ID работы: 12849711

Солнечный лучик

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- И черт бы побрал их строить свою базу в самой заднице пограничного Леса… - сквозь зубы прошипела Рисса, ударом длинного заговоренного кинжала разрубая роящихся вокруг духов Топи. Астра, почти невидимая в поздних вечерних сумерках, слившись с тенями деревьев, с тихим рыком прыгала недалеко, щелкая пастью в азарте охоты, и лишь ее горящие желтым светом глаза яростно сияли, всполохами мелькая на поляне. Рисса, почти не глядя, испепелила последнего духа Топи “вспышкой”, а после выдохнула, оглядываясь вокруг. Чем ближе они с Астрой пробирались к базе алхимиков, тем больше становилось скоплений этих тварей. Неужели пограничники совсем здесь не зачищают? Надо будет доложить Катарине. Интересно, кто курирует данную область? Раз уж сам император прислал сюда целую когорту ученых и лично профинансировал строительство их базы со всем необходимым оборудованием, то наверняка за всем этим делом поставили присматривать важную шишку, которая нагрела карман и ушелестела на отдых в Амирну, к темнооким златокожим красавицам, свалив всю работу на несчастного Станицкого, который теперь в Пограничном отделе и швец, и жнец, и на дуде игрец. Рисса вздернула белую бровь и усмехнулась, вспоминая, как пожилой ученый и по совместительству заместитель Катарины умолял охотницу наведаться в Южную часть Леса, проверить базу алхимиков, от которых вот уже три дня не было никаких вестей. Рисса еще тогда почуяла, что дело пахнет паленой настойкой огнецвета, но от задания не отказалась. Платили хорошо, да и вместо нее все равно отправлять было некого. Южная часть Леса - слишком опасное и непредсказуемое место, и даже частые рейды с зачистками не особо спасают ситуацию. К тому же, большую часть пограничников составляли люди, а они в такой атмосфере продержаться смогут лишь менее суток. В отличии от Риссы, по высокой крови темной эльфийке, которая родилась под звездами во тьме, и вечные сумерки Леса для нее что дом родной. Охотница свистом позвала Астру - пса, сотканного из межзвездной темноты, что даровал ей Владыка Ночи, как вечной своей дочери и жрице. - Идем, малыш, мы почти на месте. - Рисса кивнула в сторону просвета меж деревьев. - База в той стороне. Собака довольно рыкнула, тряхнула мордой и неспешно потрусила рядом. Гибкое поджарое тело гончей словно бы плыло среди высокой травы. Астра умела бегать так, что ни одно растение рядом не шелохнется. Обычный человек ни за что бы не разглядел ночного пса, лишь танец неверных теней и желтые блики горящих яростных глаз, похожих на блуждающие огни. База алхимиков находилась на дне оврага, по стенам которого вилось множество аккуратно вымощенных плиткой тропок. Рисса недовольно прицокнула языком, заметив, что над крышами большинства маленьких домиков роится черный туман. “Здесь как минимум отряд для зачистки нужен. -девушка покачала головой. - Пусть Катарина и отправляет. Мое дело - прорваться к живым и защитить их”. Живые на базе действительно были. Рисса это чувствовала. Главное здание, защищенное мощными охранными чарами, единственное блестело теплым светом окон. Жив ли? (“ - И самое главное, госпожа Рисса, - умолял Станицкий. - На базе сейчас работает молодой ученый, светило науки, гений алхимии, который по таланту своему равен разве что магам древности. Убедитесь, что он жив, и всеми силами защищайте его. Сам император с нас спросит, если что случится. - Гений не гений, меня не волнует. Хоть звезда на небе. - ответила охотница, проверяя снаряжение. - Кто живой будет, тех защищу и, если понадобится, выведу. Оплата по договору”.) Не то, чтобы темную эльфийку волновал императорский гнев. Совсем нет. У Риссы один Владыка на всю жизнь, один Отец, и человеческий правитель с ним вровень никогда не встанет. Но пожилого заместителя было жалко. Хороший честный человек. Таких сейчас по пальцам пересчитать. Рисса ценила честных открытых людей. - Что ж… надеюсь, удача на его