно коснулась плеча Жени.       — Б-благодарю....это моё недавнее сочинение...в целом не люблю с кем-либо делиться творчеством, ну, обычно никто и не слышал, если не брать в расчёт семью, пх, но и то, лишь сквозь стены....вот...       — Спасибо, что смог доверить мне столь сокровенное, для меня это честь. — почтенно склонила голову, на что получила тот же самый жест.

      Раздался отчётливый стук в дверь.

      — Кто? — хрипло и монотонно раздался по всей комнате голос Заклинателя.       — Я — был слышен глухой, но до боли знакомый тонкий голос женщины.       — Добро. — парень незамедлительно встал, отворил дверь, впустив внутрь женщину, которая держала в руках два бокала с жидкостью, похожую на чай. — О, значит не ошиблась! Не потревожу?       — Ну что Вы, всё в порядке, мы как раз закончили. — тепло улыбнулась Смерть.       Девушки расположились на диване, а юноша подвинул своё кресло напротив.       — Это Вам. — протянула Смерти бокал мать.       — Благодарю. — девушки начали распивать алкогольный напиток.       — У Вас всё ли прошло хорошо? — поинтересовался юноша.       — Да, правда погода оставляет желать лучшего...ещё немного и машина вовсе не проедет, хотя что уж тут, тяжело самому будет добираться, хех. Кстати, Кара просила передать, что теракт ликвидирован успешно, благодаря своевременному общему решению. — покручивает бокал в руках.       — Ну....есть и свои плюсы в данном явлении, например, романтично умереть в сугробе...не дойдя даже до магазина...— усмехнулся — Не обращайте внимания, бред психопата. — парень от усталости потёр глаза.       — Ему нужен отдых, силы на исходе, многое за сегодня произошло... — с озабоченностью проговорила Смерть.       — Всё хорошо, не стоит зря переживать, такое состояние, увы, не проходит. — прикоснувшись к бороде, задумался Евгений. (Хм, может Смерти стоит переночевать здесь? Боюсь, что она вовсе не доберётся обратно..)

      Прочитав мысли Евгения, девушки переглянулись.

      — Так вот, всё же....учитывая снежное нашествие, почему бы Вам в целях безопасности не остаться здесь? Не думаю, что Вы кому-то можете помешать. — нарушила молчание Наама.       Евгений будто бы оживился, та усталость, которая минутами раннее у него была, испарилась, оставив после себя лишь приторный вкус. Его глаза резко поменяли цвет на ярко изумрудный, что соответственно, как и обычно, не было видно никому из присутствующих.       — Если и правда я не доставлю Вам дискомфорт, то почему бы и не остаться на один денёк...? — прикусила губу Смерть.       — Вот и отлично! — улыбнулась мать двоим.       

      Благодаря снегу можно уединиться даже в городской толпе.

@Признания опасного человека (Confessions of a dangerous mind)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.