ID работы: 12849785

Солнечный зайчик и лунный блик

Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Туризм

Настройки текста
      Крош с трудом выполз на берег. После двухдневной болтанки в океане на каком-то пластиковом бочонке его совсем не держали ноги. Нестерпимо хотелось воды и что-нибудь съесть. Он перевернулся на спину. Кругом простиралось безоблачное, ярко-голубое небо. Где-то в дали гаркнула чайка. Лёгкий морской бриз шелестел листьями пальм и другой местной флоры. Нужно было убраться в тень. Крош пополз в заросли. Тёплый песок приятно струился по рукам, но совершенно дискомфортно забивался под одежду. Но вот и долгожданная тень. Он ни разу не сомкнул глаза за всё время своего дрейфа, думая, что его непременно сожрут акулы. Но по каким-то причинам не встретил ни одной, даже издали не увидел. Вырубило в тени его сразу же.       Шёл второй день его выживания на, как ему показалось, необитаемом острове. Он обзавёлся кокосами, тропическими фруктами и даже сносным шалашом.       Крош обходил береговую линию в поисках хоть чего-нибудь. Бараш ещё оставался в самолёте, в то время как Крош планировал на парашюте над бескрайней синей гладью. Потоком ветра его закрутило в воздухе и он совершенно потерял ориентацию в пространстве. Он не знал, как далеко мог улететь самолёт с горящим двигателем. Но не терял надежду найти Бараша здесь, на этом острове. И за веру в лучшее был вознаграждён. — Бараш, Бараш! Барашик нашёлся! — кричит Крош не веря своим глазам и хромая скачет к распростёртому на берегу и частично засыпанному золотым песком Барашу.       Рядом с Барашем из песка торчала крупная чёрная спортивная непромокаемая сумка. На подбородке и скуле у бессознательного Бараша запеклась кровь.       Крош проверил у него дыхание и пульс и убедившись в их наличии тщательно осмотрел на предмет других ранений. Он понимал, что тащить Бараша к его шалашу не близко, а он не на сто процентов был уверен в том, что у Бараша нет внутренних повреждений. Поэтому он решил побыстрее соорудить шалаш поблизости, а нехитрые пожитки с прежнего перенести вечером или следующим утром. Он приступил к осуществлению задуманного.       К вечеру, рядом с местом нахождения Бараша стоял шалаш, укрытый пальмовыми листьями и устланный изнутри сухой травой. В той же тени зарослей на нескольких перекрещённых листьях лежали фрукты и кокосы. В шалаше лежал так и не очнувшийся Бараш.       Покопавшись в найденной сумке и убедившись в том, что сумка принадлежит Барашу он обнаружил банку энергетика (в ночь перед вылетом Бараш, видимо, опять не спал), пластыри, бинты, небольшую коробку медикаментов, десять кусков одноразового мыла, бутерброды, красивый кинжал, документы, моток лески и некоторое количество одежды. Из открывашки от энергетика можно было сделать крючок, а соединив его с леской и веткой сделать удочку и наловить рыбы. Бутерброды перестали быть съедобными после мореплаваний и годились только для наживки. Мыло Крош решил использовать для стирки. Крош стянул с себя измочаленную рубашку и хорошенько простирнув повесил на натянутую перед этим между пальмами леску. Кинжалом он отрезал ещё влажный рукав, смочил перекисью водорода из аптечки и бережно отёр лицо Бараша, смывая запёкшуюся кровь. Под кровью оказалось несколько ссадин и он успешно все их заклеил пластырем. Он так же отёр и другие открытые участки его тела. Больших трудов ему стоило переодеть Бараша, но он справился и с этой задачей.       Темнело. Крош взял из сумки один комплект одежды на смену и пошёл искупаться. Вернувшись, он долго метался между тем, чтобы оставить энергетик в покое и наловить с его помощью рыбы. — Энергетик — это вредно, после того как он полежал под палящим солнцем, может быть, даже вдвойне. В ближайшее время эта банка и вовсе не будет нужна. — бубнил он себе под нос сидя на песке у кромки воды ярким светом луны.        В одной руке у него была банка, в другой моток лески. Он решил что использует банку из-под энергетика с пользой, но никак не мог придумать, что делать с содержимым. В конце концов, решил, что выпьет сам. О чём пожалел через каких-то пару часов, когда успел наловить изрядное количество рыбы и даже поджарить её на небольшом костерке, но так и не сумев заснуть.       На утро Крош прихромал к шалашу. Зевая он развесил нанизанную на леску рыбу на куст рядом с шалашом и неудачно упав на больную ногу тихо зашипел, зажав рот руками. Прислушавшись и поняв, что Бараш не потревожен он подполз к нему, вытаскивая из-за пазухи сплетённое за ночь из травы и листьев покрывало. — Что с ногой? — спросил Бараш не открывая глаза. — В-вывихнул, наверное. — зевая и укрывая его покрывалом ответил Крош. — Ты давно очнулся? Принести тебе что-нибудь? — Нет, ничего не нужно, я успел перекусить, пока ты рассуждал о вреде энергетиков. — Блин, так и знал, что нужно было отойти подальше. — смутился Крош. — Чего не позвал? — Ждал, пока ты вспомнишь, что должен спать со мной. — Забудешь тут. Я па-ал жертвой гадкого энергетика.       Бараш затянул отчаянно зевающего Кроша в шалаш, к себе под бок. — Я так рад, что ты нашёлся и почти цел. — выдохнул Бараш ему в макушку. — Проснёмся — и я сразу же вправлю тебе ногу. — Может не на-адо… — отвечал Крош полуспя. — Надо, Крошик, надо. — промурчал Бараш, поглаживая Кроша по волосам и пару секунд добавил шёпотом. — Люблю тебя.       Ответом ему были пунцовые щёки и крепко зажмуренные глаза Кроша.       Остаток недели Крош приглядывал за ещё слабым Барашем. — Здесь в центре острова дом мой должен быть. — сказал Бараш когда уже полностью пришёл в себя и передвигался без помощи Кроша.       Крош подавился ананасом. — И ты молчал?! — Хотел убедиться, что мы находимся на том самом острове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.