стороне... Астра, вперед! Охотница свистнула, доставая парные клинки из-за спины и напитывая их своей звездной аурой. Огромный рой порождений Топи уже прекратил обгладывать пустые дома и двинулся девушке навстречу. - Исиал! Аран-Тиас! - яростно крикнула Рисса имя своего Господина и своей Родины, и без страха ринулась в бой. Астра с воем последовала за хозяйкой. Ах, какой это был бой! Темная эльфийка танцевала в серебряном вихре мелькающих клинков и острых крюков, вплетенных в ее длинные белые косы. Ярким звездным туманом вспыхивала древняя магия, яростно рычала Астра, с огромной скоростью разрывая клыками темные тела, перебивая их лапами, втаптывая в землю. Рисса довольно хохотала, прорываясь вперед, в черном облаке, все ближе и ближе к главному зданию, призывно сияющему теплым светом. Сквозь пыл битвы ей даже казалось, что кто-то радостно крикнул сверху, увидев, что помощь пришла, но упоенная боем охотница не обратила на это внимание. Неизвестно, что творили алхимики на своей базе, но видимо этим они и привлекли духов Топи, причем не мелочь, а хороших (как говорила Катарина, жирных) чудищ. - Исиал! - кричала Рисса имя своего Владыки, поражая очередную тварь во славу его. - Аран-Тиас! Благословенен будь! - а потом продолжала, уже матерясь на местном пограничном. - В п*зду Топи! Возвращайтесь в свою дыру, твари! И вновь довольно хохотала.

***

Сара, спустя трое суток ожидания в неизвестности, наконец, облегченно выдохнула, увидев внизу, у входа в исследовательский алхимический центр, как движется, все уменьшаясь и уменьшаясь, огромная масса порождений Топи, которую с яростным смехом уничтожала одна невысокая беловолосая охотница, кажется, темная эльфийка. - Почему леди Катарина не прислала нам отряд Адана в помощь? - возмущенно пробормотал пожилой профессор Маркович, поправляя маленькие круглые очочки, удобно сидящие на носу. - Она совсем не уважает столичных ученых? - Я думаю, леди Катарина лучше разбирается в том, кого следует направить нам в подмогу. - терпеливо произнесла лаборантка. За то время, пока алхимическая база существовала, профессор Маркович успел допечь своей заносчивостью и мнительностью. почти весь состав исследовательской группы, не считая господина Тейрана, который, видимо за своей работой просто не замечал нудного старика. Да и сам Маркович боялся особо сильно тревожить знаменитого гениального алхимика, потому и не лез к тому слишком часто. - Эта охотница - темная эльфийка. С таким количеством духов Топи справиться может только она. - добавила Сара, с некоторым восхищением наблюдая за боем из окна. - Возможно вы и правы, душечка. - сдался Маркович. - Но темные эльфы - такие дикари, чуть что, сразу в драку. Я бы не рискнул пустить эту охотницу сюда. Сара мысленно скривилась, услышав очередное “душечка”. Противный профессор даже не постарался запомнить ее имя. - Мы обязаны впустить эту леди, профессор. Она спасла наши жизни. - произнесла она более настойчиво, еле сдерживая терпение. Ей-богу, да простит император, еще пару слов изо рта этого старика, и лаборантка, наплевав на все его кандидатские и чины, огреет того табуреткой. Тем временем охотница закончила и подняла голову, заметив в оконном проеме на третьем этаже людей. Она сделала им знак рукой, чтобы открывали, и показала большой палец. - Только пусть это будет на вашей ответственности, душечка. - пробормотал профессор и отвернулся, не желая встречать гостью. Сара покачала головой, переглянулась с младшим ученым Стивеном, второй лаборанткой Владой, и они втроем отправились на первый этаж. Алхимикам очень повезло, что нападение порождений Топи случилось тогда, когда все они были в главном здании, наблюдая за очень важным прорывным экспериментом, проходящим под руководством господина Тейрана, молодого гениального ученого и мага. Эксперимент заключался в создании постоянных работающих светильников, с заключенной в них эссенцией рассветных горных лилий, в правильной пропорции заряженных очищающей магией. Если расставить эти светильники по границе Леса, то они автоматически смогут сдерживать духов Топи, а в будущем, остановить их распространение. Но проект пока еще находился на стадии разработки, было много нерешенных вопросов, поэтому применить светильники для собственной защиты алхимики не смогли. Господин Тейран, раньше всех обнаруживший вторжение порождений Топи, сумел вовремя активировать заклинания защиты, но был ранен одним из чудовищ. Еще и поэтому Сара хотела увидеть охотницу. Та наверняка знала, что делать с ранами, отравленными ядом болот. Господина Тейрана было очень жаль. Всегда веселый, невероятно красивый, похожий на озорного вечно юного парня, он просто радовал глаз своим присутствием и поддержкой. Девушки влюблялись в его непосредственность и легкость, в его светлую обаятельную улыбку, теплые карие-янтарные глаза и золотисто-рыжие шелковые волосы. Сара порой и сама вздыхала по гению алхимии, но понимала, что ей ничего не светит. Такие как он, слишком увлечены работой. Еще ни одна из красавиц, что в столице, что в других городах, не смогла завоевать сердце молодого гения. Это подкупало. Господин Тейран действительно был влюблен в науку, в свои исследования, и не пользовался девушками, которые были сами готовы запрыгнуть к нему в постель. Его хотелось спасти. Единственное, что Сара и остальные члены команды могли сделать, когда Тейран оказался ранен, - промыть рану настоем рассветных лилий и постоянно поить алхимика этим же напитком, чтобы остановить распространение яда по телу. Но подобное лечение не могло продолжаться долго, потому что запасы настоя подходили к концу, да и эффект от него был… непредсказуемым, но пока ограничивался тем, что господин Тейран пел похабные моряцкие песни, чем до глубины души поразил профессора Марковича, который не ожидал от гения столь низменных познаний. - Ну? - спросила беловолосая охотница в темном немарком камуфляже, когда Сара с Владой впустили ее внутрь вместе с огромным поджарым абсолютно черным псом. - Живо ваше светило? Лаборантка сначала опешила, а потом сразу же поняла, о ком спросила темная эльфийка. И тут же ввела гостью в курс дела. - Показывай этого героя. - кратко кивнула та и свистом позвала пса, обнюхивающего стойку с демонстрационными зельями, следовать за собой. Сара поежилась, бросив взгляд на огромную собаку, но взяла себя в руки и повела охотницу в сторону лифта.

***

- Душечка! Я бы не рекомендовал вам тревожить сейчас господина Тейрана! - профессор Маркович все же встал на пути у лаборантки и охотницы, когда те были уже почти у дверей кабинета, где лежал, распевая портовые песни, гений алхимии. - Леди охотница знает, что делать с его раной. - твердо произнесла Сара. - Отойдите с дороги, профессор. - Я протестую! Господина Тейрана, юное солнце нашей науки, должны осматривать лучшие доктора столицы! - пропыхтел возмущенный старик, тряся лысиной. “Вот, клянусь, еще секунда, и я возьму табуретку” - лаборантка почти закатила глаза, но темная эльфийка взяла дело в свои руки. Она молча отодвинула профессора с дороги и распахнула дверь. - Астра, этого держи в углу и ко мне не пускай. Под руку подвернется, пришибу. - бросила девушка псу и спокойно направилась внутрь. - Протестую! Я - уважаемый учен… - начал было Маркович, но его слова перекрыл тихий предупреждающий рык. Огромный черный пес по имени Астра плавными хищными движениями теснил старика в правый угол лаборатории. - Уберите это живот… - попытался возмутиться бледный профессор, но пес вновь рыкнул, на сей раз громче, и желтый огонь в его глазах разгорелся сильнее. Маркович испуганно замолчал. Сара понаблюдала за происходящим с нескрываемым наслаждением, а потом направилась вслед за охотницей. Та уже сидела на краешке топчана, где в расслабленной позе валялся рассеянно улыбающийся господин Тейран. Кудри его рыжие разметались по подушке, а на губах блуждала пьяная счастливая улыбка. - Сара… Ты ведь тоже видишь этого ангела? - проговорил он, качнув головой в сторону темной эльфийки, невозмутимо осматривающей набухшую рану на его плече. - Я влюбился, Сара… - карие-янтарные глаза с обожанием уставились на охотницу. - Мы… поили его настоем на рассветных лилиях… - попыталась оправдаться лаборантка, ощущая неловкость за то, что известный гений алхимии предстал перед темной эльфийкой, своей спасительницей, в таком глупом виде. - Я почуяла. - та невозмутимо кивнула, перекидывая на другое плечо свои длинные белые косы, которые начал гладить алхимик. - Вы все правильно делали. А данных условиях это лучший выход. Яд не распространился далеко. Я смогу его вывести. - Она такая… - Тейран меж тем восторженно выдохнул, во все глаза рассматривая охотницу, словно маленький ребенок, который попал в сказку. - Если это бред… Я не хочу просыпаться… Сара, еще настойки дай. - Это госпожа охотница из пограничников. - смущенно пояснила лаборантка, все еще чувствуя неловкость перед эльфийкой. - Она вас вылечит сейчас. - Значит ты настоящая… - гений алхимии счастливо покачал головой, пальцами накрывая ладонь охотницы, прощупывающую его рану. - Помоги мне его поднять. Нужно, чтобы он сидел. - девушка спокойно повернулась к Саре, убирая свою руку от раны Тейрана. Лаборантка тут же бросилась к алхимику, и они с охотницей на пару усадили того вертикально. К слову, он не сопротивлялся, наоборот, подался вперед, а потом пошатнулся и навалился прямо на темную эльфийку, которая была хоть и крепкой, но стройной и миниатюрной. - Ммм… - счастливо промычал Тейран, обхватывая руками гостью. Сара меж тем все больше и больше поражалась фатасмагоричности происходящего. Знаменитый алхимик никогда ранее подобным образом не вел себя с девушками. Наоборот, он держал дистанцию и ко всем относился равно. По-доброму, но равно. Охотница терпеливо вздохнула и закатила глаза. - Ладно, можно и так попробовать. - прицыкнула она, положив ладони на начало раны со стороны спины Тейрана. - Простите, он под настойкой. Обычно господин Тейран очень деликатный и вежливый. - извинилась за начальника Сара. Эльфийка лишь качнула головой, мол не заморачивайся, а потом вдруг зашептала слова на нездешнем незнакомом очень древнем языке, наверное родном своем, и под ладонями ее потек живой звездный свет, пропитывая рану, вымывая из нее всю грязь. - Ты такая хорошая… - ласково шептал алхимик на ухо девушке. - Сиди тихо и не отвлекай. - строго остановила его охотница, продолжая лечение. - Хорошо. Я буду твоим ласковым котеночком. - пробормотал мужчина и затих, зарываясь носом в черную водолазку эльфийки, затянутую протупеями, на которых висело множество метательных кинжальчиков и разных приспособлений. Саре вновь стало неловко. Теперь от того, что она случайно узнала о своем начальнике с подобной интимной стороны. “Котеночек…”... О, император, это так неловко! Тейран, высокий стройный, ослепительно красивый, всегда благородный, с доброй улыбкой… А теперь пьяный просит незнакомую женщину называть себя котеночком. Жизнь лаборантки в эту ночь разделилась на до и после. Она никому не расскажет то, что видела. - Все. - спустя четверть часа выдохнула охотница и повернулась в сторону Сары. - А теперь убери его. - она указала пальцем на алхимика. - Я не люблю, когда ко мне прикасаются. - Простите, госпожа охотница. - еще раз извинилась лаборантка, помогая отцепить сонного пригревшегося Тейрана. - Спасибо вам еще раз за помощь! Мы бы погибли… - Меня зовут Рисса. - эльфийка лишь качнула головой, разминая плечи. - Сейчас я отправлю Катарине краткий отчет и запрошу помощь. Будет комната переночевать? - Конечно. - с готовностью кивнула Сара. - Пойдемте, я вас провожу, госпожа Рисса. Охотница встала, но почти заснувший Тейран вдруг ухватил ее за ладонь и сонно спросил: - Я ведь твой котеночек? Я не хочу быть чьим-то еще. Забери меня… Сара отвернулась, пытаясь сдержать смех, а Рисса вдруг наклонилась к выздоравливающему и покровительственно похлопала того по щеке: - Спи, милый дурашка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.